Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2004 ]  Страница 22 из 101  Пред.1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 101След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Хорьки
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 фев 2010
Благодарил (а): 7 раз
Какая прелесть)))

Последний раз редактировалось Fantic 14 ноя 2011, 16:29, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 31 июл 2010
Благодарил (а): 383 раза
Fantic ну взяла и всю интригу испортила....специально название не выложили...срочно убери название,пусти мальчик хоть что то про куньих пороет в нете!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
хасами
все все уже убрала :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Bien ou rien
С нами с: 05 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 883 раза
Оксан@* писал(а):
обалденно красивый...

Обалденный :co_ol: , окрас классический как в Википедии ':roll:' , я и не знала раньше о таких, да и о ручных хорьках узнала только благодаря дочке :-)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 07 ноя 2011
Благодарил (а): 5 раз
хасами
извините конечно ,но я тоже не понял о чем вы писали, опыт содержание куньих имеется и большой :nez-nayu: !!! Fantic
и нас на даче много хорьков, они крысок ,бурундуков и мышек ловят и под нашим сараем живут :mi_ga_et: ! почему бидалага он прожил достаточно долго в тепле и уюте и кормили его отборным свежим мяском :smile: !!! на фарпосте мое объявление ,просто я такой человек мне хочется необычного, вроде хорька ,но окрас должен быть необычным вроде абино или шампань....а норка либо стандартный леопард или черный или голубой!!!что-то из этого!!! я знаю мы в ответе за тех кого приручили и даже если зверек в дальнейшем не оправдает моих надежд я его никогда не продам и не выкину потому что это неправильно!!! :a_g_a:
Оксан@*
забавный зверь!!! это настоящий ? и как он называется ? весьма необычый окрас и ушки прикольные :hi_hi_hi: !!!

Добавлено спустя 7 минут 20 секунд:
:sh_ok: смотрите какая бандура
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 19 июл 2010
Благодарил (а): 4 раза
зверушка из семейства куньих, что ни наесть настоящая .. просто видео ролик не знаю как поставить.. :smu:sche_nie: :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
хасами
я о куньих знаю очень много......постоянно инфу читал и знаю короче все и может даже некоторые вещи и факты намного лучше ! :a_g_a: зоология это моя страсть и т.д короче знаю все :a_g_a: :hi_hi_hi:

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
[b]Оксан@
если настоящая то скорее всего это гибрид результат скрещивания хорька и еще чето там :-)
ну или такие в природе обитают наверное :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Цитата:
всего это гибрид результат скрещивания хорька и еще чето там

ответ неверный !!!!!!!!!!!!
подсказка зверь не гибрид , он семейства куньих ....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 янв 2011
Благодарил (а): 564 раза
Оксан@* писал(а):
Доктор Зоо , а вы заведите вот этого зверька ... обалденно красивый...
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

это куница?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Перевязка
Перевязка (Vormela peregusna)
Подсемейство Куньи (Mustelinae)
Род Перевязки (Vormela)
Это весьма самобытный зверек. Его название отражает особенности окраски: на голове на темный фон как бы наложены широкие светлые полосы — “перевязи”. Пестрая окраска тела отличает перевязку от всех куньих нашей фауны и сближает с живущим в Африке ливийским хорьком. Иногда этого небольшого пестрого хищника называют хорем-перевязкой, однако степному и лесному хорям она вовсе не родственник.
Впрочем, по размерам и общему складу перевязка действительно похожа на хорька. Длина тела 27-35 см, вес 400-700 г. Телосложение довольно плотное, туловище не столь тонкое и вытянутое, как у более мелких солонгоя или горностая. Хвост несколько превышает половину длины тела. Ноги короткие, сильные. На небольшой голове с притупленной мордочкой резко выделяются, в отличие от других куньих, довольно крупные и контрастно окрашенные уши. Мех довольно грубый, со слабо развитым подшерстком, относительно короткий, лишь хвост очень пушистый. Окраска тела очень пестрая и яркая, весьма своеобразная, представляет собой сложное сочетание черных, коричнево-желтых и белых пятен, пестрин и полос. Впрочем, если разобраться в этом хитросплетении разноцветных узоров, то получается довольно простая картина: на общий темный фон наложены светлые лицевая “маска” и "перевязь" на голове да широкий "чепрак" на спине. Этот общий тип окраски подвержен значительной индивидуальной изменчивости, порой белый узор на чепраке столь развит, что кажется, будто именно он формируют основной фон окраски спины, по которому разбросаны отдельные темные пятна. Такой контрастный тип окраски является предупреждающим.
Ареал занимает равнинные полупустыни и пустыни, частью сухие степи юго-западных и центральных областей Азии (от Турции до Монголии) и юго-востока Европы (Балканы, юг Украины, Предкавказье). За последние 200-300 лет в Европе границы распространения перевязки отодвинулись очень сильно, местами на многие сотни километров. В настоящее время ее совершенно нет в области северного Причерноморья и волжско-донских степей, так что балканский участок ареала получился оторванным от основного. На территории России перевязка встречается в двух регионах, куда она заходит “крыльями” своего ареала. Один из них — предкавказские и прикаспийские степи и полупустыни. Это остатки некогда широкой области распространения, простиравшейся на север до Орла и Воронежа, где зверек жил в целинных злаковых степях. В другой регион — сухие степи предгорий Алтая — перевязка проникает из Восточного Казахстана.
перевязка
Как и у многих других пестро окрашенных мелких хищников — жителей засушливых открытых пространств, у перевязки весьма интересна защита от врагов. Когда ее настигает преследователь, зверек принимает особую оборонительную позу: приподнимается на выпрямленных ногах, выгибает спину, сильно распушивает и забрасывает на спину хвост, вскидывает голову, скалит зубы, и басовито рычит, почти как собака, а не “стрекочет”, как большинство мелких куньих. Зверек как бы предупреждает преследователя, что тот, если не отстанет, рискует нарваться на крупную неприятность. Американские скунсы, которых в просторечье так и называют — “вонючками”, славятся тем, что “выстреливают” в нападающего струю резко пахнущей жидкости из особого мешочка с секретом прианальных желез. Перевязка, правда, на такой “подарок” не способна и ограничивается только устрашающей демонстрацией великолепия своего меха. Однако секрет желез и у нее достаточно вонюч для того, чтобы сделать общение с этим мелким хищником, да и его мясо, мало привлекательным для лисицы или шакала.
В пустынях Средней Азии основу питания перевязки составляет большая песчанка, живущая огромными колониями. В степях Прикаспия она охотится главным образом на малого суслика, хомяков, полевок. В алтайских степях перевязка добывает из нор цокоров, всю жизнь проводящих под землею.
Летом зверек активен главным образом в утренние и вечерние сумерки, остальное время проводит в подземных убежищах. Сам он нор практически не роет, селится в подземных сооружениях грызунов, лишь слегка расширив их. Эти же норы — основное место охоты: на открытых пространствах хищник охотится редко. Проникнув в лабиринт ходов большой песчанки, перевязка производит там настоящий переполох. Она поистине вездесуща — то и дело показывает голову то из одной норы, то из другой. Грызуны в панике выскакивают из нор, беспорядочно перебегают с места на место, пытаются скрыться в другой колонии. Во время такой охоты перевязка иногда “сотрудничает” с лисицей: та бегает по поверхности, а пестрый хорек — под землей. Песчанки, перепуганные появлением перевязки в системе их ходов, выскакивают наружу, но, завидев лису, тут же ныряют вниз (если, конечно, успевают) и попадают в зубы поджидающему их под землей ловцу.
перевязка
Особенности размножения у перевязки не изучены. Известно только, что гон у нее проходит весной и ранним летом, рождение детенышей —только весной следующего года из-за длительной задержки внутриутробного развития.
Численность перевязки повсюду невелика, а в ряде мест, особенно в европейской части ареала, этот хищник просто редок. Поэтому этот вид охраняется законом, внесен в "Красную книгу России".
Причиной исчезновения перевязки в степных регионах юго-востока Европы несомненно является распашка целинных степей под сельскохозяйственные культуры и исчезновение сусликов. Весьма примечательно, что сокращение ареала этого вида — “беглеца от культуры” сопряжено с проникновением туда “спутника культуры” — степного хоря. Этот хищник по образу жизни сходен с перевязкой, но более пластичен и терпим к нарушениям природных растительных сообществ. Поэтому, хотя между ними прямой конкуренции нет, в тех местах, где исчезает перевязка, почти непременно появляется светлый хорь.

За это сообщение автора Оксан@* поблагодарил: ledna76

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Оксан@*
блин я слышал о таком зверьке ,но фоток не видел!!! :ne_vi_del:

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Оксан@*
честно говоря я перевязку немного подругому себе представлял :-)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
http://www.youtube.com/watch?v=cek070gLR8k&feature=player_embedded

видео ролик .....
взято с ПН
http://horek.net/viewtopic.php?f=29&t=12864&st=0&sk=t&sd=a&hilit=%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B2%D1%8F%D0%B7%D0%BA%D0%B0

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Оксан@*
офигеть зверек такой забавный :-)
первый независимый форум о хорьках я раньше там был зарег. но пароль забыл как обычно со мной такое постоянно!!! :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 янв 2011
Благодарил (а): 564 раза
ох ниче се.... а хорьки тоже в колесе бегают????
должно быть забавные зверьки....
все, блин, ухожу от вас. а то хорька захочу. а мне ниЗЗяяяя... у меня крысыыыы + зверолимит
Изображение

Добавлено спустя 6 минут 22 секунды:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Доктор Зоо
А чем кормить хорька собрались?
У вас же аллергия на животных (или только на крыс :-) )?

Заголовок сообщения: "
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Fantic

по началу так оно и было это сказали в моей поликлинеке,но когда меня увезли с аллергическими приступами и я пролежал там несколько дней мне сказали ,что у меня пищевая аллергия ......врачи *?%!+=:; вот и верь им после такого! :de_vil:

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Re: Хорьки
Fantic
когда у меня жили Брауни(соболь) и Хорь я их кормил говяжьим мяском (печенью,сердцем) куриным(филе ,грудка) и еще желудочки и сердечки свинину не давал так как это тяжелое мясо и еще давал кедровые орешки и огурчики ну и баловал немного вкусняшками :-) ну и корм сухой!!! вот!!! :mi_ga_et:

Добавлено спустя 8 минут 35 секунд:
а еще забыл ....летом мы покупали у частников цыплят недельных и кормили своих питомцев, им очень нравилось живое мяско!!!

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
СМОТРИТЕ ,ЧТО Я НАШЕЛ ПОСОВЕТУЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА ПО ПОВОДУ ЭТОГО ОБЪЯВЛЕНИЯ !!! СТОИТ ЛИ?
http://baza.farpost.ru/10581258.html :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Доктор Зоо
мне кажется вам вообще не стоит животных заводить, вот честно.

За это сообщение автора Fantic поблагодарил: Оксан@*

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Fantic
почему :dan_ser:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Доктор Зоо

муж сказал(я ему прочитала, что ты пишешь), цитирую: "ты мал и глуп и не видал больших закатов солнца" ;;-)))

А я думаю ты просто заврался :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
ledna76 писал(а):
ох ниче се.... а хорьки тоже в колесе бегают????

нет хорьки не бегают ... но от этого они не менее забавны.. у каждого хорька свой характер .. свои повадки и пристрастия ...
у нас их много и они все не похожи между собой .. кто-то забияка , кто то плакса и нюня ..,есть и боевые личности .. обожаю каждую свою хоремосечку за их индивидуальность :smile: :smile:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2004 ]  Страница 22 из 101  Пред.1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов