Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1989 ]  Страница 76 из 100  Пред.1 ... 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Хорьки-2
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 31 июл 2010
Благодарил (а): 383 раза
Жемчужный миксВ смысле усыпили? За то, что хозяева без мозгов Дину нужно было усыпить? Она была самым целовательным ребенком в помете. Отдали им Дину по дружбе бесплатно. Вывод однозначный и навсегда- бесплатно никому ничего , а тем более никого не отдавать! Как можно было хорька с пищащими щенками оставить без присмотра? Тьфу им в карму !

Добавлено спустя 6 минут 10 секунд:
КсюшикК сожалению короткий век у них у всех оказался. При формировании красивого экстерьера пострадала генетика. Черный был с больным сердцем, он кстати отец моих девочек, умер в 4 года. Сейчас очень переживаю за своих засранок, у Диночки явно вес больше девичьей нормы, а Рутка очень метеозависима

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 фев 2013
Благодарил (а): 1580 раз
хасами писал(а) 03 фев 2016, 11:21:
В смысле усыпили? З

Я думала это цунами них ещё и хорики родились и она просто агрессивная была, ну есть же такие в помете. А хозы наверно просто не знали, что хорь щенков убить может
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!

Сообщение Добавлено:  
Жемчужный миксСовсем не поняла- какое цунами? В агрессии питомцев обвинять нелепо, все знают что берут не плюшевого котенка

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 май 2010
Благодарил (а): 295 раз
Она их за мышат, поди, приняла :-( Ну как можно было - хищника??? Всегда и во всем в отношениях с животными виноваты люди, хозяева, ибо мы В ОТВЕТЕ. Жалко всех :-(

Сообщение Добавлено:  
хасами
Да Т9 мать его :-) думала у них ещё и хори в разведении были

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
oksuta85 писал(а) 03 фев 2016, 11:31:
Ну как можно было - хищника???

Я б тоже не подумала, что она щенков сожрать может

Сообщение Добавлено:  
Жемчужный миксНадеюсь у вас нет хорьков

Сообщение Добавлено:  
хасами
Нет, у меня нет. А чем вас моя кандидатура смутила? Или все заводят животных и всё о них знают?

Сообщение Добавлено:  
Жемчужный микс писал(а) 03 фев 2016, 11:42:
хасами
Нет, у меня нет. А чем вас моя кандидатура смутила? Или все заводят животных и всё о них знают?

Да! Это обязательное условие, тем более при выборе нестандартных животных. Это маленькая страховка что животина не окажется выкинутой или забытой на балконе как старая кукла. Любое животное это душа, и как бы крамольно это не звучало- они как дети, только зависеть будут от вас до конца своей жизни. И вы должны знать , готовы ли достойно и с любовью жить с ними бок о бок. Странные мысли?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 мар 2010
Благодарил (а): 757 раз
Я своих, когда из дома ухожу, по разным комнатам и клеткам закрываю. Не прощу себе, если по моему недогляду пострадает кто-то из животных. Хищник есть хищник, даже в маленьком, юрком теле. У меня один пёс крысолов, норка хищница. Они друг с другом не дружат. Бывают драки, если Нора умудрится пробраться в комнату к собаке. Но я реагирую мгновенно! Норка в запале несколько раз уже руки и ноги сквозь тапки пробивала зубами. Ощущение, что кувалдой по ноге со всей дури охреначили :sh_ok: . Потом синяк-черняк на две недели обеспечен- такой силы укус.
Но и собак может ей хребет перекусить. Охотник. И очень азартный.
Уходя из дома закрываю обоих на сто замков в разных частях квартиры. Мало того, что по клеткам каждого, ещё и комнаты закрываю, мало ли что...
После появления дога 4 года не заводила норку, потому что боялась, что наступит или лапочкой хлопнет в игре. А я не завожу живность ради развлечения и чтоб один мог пострадать от неосознанных действий другого. Как бы это не было банально, но мы в ответе за тех, кого приручили и кто делит с нами наш стол и дом. Кто живёт в нашем сердце.
:lo_ve: :hea_rt:

Добавлено спустя 35 минут 9 секунд:
хасами, я не совсем согласна. Да, когда человек заводит животное, хорошо бы, чтоб он знал особенности содержания, кормления, особенности жизни бок о бок. Но, к сожалению, даже знание всех подводных камней не убережёт животное, если человек сам по себе безответственный, безалаберный пофигист. Мне кажется, где-то даже важнее, чтоб человек хотел и "горел" желанием научиться и узнать что и как. Я вот как раз из такой категории. У меня часто животные появляются спонтанно, когда я совершенно не готова и не знаю ничего о них. То попугая на улице после ливня подберу, то сын с мужем по 2 воробья-желторотика принесут, то вОрона, то чайку, то ежика выхаживала...
Да взять ту же самую первую норку! Когда выкупила её за 300 рублей у бомжихи, принесла за пазухой домой, я вообще не совсем понимала, кого я купила :nez-nayu: :ps_ih:
Но сейчас, в век Интернета, я нашла и Валентина-заводчика норок, созвонилась, зарегилась на форуме хорятников. Много читала, узнавала и в принципе ответственно подошла к норке.
Вторую покупала уже у Валентина. Но опять же, клетки не было, чем кормить тоже :ps_ih: . в :ps_ih: В :ps_ih: Валя мне привёз её вместе с цыплятами на первое время поесть, пока я сгоняю в магазин и куплю корм.
В общем, я к чему... Важны бывают не столько сухие знания досконально у будущего потенциального владельца, важнее бывает ЖЕЛАНИЕ. Желание завести и желание узнавать и учиться. И тут очень важен контакт и поддержка заводчика. Мне с этим повезло, со всеми заводчиками своих животных мы дружим и поддерживаем друг друга советом, морально вот уже долгие годы.
В общем, я за то, чтоб судить и решать индивидуально по каждому случаю.
ЗЫ. Я на дожиных форумах тусила пару лет перед покупкой. Но читать и растить - разные вещи! Моя заводчица не побоялась доверить мне своего "сыночку" и я знаю, что 100% оправдала её надежды. Тут ей спасибо за помощь. Ведь теория без практики мертва. И я растила свою первую крупную и тяжелую собаку. Но ответсвенный подход и поддержка ежедневная, ежеминутная, заводчика помогли нам вместе вырастить такого парня, каким Мася есть сейчас.
Как говорит моя заводчица: любой, самый лучший щенок из любого моего помёта - твой абсолютно бесплатно! Она знает, что собака попадёт в хорошие и ответственные руки.
- Вы видите в людях хорошее?
- Я в людях людей-то не вижу, какое уж тут "хорошее"!

За это сообщение автора Инквизиция поблагодарил: Lakk

Сообщение Добавлено:  
С хорьками у нас без заводчиков случилось, мы были среди первых. Помог форум ПН, но его изучала год до моего первого хорька. Попытка привезти с Москвы не увенчалась успехом, на тот момент хорьки были только на птичьем рынке а рисковать я не стала. Договорились с Хабаровском , от проверенных заводчиков. Мой оказался крипторхом. На ПН мне сказали что такое было у них один раз. Бедная Куделя! Это сейчас диагностическая аппаратура у них новая и точная. О том что хорьки болеют гриппом тоже было новостью для всех. А отиты, а инфекции передающиеся половым путем! Да, всего этого я не знала, но то, что хорь хищник, что может застрять в батарее, что диван будет расходником- к этому была готова, как и к кучам, укусам, ночным весельям...

Сообщение Добавлено:  
хасами писал(а) 03 фев 2016, 12:56:
хорь хищник

В первую очередь! Как много людей, которые думают, что хорек - это типа кролика :sh_ok: "А чем он у вас питается? Травой?" :sh_ok: :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
oksuta85 писал(а) 03 фев 2016, 13:07:
хасами писал(а) 03 фев 2016, 12:56:
хорь хищник

В первую очередь! Как много людей, которые думают, что хорек - это типа кролика :sh_ok: "А чем он у вас питается? Травой?" :sh_ok: :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih:

:-) с Ханкайском долины :-)

Сообщение Добавлено:  
sharap1973 писал(а) 02 фев 2016, 20:24:
серебрянный мрамор.

Какой ушастик! :bra_vo: С огромным уважениям отношусь к людям, способным воспитать большую собаку.

Добавлено спустя 11 минут 41 секунду:
Еще вспомнила случай :-) Мою как-то полы. Зверь в клетке, "чтоб не путался и не затягивал процесс" :ps_ih: Пол мыла в резиновых перчатках. Отодвигала клетку, чтобы убрать под ней, и вот как, что случилось - я даже понять не успела, еще стояла какое-мгновение и соображала - а что это вообще было? :ps_ih: Молниеносное движение, как разряд тока прошел через руку - пальца на перчатке нет :ps_ih: Отхватил :ps_ih: Славились мы любовью к резиновым вещам :-) А тут такое щастье - пальцы в перчатках - и все в клетке торчат через прутья ;;-))) Так и висит у меня одна перчатка из той пары, целая.

Сообщение Добавлено:  
Вчера моя кавалерия( цокают по полу) у скунса грушу отжимала! Картина маслом! Диночка не в авторитете, тихим сапом пыталась утянуть из под носа. Кружила вокруг и отпрыгивала. Прибежала Рута, по хозяйски наступила Топе на хвост, засунула ему в ухо свой нос. 9 кг за жмурились от страха и не шевелились пока 800 гр сволочь из тарелки грушу перла

Сообщение Добавлено:  
хасами писал(а) 03 фев 2016, 13:41:
жмурились от страха

Трусит перед ними?
по хозяйски

:-)

Сообщение Добавлено:  
Боится только Руту, она глава прайда.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 27 июл 2010
Благодарил (а): 3250 раз
9 кг за жмурились от страха и не шевелились пока 800 гр сволочь из тарелки грушу перла

;;-))) ;;-))) ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 ноя 2011
Благодарил (а): 31 раз
Инквизиция писал(а) 02 фев 2016, 23:04:
Вырастить и воспитать тяжко и я не хотела бы, чтоб настала "мода" на догов.

Мода на догов была в 90-х, у нас на военный городок в 10 домов по 70 квартир было 13 догов. Но реально содержать их смогли единицы. Что Ральф умер, считаю чисто нашей виной, потому как я изначально была против везти его на случку. Нам говорили, что потом может сорваться. и он сорвался, убежал у нас и так 2 раза: в октябре и в феврале. Февральского загула он не пережил. Три дня гулял по морозам в 47 градусов. Пришел домой в пятницу, а в понедельник утром был уже мертвым. Вот так :cry_ing: 4,5 года прожил пацан.
Мы его кстати купили случайно, сослуживец пожаловася, что купил собаку, а собака большая оказалась (о чем человек думал покупая дога?) и в свои 5 месяцев по росту собака больше их 2-х летней дочери. Собака дочь толкает или хвостом лупит, в общем искал добрые ручки. Вот так он у нас и появился. Поехали уши купировать псу, а нам отказали в ветклинике, сказали, что поздно уже, уши сформированы, умрет от кровопотери. Вот так и жили с лопухами. Ломаться они тоже не захотели. Поэтому стоячие были.

Добавлено спустя 6 минут 54 секунды:
Крысу муж вообще с зоомагазина приволок неожиданно. За пазухой. А у нас ни клетки, ни какой нибудь емкости, куда ее посадить можно было. Трындец. Я ее боялась месяца 4, а клеть то убирать нужно. :ps_ih: В общем настрадалась крыса с нами. :hi_hi_hi: Да еще и онкология у нее вылезла года через 1,5. Прожила у нас 2,2 года. Считается средним показателем. Больше я просила мужа, чтобы крыс не приносил. Так он приволок хорька с закрытыми глазками и слипшимися ушками. :ps_ih: :)-(: Твою дивизию - кто это? что с ним делать? А чем его кормить? Интернет конечно помог. Но вот ту тетку, которая отдала месячного щенка я бы сейчас :pi_rat: порубила на кусочки.

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
хасами писал(а) 03 фев 2016, 11:21:
Вывод однозначный и навсегда- бесплатно никому ничего , а тем более никого не отдавать!

Люцик у нас бесплатный :du_ma_et:

Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:
Пока Люцик гуляет-всевидчщий глаз Бони не дремлет
Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
п.с. под кресло пришлось запихать подушку, иначе золото-бриллианты ищут :-) раскопки кресла ведутся и днем и ночью

За это сообщение автора sharap1973 поблагодарил: Julita

Сообщение Добавлено:  
Люцик у вас на пристройстве, ему искали хорошую семью. Отказников и потеряшек сейчас стало меньше, чему я несказанно рада. Хорь не выживет на улице, при любом раскладе его ждёт мучительная смерть. При пристройстве всегда учитываем опыт, и если его нет то курируют , особенно проблемников.

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Про Боню, может и лучше что она к вам в таком возрасте попала. Правильный прикорм и ваша шкидла без рахита обошлась. В тех руках она вряд ли здоровой выросла бы

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 623 раза
хасами
:-( :cry_ing: вчера с соседями говорили, у них знакомая хориху держит, той уже 8 лет :dan_ser:
sharap1973
у нас такие же раскопки, особенно в чистом горшке и за диваном, там, в задней тряпочной стенке уже 2 дупла :-ok-: :men: я уже просто отодвигаю его от стены когда они не спят, иначе еще и боковины вырвут, пусть уж зад лохматят до конца :-)
хасами
Света, если ВДРУГ отказник или подкидыш, звони, соседи третьего хотят :-)
кстати, Маруська, которая кусучая и длинношерстная, стала очеловечиваться :-) уже не кусается, в дружной семье характер поменялся :-) правда шкода та еще, не хуже норки :ps_ih:
«Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в изумлении предложили еще одну»

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1989 ]  Страница 76 из 100  Пред.1 ... 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов