Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1989 ]  Страница 74 из 100  Пред.1 ... 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Хорьки-2
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 31 июл 2010
Благодарил (а): 383 раза
ИнквизицияДа я то это знаю. Интересно про запах было узнать. Говорили что запах сильнее выражен чем у хорьков, но там кормили натуралкой. А для норок в натуралке рыба с потрохами рекомендованна. Говорят там фермент, который продляет жизнь и здоровье зверю. Клетка у моих вместо дома- там стоит еда, вода, гамаки , горшок и закрываю если не нужно их присутствие повсюду. На время гостей или уборки.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 мар 2010
Благодарил (а): 757 раз
Моя на натуралке+сушка Ориджен для котят. Сушку размачиваю в небольшом количестве воды, разминаю в пюре и смешиваю с мясо-рыбно-потроховым фаршем (с куриными костями). Натуралки больше, размоченного корма меньше. Лопает, аж за ушами трещит!
Пробовала кормить раздельно мясом и рыбой, так в "рыбные дни" запах мочи дома стоял такой невыносимый, хоть святых выноси! :ps_ih:
Поэтому стала подмешивать рыбу в мясо. Прогоняю всё через мясорубку (8 видов мяса и красную рыбу) получается мясо-рыбный фарш. Замораживаю порционно, потом смешиваю. Удобно. Сразу много наморозил, потом месяца 2 голова не болит чем кормить. Про потроха слышу впервые, именно про рыбьи. А вот куриные даю обязательно. Но идеальный корм для норки, всё-таки суточные цыплята. Но их тяжело достать. Не всегда бывают.
Запаха особо нет. Но полы мою каждый день с хлоркой. Но не из-за норки. У меня собаки, кошки и вообще- проходной двор. А я люблю босиком дома. Хоть и лапы моем, а все равно песок. Вот и намываю полы :smile:
Клетка у нас тоже стоит открытая. там тарелочка с сушкой стоит сухой. На случай непредвиденного приступа голода :-) Ночью, пока мы спим, она, бывает, шарится по хате. Вода и сухая еда высшего качества всегда в доступе. Ну, а натуралкой кормлю дважды в день: 9:00 и 21:00
- Вы видите в людях хорошее?
- Я в людях людей-то не вижу, какое уж тут "хорошее"!

Последний раз редактировалось Инквизиция 01 фев 2016, 16:34, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Некрасовская птицефабрика еще жива? Можно там договориться забирать выбраковку с инкубатора за плату. Я возила от частника с Уссурийска, у него инкубаторы и перепела. Не пошло, мои хорьки есть цып не стали

Сообщение Добавлено:  
хасами, мне Валентин дал телефон птицефабрики, пока никак не могу попасть на цып. Договорилась с Валей, если будет себе брать, чтоб и на меня взял. Нора моя у него выросла на цыпах. Он мне её привёз с "приданым" из трёх цып, т.к. я неожиданно её купила и совсем не была готова к норке. нечем было ни накормить, ни клетки не было :-)
Так что он привёз её мне с запасом провизии на первые дни :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 ноя 2011
Благодарил (а): 31 раз
Инквизиция писал(а) 01 фев 2016, 11:55:
Никак не могу найти живого хорька, чтоб потискать и понаблюдать как живёт в доме. Самой любопытно.

Если у мужа получится убежать с Читы, то ждите нас в Хабаровске, натискаемся в доволь :a_g_a:

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Инквизиция писал(а) 01 фев 2016, 16:15:
суточные цыплята

:ps_ih: не для слабонервных... я когда картинку в книге про содержание хорей увидела, где хорики едят крысу со вспоротым брюхом... чуть кони от страха не двинула.

Сообщение Добавлено:  
sharap1973 писал(а) 01 фев 2016, 16:58:
Если у мужа получится убежать с Читы, то ждите нас в Хабаровске, натискаемся в доволь :a_g_a:

Ого! Вот это новости! Класс! Отбивайтесь от Читы руками и ногами! Скажи, вас в Ха ждут! :-)
sharap1973 писал(а) 01 фев 2016, 16:58:
не для слабонервных...

Я в зоомагазине во Владике работала (Который "Фауна" и еще один в бывшем дворце пионеров), приходилось змей кормить. Так что я привыкшая.
Да и вообще, склад характера такой. Хоть и люблю животных, но ... В общем, я не живодёр, но... курице бОшку оттяпать на суп могу! :smu:sche_nie: :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Ну вернутся во Владивосток шансов 1 из 1000, а вот Хабаровск реальнее. Тем более он давно хотел там служить, это я тормозила и не пускала. Так не хотелось налаженный быт трогать. Ну и Комсомольчане мы всё таки. 22 года детства, юности, молодости там прошли. Хоть родни там уже и не осталось, все равно душа за город болит

Сообщение Добавлено:  
sharap1973, я родом из Владика. Люблю его. Да и всё тут, во Владике: мама, подружки самые родные, с кем и Крым и рым )))
Но
10 лет уже в Ха и скажу так: для семейной жизни Ха мне кажется более приятным городом. Хотя я сужу субъективно, во Владике жила в упс мира (на Нейбута, ещё и на конечной ваще :ps_ih: ), а в Ха живем в центре. Везде пешком. И то, что девочки восторженно описывают в ветке про Хабаровск Зимние каникулы в Хабаровске у меня всё это в пешей доступности, рядом с домом.
Но как бы то ни было, Хабаровск очень хороший город для спокойной, семейной жизни. Особенно с детишками.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
sharap1973, Оля, давай к нам в Ха! Потискаю твоих пухляшей! )))

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 окт 2008
Благодарил (а): 2649 раз
Инквизиция
у меня были мысли переехать в Хабаровск, но не могу без моря))
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
По большому счету мне уже все равно куда, лишь бы не в самую опу. Ну и к медицине поближе. Болячка у меня плохая. Ну и корма для зверья чтобы были , я паштеты имею ввиду. Вот про Новосибирск слышала только хорошее, а зашла в ветку почитать девочек и как-то расстроилась. Короче, хорошо там, где нас нет. А военным хорошо, где жилфонд строят :-) . Поэтому я за Ха всеми руками и ногами. Хоть завтра. А еще на Калининград согласна, но нам не предлагали.

Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:
Тааак...кто ко мне с кусачами приедет когти зверью подстригать? Я не умею, да и не слушаются они меня :cry_ing: . Люцик, собака, палас около кресла в сплошнуб махру превратил. Что он там раскапывает? ЗолотобрЫлианты? Зараза мелкая под креслом раскопки ведет :ved_ma: :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
sharap1973 писал(а) 01 фев 2016, 21:30:
к медицине поближе.

Оль, у нас в Ха, если знаешь, хорошие медицинские центры. Не могу сказать, о качестве обслуживания, мнения разные, сама понимаешь, всем не угодишь. Но то, что с медициной тут ОК :-ok-: это факт.
sharap1973 писал(а) 01 фев 2016, 21:30:
А военным хорошо, где жилфонд строят . Поэтому я за Ха всеми руками и ногами. Хоть завтра.

Да, слышала, что строят военным жильё.
yamagutti писал(а) 01 фев 2016, 21:14:
у меня были мысли переехать в Хабаровск, но не могу без моря))

А я живя во Владике моря не видела. С нашего Нейбута, да по нашему "гнилому" лету, еще и без машины - особо на море не наездишься. Только и радости было, что в окно его видно (и то у меня видно не было :-) ). В общем, лично по моим ощущениям, я ничего не потеряла, переехав в Ха. погода мне тут больше нравится. Тут зима так зима. Лето так лето. И сам город в центре красивый, чистый, просторный. Набережная красивая, люблю гулять. Бульвары зелёные... Парков много, фонтаны...
В общем, назад во Влад именно жить как я раньше жила в упс мира - неа, не хочу :no: .
По людям скучаю сильно! По мамочке! Но в основном не жалею о переезде.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Да я и с машиной в этом году ни разу на море не выехала. Все не получается. Вечно мужа жду, а у него суббота рабочая, да еще любят совещание на 5 вечера назначить :ps_ih: . А как подумаю, что в воскресенье по пробкам домой возвращаться, так последнее желание пропадает.
А нет, вру, один раз на Русский выбрались, вечером в субботу приехали, рано утром в воскресенье уехали из-за дождя. Всё :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
sharap1973 писал(а) 01 фев 2016, 22:06:
Да я и с машиной в этом году не разу на море не выехала. Все не ролучается. Вечно мужа жду, а у него суббота рабочая, да еще любят совещание на 5 вечера назначить . А как подумаю, что в воскресенье по пробкам домой возвращаться, так последнее желание пропадает.

Ну так о том и речь! Мы когда сюда переехали, местные удивлялись: "Как вы уехали? Там же МОРЕ!" Блин, а я и моря-то не видела. Как выходной, так дождина! :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Да ладно вам. В этом годе гоняли купаться на косу,где выезд с Тихой через морское . отлично. Близко и народу не много

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Мне б еще кто показал места, где можно купаться. Сама я по натуре не любитель приключения на упс искать. Это у мужа ум пытливый, а я просто с ним и за ним. Но впереди планеты всей :hi_hi_hi: . Дочь не любит купаться, а одной скучно. Накупалась я вдоволь в Черном и Азовском море. Прям до посинения губ. Там мы с родителями и в Новороссийск сгоняли и в Абрау Дюрсо (и не только на завод шампанских вин) и в Темрюк, Благовещенскую станицу, сам Краснодар немного прошерстили. Почти до Керчи доехали.А еще в Анапу сгоняли, но быстро. Короче мне кэмпани нужна

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 окт 2008
Благодарил (а): 2649 раз
sharap1973 писал(а) 01 фев 2016, 22:19:
Мне б еще кто показал места, где можно купаться.

в этом плане - да
мест много, но нужно их знать
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 623 раза
ох, тут про лето, море, красота............... а то дома одни горшки, когти и разорваный линолеум :men: мы на море почти каждый день, я сама не купаюсь, не лю я голым упсом в холодную воду, ток ради детей мучаюсь, в основном патрокл, близко и песок
sharap1973
хорошо про когти напомнила, завтра надо своих всех под нож :de_vil:
Инквизиция
цыплятааааааа :cry_ing: :sh_ok:

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
хасами
читаю тебя читаю, отдельная комната, еда, все дела, балкон...... можно я тоже у тебя поживу, я даже пакостить нибуду и мыца буду каждый день, шоб запаха не было :-ok-: :pioner:
«Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в изумлении предложили еще одну»

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 май 2010
Благодарил (а): 295 раз
Ксюшик
:-) В очередь :men:
sharap1973
Комсомольск...Не отпускает, да? Вот что там такого? Лучшее время детства и юность там прошли. Люблю его нежно. Вот только в декабре там были. Красотааа! Все упирается в работу.

Сообщение Добавлено:  
Всем доброго утра! Вот как мы ждём завтрак :hi_hi_hi:
Закрываю крышку ноута, а там она лежит себе тихонечко :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 май 2010
Благодарил (а): 295 раз
Инквизиция
Ну хорошенькая, прелесть :ki_ss:
Вопрос, конечно, некорректный, но прям хочется спросить. У вас есть норковая шуба? :smu:sche_nie:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1989 ]  Страница 74 из 100  Пред.1 ... 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов