Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 62 ]  Страница 1 из 4  1, 2, 3, 4След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Что будет с детьми Екатериновки?
Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
Автор темы
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
http://vladmama.ru/index.php?newsid=1367201103
Очередное письмо в адрес редакции портала Владмама обнажает страшную реальность условий жизни детей-инвалидов в Екатериновском доме-интернате. Эти условия — во многом определены современными российскими экономическими условиями. Мало кто знает об этой изнанке нашей жизни, о той ее стороне, которую не хочется видеть, от которой хочется отвернуться, сунуть голову в песок, сделав вид, что ничего не происходит.
Эту маленькую слабость не могут позволить себе только матери этих детей. Обычные женщины с необычной судьбой — судьбой матери ребенка с поражением центральной нервной системы.

Одна из них нам и написала. Ее имя и фамилию мы не публикуем, по понятной причине, но письмо это не относится к разряду анонимных.

— Екатериновский интернат — единственный на ДВ интернат, где находятся самые тяжелые дети-инвалиды, в основном отказники из роддомов, с различными врожденными патологиями или повреждениями, полученными в родах.

Мои дети находятся в отделении для самых тяжелых, в психическом плане, детей. Эти дети не обслуживают себя, неуправляемы и расторможены. Целый этаж таких детей — 6 или 7 групп по 13–14 человек. Многие из этих детей не могут приучиться к горшку, одеваться, в психическом припадке срывают с себя одежду, крушат всё вокруг.

Нагрузка на обслуживающий персонал колоссальная, а зарплата маленькая. По словам педагога-воспитателя, со всеми надбавками на руки выходит около 12 000 рублей. Им проще работать в детских садах, где и зарплата больше, и нагрузка меньше. В итоге на сегодняшний день на весь этаж для тяжелобольных детей остался 1 педагог в одной группе (положено 2 педагога на группу, соответственно на 6 групп — 12 педагогов) и 4 няни на весь этаж (няни работают сутками, соответственно одновременно 6 групп обслуживают 2 няни). Как они могут всё помыть, да ещё и за детьми следить и ухаживать?!

Я всеми правдами и неправдами пробиралась к детям в группу, потому что нас, родителей, не пускают наверх, и, видя их в смирительных рубашках, понимала, что это необходимо, так как одна из моих девочек разбивает головой стекло. Иногда ей связывают еще и ноги — иначе не оставишь группу без присмотра. Что делать? Это учреждение — наше горе, самое дно в душе матери, родившей больного ребенка, и ничего с этим не поделаешь. Все тяготы и заботы о них ложатся на плечи других людей, которым мы бесконечно благодарны, но такая скудная зарплата не держит их на этой работе, а доплаты из нашего родительского кармана не хватит, потому что нас совсем мало — ведь в интернате в основном находятся отказники…

На последнем родительском собрании заведующая сообщила, что из-за нехватки кадров интернат находится на грани закрытия. Что же будет с нашими детьми? Что будет с детьми, от которых отказались родители? На эти вопросы нет ответа, и только бесконечная боль переполняет моё сердце…

P. S. От редакции.
Начиная с сегодняшнего дня мы будем обращаться за комментариями по ситуации в Екатериновском доме-интернате к самым разным людям, политикам и чиновникам.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

За это сообщение автора Берегиня поблагодарили: 2 АриэттиУверенная

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
Берегиня
Вы ещё у этих чиновников, спросите пожалуйста, почему инвалидность детям оформляют только через психбольницу, причём надо оставить там одного ребёнка минимум на месяц. Я этот вопрос задала помощнице Астахова по Приморскому краю, ни ответа, ни привета....
Подпись временно отключена за нарушение правил.

За это сообщение автора Saprano поблагодарил: Многодетка

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
Автор темы
Tanyscha писал(а):
Я этот вопрос задала помощнице Астахова по Приморскому краю, ни ответа, ни привета.

Давайте я Вам в личку сброшу её телефон и другие контакты. Возможно, личная беседа поможет выяснить, в чём дело.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 янв 2010
Благодарил (а): 245 раз
Ездием периодически в этот детский дом, ситуация там ,конечно, очень плачевная... Нужно реально обратить внимание чиновников, депутатов, и прочих властьимущих, на ситуацию сложившуюся в этом ДД.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Берегиня
ага, ещё и за межгород кучу денег заплачу, спасибо....у меня есть телефоны :ro_za: официально через сайт письмо отправила, всё объяснила, по телефону так не расскажешь....просто в медицине, особенно в неврологии и психиатрии родители у нас один на один со своими проблемами,с горем, никто не помогает

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 сен 2009
Благодарил (а): 187 раз
А чем мы можем помочь?

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 16 янв 2009
Благодарил (а): 294 раза
JulliHart писал(а):
А чем мы можем помочь?

Поднять бучу, обратить внимание как простых людей так и чиновников на ситуацию :nez-nayu:

За это сообщение автора Eva Tu поблагодарил: Берегиня

Сообщение Добавлено:  
Да чиновникам всё равно, там уже давно сидят чёрствые и бездушные люди. У нас, например, главный специалист соцзащиты брала грудного ребёнка в опекунство, семь лет растили, потом в детдом отдали- не получили от девочки ожидаемого, очень хотелось чтобы все восхищались и мамой и ребёнком. Так вот к этому специалисту-чиновнику на хромой кобыле не подъедешь и сделает всё от себя зависящее, чтобы человеку НЕ помочь ... и такие везде...

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
Автор темы
JulliHart писал(а):
А чем мы можем помочь?

Eva Tu совершенно верно отметила - привлечь к проблеме как можно больше внимания, создать общественный резонанс, если есть знакомые журналисты - донести до них эту информацию.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Tanyscha писал(а):
Да чиновникам всё равно

Им всё равно, пока все молчат. Да, один в поле не воин...

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 16 янв 2009
Благодарил (а): 294 раза
Tanyscha писал(а):
Да чиновникам всё равно, там уже давно сидят чёрствые и бездушные люди. У нас, например, главный специалист соцзащиты брала грудного ребёнка в опекунство, семь лет растили, потом в детдом отдали- не получили от девочки ожидаемого, очень хотелось чтобы все восхищались и мамой и ребёнком. Так вот к этому специалисту-чиновнику на хромой кобыле не подъедешь и сделает всё от себя зависящее, чтобы человеку НЕ помочь ... и такие везде...

Ну когда имя чиновников начинают полоскать по всем СМИ то они начинают очень быстро становится более сговорчивыми а в этой ситуации только это и нужно :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Tanyscha писал(а):
Да чиновникам всё равно

А простые люди могут только посочувствовать и то ,к сожалению, не все,грустно это конечно :-(

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
Автор темы
JulliHart писал(а):
А простые люди могут только посочувствовать

Жизнь не раз доказывала, что вместе мы - сила, и вполне способны сдвинуть ситуацию с мёртвой точки.

За это сообщение автора Берегиня поблагодарил: Ариэтти

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 20 май 2006
Изображений: 0
Благодарил (а): 1474 раза
Tanyscha писал(а):
Вы ещё у этих чиновников, спросите пожалуйста, почему инвалидность детям оформляют только через психбольницу, причём надо оставить там одного ребёнка минимум на месяц.

Это везде такая проблема :(
Психиатр ЕвгенийОсин об этом писал недавно:
"Мне часто говорили, что причиной госпитализации являлась необходимость установить точный диагноз, мол, за ребенком нужно понаблюдать, посмотреть чего и как происходит, провести обследования. Но в большинстве случаев все эти обследования (как с первым мальчиком) можно было бы уложить в первые четыре-пять дней. Например, клиника при центре изучения детей Йельского университета (вероятно, лучшее в мире диагностическое учреждение для детей с расстройствами развития) предлагает полное психологическое, педагогическое, речевое и психиатрическое обследование за три дня.
...
Ответ очень простой. Деньги. Основной критерий оценки качества работы больницы – это план. План по койко-дням, план по пролеченным."
http://www.miloserdie.ru/index.php?ss=1&s=8&id=18869
Я - Марина. Писать лучше на Изображение, а не через ЛС.
Усыновление в Приморье
Консультации по усыновлению и опеке: 8-800-700-88-05, звонок бесплатный.

За это сообщение автора Marigel поблагодарили: 2 ФлёрМногодетка

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Берегиня
А что тогда планируется в плане
Берегиня писал(а):
Начиная с сегодняшнего дня мы будем обращаться за комментариями по ситуации в Екатериновском доме-интернате к самым разным людям, политикам и чиновникам.

Может письмо какое-нибудь написать в думу,губернатору и подписать большим количеством людей?

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
Автор темы
JulliHart писал(а):
Может письмо какое-нибудь написать в думу,губернатору и подписать большим количеством людей?

Возможно. Если будет такая необходимость, я напишу здесь. Сегодня наш шеф-редактор встречается с уполномоченным по правам ребенка в Приморском крае, ждем информацию.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 мар 2012
Благодарил (а): 10 раз
девочки, проблему эту решить несложно... надо всего лишь сделать работникам этого учреждения нормальную зарплату...
сделать это можно на краевом уровне, дополнительно к существующей тарифной сетке...
поднимут зарплату - люди вернутся... и нянечки, и профессиональные педагоги....

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
Автор темы
Darling)
Решить не сложно, сложно добиться такого решения.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 19 мар 2012
Благодарил (а): 48 раз
Да, к сожалению легче сказать, чем сделать :-(

Сообщение Добавлено:  
Tanyscha писал(а):

не в тему, но как так? 7 лет растил дитя как свое, любил, холил, лелеял, а потом взял и сдал в детдом????????? не верится, что бывают такие люди....:(
а по теме первого поста - соглашусь, что вместе мы - СИЛА и надо действовать. разработать план и продвигать его в жизнь.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 май 2010
Благодарил (а): 106 раз
svetyctar
К сожалению всякое бывает((( У меня подруга еще будучи школьницей лежала в детской больнице на Первой речке, вместе с ней лежала девочка лет 11-12, со слов подруги, из обычной семьи, ухоженная. Ну так вот, когда пришло время выписки. за этой девочкой никто не приехал... День никого, два... Уже все перепуганы, не знают, что делать! Врачи дозвонились до родителей, а те им в ответ, мол, а мы за ней не приедем, мы от неё отказываемся!!! :sh_ok: У всех, конечно, был шок, не передать словами!!! Девочка рыдала сутками!!! А потом её определили в детдом... Вот так! А ведь девочка была здоровой, без отклонений!

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 62 ]  Страница 1 из 4  1, 2, 3, 4След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов