Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1992 ]  Страница 47 из 100  Пред.1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 июн 2010
Благодарил (а): 157 раз
Мой муж как-то чуть не оказался в такой ситуации. Поздно вечером, может даже ночью, он сдавал назад по двору. Двор был такой, что там развернуться нельзя. Если заехал, то только задом выезжать. Ночь, темно, много ли там при свете задних огней увидишь. В зеркало заднего вида увидел посредине дороги пакет. Пакет и пакет. Уже подъезжая к пакету, внутри что-то екнуло, выйти посмотреть, что же за пакет. "Пакетом" оказалась лежащая на спине вдоль дороги бабка, ноги которой практически ушли под багажник машины. Матерился он конечно на нее сильно и долго. А бабка сказала, что пофиг ей, помереть хочет.
Оно конечно понятно, что порвать между крузаками не наказание. Но если едешь по прилегающей территории, может стоит быть повнимательнее. В кассационном определении отражено, что женщина всех необходимых мер для обеспечения безопасности маневра не приняла.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 янв 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 938 раз
Водитель не может нести ответственность за всех детей нерадивых мамаш. У нас двор непроходной, часто машины, желая объехать пробк,у въезжают во двор и , видя тупик, сдают задом, чтобы обратно на дорогу выехать. Я, только видя, въезжающую во двор машину сразу беру ребёнка за руку - сразу!!! А сама, часто сдавая назад, сама разгоняю детей от машины....Я разгоняю, а не МАМАШИ, которые в этот момент на лавочке сидят...

Сообщение Добавлено:  
mama Витали
Водители, въезжающие во двор для сквозного проезда и маневрирующие по нему задним ходом дважды нарушают ПДД.И именно водитель должен принять все для безопасного маневра задним ходом, вплоть до обращения к помощи иных лиц.Так что разгоняйте дальше, а лучше- не двигайтесь по жилым зонам задним ходом.

За это сообщение автора Anna-Maria поблагодарил: Солнечный денек

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а):
а лучше- не двигайтесь по жилым зонам задним ходом.

Порою просто невозможно развернуться, машинами придомовая территория заставлена, дорога узкая... Мне самой комфортнее развернуться и ехать ехать так сказать "мордой вперёд", но не всегда получается :nez-nayu:
Anna-Maria писал(а):
И именно водитель должен принять все для безопасного маневра задним ходом, вплоть до обращения к помощи иных лиц.

Я согласна, но САМА всегда предпринимаю всё для безопасности для своего ребёнка, а так понадеешься на водителя и будешь себя потом винить всю жизнь...Дети наши и мы и только мы должны следить за их безопасностью!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 май 2011
Благодарил (а): 39 раз
радость писал(а):
все такие категоричные

А вы такая добрая и "справедливая". Я сама за рулём более 20 лет и всякое было, не говорю, что я идеальный водитель, но совестливый... А мадам эту всё равно жизнь накажет так или иначе...Правду говорят, "от сумы и тюрьмы не зарекайся"... в жизни всё может быть, но надо уметь отвечать за свои поступки.

Сообщение Добавлено:  
Santa Fe писал(а):
жизнь накажет так или иначе...

Да уже наказала.....представьте с этим грузом жить...что человека убил, у которого вся жизнь впереди((((((((((((

Сообщение Добавлено:  
Адекватное наказание для пожилой женщины, впервые совершившее неосторожное преступление, ИМХО.Кому будет легче, если она окажется в колонии-поселение (обращаю внимание- это не "зона" в обычном понимание), ее престарелая мать-без ухода, родители погибшего ребенка- без перспектив получить компенсацию вреда?Как она там :ti_pa: исправится?Следствие, суд, приговор- достаточно суровая процедура, не думаю, что ей это легко далось, да и дальше жить с осознанием того, что ты стал причиной гибели ребенка- не сахар.

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а):
Адекватное наказание для пожилой женщины, впервые совершившее неосторожное преступление, ИМХО.Кому будет легче, если она окажется в колонии-поселение (обращаю внимание- это не "зона" в обычном понимание), ее престарелая мать-без ухода, родители погибшего ребенка- без перспектив получить компенсацию вреда?Как она там :ti_pa: исправится?Следствие, суд, приговор- достаточно суровая процедура, не думаю, что ей это легко далось, да и дальше жить с осознанием того, что ты стал причиной гибели ребенка- не сахар.

было бы логичнее приговор в реальном времени по ст. (не помню номер) амнистировать в зале суда. И женщине не сидеть, и родителям (мне так кажется) было бы морально легче. Одно дело - реальное наказание и иллюзия "око за око" и другое дело - применение судебных норм амнистий против которых не попрешь.
А тут конкретная успешная попытка доказать окружающим "сами дураки" - что родили, выпустили, доверили, не проверили....

Сообщение Добавлено:  
зуец
А нет сейчас амнистии :ne_vi_del: И по моим субъективным ощущениям-применение амнистии тяжелее для потерпевших, чем условное наказание с испытательным сроком на 4 года- в определенных законом случаях его можно обратить к реальному исполнению.

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а):
зуец
А нет сейчас амнистии :ne_vi_del:

о как. Т.е. "считать срк отбытым и ты.ды." сейчас в зале суда не звучит? :sh_ok:
Я так понимаю что вопрос о оплате хотя бы посещений матери психолога там не стоит.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 окт 2007
Благодарил (а): 81 раз
Anna-Maria писал(а):
А какое наказание обличители считают справедливым за неосторожное преступление?Порвать между крузаками?

Хоть и статья заказная и много искажений в ней, но мне кажется странным, что не лишит права управления ТС :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
SashaL
Почему же?Лишили на 2 года:

"Дополнительное наказание в виде лишения права управления транспортным средством на срок 2 года исполнять самостоятельно."

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
зуец писал(а):
Anna-Maria писал(а):
зуец

о как. Т.е. "считать срк отбытым и ты.ды." сейчас в зале суда не звучит? :sh_ok:
Я так понимаю что вопрос о оплате хотя бы посещений матери психолога там не стоит.

Звучит, если находился под стражей до приговора, и фактически отбыл назначенное наказание.

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Родители имеют возможность требовать компенсации вреда в гражданском порядке.Понятно, что это требует душевных сил- но у них есть это право.

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а):
SashaL
Почему же?Лишили на 2 года:

"Дополнительное наказание в виде лишения права управления транспортным средством на срок 2 года исполнять самостоятельно."

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
зуец писал(а):
Anna-Maria писал(а):
зуец

Звучит, если находился под стражей до приговора, и фактически отбыл назначенное наказание.

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Родители имеют возможность требовать компенсации вреда в гражданском порядке.Понятно, что это требует душевных сил- но у них есть это право.

уяснила :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 авг 2007
Изображений: 0
Благодарил (а): 1 раз
Anna-Maria писал(а):

иллюзия наказания у потерпевших и эмоциональных форумчанок
всем добра

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 апр 2010
Благодарил (а): 234 раза
Anna-Maria писал(а):

Я с этим согласна. Родителям легче станет, если её посадят? Не думаю. В данном случае лечит только время. А вот в материальной части считаю, что это просто долг нормального человека выплатить родителям погибшей девочки адекватную моральную компенсацию. Хотя с другой стороны, не думаю, что водительнице эта ситуация пофиг в моральном плане. Хорошо бабушка листву убрала, наверное, чище стало. Просто иногда реально хочется выйти из машины и родителей в асфальт закатать. До сих пор в шоке от ситуации, когда ехала по односторонней на Тихой, на одной стороне дороги ребенок года 4, на другой дедушка, и вот дедушка кричит ребенку, сейчас проедут машины, беги ко мне, хотела остановиться, но увидела , что паралельно меня сзади едет другая машина, побоялась, что если остановлюсь, ребенок сиганет, а тот водитель его не увидит (дорога на подъем). Снизила скорость на всякий случай до минимума, в зеркало увидела, как мальчишка побежал к деду.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 окт 2007
Благодарил (а): 81 раз
Anna-Maria писал(а):
SashaLПочему же?Лишили на 2 года:"Дополнительное наказание в виде лишения права управления транспортным средством на срок 2 года исполнять самостоятельно."

Во вчерашней стать не увидела. По 2 приговору видела только условный срок.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 мар 2009
Благодарил (а): 49 раз
цыплёнок
Так тут то не дорога была, а придомовая территория. Может на балконе теперь гулять, что бы машине в своем дворе не помешать?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 апр 2010
Благодарил (а): 234 раза
Нютин
Согласитесь, что придомовая территория-это не детская площадка (хотя и там , к сожалению, сейчас небезопасно, но это уже другой вопрос). Я не оправдываю водителя, но считаю, что ответственность за безопасность детей, тем более таких маленьких,в первую очередь за родителями (бабушками-дедушками, доверенными лицами).

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 апр 2006
Благодарил (а): 1499 раз
Блин, вторую неделю замечаю, что народ ваще расслабленно ездит..... куча дурацких дтп. Сегодня день паровозиков :ti_pa: утром на золотом мосту с интервалом в 500 метров кучки машин были.... на некрасовском путепроводе так вообще я краем глаза насчитала 5 авто...
поездка на Боракай 2014 Мой Боракай 2014

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 21 дек 2008
Благодарил (а): 1258 раз
Фафа писал(а):
ваще расслабленно ездит..... куча дурацких дтп.

дада!! сёдня подруга сетовала.что аварии дурацкие.мол как так?на что я ответила меньше трындеть за рулём надо.пожелала удачи на дорогах и отключила телефон :ti_pa:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1992 ]  Страница 47 из 100  Пред.1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов