В подростковом возрасте я лечилась в детской инфекционной больнице, со мной в палате оказалась девочка с параллельного класса, ей было скучно, она искала жертву, чтобы поиздеваться. Такой жертвой была выбрана я. Ну, потому что она была "крутая", а я активистка и отличница. В палате были ещё 2 детдомовские девочки-волчонка, которые во всём слушались вожака, но и остальные все младше нас, поэтому тоже подчинялись командирше. Прозвище она мне дала "цивильняк" и всячески измывалась. Помню на 8 марта ночью кастелянкой исписали меня всю, лицо, тело матами. А эта краска быстро не смывается. Вот представьте, моё состояние.

Вместо того, чтобы наказать как-то обидчицу, ну или хотя бы её матери высказать претензии, меня ещё и обвинили, что из-за "своих детских разборок" я испачкала краской казённое имущество.

Ну и чтобы мы сами разбирались. Через год эта девица подралась на школьном крыльце с моей подругой, потому что ей показалось, что та на перемене на неё с презрением посмотрела. Правда, подруга ей тогда накостыляла, оказавшись сильней. У той девушки хватало проблем, но её мать- директор кафе таскала классному руководителю тушёнку, мясо, сгущёнку. В 80-е жуткий дефицит, и той все выходки сходили с рук. После 8 класса она ушла в ПТУ. Через несколько лет её посадили за убийство и изнасилование с особой жестокостью случайной прохожей. Она с тремя подонками парнями убила и приняла участие в групповом изнасиловании (не знаю как) молодой учительницы, у которой остались маленькие дети. Просто так, ей было скучно... Помню, мой город тогда был шокирован ( я не с Владивостока). Если бы ещё в детстве эту маленькую тварь, а другого слова для этого нечеловека у меня нет, поставили на место, то трагедии могло бы не случится. Это всё от безнаказанности.