Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1992 ]  Страница 5 из 100  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 ноя 2009
Благодарил (а): 595 раз
Цитата:
Купили средство повышенной опасности,несите за него ответственность.

Я думаю, соблюдать максимум осторожности нужно обеим сторонам. Здесь не получится однобокой ответственности. До тех пор, пока это не поймут ВСЕ, будут происходить подобные трагедии.

Водителям побольше внимания. Максимум перестраховки.

А отдельным "недомамашам" и лопатой промеж глаз не помешало бы. - Недавно картину наблюдала: идёт маман с, прилипшим к уху, сотиком. Позади (метрах в десяти) малыш, лет 3. Идут вдоль дороги. Границы в виде бордюра нет. За всё моё бдение в пробке, горе-мамаша оглянулась один раз. - Поторопила.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 июл 2009
Благодарил (а): 21 раз
Курица в этой ситуации одна - бабушка или кто там за ребенком следил. Ответственность за детей несут взрослые. А то одни праздник отмечали- ребенка потеряли, другая двор убирала - ребенка потеряла. Теоретически девочка могла погибнуть и не под машиной, а при других обстоятельствах. Чего не произошло бы, будь взрослый рядом. Не в пределах видимости, а за руку держать. Горе родителей девочки не передать, но виноват в этом горе сопровождающий ребенка. А вот состояние женщины -водителя мне даже страшно представить. Она стала убийцей потому, что какая-то курица не смогла посмотреть за своим ребенком. С чего тут взяли, что она не убедилась в безопасности маневра, с чего взяли , что газанула со всей силы? Да она могла 100 раз убедиться, а в момент начала движения ребенок оказался под колесом, например, и необязательно газовать.

За это сообщение автора Тилана поблагодарили: 2 мадам ХэМАШУТА

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 18 июл 2010
Благодарил (а): 75 раз
Ой, девы, уже поздно наверно выяснять кто больше виноват, ребёнка всё равно не вернёшь...Просто надо быть предельно внимательным и родителям и водителям. У меня сын старший, не ходить сразу начал, а бегать, глаз да глаз за ним, гуляли только во дворе на дет.площадке, а если шли куда, так только за руку его. Детки с такой гиперактивностью вполне могут внезапно оказаться где угодно! И опять же, случай трёхнедельной давности - шла по тротуару с коляской., коляска у нас довольно высокая, большая, ярко-красного цвета и тут назад начал сдавать микроавтобус...А так как он занимал половину тротуара, метнутся мне особо было некуда...Я коляску вывернула и по машине долбанула, так как он сдавал потихоньку и не думал останавливаться...Реакции у водителя никакой, так и сдаёт! Он заметил нас только когда женщина идущая навстречу, ему в лобовое стекло стучать стала...Потом выяснилось, что водитель со своей кралей миловался сидел и по фигу ему на всё было... Так что всяко может быть... Не следи я за старшим в должной мере всё что угодно могло быть и я была бы виновата. А во втором случае больше вина водителя в ситуации.

Последний раз редактировалось Мятный Джо 06 ноя 2011, 11:26, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июн 2010
Благодарил (а): 47 раз
Тилана писал(а):
с чего взяли , что газанула со всей силы?

если бы ехала медленно, то были бы травмы :du_ma_et: но я не вожу машину, поэтому не знаю.

а бабушка просто дворник, нигде не написано, что именно в этот момент она убирала

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 янв 2010
Благодарил (а): 1286 раз
Мы с мужем как вчера прочитали, расстроились ужасно. Бедный ребенок. А тетенька-водительница однозначно виновата, утратила бдительность в жилой зоне. У меня в машине камера заднего вида и, действительно, она включается не сразу, но я ставлю на задний ход и жду секунд 10 когда включится.
И хоть велик соблазн по сразу двум идти дорогам,
Нельзя одной колодой карт
Играть и с дьяволом и с Богом...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 28 май 2010
Благодарил (а): 265 раз
Rain Belt писал(а):

Отставить истерику и не стоит меня запугивать "подкидыванием" от Бога. :-)

Не уверена, что она вообще глядела в зеркала. Эти курицы обычно едут и смотрят тупо по прямой линии. Я же объясняю - им права вместе с машинами зачастую покупают.

Повторю свой вопрос: вы сами за рулем ездите? Часто? На какой машине? Алгоритм ваших действий, когда Вам нужно сдать назад?

Наверное истерика, все таки у Вас.... я вообще то, абсолютно спокойна и ни кого не запугиваю. О чем вообще можно говорить, если людей КУРИЦАМИ называют... Вы что, знаете, что этой женщине права купили????
Отвечаю на Ваши вопросы: Езжу уже 6 лет, ежедневно, права не покупала а честно ходила и училась, училась аж 3 месяца, 5 дней в неделю и пропустила только 2 занятия, один день была на похоронах, другой день-на 40 дней пропустила.. По поводу того, на какой машине я езжу, наверно, все таки, ЭТО НЕ ВАШЕ ДЕЛО... Может вам ещё и о сумме моего заработка доложить? Как можно вообще такой вопрос задавать, все равно, что к человеку в карман заглянуть ':roll:'

Последний раз редактировалось Рузана 06 ноя 2011, 20:08, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Рузана поблагодарил: koncat

Сообщение Добавлено:  
Добрая, весёлая, не злопамятная. И всё это не про меня.
С нами с: 19 мар 2010
Благодарил (а): 222 раза
Singu писал(а):
А тетенька-водительница однозначно виновата, утратила бдительность в жилой зоне. У

знаете, я как-то в своем собственном дворе своего собственного дома, чуть задом не наехала на своего ребенка :sh_ok: . которую папа держал за руку, когда я стала сдавать задом. как она выдернула ручку, он так и не понял.
Эта тетя сто раз могла убедиться в том, что за машиной никого нет, но в тот момент, когда она начала движение... :cry_ing:
Вот наша форумчанка пишет, у которой Прадо с камерой зад. вида
абсолютно не видно, я недавно такой же чуть не стала - две красотки одна примерно 5, вторая лет 7 по дороге плыли, причем выскочили прямо вплотную, когда я уде задом двинулась. ни в зеркала ни в камеру их не было видно. Как-то так(((. Следите за детками...

За это сообщение автора Пирлипат поблагодарил: koncat

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 авг 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 1498 раз
Многое зависит от водителя и от мамы.
Раньше мы жили в доме, где сразу возле подъезда проходила внутри дворовая дорога. И густая растительность по бокам,в общем видимость плохая.
Тогда сыну было года три, чего мне стоило держать его за руку в момент выхода из подъезда,постоянно норовил вырваться.
И только единичные водители снижали скорость проезжая мимо. Потом дорогу совсем разбили дожди и скорость на ней была совсем низкая.Кстати причина снижения количества ДТП во Владивостоке- это плохие дороги,особо не разгонишься.
Хорошо сейчас переехали, в спокойный двор.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 авг 2008
Благодарил (а): 528 раз
Пирлипат
Ой зря вы тут рассказываете, вас сейчас курицей назовут.
На самом деле мы не знаем ситуации, Кто куда смотрел, и за кем, куплено - не куплено. Факт, что трагедия случилась. Конечно родителей и дитенка очень жаль, но и водителя тоже, по крайней мере, ее шоковое состояние говорит о том, что она не отнеслась к этому легко. Вывод сделать надо всем и родителям и водителям. Береженого Бог бережет.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 янв 2010
Благодарил (а): 1286 раз
Пирлипат
Соглашусь, что тот кто гулял с ребенком, тоже виноват - не уследил.
Про то, что в камеру не видно, не согласна, у меня все видно хорошо.
И хоть велик соблазн по сразу двум идти дорогам,
Нельзя одной колодой карт
Играть и с дьяволом и с Богом...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 18 мар 2009
Благодарил (а): 423 раза
автомобиль-средство повышенной опасности,а на придомовой территории так вообще пешеход имеет полный приоритет.
ездишь на высокой большой машине-ставь камеры!
вывод-виновата женщина управлявшая машиной,не убедившаяся в безопасности маневра и только она.

Сообщение Добавлено:  
Di писал(а):
Ой зря вы тут рассказываете, вас сейчас курицей назовут.

Адекватные правильно поймут...

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Singu писал(а):

привела слова форумчанки, видимо камеры бывают разные

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 мар 2010
Благодарил (а): 656 раз
Kiwi писал(а):
vvk писал(а):
Купили средство повышенной опасности,несите за него ответственность.

Перефразирую: родили ребенка - несите за него ответственность!

Так епт, давайте посадим бабушку девочки, а ее предков вообще расстреляем и похороним рядом с ребенком, а водительнице прадо приклеем на капот памятный значок, пусть дети видят его и разбегаются в ужасе от этой тети, потому что тетя убивает детей по неосторожности, ездя в ПРИДОМОВОЙ ТЕРРИТОРИИ ЗАДОМ НА БОЛЬШОЙ МАШИНЕ! Я считаю, что всегда виноват водитель, а за детьми да, нужно следить, но не доводить это до паранойи, все кто утверждают тут что ВСЕГДА ПРИ ЛЮБЫХ УСЛОВИЯХ следят за своими детьми лгут или это не люди, а роботы!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 авг 2008
Благодарил (а): 528 раз
Резань
Да конечно водитель виноват. Конечно в большей степени чем родители ребенка. Но смотреть за детками нужно в 4 глаза. Но не наше дело обвинять или судит. Любой может оказаться, что в одной, что с другой стороны. Осостается только соболезновать и делать выводы на чужих трагических ошибках

За это сообщение автора Di поблагодарил: Пирлипат

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 ноя 2010
Изображений: 6
Благодарил (а): 497 раз
Пирлипат писал(а):
Singu писал(а):

привела слова форумчанки, видимо камеры бывают разные

смотря под каким углом ее устанавливать... бывает что и не полностью захватывает тот радиус который бы хотелось

Сообщение Добавлено:  
Для меня большим уроком стали страшные воспоминания моего детства, когда у меня на глазах под колесами автомобиля погиб ребенок, прыгавший по обочине.Ребенок гулял с мамой, машин было очень мало (я из тех куриц, которые помнят времена, когда по Русской между общественным транспортом и машинами типа "Хлеб", ездили одинокие легковые автомобили).Ребенок оступился и в долю секунд оказался под колесами того одиноко проезжающего автомобиля.С тех пор я не прыгала по обочинам, детей своих в малом возрасте водила за руку и как можно дальше от проезжей части, и сейчас выношу им мозг напоминаниями о том, как и где переходить дорогу.И, находясь за рулем, часто хочу выйти и попросить одельных легкомысленных мам лучше следить за детьми в местах движения машин.Да, машина-источник повышенной опастности,ее в одно мгновение не остановишь.Дети резвее машин: тормозной путь автомобиля на скорости 60 км/час- от 25 метров.

Сообщение Добавлено:  
Di писал(а):
Да конечно водитель виноват. Конечно в большей степени чем родители ребенка. Но смотреть за детками нужно в 4 глаза. Но не наше дело обвинять или судит. Любой может оказаться, что в одной, что с другой стороны. Осостается только соболезновать и делать выводы на чужих трагических ошибках

ППКС

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 ноя 2010
Изображений: 6
Благодарил (а): 497 раз
Di писал(а):
делать выводы на чужих трагических ошибках

да к сожалению.... :-( - после первого случая..- детям не разрешаю даже отстегиваться если машину не поставила на "парковку"

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 мар 2010
Благодарил (а): 656 раз
Anna-Maria писал(а):
Для меня большим уроком стали страшные воспоминания моего детства, когда у меня на глазах под колесами автомобиля погиб ребенок, прыгавший по обочине.Ребенок гулял с мамой, машин было очень мало (я из тех куриц, которые помнят времена, когда по Русской между общественным транспортом и машинами типа "Хлеб", ездили одинокие легковые автомобили).Ребенок оступился и в долю секунд оказался под колесами того одиноко проезжающего автомобиля.С тех пор я не прыгала по обочинам, детей своих в малом возрасте водила за руку и как можно дальше от проезжей части, и сейчас выношу им мозг напоминаниями о том, как и где переходить дорогу.И, находясь за рулем, часто хочу выйти и попросить одельных легкомысленных мам лучше следить за детьми в местах движения машин.Да, машина-источник повышенной опастности,ее в одно мгновение не остановишь.Дети резвее машин: тормозной путь автомобиля на скорости 60 км/час- от 25 метров.

Разрешенная скорость езды в придомовой территории - 20 км в час. Все таки мы здесь обсуждаем определенную ситуацию, а не все случаи гибели детей под колесами машин...

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 авг 2010
ужасная трагедия, соболезнования родныи и близким. Как представлю картину, что эта девочка с утра еще была живая и здоровая...собиралась гулять...и раз и все...Комок в горле стоит от слез....Я вчера с дочей примерно в это время была в том районе :sh_ok: А вообще очень часто водители.....особенно женщины, сдают назад, не убедившись, что там никого нет. Сама недавно чуть не стала жертвой такого вот водителя...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1992 ]  Страница 5 из 100  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов