Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 300 ]  Страница 3 из 15  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 15След.

Как вы относитесь к очередному повышению проезда?
Считаю повышение оправданным. Топливо и ремонт дорожают день ото дня. 13%  13%  [ 31 ]
Считаю повышение оправданным, но только если это действительно приведет к улучшению качества обслуживания и повышению контроля со стороны надзорных органов. 22%  22%  [ 54 ]
Считаю повышение неоправданным. Качество обслуживания и состояние автобусов оставляют желать лучшего. 39%  39%  [ 93 ]
Считаю повышение жуткой несправедливостью. Качественных изменений нет и не будет. 20%  20%  [ 48 ]
Мне все равно, я не пользуюсь общественным транспортом/хожу пешком/летаю на вертолете. 6%  6%  [ 15 ]
Всего голосов : 241

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 24 янв 2009
Благодарил (а): 155 раз
Алю
может это на одном каком-то маршруте есть или какое-то непродолжительное время было, но я ездила и на автобусах, и на маршрутках, и на трамваях, но всегда платила 1 стоимость, хоть через 1 остановку выходи, хоть через 10. :mi_ga_et:
Берегите в себе Человека...

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 07 ноя 2009
Благодарил (а): 1 раз
в Питере автобусы 21 руб.
25 это маршрутки.
и не сравнивайте транспорт Питера с нашими катафалками.
там автобусы (и маршрутки): новые, чистые (!!!), ездят аккуратно, водители вежливые и чистые, не курят в салоне. в муниципальных автобусах есть кондукторы. в маршрутках нету, но ВСЕГДА и ВЕЗДЕ дают билеты. т.е. транспортники Петербурга отчитываются по своим прибылям. а наши всё кладут в карман. поэтому сколько уже было повышений цен на автобусы - и всегда владельцы оных утверждали, что повышение нужно для обновления парка, для улучшения кадров и т.д. и каждый раз автобусы оставались теми же чадящими развалинами со скрипучими тормозами (что на наших сопках вообще равносильно потенциальному массовому убийству), билеты всё так же не выдаются, кадровый состав только ухудшается.
зато, я уверена, у любовниц владельцев транспортных компаний уже не раз сменился личный лексус. :rolleyes:
о каком повышении может идти речь? заставьте их сначала реально отчитаться о прибыли.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 27 июл 2011
Благодарил (а): 141 раз
М@ся
я бы еще прибавила пункт про график работы...после 9 хрен уедешь куда....или автобусов вообще нет, или ходят раз в полчаса...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 ноя 2009
Благодарил (а): 1 раз
Yours Satanically
кстати, да.
были в Питере, ездили на маршрутке из Питера в пригород (точнее, в соседний маленький городок), чтобы в заливе искупаться на пляжах. обратно возвращались почти в 9 вечера - и без проблем уехали всё той же маршруткой из пригорода обратно в Питер. с обычной автобусной остановки.
у нас же - не то что из пригорода, а из Центра на Тихую после 9 вечера не всегда доберешься. особенно зимой.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 авг 2007
Благодарил (а): 448 раз
Цитата:
А я считаю, что это не оправданное повышение - я знаю прерасно, сколько получает рядовой водитель автобуса "чистыми", а владелец автобусов - так вообще миллионер. И повышение это - чтобы в очередной раз набивать карманы.

Прежде чем делать такие выводы, скажите, в каком городе цены на проезд ниже?

Сообщение Добавлено:  
Симона писал(а):
Цитата:
А я считаю, что это не оправданное повышение - я знаю прерасно, сколько получает рядовой водитель автобуса "чистыми", а владелец автобусов - так вообще миллионер. И повышение это - чтобы в очередной раз набивать карманы.

А скажите, в каком городе такие условия проживания, как у нас, что все сбегают жить на Запад? В качестве примеров на ум приходят только бывшие республики СССР :-(

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Цитата:
А скажите, в каком городе такие условия проживания, как у нас, что все сбегают жить на Запад? В качестве примеров на ум приходят только бывшие республики СССР

Мы сейчас о повышении транспортных тарифов или миграции?

Сообщение Добавлено:  
Симона писал(а):
Цитата:
А скажите, в каком городе такие условия проживания, как у нас, что все сбегают жить на Запад? В качестве примеров на ум приходят только бывшие республики СССР

Мы сейчас о повышении транспортных тарифов или миграции?

Эти вещи взаимосвязаны. Если в Москве дороже проезд, то и зарплаты в 2 раза как минимум выше, и автобусы лучше качеством, и дороги лучше. Тогда почему зарплаты не повышают? Все повышают же.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Цитата:
Эти вещи взаимосвязаны. Если в Москве дороже проезд, то и зарплаты в 2 раза как минимум выше, и автобусы лучше качеством, и дороги лучше. Тогда почему зарплаты не повышают? Все повышают же.

Как-то неудачно Москву с Владивостоком сравнили :-)
Вы спросили, почему зарплаты не повышают? По транспортникам я вам отвечу: потому что стоимость проезда не повышают и субсидий на автоперевозки край не выделяет, как раньше. Вот эти вещи взаимосвязаны.

Сообщение Добавлено:  
Симона писал(а):
Как-то неудачно Москву с Владивостоком сравнили

Так у нас все здесь под Москву хотят сделать: и ДВФУ, и часовой пояс и т.д. Так что все в точку.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Цитата:
Так у нас все здесь под Москву хотят сделать: и ДВФУ, и часовой пояс и т.д. Так что все в точку.

Вы так ловко с темы соскакиваете :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
С нами с: 13 сен 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 637 раз
Симона писал(а):

в Уссурийске ест автобусе, где проезд по 5 рэ. :men:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Цитата:
в Уссурийске ест автобусе, где проезд по 5 рэ.

В Артёме, наверное, тоже есть и в Партизанске.
Но там и численность населения....

Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
Симона писал(а):
В Артёме, наверное, тоже есть и в Партизанске.
Но там и численность населения....

в Артеме автобусы большие по 10. а микроавтобусе по 12, но у нас и водители все русские. работаю кондукторы и ни кто не лихачет. если автобус по 12 рэ. то он остановит тебе, где ты попросишь

Сообщение Добавлено:  
Симона, на мой взгляд, такое повышение неоправданно. За рулем на автобусах люди, которые не знают ПДД. Каждый день еду на машине, один только мат в сторону автобусников, которые сразу на три полосы перестраиваются. Молчу о том, какую угрозу они несут для пассажиров. Стоит только раз проехаться на автобусе и посмотреть, как ведет водитель автобус :sh_ok: Поэтому, прежде чем повышать, пусть обеспечат нормальными работниками, снабдят хорошими автобусами, а не теми, которые сейчас в наличии. Несколько раз была свидетелем, как автобус врезался в легковушку.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
HaYeng писал(а):
но у нас и водители все русские. работаю кондукторы и ни кто не лихачет.

Вот именно :co_ol: А у нас кто водители? Одна нога на педали,одна рука держит сотовый, другая рука считает деньги. И так едем :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
HaYeng писал(а):
в Уссурийске ест автобусе, где проезд по 5 рэ.

там даже жив автобус с "гармошкой" :ps_ih:
Сколько бы проезд ни стоил - чище не станет - проверено годами обещаний :smile:
Я теперь наглая стала: захожу с детем - не всегда уступают - я нагло говорю "уступите место", если все молчат то говорю "пока я не сяду - водитель никуда не поедет" :smile: ... накаталась я с детем старшим (когда малой был) на руках стоя со школьной на вторяк :ps_ih: .... озверела :-) но вежливо всегда говорю и тихо :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Цитата:
в Артеме автобусы большие по 10. а микроавтобусе по 12, но у нас и водители все русские. работаю кондукторы и ни кто не лихачет. если автобус по 12 рэ. то он остановит тебе, где ты попросишь

Каждый кулик своё болото хвалит :-)

Цитата:
Симона, на мой взгляд, такое повышение неоправданно. За рулем на автобусах люди, которые не знают ПДД. Каждый день еду на машине, один только мат в сторону автобусников, которые сразу на три полосы перестраиваются. Молчу о том, какую угрозу они несут для пассажиров. Стоит только раз проехаться на автобусе и посмотреть, как ведет водитель автобус Поэтому, прежде чем повышать, пусть обеспечат нормальными работниками, снабдят хорошими автобусами, а не теми, которые сейчас в наличии. Несколько раз была свидетелем, как автобус врезался в легковушку.

А вот всех транспортников в кучу не надо. Вы привели пример, скорее, частных извозчиков. Почему из-за них должны страдать крупные транспортные компании? Я вам маленькую тайну открою: На пассажирских АТП Хорольского, Кавалеровского, Лазовского, Лесозаводского, Кировского, Партизанского районов заработная плата не превышает 8 тысяч рублей. В других районах 10.
Приморские власти требуют достижения среднеотраслевого уровня зарплаты не менее 23 тысяч рублей, однако в тариф на перевозки пассажиров автотранспортом на заработную плату департаментом края заложено от 6 до 9 тысяч рублей.
Сегодня этот тариф абсолютно не перекрывает увеличение социального налога, стремительного роста цен на запчасти, автошины, горюче-смазочные материалы, топливо, электроэнергию, не позволяет обновить подвижной состав автопредприятий

Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
Симона
вы нас все равно не переубедите, пока люди будут ездить на гниющих автобусах с неадекватными водилами :ti_pa:
Симона писал(а):
Каждый кулик своё болото хвалит

у вас есть факты, лихачей водителей на трассах города Артема? я такого ужаса как во Владе ни где не видела. я там и училась и жила, да и в гости приезжаем.

Сообщение Добавлено:  
Симона писал(а):
Вы привели пример, скорее, частных извозчиков.

У нас все городские автобусы (за исключением, наверное 45 и еще каких-нибудь) - частные!!! 23, 40, 41, 2, 11, 17, 38, 24 и т.д. Другими не пользуемся во Владике.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 июл 2010
Благодарил (а): 41 раз
К вопросу о затратах и зарплатах. У нас одна из самых низких стоимостей проезда на ОТ - факт! Чем у нас объясняется цена: водители слабоговорящие по-русски чуреки в 70% случаев, проржавевшие до дыр в полу автобусы с заблёванными задними сиденьями и выхлопами в салон. Но уже в следующем году мы будем платить столько же, сколько жители Центральной России (не Питер и Москву имею ввиду, а города поменьше). Мы будем платить столько же, но ездить будем всё в тех же заблёванных автобусах без кондишек и печек.

+ давайте сравним затраты в целом на житье здесь и житье там. Мои основные затраты в месяц: проезд, еда, коммуналка (одежду и косметику покупаю не каждый месяц), думаю, у многих жителей города примерно тот же список основных затат. Проезд, окай, тут мы сравняемся с ЦР. Но еда? У меня сестра живет в Рязани, девочки... черешня - 90 рублей за кг., язык говяжий - 150 р. за кг., овощи местные (огруцы, помидоры) - 10-20 р. за кг. И это цены ещё начала лета были. И у нас сравните... Мясо заморозку дешевле 250 не найти, яйца - 52 р за 10 шт. Помидоры и огурцы - 50. Свекла, мать её, 80 рублей!!!! О_О Мы тупо на еду без изысков даже на оптовых базах тратим в 2, в 2,5 раза больше, чем жители тамошние.
Коммуналка, там тоже дешевле, процентов на 20. А по зарплатам - примерно то же, что и здесь. Здесь средняя 22-25, там 20-23. Т.е. не пипец какая разница в заработке, чтобы беспристрасно сравнивать нас с другими регионами и говорить: "А что вы хотели? У вас и так автобус на 4 рубля дешевле, чем везде".

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
Просто смешно и грустно одновременно. Проезд повышают, а зп - нет.
Дарькин глотку дерёт, что с 1 сентября зп учителям поднимут на 30%. Люди, 30% от базовой ставки учителя - это максимум 500 рублей. БОльшую часть зп учителя составляют надбавки за стаж, доп часы и прочее. Базовая ставка - просто пшик.И до этого зп учителям не индексировали 1,5 года.

Последний раз редактировалось Sirena 29 авг 2011, 22:03, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 300 ]  Страница 3 из 15  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 15След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов