Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 867 ]  Страница 19 из 44  Пред.1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 44След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Цитата:
Новая елка для Центральной площади Владивостока будет стоить 7,5 миллионов рублей
27 ноября 2012 12:58
В будущем году мэрия Владивостока планирует закупить новую елку для Центральной площади (впервые она будет установлена на встречу 2014 года). Об этом рассказала вице-мэр Владивостока Елена Щеголева. Высота новой елки составит 32 метра (та, которая сейчас – 28 метров). Для ее украшения купят новый комплект игрушек, новую гирлянду и новую макушку, сделанную по технологии 3D, - сообщает "КП".

Цена новой елки – 4,2 миллиона рублей. Комплект из тысячи световых игрушек – 2,3 миллиона рублей. 500-метровая гирлянда – 975 тысяч рублей и 3D-верхушка – 50 тысяч рублей.

Старую елку не выкинут, а установят в другом месте.

- Сейчас в городе устанавливается 10-11 елок, - сказала Щеголева. – А площадок гораздо больше. Почему бы не поставить 25? Сейчас ввели в строй мост через бухту Золотой Рог, но он не украшен. Есть идея установить две елки у моста через бухту Золотой Рог, - одну на въезде, другую на Чуркине.

Проголосовать против такой бездумной и безумной траты можно здесь: http://democrator.ru/problem/9301
Приамурская

Ответ с Демократора
Выкладываю ответ с Демократора, имена-фамилии потерла, тут всем всё равно всё понятно

Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
•ßαωe Cчαςmьε•
•ßαωe Cчαςmьε•
С нами с: 27 ноя 2011
Изображений: 8
Благодарил (а): 152 раза
меня некоторые комментарии просто убили с ходу :de_vil:
Золотая осень. Золотой сентябрь.
У меня есть крылья, у меня есть свет в глазах -
Внеземные силы, и меня боится страх,
Это потому что, ты со мною, милый;
Потому, что я всем сердцем полюбила.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Да уж... мир не без "добрых" людей... :ze_le_ny:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 дек 2008
Благодарил (а): 65 раз
Людям какая разница чей бюджет??? Не верю, что нельзя перенаправить деньги! И зачем каждый год новая елка??? Постаьте прошлогоднюю...по мне один фиг, все-равно на этой позорной новогодней площади детям делать нечего!!!!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 апр 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 864 раза
Конечно мы все (ну или многие) любим гулять на площади в Новогодние праздники, но нас вполне устроит прошлогодняя елка и макушка и все игрушки. Власти, помогите детям, не позорьтесь :-(

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
Мама Алененка писал(а):
Приамурская писал(а):
благотворительный фонд ВМ не может помогать частным лицам

Мда-а. Это в уставе так записано? Или это положение касается благотворительных фондов вообще?

Конкретно фонд ВМ не может заниматься помощью частным лицам

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Ура, написали хоть где-то уже!
Если половина комментирующих - не владмамы, то все более чем радостно, а дятлы есть везде, никуда не деться

Сообщение Добавлено:  
Приамурская писал(а):

Так может нужно организовать другой фонд? А мэрия пусть выступит в роли спонсора :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 01 июн 2007
Благодарил (а): 254 раза
Девочки, вот мои примерные наброски про что стоит сказать.

Сильно акцентировать внимание, что речь идет не о том, что "детей лишают елки и праздника не будет", а о том, что не надо покупать новую, есть старая.

что кураторы детей сказали? будут? пусть покажут фотки, объяснят. (лишний повод собрать денег)

обязательно озвучить вопрос: ГДЕ ПРОШЛОГОДНЯЯ ЕЛКА??? на сайтах продавцов этих елок написано, что они будут служить не менее 5 лет, при правильной установке и эксплуатации! так что? либо наша мэрия жирует - каждый раз новую елку, либо неправильно их эксплуатирует, что они так быстро в негодность приходят!

еще, зачем покупать такую высокую елку? кто-то комплекс маленького ч*? каждый год елка все выше и выше..??? можно и 20 метровую.+больше горок и ледовые фигуры как в хабаровске.

Елки на других площадках города, которые тоже планируют купить и поставить - можно договориться с организациями крупными (НТК, МТС, Ратимир, на кольце Багратиона - куча строительных магазинов) пусть они поставят елку и украсят по рекламному... и будет им реклама и людям елка.

Мы предлагаем все это мэрии, а ведь на самом деле, это чиновники должны думать об оптимизации трат. при том, что бюджет, мать его, у нас ДЕФИЦИТНЫЙ! они берут займы в банке чтоб хватило на все денег. а потом со след.бюджета отдают... с процентами.

Но самое главное придумать куда они должны пустить эти деньги.

вот... это так, на вскидку... :smu:sche_nie: рыба для выступления. чтоб не говорили, что у нас нет предложений, а одна критика...

еще , мне очень нравится идея с изготовлением игрушек для елки.... но как воплотить не знаю... игрушки же должны быть большие и крепкие, чтоб провисеть достаточно долго.... и на 35 метровой елке их можно будет разглядеть разве что с биноклем.... опять же дизайн и красота пострадает... что и не говори.. тут все же надо быть объективными.. на елку смотрят не только дети, но и гости города..... как быть?

критикуем, дополняем :)))

За это сообщение автора Safo* поблагодарили: 2 koncatЛавровый лис

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 янв 2009
Благодарил (а): 904 раза
Рокси писал(а):
Приамурская писал(а):

Так может нужно организовать другой фонд? А мэрия пусть выступит в роли спонсора :hi_hi_hi:

Думаю придется.

Сообщение Добавлено:  
Арта писал(а):
Наташка+
причем тут мэр и губернатор? Есть бюджет, который определяется далеко не только этими людьми. Шаг вправо - шаг влево, придет прокуратура и надерет зад тем людям, которые расходуют нецелевым образом деньги. Если мне не верите, можете сами устроится в любое государственное учреждение и ппопробовать действовать помимо регламента. А потом расскажите, через какое время у вас начнутся проблемы в другими органами власти. Иногда не только же эмоции надо включать

На деле все не совсем так.
Касаемо дел администрации города и края, Прокуратура в упор ничего не видит,даже когда ее тыкаешь носом в отчет КСП где черным по белому написано , кто, что и когда украл и по каким статьям. До тех пор пока не поступит команда "фас" на кого либо из неугодных.
Губернатор только "как-бы" не имеет отношения к бюджету или к законам.... на деле только так - через коленку продавливает все, что ему нужно.
Законы касающиеся так или иначе финансов спускаются из администрации Губернатора. Если депутат пытается внести поправки - изменить суммы или статьи расходов (например перенаправить очередное вливание в Театр Оперы или Фетисов Хол, на социалку), то должен сначала согласовать эти поправки с губернатором. Это бред бредский. Понятно дело он не даст разрешения на подобные изменения в "своем" законе.
А прокуратура ниче, прокуратура бдит, угу. :men:

Добавлено спустя 11 минут 19 секунд:
Дашулькина мама писал(а):
Рокси писал(а):
Приамурская писал(а):

Думаю придется.

ага. и надо еще им пригрозить, что если будем находить и дальше такое нецелевое использование бюджетных средств, будем требовать чтоб "сливали" на счета благотворительного фонда....
представляете сколько желающих появится досканально изучать проект бюджета :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Safo*
Наташа, мне все нравится!
По поводу изготовления игрушек - это уже вопрос к умельцам-педагогам, например, художественных школ; в Хабаровске такие игрушки делали, по-моему, так что явно технология есть

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 дек 2011
Изображений: 24
Благодарил (а): 305 раз
Дополнения:
Во-первых, ледовые фигуры могут обойтись практически бесплатно. Везде устраивают конкурс на лучшую фигуру. Мэрии нужно только лед завезти и приз символический и грамоту побольше. :smile:
Во-вторых, у нас в гимназии (Артем) дети на прошлой неделе сдали игрушки на конкурс для городской елки. Требование: размер не менее 30 см. Думаю, можно при желании и цвета оговорить и тематику. Тем более, что Владивосток побольше будет, уж можно будет выбрать из всего количества. Отбор игрушек ведь взрослые делают.
Так что, главное - желание что-то изменить.
Изображение
Изображение
Свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 мар 2008
Благодарил (а): 56 раз
Safo* писал(а):
есть старая.

11 старых :de_vil:
Цитата:
Также, по словам Елены Щеголевой, на городских площадках Владивостока установят 11 украшенных елей.
http://primamedia.ru/news/vladivostok/2 ... ubley.html

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Созданы обращения в мэрию, губернатору и почему-то ЗС ПК

За это сообщение автора Приамурская поблагодарил: Дашулькина мама

Сообщение Добавлено:  
Приамурская писал(а):
Созданы обращения в мэрию, губернатору и почему-то ЗС ПК

а где ты видишь ЗС ПК? там Дума города Владивостока.... :du_ma_et:

Добавлено спустя 10 минут 8 секунд:
Приамурская писал(а):
Safo*
Наташа, мне все нравится!
По поводу изготовления игрушек - это уже вопрос к умельцам-педагогам, например, художественных школ; в Хабаровске такие игрушки делали, по-моему, так что явно технология есть

есть в администрации города такой чудесный человек, начальник отдела дизайна, художник Павел Шугуров. все расписанные стены в городе - это исключительно его заслуга.
если и когда дело дойдет до изготовления игрушек и оформления елки в таком ключе, я думаю он с радостью откликнется и поможет.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Safo*

Вложения:
Безымянный.jpg
Безымянный.jpg [ 65.93 КБ | Просмотров: 180 ]

Сообщение Добавлено:  
когда я захожу на демократор, у меня вместо ЗАкса ПК, Дума Города Владивостока :-)

АА!! так ты зашла в "Историю", а ты зайди левее в "Документы". там Дума написана

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Safo*
забавно :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 янв 2009
Благодарил (а): 904 раза
Приамурская писал(а):
Safo*
забавно :hi_hi_hi:

Я тоже вижу ЗК ПК

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Дашулькина мама
а в документах и правда - в думу

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 07 июл 2011
Я тоже подписала! А можно еще акцию провести - если наши чиновники-депутаты не хотят вместо дорогущей елки, покупаемой за наши с вами деньги, больным деткам помочь, то пусть тогда своими деньгами помогают. К примеру, откажутся от своей зарплаты за один рабочий день. :du_ma_et:

Объявить общественную акцию по сбору средств от чиновников и депутатов на лечение детей! Прийти в аппарат гордумы и ЗС ПК, написать каждому депутату (благо электронки сейчас у всех есть), а главное - в СМИ... И потом опубликовать - кто из депутатов и чиновников сколько сдал. Конечно, пафосно немножко получится, зато точно денег можно будет собрать - позориться не захотят! :co_ol:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 867 ]  Страница 19 из 44  Пред.1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 44След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов