Солнечный денек писал(а):
Два опытных акушера осмотрели девушку, и видели это направление на госпитализацию. Однако сочли, что срочности нет.
Я писала о другом,о том что обращаться нужно сразу,обычно участковый врач говорит как срочно,в случае с беременными как правило в тот же день,даже когда состояние не столь угрожающее. Меня из-за отёков на 38 недели врач направила в р/д,я её упросила,чтоб на завтра на утро и скажу честно, я такая же "среднестатистическая" пациентка и вряд ли ещё и пошла бы,да дочь за меня решила и поехали мы уже рождаться,а не ложится. В данном случае уже не имеет значения и цель моего написания не отпорицать,я сочувствую девушке и вина врачей в этом случае есть,но,согласитесь, мы тоже не примерные пациенты подчас.
Солнечный денек писал(а):
если б эта девушка была чуток понапористей, понаглее, то действительно подняла бы "хай" и может быть не было бы столь печально исхода.
Не факт,я так не считаю,особенно с учетом того к кому она попала,вот надо же было так сойтись звездам,что именно в эту ночь дежурили одни из самых известных в нашем городе врачей-акушеров и что именно к ним она попала и при этом всё так печально закончилось.
Добавлено спустя 16 минут 26 секунд:Жемчужный микс писал(а):
я не могу понять, почему больницы все списывают на прописку? они обязаны принять по полису с любой пропиской, новый полис действителен везде, что они на прописку кивают....
Я тоже,но прописку учитывают и даже очень. В историях о родах девушка писала,что её не приняла двойка,отправляли в четвёрку "по прописке",не хотела принимать и тройка,по той же причине,но они упросили и её приняли. Ну а в экстренных случаях я все же склонна думать,что лучше ехать в дежурный,я думаю,что когда роддом или больница дежурят они лучше готовы к приему всяких неожиданностей,это как приемные дни в любом учреждении,все заточено под прием,в не приемные -занимаются какой-то другой работой.