Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 395 ]  Страница 14 из 20  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 20След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
dent-de-lion писал(а):
погибшему малышу, к сожалению, уже не помочь, и ему безразлично, кто виноват. возможно, все участники этой печальной истории..

Да, умершему все равно. Не всё равно живым. А чтобы такие ситуации не повторялись - просто необходимо назвать всех виновников трагедии. Кто чего не выполнил и почему. И если виноваты врачи - наказывать. А женщина, если и виновата в чем - уже и так наказана, причем очень страшно.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 июн 2012
Изображений: 2
Благодарил (а): 63 раза
А в СМИ есть какие-нибудь новости?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 сен 2009
Благодарил (а): 187 раз
Очень сочувствую девушке и желаю скорейшего выздоровления. Степень вины врачей в этой истории надеюсь комиссия установит. Вина самих пострадавших,скорее не вина а ошибка в том что они стали кататься по нашим не самым доступным роддомам-краевой и городской- и только потеряли время,я бы сразу поехала в тройку и там поперек прохода бы легла пока не госпитализировали и скорее всего все же по скорой(хоть здесь и пишут про то что ждать её долго-мне не приходилось никогда,но я ещё и пользуюсь приемчиком "сгустить краски") В тройку,хотя бы потому что там работает ночное узи,ночной лаборант,я туда как-то по скорой в гинекологию с кровотечением попала и несмотря на то,что они в этот день не дежурили,но приняли,побурчали,поохали,но приняли,может даже потому,что скорая быстро под шумок меня по документам сдала и уехала,врач скорой мне еще сказала-мы быстренько сматываемся,они не дежурят сегодня,но нас не будет-примут,так и получилось.

Последний раз редактировалось Солоха 18 дек 2013, 12:33, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 май 2011
Благодарил (а): 378 раз
Terracotta писал(а):
(что находясь не "при исполнении", она не имеет право на оказание медпомощи кроме как членам своей семьи)

Простите, а где такой бред написан? И к какой категории врачей это относится?
Может какие-то узкопрофильные специалисты, чья деятельность засекречена гостайной и поэтому они не имею право оказывать медицинскую помощь пострадавшим именно по своей специализации :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 мар 2009
Благодарил (а): 522 раза
katirinka писал(а):
Простите, а где такой бред написан? И к какой категории врачей это относится?

Думаю, те, у кого есть доступ к нормативным документам, прокомментируют точнее, но я помню, что есть "доврачебная помощь" - это типа одеялом прикрыть упавшего по неизвестной причине, чтобы не замерз - ее имеет право оказывать любой, оказавшийся рядом, и есть "первая медицинская помощь" - это уже конкретные медицинские манипуляции типа фиксирования переломов, введения лекарств и, ЕМНИП, непрямой массаж сердца с искусственным дыханием - ее имеет право оказывать только медик при исполнении (на дежурстве)

Это примерно из той же области, что мне терапевт не может написать направление на массаж по ревматологической проблеме, а нужно направление от ревматолога

Последний раз редактировалось Dminae 18 дек 2013, 12:44, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
Dminae писал(а):
непрямой массаж сердца с искусственным дыханием - ее имеет право оказывать только медик при исполнении (на дежурстве)

ничесе...а зачем тогда нас в институте учили делать искусственное дыхание и тот массаж? На ОБЖ вроде бы :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Солнечный денек
Я могу ошибиться с перечнем манипуляций :du_ma_et: но при неправильно проведенном массаже можно сильно повредить: если есть хоть какая-то сердечная деятельность, то его нельзя, а наличие этой самой деятельности определить часто проблематично, не имея под рукой прибора

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 май 2011
Благодарил (а): 378 раз
Dminae писал(а):
Это примерно из той же области, что мне терапевт не может написать направление на массаж по ревматологической проблеме, а нужно направление от ревматолога

Речь не об этом.
А о том, что врач находясь не "при исполнении" не имеет право оказать помощь пострадавшему, именно ту помощь в которой он компетентен.
katirinka писал(а):
Terracotta писал(а):
(что находясь не "при исполнении", она не имеет право на оказание медпомощи кроме как членам своей семьи)

членам своей семьи можно круглосуточно оказывать помощь (по своей специализации), а сторонним людям только в рабочее время.
Я о такое не слышала. Мне кажется это противоречит здравому смыслу, и естественно таких законов (указаний) просто в природе не может существовать

Сообщение Добавлено:  
Я Удача
С нами с: 30 мар 2010
Благодарил (а): 840 раз
Девочки капец вы в "дебри" ушли :ps_ih:
Любой врач обязан оказать первую неотложную помощь,даже если он не на работе.У врачей вообще нет такого понятия -при исполнении.Даже статья за это есть,если ты вдруг помощь не оказал находясь рядом(ну если узнают что ты медицинский работник).По этому всегда в электричка,поездах,самолетах и пр если вдруг из пассажиров кому плох ,по громкоговорителю,просят пройти медиков(если такие есть) и оказать помощь.Даже если ты стоматолог,первую неотложную помощь учат оказывать всех.

Сообщение Добавлено:  
может быть, у нас уже ввели лицензирование? когда ты можешь оказывать помощь только на своем рабочем месте и только согласно своей квалификации?

Сообщение Добавлено:  
Я Удача
Верса писал(а):
может быть, у нас уже ввели лицензирование? когда ты можешь оказывать помощь только на своем рабочем месте и только согласно своей квалификации?

Да нет славабогу

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 май 2013
Изображений: 0
Благодарил (а): 395 раз
если на карте написан роддом, туда обязаны принять в любое время, я так понимаю? почему же она ездила по разным роддомам?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 апр 2008
Благодарил (а): 713 раз
БО ярова писал(а):
если на карте написан роддом, туда обязаны принять в любое время, я так понимаю? почему же она ездила по разным роддомам?

Куда пинали туда она и ездила. Если роддом возле дома есть, то, когда приспичит бежишь за помощью в ближайший. Там же в статье написано, что она во второй раз поехала во второй роддом, куда у нее есть направление. ТАМ обязаны были её принять, но тоже почему-то пнули в другой роддом.
На самом деле страшно всё это. Вот куда ехать в таком случае? У меня много знакомых, которые сразу ехали в свой роддом по направлению, а их оттуда отсылали в дежурный роддом. А были те кто наоборот: их скорая везла в дежурный роддом, а оттуда их пинали туда, где у них направление. Ладно, если что-то не сильно серьезное, а если срочно? Вот такие покатушки и приводят к таким последствиям. А вообще понятия "дежурный" роддом не должно существовать. По идее беременную женщину должны принять в любом роддоме. Это тоже самое , что умирающему человеку устраивать экскурсию по больницам города. Они врачи. Они должны сначала спасти человека, а уже потом разбираться в документации и деньгах.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
katirinka
Ринrf - к вопросу о первой помощи врачом не на работе -
Вот что нарыла:
Исходя из ст. 31 Федерального закона от 21.11.2011 № 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации", http://www.rg.ru/2011/11/23/zdorovie-dok.html
есть два вида помощи: первая и медицинская.
Статья 31. Первая помощь
1. Первая помощь до оказания медицинской помощи оказывается ... лицами, обязанными оказывать первую помощь в соответствии с федеральным законом или со специальным правилом и имеющими соответствующую подготовку ....

2. Перечень состояний, при которых оказывается первая помощь, и перечень мероприятий по оказанию первой помощи утверждаются уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.

Статья 32. Медицинская помощь
1. Медицинская помощь оказывается медицинскими организациями и классифицируется по видам, условиям и форме оказания такой помощи.

2. К видам медицинской помощи относятся:
1) первичная медико-санитарная помощь;
2) специализированная, в том числе высокотехнологичная, медицинская помощь;
3) скорая, в том числе скорая специализированная, медицинская помощь;
4) паллиативная медицинская помощь.

И, соответственно, есть приказ Минздравсоцразвития России от 04.05.2012 № 477н "Об утверждении перечня состояний, при которых оказывается первая помощь, и перечня мероприятий по оказанию первой помощи" http://www.rg.ru/2012/05/23/pervaya-pomosh-dok.html

Т.е. в конкретной ситуации, если действия врача, находящегося не на работе, будут расценены не как первая помощь, а как медицинская помощь, то его могут как раз поругать, что он медицинскую помощь оказывал, находясь не на рабочем месте

Сообщение Добавлено:  
Я Удача
Dminae
Медицинскую помощь по профилю как вы говорите можно оказать на рабочем месте так как только там есть оснащение.Как хирург например может оказать мед.помощь по профили на улице или стоматолог :ps_ih: Наложение повязки,жгута,фиксирование конечности(при переломе),СЛР,остановка кровотечения и пр относится к неотложной помощи.

Добавлено спустя 9 минут 51 секунду:
БО ярова писал(а):

Поехала в Краевой,там сказали что так как вы не краевая,вам не к нам,экстренных показаний на тот момент не было(кровотечения)отправили во второй, во второй отмахались сылаясь что нет мест и езжайте в дежурный.
Нету отлаженности в системе,все работают отдельно друг от друга.Скорая возит,то туда,то сюда.Больницы пытаются отмахаться,то мест нету,то мы не дежурим.....Вот приехала бы она в краевой-так не ваша,доктор бы позвонил в двойку куда направление,узнал бы что мест нет и перенаправил бы на скорой в тройку,в дежурный.Но некому это не надо и женщине даже не каких бумажек не дали об осмотрах.Мне интерено а в двойке ей дали документ что ее осмотрели и отказали на том основании что мест нет,скорей всего нет.
И еще меня убивает когда в дородовое закладывают,когда места свободные есть,без особых причин,так как есть в нашей мед.системе такая ерунда как план :ps_ih: Типа койки должны быть заняты.И если некого ложить, ложат кто хоть немного подходит,а потом все в дородовом мест нет и когда действительно тому кому надо туда лечь,ждет очереди.Бред полнейший.Система себя изжила.Ее надо менять.Люди злятся на врачей,врачи на людей.Отсюда хамство и безразличие с двух сторон.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Ринrf, это не я, это закон :nez-nayu:
Статья 32. Медицинская помощь
1. Медицинская помощь оказывается медицинскими организациями и классифицируется по видам, условиям и форме оказания такой помощи.
2. К видам медицинской помощи относятся:
1) первичная медико-санитарная помощь;
2) специализированная, в том числе высокотехнологичная, медицинская помощь;
3) скорая, в том числе скорая специализированная, медицинская помощь;
4) паллиативная медицинская помощь.

3. Медицинская помощь может оказываться в следующих условиях:

1) вне медицинской организации (по месту вызова бригады скорой, в том числе скорой специализированной, медицинской помощи, а также в транспортном средстве при медицинской эвакуации);

Нам же привели конкретный пример врача, которую потом задергали на комиссиях - но не сказали, что именно она начала делать :du_ma_et: Если просто наложение жгута - то это относится к первой помощи, а если стала какие-то инъекции делать, используя препараты из аптечки, то это уже могли отнести к медицинской помощи :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Я Удача
Dminae писал(а):
Если просто наложение жгута - то это относится к первой помощи, а если стала какие-то инъекции делать, используя препараты из аптечки, то это уже могли отнести к медицинской помощи

Обезболивание тоже относится к неотложной помощи,а больше на догоспитальном этапе помоему не один врач не будет делать.Хотя кто его зна :nez-nayu: ет...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Ринrf Что-то не увидела в приказе в списке мероприятий обезболивания -

Перечень мероприятий по оказанию первой помощи

1. Мероприятия по оценке обстановки и обеспечению безопасных условий для оказания первой помощи:

1) определение угрожающих факторов для собственной жизни и здоровья;

2) определение угрожающих факторов для жизни и здоровья пострадавшего;

3) устранение угрожающих факторов для жизни и здоровья;

4) прекращение действия повреждающих факторов на пострадавшего;

5) оценка количества пострадавших;

6) извлечение пострадавшего из транспортного средства или других труднодоступных мест;

7) перемещение пострадавшего.

2. Вызов скорой медицинской помощи, других специальных служб, сотрудники которых обязаны оказывать первую помощь в соответствии с федеральным законом или со специальным правилом.

3. Определение наличия сознания у пострадавшего.

4. Мероприятия по восстановлению проходимости дыхательных путей и определению признаков жизни у пострадавшего:

1) запрокидывание головы с подъемом подбородка;
2) выдвижение нижней челюсти;
3) определение наличия дыхания с помощью слуха, зрения и осязания;
4) определение наличия кровообращения, проверка пульса на магистральных артериях.

5. Мероприятия по проведению сердечно-легочной реанимации до появления признаков жизни:

1) давление руками на грудину пострадавшего;
2) искусственное дыхание "Рот ко рту";
3) искусственное дыхание "Рот к носу";
4) искусственное дыхание с использованием устройства для искусственного дыхания*.

6. Мероприятия по поддержанию проходимости дыхательных путей:

1) придание устойчивого бокового положения;
2) запрокидывание головы с подъемом подбородка;
3) выдвижение нижней челюсти.

7. Мероприятия по обзорному осмотру пострадавшего и временной остановке наружного кровотечения:

1) обзорный осмотр пострадавшего на наличие кровотечений;
2) пальцевое прижатие артерии;
3) наложение жгута;
4) максимальное сгибание конечности в суставе;
5) прямое давление на рану;
6) наложение давящей повязки.

8. Мероприятия по подробному осмотру пострадавшего в целях выявления признаков травм, отравлений и других состояний, угрожающих его жизни и здоровью, и по оказанию первой помощи в случае выявления указанных состояний:

1) проведение осмотра головы;
2) проведение осмотра шеи;
3) проведение осмотра груди;
4) проведение осмотра спины;
5) проведение осмотра живота и таза;
6) проведение осмотра конечностей;
7) наложение повязок при травмах различных областей тела, в том числе окклюзионной (герметизирующей) при ранении грудной клетки;
8) проведение иммобилизации (с помощью подручных средств, аутоиммобилизация, с использованием изделий медицинского назначения*);
9) фиксация шейного отдела позвоночника (вручную, подручными средствами, с использованием изделий медицинского назначения*);
10) прекращение воздействия опасных химических веществ на пострадавшего (промывание желудка путем приема воды и вызывания рвоты, удаление с поврежденной поверхности и промывание поврежденной поверхности проточной водой);
11) местное охлаждение при травмах, термических ожогах и иных воздействиях высоких температур или теплового излучения;
12) термоизоляция при отморожениях и других эффектах воздействия низких температур.

9. Придание пострадавшему оптимального положения тела.

10. Контроль состояния пострадавшего (сознание, дыхание, кровообращение) и оказание психологической поддержки.

11. Передача пострадавшего бригаде скорой медицинской помощи, другим специальным службам, сотрудники которых обязаны оказывать первую помощь в соответствии с федеральным законом или со специальным правилом.

Сообщение Добавлено:  
Я Удача
Dminae
За какой год инструкция?Вообще если честно это не по теме.Но можете мне поверит на слово, обезболить можно.Хоть вот так в ампулах обезболивающее конечно ни кто не носит,даже медицинские работники.Если у человека тяжелая травма которая в приводит к шоку,вы хотите сказать что обезболивать не нужно,если есть возможность?!!!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Ринrf
Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 4 мая 2012 г. N 477н г. Москва
Ринrf писал(а):
Если у человека тяжелая травма которая в приводит к шоку,вы хотите сказать что обезболивать не нужно,если есть возможность?!!!

Я этого не говорила. Уверена, что любой здравомыслящий человек постарается оказать помощь при возможности.
Но речь шла о нормативной базе:

katirinka писал(а):
katirinka писал(а):
Terracotta писал(а):

членам своей семьи можно круглосуточно оказывать помощь (по своей специализации), а сторонним людям только в рабочее время.
Я о такое не слышала. Мне кажется это противоречит здравому смыслу, и естественно таких законов (указаний) просто в природе не может существовать

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 395 ]  Страница 14 из 20  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 20След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов