Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 395 ]  Страница 13 из 20  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 20След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 май 2006
Благодарил (а): 294 раза
Светланка83 писал(а):
девочки, мне кажется тут нет смысла обсуждать кто прав,кто виноват-комиссия разберется. Статья журналисткая-честно, не верю,что все может быть в ней правда, уж любят порой сенсацию сделать,где то приукрасить.

Подпишусь. Статья, конечно, эмоциональная, но отслойка плаценты - одно из самых (если не самое) грозных акушерских осложнений, дающий большой процент младенческой и материнской смертоности, зачастую непрогнозируемое и крайне сложно контролируемое, и ни один врач не даст ни малейших гарантий за его исход, даже если беременная хоть за месяц заранее ляжет в стационар :-( Поэтому понятно стремление семьи найти виновных, но закидывать врачей- участников истории камнями, считаю, более чем преждевременно...
Сын 2002
Дочь 2008

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 янв 2010
Благодарил (а): 1286 раз
В 2001 году у сестры двоюродной при отслойке плаценты на сроке 33 недели погиб ребенок, а ее едва спасли. Удалили матку, детей больше не будет. Хорошо, что дочка 1-я есть.
И хоть велик соблазн по сразу двум идти дорогам,
Нельзя одной колодой карт
Играть и с дьяволом и с Богом...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
Terracotta писал(а):
зачастую непрогнозируемое и крайне сложно контролируемое

:du_ma_et: погуглила.
Цитата:
Поставить диагноз преждевременной отслойки нормально расположенной плаценты при развернутой классической симптоматике не представляет затруднений. При неярко выраженных симптомах преждевременной отслойки плаценты (отсутствие болевого фактора, наружного кровотечения, гипоксии плода) диагноз устанавливается путем исключения других заболеваний, помощь в диагностике оказывает ультразвуковой метод исследования, при помощи которого можно определить размер площади отслоившейся плаценты, размеры ретроплацентарной гематомы и др.
девушку осматривали опытные врачи. И уж наверняка даже по сердцебиению плода могли понять, что промедление очень опасно. Уже молчу про то, почему в роддоме ночью не работает УЗИ. Наверное считается, что рожать можно только в рабочее время, в будни :men:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1910 раз
Солнечный денек
День, там я так поняла все таки вина врачей, не фиг было пинать тудым-сюдым, но не очень хорошо, что девушка не позаботилась сама о себе тоже, почему она не легла днем в роддом

Сообщение Добавлено:  
http://www.critical.ru/consult/pages/ab ... lacent.htm - вот неплохая статья на тему отслойки, пишут, что далеко не всегда и по УЗИ можно определить, а только по совокупности признаков. Перинатальная смертность при этом осложнении - 15%, а при отягощенном анамнизе - так вообще до 30% (и это при СВОЕВРЕМЕННО принятых мерах и полученном лечении)!!!
Сын 2002
Дочь 2008

Сообщение Добавлено:  
Как|тус писал(а):
там я так поняла все таки вина врачей, не фиг было пинать тудым-сюдым, но не очень хорошо, что девушка не позаботилась сама о себе тоже, почему она не легла днем в роддом

Я тож думаю, что вина врачей. Девушка то не врач. У неё нет медицинского образования и поэтому она никак не могла оценить опасность ситуации. Однако к врачам она обратилась вовремя, сердце ребенка еще билось. А вот медикам скидки нет. Они ПРОФЕССИОНАЛЫ. И обязаны были осознать серьезность ситуации. А они вот так вот...Так что именно этим медикам самое наименование - обслуживающий персонал. Причем не выполнивший своих прямых обязанностей. Слава Богу, что есть еще действительно ВРАЧИ, не очерствевшие душой, добросовестные.

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Terracotta писал(а):
(и это при СВОЕВРЕМЕННО принятых мерах и полученном лечении)!!!

Если б эту девушку не пнули из первого роддома, то есть госпитализировали и начали лечение, то вот тогда бы и другой разговор был. Тогда можно было рассуждать о том, что "всё сделали, но мы не боги". А тут её просто футболии. Причем те врачи, которые считаются ОПЫТНЫМИ.

Сообщение Добавлено:  
Солнечный денек писал(а):
Причем те врачи, которые считаются ОПЫТНЫМИ.

они действительно опытные.
я не знаю, почему звезды на небе так сошлись, что совершенно разные врачи в разных роддомах повели себя таким образом.
есть у меня версия, что это не звезды, потому что маловероятно, а какая-нибудь инструкция ведомственная, что ли? :du_ma_et:

в любом случае, если мы не чувствуем в себе способности биться за ребенка и за себя буквально до последней капли крови и до последнего вдоха - лучше сразу довериться профессионалам, в данном случае Скорая помощь была бы незаменима.

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а):
в любом случае, если мы не чувствуем в себе способности биться за ребенка и за себя буквально до последней капли крови и до последнего вдоха - лучше сразу довериться профессионалам, в данном случае Скорая помощь была бы незаменима.

меня одну безумно бесит мысль, что за всё, гарантированное Конституцией, нашим гражданам приходиться "биться до последней капли крови" с государством и его работниками? :-( А если слаб и не можешь биться, то - сдохни.

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Верса писал(а):
в данном случае Скорая помощь была бы незаменима.

я в болтухе рассказывала, как мою маму с инсультом не хотела увозить Скорая помощь. И мне пришлось везти её на такси за свой счет. И только во второй больнице, не по прописке, нам встретился ВРАЧ, который ахнул, немедля усадил маму в кресло-каталку, запретил её двигаться и велел немедля госпитализировать и приступить к лечению. Да, я в состоянии биться за своих близких. И морально и финансово. Но не все могут :-(

Сообщение Добавлено:  
меня одну безумно бесит мысль, что за всё, гарантированное Конституцией, нашим гражданам приходиться "биться до последней капли крови" с государством и его работниками? А если слаб и не можешь биться, то - сдохни.

я вообще-то имела в виду ЛЮБОЙ случай, вплоть до маньяка в подворотне. :a_g_a:

жизнь суровая, к сожалению, и конституций не читает

п.с. сильнобеременную отвезут в любом случае. и без заполнения бумажек точно не обойдутся.

Последний раз редактировалось Верса 18 дек 2013, 11:37, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а):
я вообще-то имела в виду ЛЮБОЙ случай, вплоть до маньяка в подворотне.

:-) тут вон почитаешь темы, так и не знаешь иной раз кого больше бояццо - маньяков или медикофф :ps_ih:
Верса писал(а):
жизнь суровая, к сожалению, и конституций не читает

не в тайге ж живем то. В государстве. Налоги отчисляем. Хочецца все ж таки соблюдения законов :-)

Сообщение Добавлено:  
Солнечный денек
я за своего ребенка билась ещё когда наш президент о троне и не помышлял.
к сожалению, это не только в государстве дело.
никто ни раньше, ни сейчас не спасал насильно.

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
безответственная мама, которая так и не стала мамой и такие же врачи...горько и печально,но блин
ПОЧЕМУ она не легла в РД днем? ПОЧЕМУ?

я ужасно не люблю больницы, но свою первую беременность я провела в РД безвылазно практически. В том числе и во Владивостоке. Если врач видит угрозу и дает направление, глупо надеяться на авось когда речь идет о твоем ребенке.

:cry_ing: :cry_ing: :cry_ing:
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а):
я за своего ребенка билась ещё когда наш президент о троне и не помышлял.

ну в нашей стране всегда так было. Бесправие людей. Хочешь что то получить, положенное по закону - рви зубами или давай на лапу :-(
Верса писал(а):
никто ни раньше, ни сейчас не спасал насильно.

ну в этой ситуации про насильное спасение и речи не идет. Дева молила о помощи.

Сообщение Добавлено:  
Да беда в том, что законы частенько противоречат внутренним инструкциям, в том числе и врачей((( Мою близкую подругу, замечательного врача, больше чем полгода гоняли за то, что она, став (в нерабочее время свидетелем ДТП, начала оказывать первую медицинскую пормощь пострадавшему, - её протащили через кучу комиссий и заседаний и выговоров (что находясь не "при исполнении", она не имеет право на оказание медпомощи кроме как членам своей семьи), и вывод она сделала, что в следующий раз, вероятно, следует просто проехать мимо(( но, зная её, думаю, она и в след.раз остановится.
Сын 2002
Дочь 2008

Сообщение Добавлено:  
Хасаночка писал(а):
безответственная мама, которая так и не стала мамой и такие же врачи...горько и печально,но блин

А ПОЧЕМУ её не госпитализировали потом? Она не безответственная. Она просто человек, не медик. Сгубили ляльку врачи.

Добавлено спустя 50 секунд:
[quote="Terracotta"]её протащили через кучу комиссий и заседаний и выговоров (что находясь не "при исполнении", она не имеет право на оказание медпомощи кроме как членам своей семьи)Изображение

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
Хасаночка писал(а):

А ПОЧЕМУ её не госпитализировали потом? Она не безответственная. Она просто человек, не медик. Сгубили ляльку врачи.

да я ж не спорю, что должны были госпитализировать...
Но вот если она просто человек, не медик, почему сразу не послушала врача и не поехала в РД, если направление было?
а ночью приспичило...

Сообщение Добавлено:  
Хасаночка писал(а):
Но вот если она просто человек, не медик, почему сразу не послушала врача и не поехала в РД, если направление было?
а ночью приспичило...

Может врач, давший направление, не объяснил всю серьёзность ситуации? У меня как то была ситуация, когда врачи (в платном центре) провели процедуру, но не разъяснили некоторые нюансы. Что ежели чего - надо сразу Скорую вызывать. У меня началось "ежели чего", но я ж не знала об этом...полдня терпела, а ночью стало совсем страшно и вызвала Скорую. Врачи отвезли меня в больницу, но сказали мне много "теплых слов". В общем у нас пациент "всегда дурак". А они, имеющие спец.образование - капец какие умники.

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
меня мноооооооооого раз отправляли в РД. причины были разные, но вот таких серьезных ни разу. Но при этом всегда врач давала направление со словами: сейчас же марш в РД.
но да, у вас же там еще не всегда попасть то можно, очереди...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 июн 2010
Благодарил (а): 580 раз
Может врач, давший направление, не объяснил всю серьёзность ситуации

"угроза преждевременных родов", по-моему, предельно ясная формулировка. может быть, не настояла на немедленной госпитализации?
повторюсь, меня в аналогичной ситуации (угроза в 33 недели) врач в жк даже не выпустила из своего кабинета (за что спасибо ей огромное!), вызвала скорую и через пробки по встречке в роддом

погибшему малышу, к сожалению, уже не помочь, и ему безразлично, кто виноват. возможно, все участники этой печальной истории..
Изображение
Изображение

Последний раз редактировалось dent-de-lion 18 дек 2013, 12:16, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 14 ноя 2013
Благодарил (а): 24 раза
[quote="Хасаночка"]безответственная мама, которая так и не стала мамой и такие же врачи...горько и печально,но блин

я ужасно не люблю больницы, но свою первую беременность я провела в РД безвылазно практически. В том числе и во Владивостоке. Если врач видит угрозу и дает направление, глупо надеяться на авось когда речь идет о твоем ребенке.

:cry_ing: :cry_ing: :cry_ing:[/quote

Последний раз редактировалось iris73 15 авг 2015, 09:26, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 395 ]  Страница 13 из 20  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 20След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов