Миосота писал(а):
"Не бывает чужих детей"
Валечка писал(а):
Но мимо проходить и считать, что это норма - я не согласна.
Вот знаете, я с вами и согласна и... в общем, как это счас модно говорить когнитивный диссонанс у меня. Вы попадали в такие ситуации? Я - да.
История первая: пару лет назад я увидела на площадке возле дома 4 мальчишек возраста 10-12 лет. Сначала они играли, гонялись друг за другом, но потом вышел какой-то конфликт, трое повалили одного на землю и начали мутузить. Мне показалось, что мутузили серьезно, игры закончились. Я вступилась, повысила голос, привлекая внимание. Пацаны прекратили, обиженный, утирая слезы, отправился домой. И тут на меня налетела маманька одного из драчунов - Какое вы имеете право орать на моего сынулика?!?! С пеной у рта, она ругалась и поносила меня на чем свет стоит. На моё недоумение "Вы ТОЧНО видели, ЧТО делает ваш сынулик???", она стала ругаться ещё громче и в конце заявила, что своего сына будет воспитывать сама, а всякие там ей не указ.
История вторая: буквально месяц назад гуляю с младшим. На площадке появляются двое подростков 11-13 лет с псиной средних размеров. Псинка даже не на поводке. Я начинаю вполне мирно мальчиков просить погулять с собой вне пределов площадки, т.к. дите маленькое и может собаки испугаться. У нас завязывается спор, в котором хозяин псинки утверждает, что ему мама(!) разрешила(!) погулять на детской площадке с собакой без поводка. На моё предложение пойти к маме и разобраться мальчег смотрит на меня, как на идиотку и гаденько ухмыляясь говорит "Ну идите, чо. Там ещё и папа дома, он вам такое скажет, ха-ха". В итоге, я позорно ретировалась с площадки.
И знаете, хоть меня и воспитали правильно, не проходить мимо, помогать слабым, бла-бла-бла и всё такое, после таких случаев хочется всё-таки перебороть эту тягу к вселенской справедливости и пройти таки мимо.
Искренне надеюсь, что до бойчих очень быстро дойдет мысль "против лома нет приёма, если нет другого лома". Что в любой момент они могут и сами оказаться на месте слабого и избиваемого.