Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 373 ]  Страница 12 из 19  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 19След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Давайте так: кто готов собственноручно привести смертную казнь в исполнение? Кто готов решить: убить. А потом прийти домой к своим детям и пить чай с малиновым вареньем с чувством глубокого удовлетворенья от хорошо проделанной работы?

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria
Палачом быть никто не желает. :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 апр 2011
Благодарил (а): 68 раз
для этого есть суд, судьи, исполнители. каждый из них идет на эту работу, имея соответствующие черты характера, взгляды. эта работа, на которую они согласны, которая оплачивается.

Сообщение Добавлено:  
интересуюсь писал(а):
для этого есть суд, судьи, исполнители. каждый из них идет на эту работу, имея соответствующие черты характера, взгляды. эта работа, на которую они согласны, которая оплачивается.

Что оплачивается? Убийство? Или все же принятие справедливых человеческих решений в рамках санкции статьи уголовного закона?

Сообщение Добавлено:  
Я всегда с этих позиций рассматривала возможность для себя участвовать в суде присяжных. Скорее всего отказалась бы.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Anna-Maria

когда у нас была казнь, были люди, которые приводили решение в исполнение, получали за это зарплату. сейчас нет, но коль появится должность, желающие найдутся. просто выйти и убить ее без решения суда - так же преступление. если бы эта ситуация касалась лично меня, моих родственников или знакомых, мне бы убивать не пришлось, пока я думаю, мой муж уже убьет, придет в полицию и сядет без зазрения совести. зная его - это не пустые слова, это действительно будет так.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 980 раз
интересуюсь писал(а):
для этого есть суд, судьи, исполнители

А это, по-вашему, не люди? Им потом всю жизнь со своими грехами жить. А расплачиваться потом еще их дети и внуки будут :men:
Любое убийство (в рамках закона или нет) остается убийством.На словах-то легко шашкой махать...
Одна голова - хорошо, а три - Горыныч

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
NURA@masha

это их работа, на которую они идут сознательно.

Сообщение Добавлено:  
интересуюсь, Вами движут эмоции. В то время, как любое разумное действие человека должно преследовать конкретную цель, иначе оно становится бессмысленным. Основными целями наказания в российском уголовном праве являются восстановление справедливости, исправление осужденного и предупреждение совершения новых преступлений осужденным и иными лицами. Понятно, что при применение смертной казни ни о каком "исправление" речи быть не может. Что остается? Пресечь возможность совершения дальнейших преступлений осужденным? Пресечено-новорожденного отобрали, в местах лишения свободы ей вряд ли удастся стать матерью, выйдеть уже в нерепродуктивном возрасте. Запугать других? Пологаете, асоциальные маргиналы следят за подобными трагическими новостями и в курсе "возмездия"? И будет ли восстановлена справедливость, когда значительная часть общества считает смертную казнь неприемлемой из гуманных соображений?

Сообщение Добавлено:  
Каждый останется при своем мнении. Я не оправдываю преступников. НО не мы дали им эту жизнь, не нам ее и прекращать :-(

Сообщение Добавлено:  
интересуюсь писал(а):
NURA@masha

это их работа, на которую они идут сознательно.

Это когда это простите, с них взято согласие убивать "по закону"? На первом курсе юрфака? У нас мораторий на смертную казнь более 15 лет...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Anna-Maria

интересуюсь писал(а):
когда у нас была казнь, были люди, которые приводили решение в исполнение, получали за это зарплату. сейчас нет, но коль появится должность, желающие найдутся.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 фев 2013
Благодарил (а): 1580 раз
Anna-Maria писал(а):
У нас мораторий на смертную казнь более 15 лет...

очень жаль :men: у нас самый гуманный суд в мире :ps_ih: , который педофилам, насильникам дает пару лет колонии, они потом выходят и продолжать делать то же самое
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!

Сообщение Добавлено:  
Жемчужный микс писал(а):
который педофилам, насильникам дает пару лет колонии

Сейчас,если судить по всем последним громким делам,всем насильникам присудили пожизненное.Хотя может это следствие именно "громкоти" дел :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
А еще есть такое понятие как судебная ошибка... :sh_ok: Нет, пусть уж лучше пожизненно сидят.

Сообщение Добавлено:  
интересуюсь писал(а):
Anna-Maria

интересуюсь писал(а):
когда у нас была казнь, были люди, которые приводили решение в исполнение, получали за это зарплату. сейчас нет, но коль появится должность, желающие найдутся.

Как раз среди настоящих профессионалов-совсем нет желающих, поскольку они, лучше досужих обывателей, знают о возможных дефектах доказательств (например, некачественной экспертизе), о проценте судебных ошибок, и имеют возможность увидеть в "нелюде" несчастного, часто-больного, духовно неразвитого, но человека, иногда-уже кающегося и мечтающего о смерти, как об избавление.
А команду садистов-извращенцев, желающих убивать "на работе за деньги и по закону" да, всегда можно набрать.
Мне всегда странно видеть, что за манная каша у людей в головах на тему свободы и неприкосновенности личности: например, многие не хотят позволить школе решать, какой дресс-код будет у детей в стенах школы четыре часа в день-это покушение на права личности; но готовы доверить неким мифическим "профессионалам" решать, кому жить, а кому-нет, убивать, и еще нехило проплачивать такую работенку из своих налогов.

За это сообщение автора Anna-Maria поблагодарил: milita.ri

Сообщение Добавлено:  
•ßαωe Cчαςmьε•
•ßαωe Cчαςmьε•
С нами с: 27 ноя 2011
Изображений: 8
Благодарил (а): 152 раза
вообщем опять тема переходит в рамки "возвращения смертной казни".
Наказания надо ужесточать за подобные преступления, но вводить смертную казнь...очень очень спорный вопрос.
Anna-Maria писал(а):
Как раз среди настоящих профессионалов-совсем нет желающих, поскольку они, лучше досужих обывателей, знают о возможных дефектах доказательств (например, некачественной экспертизе), о проценте судебных ошибок...
А команду садистов-извращенцев, желающих убивать "на работе за деньги и по закону" да, всегда можно набрать.

согласна.
Золотая осень. Золотой сентябрь.
У меня есть крылья, у меня есть свет в глазах -
Внеземные силы, и меня боится страх,
Это потому что, ты со мною, милый;
Потому, что я всем сердцем полюбила.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
+100 Особенно учитывая наше "советское" наследие, когда прокурор на одной ноге с судьями и практически, диктует приговор, а адвокат для судей как в горле кость ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
т.е.судить вообще ни кого нельзя, потому как
Anna-Maria писал(а):
нают о возможных дефектах доказательств (например, некачественной экспертизе)

посидел он незаслуженно десять лет, одумались, разобрались - выпустили. это ни чего, так, фигня, не убили же... исправили свою ошибку.

Сообщение Добавлено:  
интересуюсь
Судя по Вашим коментариями Вы очень далеки от системы нашего правосудия.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 373 ]  Страница 12 из 19  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 19След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов