Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1992 ]  Страница 95 из 100  Пред.1 ... 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дороги-пробки-знаки-гаишники..
Сообщение Добавлено:  
Владеть собой - лучшее умение
С нами с: 23 янв 2009
Изображений: 17
Благодарил (а): 1963 раза
Gibiskus
Irenity
ну вы чего, девочки? :ni_zia:
не ссорьтесь)) я вот всегда придерживаюсь такого правила: "не уверена, кто и где на главной, считай, что ты на второстепенной" :smile: тогда и не будет обидно потом :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 май 2012
Изображений: 0
Благодарил (а): 253 раза
Совесть
На кольцах такое не прокатит :ni_zia:
Рассказывайте свой опыт проезда :smile:
Мы не ссоримся. Просто хочется услышать аргументированный ответ. Все эти дебаты помогают разобраться во многих спорных моментах

Сообщение Добавлено:  
Irenity писал(а) 20 окт 2014, 23:14:
Рассказывайте свой опыт проезда

это в котором месте? :-)
я вот если вижу схему движения (как на перваке, суханова или фуникулере), то двигаюсь согласно ей)
А если не уверена (инструментальный, багратиона и др.), то уступаю тем, кто на кольце (я считаю, что все это кольца, что я тут написала :-) ) Просто в некоторых почему-то нарисовали, кто главный, а кто нет :-) я помню, что недавно объявили, что на всех кольцах преимущество у тех, кто непосредственно движется по кольцу. Я раньше всегда считала, что и на Первой речке тоже кольцо :du_ma_et:
Теперь, багодаря вам, знаю про клумбы :-)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 янв 2011
Благодарил (а): 365 раз
Ну да, правильно все. Пропускаем всех тех, кто на кольце.
Но многие так же считают кольцами клумбы и всех подряд оттуда пропускают. Или едут так же уверенно на клумбе, думая, что они на кольце (как я вот позавчера) :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
Andlena
Все правильно вы говорите все, перечисленные сверху перекрестки кольца. Нет в ПДД транспортной развязки "клумба", а вот движение на кольцах бывает либо согласно схеме проезда, либо круговым. Ибо знак "кольцевое движение" вообще отсутствует в ПДД. А вот знак "круговое движение" имеется. И он не обязан быть установлен на кольцевых перекрестках.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Irenity
поэтому может вы и ку-ку как вы выразились, это ваше дело, а вот не знание ПДД может быть трагичным для многих участников движения.
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Gibiskus
Есть перекресток с круговым движением (или кольцевым - не знаю, но суть не меняется) - и там стоят знаки, извещающие об этом, а есть просто обычный перекресток.
Так вот, там, где есть клумбы и знаки с приоритетами главная-второстепенная (ну как на Суханова или Первой речке, еще по-моему в районе Кирова - не помню точно название улицы - если ехать в сторону поликлиники ДВО РАН) - это самые обычные перекрестки, хоть и с клумбами посредине.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 авг 2013
Благодарил (а): 432 раза
я вообще не заморачиваюсь...смотрю на знаки и все. зачем гадать клумба не клумба? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Beldam писал(а) 21 окт 2014, 08:13:
смотрю на знаки и все

Вот собственно об этом и речь :a_g_a: Знаки - наше все.
Что клумба - не равно круговой перекресток. Просто некоторые видят клумбу-кольцо и все, считают, что по кольцу они на главной.
Я один раз лоханулась, теперь внимательная вся такая :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Andlena
так вы называйте вещи своими именами, что за клумба? Это не клумба, а кольцо. В том то вся фишка, не нужно говорить что у нас на перекрестках клумбы. Эти транспортные развязки именуются кольцами. И кольцо далеко не равно круговое движение.
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Gibiskus
Я не знаю ПДД? :sh_ok:
Спасибо :hi_hi_hi: Это же Вы мне вчера доказывали, что знаки на Инструментальном сто лет как не менялись. Аргументов я от Вас не услышала. Какие там схемы перед кольцом нарисованы, тоже не ясно :nez-nayu:
Поэтому тему предлагаю закрыть, не люблю что-то там выяснять, когда слова не подкреплены фактами
Gibiskus писал(а) 20 окт 2014, 22:08:
Irenity
Когда инструментальный стал кольцом? Два года назад? Раньше тож клумбой был? :smile:
Это транспортное кольцо с не круговым движением. :nez-nayu:

Теперь Вы подтверждаете, что это кольцо. Знаки с круговым движением там все-таки есть. Поэтому..... Не ругаемся :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Irenity
Я и раньше говорила, что все это кольца, зачем вы выделяете пост и мешаете в нем все в кучу? Транспортное кольцо с не круговым движением было про Суханова. И моя точка зрения не меняется. Кольцо не равно круговое движение. Я не ругаюсь. И за сим таки да каждый из нас останется при своем, я буду ездить по кольцам, а вы вокруг клумб. :smile:
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Everybody lies(c)
Автор темы
С нами с: 28 июн 2006
Благодарил (а): 260 раз
Gibiskus
Ну воо например на 1 речке
Там эта "клумба " она как бы по ходу движения)ну осталась там от времен трамвая :hi_hi_hi: и главная от первой речки на некрасовскую и в обратном направлении
А те,что едут к примеру от больнички на Острякова или от Острякова к болиничке пускай хоть сто раз едут по кольцу,они уступают )
Схема движения там именно такая

Добавлено спустя 10 минут 37 секунд:
колбаска писал(а) 20 окт 2014, 21:18:
Andlena писал(а) 20 окт 2014, 08:52:
А я вчера так протупила жутко :sh_ok: Ехала сверху по Суханова, заехала на кольцо (мне нужно было вниз, в сторону Изумруда), и оказалась на встречке :ps_ih: :nez-nayu: Что-то сама не поняла, как так вышло, что там одна полоса осталась. Было же 2 в ту сторону? :sh_ok:

Видимо пункт ПДД по которому с'езжать с кольца надо в крайнюю правую полосу не зря придумали. Крайняя правая может оказаться единственной :smile: Но ни кто не соблюдает. ‌

Кольцо -не кольцо. Не важно
ПДД п8.5 8.6
Согласно п.8.5 правил въезд на перекресток с круговым движением является исключением, и соответственно въезд может осуществляться на любую полосу.

8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.

НО

Здесь можно углядеть противоречие с п.8.6 правил, который требует двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части.

8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.
При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части.

Так что правее и внимательнее ) и там всегда была одна полоса для движения
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Да помню я, помню, сколько мне лет… Самый возраст мечтать, любить и радоваться жизни!
С нами с: 08 ноя 2009
Изображений: 5
Благодарил (а): 1088 раз
Fairlady* писал(а) 21 окт 2014, 09:32:
и там всегда была одна полоса для движения

:a_g_a: Там и разметка соответствующая :nez-nayu:
Хотя я в этом районе однажды тоже на встречку вылетела :smu:sche_nie: При движении от Материнства и детства к Суханова на дорогу с односторонним движением вылетела, в начале "карьеры" :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 фев 2008
Изображений: 238
Благодарил (а): 2907 раз
Слежка за "гонщиками" Владивостока продолжается: фоторадары установили на Постышева

Цитата:
Автомобилисты начали сбавлять скорость по дороге в центр .

Фоторадарный комплекс измерения скорости движения транспортных средств "КРИС-С" установили во Владивостоке в районе Дома молодежи. Теперь слежка за "гонщиками" будет осуществляться на Постышева в сторону центра.

Фоторадарный комплекс стационарного размещения "КРИС-C" предназначен для контроля скоростного режима с автоматической фотофиксацией нарушений ПДД и передачи информации в центр обработки данных. Комплекс позволяет формировать базу данных нарушителей и автоматически распознавать государственные регистрационные знаки ТС, зафиксированные в зоне контроля.

Примечательно, что за последний месяц радары появились на Русском мосту, на Магнитогорской, на трассе в аэропорт и в Находку (Домашлино, Руднево). Все они работают пока в тестовом режиме. А комплексы "Кордон" на Золотом мосту уже рассылают нарушителям "Письма счастья".

Напомним, минимальный штраф за превышение скорости на 20 – 40 км/ч – 500 рублей. А за превышение более 80 км/ч – 5 тысяч рублей при фиксации на камеру, либо лишение прав до 1 года при рецидиве.

Всего в 2014 году в Приморье установят 92 комплекса автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения. Из них 34 комплекса "КОРДОН" и 58 – "КРИС".

источник: http://primamedia.ru/news/vladivostok/2 ... anovi.html

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
В районе "Изумруда" работают 5 эвакуаторов - убирают неправильно припаркованные авто :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Сегодня три ДТП уже с утра :-(
На Магнитогорской в сторону города Приус на клумбе, на второреченском мосту в сторону загорода машина на крыше лежит, рядом скорая :-( Движение фактически идет в один ряд, пробка аж с Гоголя
На подъеме на Зеленый угол ДТП с участием трех машин. Причина - лед :sh_ok: причем довольно-таки здоровый пятак голимого льда, пришлось с ходу его проезжать. Будьте осторожны

Сообщение Добавлено:  
Да помню я, помню, сколько мне лет… Самый возраст мечтать, любить и радоваться жизни!
С нами с: 08 ноя 2009
Изображений: 5
Благодарил (а): 1088 раз
Irenity
:sh_ok:

На Фадеева в районе Охотного двора наконец "сбрили" асфальт, хоть ямы эти жуткие залатают наконец...

Сообщение Добавлено:  
Irenity
читала ваше сообщение и сразу подумала, что уже наледь, наверное.. :-( дай Бог, чтобы без жертв обошлось @@@

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Девочки, ужасное ДТП.. погибла женщина :ny_tik: http://www.newsvl.ru/vlad/2014/10/22/dtp_fontannaja/

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Совесть
Только про него прочитала, кошмар :-(
Мусоровоз прям в здании лежит....

Сообщение Добавлено:  
Фрау Шмыгер писал(а) 22 окт 2014, 08:30:
На Фадеева в районе Охотного двора наконец "сбрили" асфальт, хоть ямы эти жуткие залатают наконец...

Да уж, я сегодня по привычке приготовилась их обруливать, а там ровненькая ямка. Вчера вечером еще не было.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Капец, сегодня утро недоброе...
Я ехала в Артем черед де-фризовскую трассу. Там тоже асфальт поблескивал на одном участке, как обледенелый...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1992 ]  Страница 95 из 100  Пред.1 ... 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов