Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 395 ]  Страница 8 из 20  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 20След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 17 ноя 2010
Изображений: 7
Благодарил (а): 34 раза
Как|тус писал(а):
Лорелея писал(а):
А я об этом и писала, читайте внимательней.

тогда я вообще не понимаю вашей позиции, имя разносим мы сами, а негатив на врача, врач тогда при чем :du_ma_et: , бред какой то

Мне думается, что ажиотаж вокруг того или иного врача создается не без его участия, есть определенные способы эту популярность поднять, вот и все.

Сообщение Добавлено:  
tigra писал(а):
Как|тус писал(а):
как это?

Да так.
Врачи работают по инструкциям.
А инструкция в данном случае не говорит ничего, потому что боли не сильные, шейка закрыта, родовой деятельности врач не заметил, кровотечения нет. Сказал, что рожать рано и отправил восвояси.
По идее такого не должно быть.
Если бы поступила по скорой, то фиг бы ее куда отправили; потому что там уже гора бумаг и надо реагировать и отписываться. Но скорая ее бы в краевой и не повезла бы.
А отслойка.. ну уложили бы ее сразу, как бы повлияли на отслойку? ночью не уиста, ни ктг, полоили бы лежать, "утром разберемся", а утром поздно уже.
Может конечно повлияло еще в критический период вот это метание по городу... хз.
Сейчас уже и не выяснишь.
Нету виноватых.
Инструкция должна быть: независимо от времени (день или ночь) способа обращения (скорая или самостоятельно) не выпускать до выяснения. И выяснять экстренно. Но этого, я так понимаю, нет нигде.

Основная проблема не в том, что нет "инструкций". Инструкций, напротив, уже написано столько, что врачам некогда читать специализированную медицинскую литературу за изучением инструкций. Вот, например, нормативная база по оказанию акушерской помощи: http://www.rosminzdrav.ru/docs/mzsr/fam ... mocshi.doc Основная проблема заключается в том, что медицина, из сферы социальной, практически полностью перешла в сферу оказания услуг. И оказывают врачи не "медицинскую помощь", а "медицинскую услугу", думая о том, будет ли оплачен их труд: обоснованно ли они произвели госпитализацию, в порядке ли страховые документы пациента. А врач, выполняя свои профессиональные обязанности, должен быть свободен от этих вопросов. Поскольку не с серийными роботами имеет дело. И божественное "чутье" в медицинской профессии никто не отменял. 99 пациентов могут выдавать симптоматику, указанную в медицинских справочниках и инструкциях, а 100- нет.

За это сообщение автора Anna-Maria поблагодарил: Diavona*

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 10 авг 2011
Благодарил (а): 490 раз
Ms Sharm писал(а):
и в такой ситуации упомянул что только за деньги к ним можно попасть!

а как же "клятва Гиппократа" (т.е российского врача) ... да уж ... (проводится параллель между недавним случаем с "иностраннкой" и нашей молодой россиянкой, может в таких случаях надо милицию вызывать и общественность). Ведь суть одна - давайте деньги иначе мы не хотим проблемных пациентов :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
Лорелея писал(а):
Мне думается, что ажиотаж вокруг того или иного врача создается не без его участия, есть определенные способы эту популярность поднять, вот и все.

как? :du_ma_et:
мне кажется, что вы это только что сами придумали :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 1057 раз
Filing писал(а):
Два неплохих врача и оба ошиблись ?
Печальное стечение обстоятельств скорее всего. Отслойка действительно могла произойти очень быстро.
Хотелось бы услышать версию врачей. Статья очень эмоциональная.

На мой взгляд, они просто недооценили всю серьезность ситуации! Хотя, кто как не врач акушер-гинеколог должен знать, что в таких ситуациях лучше перебдеть, чем недобдеть....
Еще есть такой пунктик у РД, как статистика.....может они просто не хотели ее портить :-(
...не бойтесь потерять тех, кто не побоялся потерять вас. Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога впереди... (с)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 июл 2013
Благодарил (а): 431 раз
Svezha писал(а):
а как же "клятва Гиппократа" (т.е российского врача) ... да уж ...

во во во к этому я и веду!что в мозгах ни какой клятвы уже не осталось,а одни БАБКИ в мыслях!
Svezha писал(а):
Ведь суть одна - давайте деньги иначе мы не хотим проблемных пациентов

:a_g_a: :a_g_a: :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Svezha писал(а):
а как же "клятва Гиппократа" (т.е российского врача) ... да уж ...

Да что привязались все к этойй клятве?
В каждой теме: клятва, клятва...
За нее что, врачу денег заплатят, или выговор не объявят?
Или они должны работать бесплатно, потому что клятву дали?
Все правильно Anna-Maria говорит, врач в первую очередь думает не о том, то будет с пациентом, а что ЕМУ будет за то, что он "повелся на клятву".
Вот и пускают по семи кругам, "лишь бы не мне и не в мою смену"

Сообщение Добавлено:  
tigra писал(а):
Да что привязались все к этойй клятве?

а самое смешное, кто-нибудь читал эту клятву? там такая чушь :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 мар 2007
Благодарил (а): 321 раз
Svezha

а они и за деньги проблемных не хотят....это не знаю какое озарение с выше нужно чтоб с тобой начали возиться... им все равно... это страшно...и представляю как эти хорошие специалисты отфутболят от одного к другому....да мое состояние было не таким критичным как у девочке в статье но жизни угрожало... и как имея направление в дородовое можно в нем не оказаться... все просто мест нет и все и идите со своим выкидышем куда хотите :de_vil: :de_vil: :de_vil: :de_vil: ...а у тебя ребенок долгожданный и желанный...им все равно это не их ребенок :de_vil: :de_vil: :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 мар 2009
Благодарил (а): 540 раз
Из комментариев на vl.
Знаю ситуацию не по наслышке, так вот, во-первых живот у женщины болел с 11 утра, она в 13-14 дня приехала в консультацию где стояла на учете, ей сразу дали направление во второй роддом, но женщина никуда не поехала, а до четырех часов ночи сидела дома. Во-вторых, Ширин А.А. Провел осмотр женщины как положено, сердцебиение прослушивалось и кровянистых выделений, сигнализирующих об отслойке - не было, для более точного установления диагноза необходимо было провести УЗИ, которое в краевом роддоме ночью не работает, а так как женщина не "краевая", то госпитализировать ее Ширин А.А. не имел права, мог госпитализировать только при заключении договора на оказание платных услуг, поэтому Ширин А.А. и предложил обратиться женщине, в тот роддом, куда ей и дали направление еще в два часа дня!!! В-третьих, аналогичная ситуация повторилась и во втором роддоме, так как ночного УЗИ у них так же нет (а есть только в третьем!!!), но если бы женщина обратилась к ним еще днем, когда ей дали направление на госпитализацию, а не в пять утра, то ей бы было проведено УЗИ (за неимением внешних признаков отслойки) и оказана медицинская помощь. Так что в отношении погибшего ребенка в первую очередь преступную халатность проявила сама мама и прежде, чем писать комментарии нужно выслушать все стороны. Статья написана в однобоком порядке, только со слов и эмоций женщины, которая теперь ищет виноватых!!!

За это сообщение автора ari поблагодарил: мама Димаськи

Сообщение Добавлено:  
Как|тус писал(а):
мне кажется, что вы это только что сами придумали

Ну когда кажется, оно, тогда, конечно :-) А не замечали никогда, что многие врачи - еще и психологи замечательные? И в беседе с пациентами могут создать вокруг своей персоны ощущение такой исключительности и отличия от себе подобных, что среди народа мигом поползет молва, что этот доктор - царь и бог. Ой, да что там объяснять, простые ж истины...

Сообщение Добавлено:  
ari
а вот уже и вторая сторона прорисовывается ':roll:'

Добавлено спустя 38 секунд:
Лорелея писал(а):
А не замечали никогда

неа...стараюсь ходить к врачам, которым доверяю

Сообщение Добавлено:  
Как|тус писал(а):
ari
а вот уже и вторая сторона прорисовывается ':roll:'

Добавлено спустя 38 секунд:
Лорелея писал(а):
А не замечали никогда

неа...стараюсь ходить к врачам, которым доверяю

Прорисовывается кем? Коллегами тех врачей, действующими по принципам круговой поруки?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 1057 раз
ari
На мой взгляд это не оправдывает врачей! На момент обращения в РД ребенок был жив!!!
...не бойтесь потерять тех, кто не побоялся потерять вас. Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога впереди... (с)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Smile:) писал(а):
это не знаю какое озарение с выше нужно чтоб с тобой начали возиться... им все равно

Даже если им не все равно,
они же работают. Это их работа, у них есть начальство и тот, кто за работу платит. Или не платит, и тогда ответственность на ком?
На том, кто госпитализировал безосновательно. Или госпитализировал под свою ответственность и не справился.
Как бы врач, сам лично, по-человечески, нас, пациентов, бы не жалел, все равно он находится на работе. А работа это место, где люди работают и получают деньги за свой труд. И если есть угроза за какие-то действия денег не получить, то он их делать и не будет, понимаете?

Сообщение Добавлено:  
Лорелея писал(а):
Прорисовывается кем?

только хотела написать :-) :-) :-) я уж не думаю что это какая то близкая подруга семьи написала такое!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 фев 2009
Благодарил (а): 515 раз
токареночек писал(а):
На мой взгляд, они просто недооценили всю серьезность ситуации! Хотя, кто как не врач акушер-гинеколог должен знать, что в таких ситуациях лучше перебдеть, чем недобдеть....

Возможно, отслойка действительно может произойти очень быстро.

все просто мест нет и все и идите со своим выкидышем куда хотите

зачем Вы так ':roll:'
Я знаю Юрия Федоровича, он принимал роды у меня и делал кесарево, это профессионал высшей категории, который действительно живет в больнице по 2 недели не появляясь дома. А его здесь представляют как продажного монстра-детоубийцу ':roll:' .

Если отбросить все эмоции и добавить мнение врачей, то предстанет совсем другая картина произошедшего.

За это сообщение автора Filing поблагодарил: Ice cream

Сообщение Добавлено:  
токареночек писал(а):
На мой взгляд это не оправдывает врачей! На момент обращения в РД ребенок был жив!!!

+1000000

Сообщение Добавлено:  
Лорелея писал(а):
Коллегами тех врачей, действующими по принципам круговой поруки?

не...ну а если подумать, то и правда, почему она сидела дома до ночи
направление же было на руках

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 мар 2012
Благодарил (а): 148 раз
Smile
....да мое состояние было не таким критичным как у девочке в статье но жизни угрожало... и как имея направление в дородовое можно в нем не оказаться... все просто мест нет и все и идите со своим выкидышем куда хотите

:sh_ok: ещё и так бывает :sh_ok: как так нет мест и что делать? Как вы вышли из ситуации что делали?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 395 ]  Страница 8 из 20  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 20След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов