Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1992 ]  Страница 53 из 100  Пред.1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 апр 2010
Благодарил (а): 234 раза
А суда и не было. Была доследственная проверка. Ущерб-это уже по граданскому кодексу.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 июн 2010
Благодарил (а): 157 раз
Ленорчик писал(а):
И можно переходить дорогу где захочешь-

Ну вот Вы путаете мягкое с теплым. Ходить по дворовой территории это не переходить дорогу где захочешь. Дорога это дорога, двор это двор.
Нютин писал(а):
А тут многие так настроены. Сразу начинаются разговоры, что вот такие бедные водители, так им тяжело, то пешеходы выскакивают где попало, то припарковать негде машину, а тут еще покушаются на придомовую территорию...

:-) :co_ol:
Ленорчик писал(а):
А тот кто поровнялся с Вами на ср-ве повышенной опасности, должен предвидеть ваш резкий маневр-нуаче, он же купил машину, значит и мысли должен уметь читать.
Ну или вариант-вы просто идете посередине дороги, просто потому что это придомовая территория.

Ну естественно. Убедится в безопасности маневра это значит предвидеть возможные варианты развития событий.

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Alivia писал(а):
придурков за рулем хватает

Для придурков надо пожизненное вводить. И для тех придурков, кто им права/ справки об отсутствии придурковатости выдает-тоже. Тогда количество несознательных шумахеров сократится. Жить станет проще, жить станет веселей.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 мар 2009
Благодарил (а): 49 раз
Ленорчик
Ну про то что если вдруг что-то произошло, я согласна, это можно назвать необоснованной помехой. А если я иду даже посреди придомовой территории, но иду со своей нормальной скоростью. Я ведь как пешеход имею приоритетное право на придомовой территории. В чем я здесь создаю необоснованные помехи. Почему я должна каждый раз отскакивать и кланяться каждому автомобилю.

Сообщение Добавлено:  
Boldness писал(а):
Для придурков надо пожизненное вводить. И для тех придурков, кто им права/ справки об отсутствии придурковатости выдает-тоже. Тогда количество несознательных шумахеров сократится. Жить станет проще, жить станет веселей.

Это вообще больная тема. На дорогах ведь на самом деле полно неуравновешенных людей и даже наркоманов. Жаль, что нет никаких тестов для прохождения медосмотра у психиатра и нарколога.

Сообщение Добавлено:  
цыплёнок
Что-то Вам напутали при пересказе: при изложенных Вами обстоятельствах мог быть признан невиновным водитель, так как, с учетом комплекса конкретных обстоятельств, мог был сделан вывод, что он не нарушил ПДД и не мог избежать ДТП.Виновным в ДТП на пешеходном переходе не мог быть признан даже в усмерть пьяный пешеход.
ЗЫ: или уж сбросьте скан постановления.Отменим.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 июн 2010
Благодарил (а): 157 раз
Известная Кобра писал(а):
Это вообще больная тема. На дорогах ведь на самом деле полно неуравновешенных людей и даже наркоманов. Жаль, что нет никаких тестов для прохождения медосмотра у психиатра и нарколога.

Это точно.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 1932 раза
Нютин писал(а):
Почему я должна каждый раз отскакивать и кланяться каждому автомобилю.

А я несколько раз в сугроб была вынуждена прыгать с ребёнком. :sh_ok: Потому что торопящейся сквозной машине надо было срочно проехать. А мне хотелось остаться в живых на придомовой территории. ':roll:' Переехав жить во Владивосток, я уже дважды писала в краевое и городское управление ГИБДД с просьбой принять меры, после того как меня трижды в течении месяца с ребёнком не пропустили на зелёный свет светофора. Регулируемый переход находится по дороге в 2 детских сада и школу. :rolleyes: Пришли ответы, что будут проводиться проверки по фактам, изложенным в письмах.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 май 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 286 раз
Нютин писал(а):
отскакивать и кланяться каждому автомобилю.

Ну зачем же так категорично :nez-nayu: Проход на одного человека? По-моему спокойно можно разойтись с машиной по разным сторонам. Ведь это может быть скорая, пожарка, да просто мама, у которой дома, возможно, что-то случилось. Меня не обламывает постоять пару секунд (если в узком месте возле дома), чтобы чья-то машина проехала. Я не считаю, что это я "отскочила и покланялась". Моё самолюбие от этого не страдает :nez-nayu:

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Мы сами создаем настроение себе и другим, а также ситуации. Если думать, что все вокруг козлы, в один прекрасный день ваша мысль материализуется

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 мар 2010
Благодарил (а): 658 раз
цыплёнок
Вы я так понимаю имеете в виду род пешеходов, которые бросаются под машину, видимо на видеорегистраторе была запись этого, иначе никак бы не признали водителя не виновным, но мы здесь не обсуждаем случаи, когда пешеходы кончают жизнь самоубийством путем кидания под машины...Мы здесь вроде как говорим про нормальных людей и придомовую территорию.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 мар 2009
Благодарил (а): 49 раз
Ленорчик
Так именно не разойтись. По лету еще нормально, а по зиме сугробы и припаркованные машины. И проезд используется как сквозной, несмотря на знак - жилая зона, машины идут одна за одной в обоих направлениях. Приходится через каждые 20 метров заходить в карман около подъезда что бы пропустить или идти козьими тропами.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 май 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 286 раз
Нютин
Сегодня я поняла о чем Вы....
Заехала волею случая на Давыдова, а там :sh_ok: Одна узкая дорожка на 1 машину-2 не разъедутся, карманчики возле подъезда малёхонькие, как с коляской там ходить? Правда дома не длинные, и почти все тупиковые. Везде тает снег, лужи, под ними лёд..... Там реально нет места для тротуаров((((

Сообщение Добавлено:  
Скажите мне, пожалуйста, на светофоре на перекрестке Семеновская-Алеутская горит зеленая стрелка направо, а основной когда-нибудь переключается на зеленый, или всегда горит красным?

Сообщение Добавлено:  
Лёля Анатольевна
Если ехать от Динамо, то там можно только направо, соответственно, прямо основной никогда не горит...

Сообщение Добавлено:  
уже разобралась.

Последний раз редактировалось Лёля Анатольевна 17 мар 2013, 00:02, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2006
Благодарил (а): 276 раз
Лёля Анатольевна
Я не поняла что вы имеете ввиду. При движении на стрелку при основном красном следует уступить дорогу. Других вариантов нет. А то что там всегда только красный вам сказали

Сообщение Добавлено:  
Астра
Я в этом районе езжу крайне редко, а ситуация на этом перекрестке периодически меняется, вот и хотела узнать: Почему водители, которые движутся от ст. Динамо, не дожидаясь просвета в потоке машин, движущихся по Алеутской, лезут на главную, хотя у них горит зеленая стрелка.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2006
Благодарил (а): 276 раз
Лёля Анатольевна
Потому что просвета можно дожидаться долго :-)
Да и не лезут особо нагло.. Все равно пропускают, куда деваться.. Иногда изза этого Семеновская сильно стоит(( я живы в этом районе, но по возможности там не езжу - бесит крюк бесмвсленный((

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 июл 2008
Благодарил (а): 288 раз
Может уже обсуждалось, но все таки...Как узнать свои штрафы? Знаю точно, что есть (пришло заказное письмо из ГАИ, по месту регистрации)...Возможности ехать забрать письмо нет, маме не отдают. Зашла на госуслуги, там неоплаченных штрафов не отображено...Если я рвану в краевое или городское ГАИ, мне выдадут квитанцию? И к кому там обращаться?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 05 мар 2010
Благодарил (а): 526 раз
Девочки, вечер добрый, обращаюсь к вам с просьбой, 22 числа в ДКЖД (многие уже знают я думаю :smile: ) viewtopic.php?f=734&t=198956, состоится благотворительный концерт-сейл-ярмарка. 15 деток с Русского острова хотят на него приехать, но возможности добраться самим обратно нет, паромы уже не ходят, а на такси очень дорого получается, может кто сможет помочь? (я 4 деток отвезу :smile: )

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 сен 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 1413 раз
КИСУНЯ30
Идете в городское ГАИ - там Вам все расскажут о Ваших штрафах:a_g_a:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1992 ]  Страница 53 из 100  Пред.1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов