Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1992 ]  Страница 51 из 100  Пред.1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 22 май 2009
Благодарил (а): 58 раз
Фафа
точно, есть такое)) сама там каждый раз караулю машины по каким они правилам поедут))
вспомнила слова инструктора: "у нас в городе два типа колец- кольцо и клумба" :-)

Сообщение Добавлено:  
Мура непревзойдённая
это че?парковка? :-)

Сообщение Добавлено:  
Автобус с пассажирами врезался в опорную стену из-за снегопада во Владивостоке
Есть пострадавшие

Цитата:
Владивосток, 1 марта, PrimaMedia

Пассажирский автобус маршрута №60 «Варяг-Маяк» во Владивостоке врезался в опорную стену из-за снегопада. Два пассажира – мужчина и женщина — получили травмы, сообщили РИА PrimaMedia в ГИБДД город.

Между остановками «Покровский парк» и «Краевая больница» водитель автобуса не справился с управлением, в результате автобус с пассажирами врезался в опорную стену.

Два пассажира получили травмы: мужчина – ушиб грудной клетки, а женщина – травму бедра.

Предварительная причина аварии – водитель не учел погодные условия и обледенение на спуске к улице Алеутская. Напомним, во Владивостоке объявлено штормовое предупреждение. Ожидается, что снег будет идти 1 марта весь день.

Всего за первые утренние часы на пульт ГИБДД Владивостока поступило более 20 сообщений об авариях. Но массовых ДТП пока не отмечено.

Сообщение Добавлено:  
без права на ошибку…
без права на ошибку…
С нами с: 15 май 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 1358 раз
хоть пешком домой иди :-( ...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 апр 2009
Изображений: 20
Благодарил (а): 219 раз
Или лучше из дома не выходить...если есть возможность

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 19 мар 2012
Благодарил (а): 48 раз
НАТУСИКИ писал(а):
Или лучше из дома не выходить...если есть возможность

Нуу, в снегопад - на самом деле, да)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 апр 2011
Благодарил (а): 86 раз
прочла в Комсмолке что этой ...не знаю как назвать.. :de_vil: дали два года условно!!! люди,где мы живем??? :de_vil: :de_vil: по моему вчера писали,или позавчера,ещ и за моральный вред теперь торгуется! придушила бы своими руками............................... :de_vil: :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
кошмар( как таким права дают, водитель должен удостоверится в маневрах, это понятно что родители должны смотреть, но куда смотрят водители???пусть посидит пяток лет, подумает
дамочки так ездят некоторые кстати и мужчины тоже не отличаются...что идешь рядом с ребенком и вкетром чуть ли не сдувает от пронесшегося автомобиля по придомовой территории

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 май 2011
Благодарил (а): 39 раз
Boldness писал(а):
Астра писал(а):И прите вы свои сумки от дороги.. ага, отличная идея..От тяжести сумок еще никто не умер. А от наездов во дворах уже не один случай имеется.

+1000 !

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2006
Изображений: 59
Благодарил (а): 1903 раза
Santa Fe писал(а):
Boldness писал(а):
Астра писал(а):И прите вы свои сумки от дороги.. ага, отличная идея..От тяжести сумок еще никто не умер. А от наездов во дворах уже не один случай имеется.

+1000 !

Давайте не впадать в крайности. Бывают довольно габаритные вещи, бывают тяжелые пассажиры - как моя практически неходячая мама, например, мне ее на руках с дороги носить? Или бабушка, которую я привожу от врача и для нее целое испытание проползти по льду от дороги до дома. А машина моя в это время где? Полосу дороги перегородила, на радость всем? Или на законопослушной парковке в 200 метрах от дома?
Во дворы заезжать можно и нужно. Но при этом быть предельно внимательным, и водителям и пешеходам.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 июн 2010
Благодарил (а): 157 раз
Как же раньше без машин жили то...У нас раньше во дворе была площадка детская с одной стороны дома и стадион с другой. Сейчас там парковки. И сейчас, лавируя между разъезжающих автомобилей, думаю, как хорошо то, что вместо площадок парковок понаделали. Зато из машины вышел-и ты в подъезде. И тащить ничего никуда не надо. Удобно. :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 май 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 286 раз
Anzhela5 писал(а):
водитель должен удостоверится в маневрах

Это да, но не у всех есть камеры заднего вида, например, чтобы удостовериться, что сзади авто (например, джипа, не возник вдруг 2-3 летний ребёнок, которого не видно ни в одно зеркало). Все должны разделять ответственно поровну. Я своему запретила по парковке и стоянкам обходить машины сзади-реально у ребёнков такой рост, что джип не увидит, сдавая задом. Стараюсь всегда держать за руку и крутить головой именно на все 360 гр. Придомовая ДОРОГА, на то и дорога, чтобы по ней ездить, а для пешеходов есть тротуары.

Сообщение Добавлено:  
Ленорчик писал(а):
Anzhela5 писал(а):
водитель должен удостоверится в маневрах

Это да, но не у всех есть камеры заднего вида, например, чтобы удостовериться, что сзади авто (например, джипа, не возник вдруг 2-3 летний ребёнок, которого не видно ни в одно зеркало). Все должны разделять ответственно поровну. Я своему запретила по парковке и стоянкам обходить машины сзади-реально у ребёнков такой рост, что джип не увидит, сдавая задом. Стараюсь всегда держать за руку и крутить головой именно на все 360 гр. Придомовая ДОРОГА, на то и дорога, чтобы по ней ездить, а для пешеходов есть тротуары.

у нас нет тротуаров около домов. ума не приложу как теперь до подъезда добираться. короткими перебежками с флагом наверное

Сообщение Добавлено:  
зуец писал(а):
у нас нет тротуаров около домов

Вы про свой дом или вообще? У нас есть тротуар с достаточно высоким бордюром вдоль всего дома,так как дом крейсерного типа. Обяжите УК огородить тротуары.

Сообщение Добавлено:  
•ßαωe Cчαςmьε•
•ßαωe Cчαςmьε•
С нами с: 27 ноя 2011
Изображений: 8
Благодарил (а): 152 раза
зуец писал(а):
у нас нет тротуаров около домов. ума не приложу как теперь до подъезда добираться. короткими перебежками с флагом наверное

вот вот не около всех домов есть тротуар, у нас так вообще после дождей это не тротуар, а одна река и идти либо по бордюру надо как по бревну либо обходить по проезжей части, благо у нас такие ямы ужасные, что сильно то не разгонишься. Но водитель должен изначально понимать что коли он сел за руль авто то он теперь должен быть предельно внимателен и ответственней подходить к этому вопросу безопасности и не важно на придомовой территории ты или на дороге она находится.
Золотая осень. Золотой сентябрь.
У меня есть крылья, у меня есть свет в глазах -
Внеземные силы, и меня боится страх,
Это потому что, ты со мною, милый;
Потому, что я всем сердцем полюбила.

Сообщение Добавлено:  
Shellow писал(а):
вот вот не около всех домов есть тротуар

Ленорчик писал(а):
Обяжите УК огородить тротуары.

Shellow писал(а):
коли он сел за руль авто то он теперь должен быть предельно внимателен и ответственней подходить к этому вопросу безопасности и не важно на придомовой территории ты или на дороге

Несомненно. но и пешеход не должен перекладывать всю ответственность за своё здоровье и здоровье своего ребёнка на водителя. При чем я не говорю о ситуации, когда пешеход имеет право по ПДД. А например, о том, что если нет тротуара на придомовой территории, это не означает что проезжая часть вдоль дома-эт тротуар и наоборот, надо находить компромисс. В Каждый для себя решает. Я и на зебре сто раз оглядываюсь по сторонам, а кто-то перебегает и не смотрит.

Последний раз редактировалось Ленорчик 04 мар 2013, 11:36, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Ленорчик писал(а):
зуец писал(а):
у нас нет тротуаров около домов

Вы про свой дом или вообще? У нас есть тротуар с достаточно высоким бордюром вдоль всего дома,так как дом крейсерного типа. Обяжите УК огородить тротуары.

Родители живут в свечке на БАМЕ, мы в пятиэтажке на Фирсова, раньше на Тунгусской жили. Нет тротуаров у нас

Сообщение Добавлено:  
У нас есть! Переезжайте к нам! Мы на Некрасовской. Ну или
Цитата:
Обяжите УК

Сообщение Добавлено:  
•ßαωe Cчαςmьε•
•ßαωe Cчαςmьε•
С нами с: 27 ноя 2011
Изображений: 8
Благодарил (а): 152 раза
Ленорчик
что бы обязать УК что то сделать, необходимо собрать подписи скольких то там процентов собственников жилья, что они не против огорождения того же самого тротуара за счет денежных средств по благоустройству и ремонту жилья, подписи за частую собирают сами жильцы-инициаторы УК их не собирает как они говорят у них нет на это людей, но их и винить то не за что мы сами должны крутиться за свои права и безопасность остальным на это все равно.
Золотая осень. Золотой сентябрь.
У меня есть крылья, у меня есть свет в глазах -
Внеземные силы, и меня боится страх,
Это потому что, ты со мною, милый;
Потому, что я всем сердцем полюбила.

Сообщение Добавлено:  
Shellow писал(а):
мы сами должны

именно, больше никто ничего нам не должен, прошли те времена. Теперь надо привыкать жить по-новому. Мы-собственники, поэтому имеем право и обязаны делать на нашей территории то, что считаем нужным-тротуары, парковки, детские площадки.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1992 ]  Страница 51 из 100  Пред.1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов