Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 960 ]  Страница 6 из 48  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 48След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Избили подростка (видео)
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2006
Изображений: 59
Благодарил (а): 1898 раз
Розка писал(а):
Извините на вашего мужа 4 таких же нападут в темном переулке, он наверняка у вас герой и все такое, их побьет и покалечит да? Те четверо будут от него убегать пятками сверкая?

Ну вы не сравнивайте, случайное нападение в подворотне и терки во дворе.
В подворотне вы единственная долгожданная жертва, а дворовым/школьным гопникам обычно важен процесс, а не человек, на уверенного в себе не полезут.
И вообще, повторюсь, тренера учат, что если опасность превышает возможности - выкручиваться и убегать.
Убежать можно не всегда, увы. Кто ж спорит. Но девочка на видео даже не пыталась, хотя ее никто не держал.
Я как-то отбилась от одного. Если б их было трое и не сбежать - отдала бы, что просят.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 июн 2010
Благодарил (а): 157 раз
Валечка писал(а):
правильно - отсидеться, отмолчаться - авось мимо пройдет. Класс.

Это конечно всего лишь предположение. Но кажется мне, что девочка эта вот так доотмалчивалась. И она не просто мимо шла этих гаражей и встретила компанию из незнакомых девочек, которые ее затащили и избили там. Всему этому предшествовали какие то взаимоотношения, причем неприязненные. Поставь она себя изначально по другому, будь хоть чуть-чуть по уверенней(а спортом можно воспитать уверенность), всего этого могло бы и не быть.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
Boldness писал(а):
Маме можно сказать. И чего добьешься? Что и так уважения нет, а после мамы оно появится что ли.

Надо учить ребенка САМОУВАЖЕНИЮ. Плевать ей должно быть на уважение подобного контингента. Я своим внушаю, что просто необходимо все рассказывать нам с папой. И это не стыдно. Вот втроем бить одного - это стыдно. А убежать от этой троицы и пожаловаться на них более сильным - это просто ответная реакция. Вместе и решим, что делать дальше. Конечно, я не могу со стопроцентной гарантией сказать, что застрахована от подобного. Но пока что мои дети мне доверяют, ттт. И разговоры с ними веду постоянно на подобные темы.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Верса писал(а):
научить ребенка выживанию в социуме! вот в какой социум ребенка родил, вот в том и обязан научить его выживать!

абсолютно верно.

За это сообщение автора Солнечный денек поблагодарил: Баклан

Сообщение Добавлено:  
дура бесконечная, и бесконечность не предел!
С нами с: 22 июл 2009
Изображений: 61
Благодарил (а): 416 раз
Hongmei
С детьми-то как раз все понятно. Кто-то водит за ручку, кто-то водит на борьбу, кто-то защищает сам.

Мне интересно другое - что делают взрослые, когда видят такое?
Как реагируют?
По мне - так это как раз основная причина продолжения таких вещей.

Boldness
Вы маме-папе рассказывали про такие случаи, пусть они даже не происходили с вами? Они вообще знали, что такое имеет место быть?

Как так, подростки считают, что это нормально - стенка на стенку в 13-14 лет? Драка по заказу?
И вы до сих пор считаете, что ничего в этом такого нет :sh_ok: Мне лично так показалось

Сообщение Добавлено:  
писали, что они с разных школ. пострадавшая младше. знакомы были, но и была какая-то неприязнь. В контакте была версия- гуляли на набке. и случился конфликт. кто-то не то спросил, кто-то( так понимаю пострадавшая) не так ответил. после ее они выловили.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
И естественно, не надо бросаться из огня да в полымя. Курсы самообороны-это не призыв к насилию. Если на мастера по греко-римской борьбе нападут с топором в темном подъезде, греко-римская борьба может и не помочь. А для решения межличностных споров во дворе/школе вполне поможет. Я не имею в виду, что на противоположное мнение надо отвечать ударом по башке. Но человек будет уверен в себе и в случае попыток вот таких "неуставных" отношений сможет дать отпор. Достаточный, чтобы дать понять, что "не на тех нарвались".

Сообщение Добавлено:  
Vezza писал(а):
а знакомого спортсмена напала группа малолеток( давно это было) .Он ни чего не смог сделать.Против лома нет приема.

Надо ребёнка учить не попадать в такие ситуации.Не ходить за гаражи. Не быть жертвой. НЕ идти за стаей.Быть уверенным в себе. Уверенность себе может дать любой спорт,любые танцы и т д.

спортсмен видно не самоуверенный был ;;-)))

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Баклан писал(а):
Но девочка на видео даже не пыталась, хотя ее никто не держал.

Знаете сколько подобного видео в интернете и странно никто на нем не убегает, все позволяют себя бить. Не странно ли?
Хорошо рассуждать не побывав в их шкуре.
А я опять таки повторюсь:
Розка писал(а):
Знаете когда мне было 17 лет, подошли ко мне часов так в 12 ночи, 4 быдлолетки (лет по 13-14, мальчики) и пришлось мне (всей такой крутой и распрекрасной, умеющей за себя постоять) отдать таки им мою сумку.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Валечка писал(а):
Как так, подростки считают, что это нормально - стенка на стенку в 13-14 лет? Драка по заказу?
И вы до сих пор считаете, что ничего в этом такого нет Мне лично так показалось

Мое личное мнение-это не нормально. Но факт остается фактом-это имеет место быть. И никуда от этого не денешся. Сегодня избежишь с мамой папой-завтра нет. Мама папа на уроках и переменах сидеть не будут, в школу встречать провожать тоже возможности нет. Все равно ребенку придется одному ходить по улице, как ни крути. Хоть во время прогулок с друзьями. Мою поколоченную одноклассницу выловили в ее подъезде, когда она шла домой со школы.
Солнечный денек писал(а):
Я своим внушаю, что просто необходимо все рассказывать нам с папой. И это не стыдно.

В этом возрасте межличностные отношения все таки имеют не последнюю роль.
Имбирный пряник писал(а):
гуляли на набке. и случился конфликт. кто-то не то спросил, кто-то( так понимаю пострадавшая) не так ответил. после ее они выловили.

Что и требовалось доказать. Если пострадавшая изначально была поставлена у них в стае(ну по другому не назвать) в такие положение "терпилы"(не в обиду), то любой ее ответ мог быть "не таким" и привести к драке.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
Розка писал(а):
Хорошо рассуждать не побывав в их шкуре.

Вот потому я и говорю, что разговаривая с детьми на эти темы, не надо рассуждать абстрактно и "правильно". Надо честно сказать ребенку, как поступили бы мы сами, окажись в подобной ситуации.

Сообщение Добавлено:  
Розка писал(а):
сколько подобного видео в интернете и странно никто на нем не убегает, все позволяют себя бить. Не странно ли?

имхо, там где дают отпор - неинтересно выкладывать.
если тебе, такому крутому наваляли, кто ж захочет позориться?

Сообщение Добавлено:  
Boldness писал(а):
Все равно ребенку придется одному ходить по улице, как ни крути.

на улице других взрослых нет? ребенок должен знать, что он может обратится к кому-то - и ему Не ОТКАЖУТ.
Boldness писал(а):
Мою поколоченную одноклассницу выловили в ее подъезде,

в подъезде нет людей? постучать куда-то никак нельзя? аа, ну, да, не откроют же.

Почему нельзя донести до ребенка, что в критические моменты есть куда обратится? Может потому, что каждый проблему со СВОИМ ребенком решил, а до других и дела нет? Может потому, что каждый взрослый тоже считает, что это стукачество :ti_pa: ?

Сообщение Добавлено:  
Розка
у меня был такой случай. в лет 12 я шла с магазина в обеденное время на некрасовской где рынок продуктовый.подбежали типа беспризорных.такие чумазые и младше меня, но много. Со словами- шалава, дай рубль, отобрали деньги. Я была в психологическом ступоре. Если бы я проявила смелость, то нос мне разбили бы точно. пусть лучше деньги забирают. я шла всю дорогу плакала от страха,

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Валечка писал(а):
на улице других взрослых нет?

На записи в гаражах полно взрослых? Они ж не дураки, на глазах у взрослых никто драться не будет.
Валечка писал(а):
в подъезде нет людей? постучать куда-то никак нельзя? аа, ну, да, не откроют же.

Может и стучала бы во все двери. Кто б к ним пустил. Подъезд дома-крейсера, входишь в подъезд, сначала предбанник, потом лесенка и только потом чья-то дверь. Естественно, никто ей не дал постучать в чьи то двери и уж тем более дать предупредить маму-папу, что ее щас бить будут. Били не в подъезде. Рядом с домом(совсем рядом) строились коттеджи, привели туда поговорить и "поговорили". Да и как надо входить в подъезд, чтоб добежать до двери и начать долбится в нее? Влетать, как ураган? Ее ж никто не предупреждал, что в подъезде вот такой сюрприз будет.

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
С ней одно время ходила другая девочка, с ней в одном доме живет, спасала ее от нападок, давала за нее отпор. Эта девочка могла не молчать и в случае чего "и по хребту дать". Но в тот день видимо были другие дела. Школа опять же, учились в разных классах, занятия по разному были. В общем, "выпасли".

За это сообщение автора Scary Sgt поблагодарил: Alegria

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 29 окт 2008
Благодарил (а): 25 раз
увидев вчера этот ролик в инете- (сын показал в контакте, у его знакомой на стене была ссылка) я долго искала ресурс куда можно сбросить ссылку с призывом разобраться.
Признаюсь- не нашла.позвонила 02,рассказала,попросила что бы сориентировали куда обратиться.
с моих слов дежурный такого написал ,что мне сегодня надо ехать в инспекцию по делам несовершеннолетних давать объяснения.

Сообщение Добавлено:  
Розка писал(а):
Boldness писал(а):
А на курсах самообороны или подобных им учат не просто сопротивляться, а сопротивляться грамотно.

И учат детей 10-14 лет как справиться с 3-4 таким же?
Не смешите а.............

Ну моей 14 лет... В четвертом классе, посмотрев как мою начинающую полнеть девочку начинают безнаказанно попинывать во дворе, отдала ее на айкидо. Итог - в девятом классе сдает нормативы, где надо именно отбиваться от 4-х противников одновременно, при этом проводя контрприемы. Тренер мудро учит: есть возможность - убеги, нет возможности - выведи главного из строя и убеги. У девочки появилось самое главное - уверенность в себе! Сына отдала в айкидо с семи лет...

Сообщение Добавлено:  
Фиса
отпишитесь пожалуйста поподробнее потом. Хочу знать, как можно действовать.
Ушла на базу
программа максимум выполнена?

Сообщение Добавлено:  
это со стены VK.

Цитата:
наши телефоны разрываются от сми

Цитата:
в 5 там.
нам не нужны просто смотрящие люди.мы решили поговорить.
если их там не будет, у нас есть люди которые скажут где они.

запись 15 минут назад
Цитата:
Начинаем приходить! Мы уже ждем вас в бубо

это статьи уже где можно
http://www.ntv.ru/novosti/369459/
http://ria.ru/incidents/20121120/911385613.html
http://dv.kp.ru/online/news/1299847/
http://aktualno.ru/view2/22168
http://www.rusnovosti.ru/news/233256/
http://www.nr2.ru/fareast/413026.html
http://otvprim.ru/news36886.html

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Фиса писал(а):
позвонила 02,рассказала,попросила что бы сориентировали куда обратиться.
с моих слов дежурный такого написал ,что мне сегодня надо ехать в инспекцию по делам несовершеннолетних давать объяснения.

Когда Вы звоните на 02, Ваш звонок записывается. Потом прослушивается. Если есть звонок и он не отражен в рапорте и не отработан, дежурный может потом проблем заработать вплоть до уголовного наказания. Чтобы его отработать, нужны Ваши объяснения, чтобы более полно установить всю картину.

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Слова к делу не пришьешь, поэтому нужны именно письменные объяснения.

Сообщение Добавлено:  
Валечка писал(а):
Ушла на базу
программа максимум выполнена?

Скорей это уж программа-минимум :-)

Сообщение Добавлено:  
в чем тогда максимум?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 960 ]  Страница 6 из 48  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 48След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов