Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 53 ]  Страница 1 из 3  1, 2, 3След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
С нами с: 08 фев 2009
Девочки, кто нибудь у себя дома встраивал шкаф в гипсокартон ? Вот возникла такая идея, сделать конструкцию во всю стену, с выемками для полочек, с местом для телевизора, и встроить туда дверцы шкафа купе, по моим представлениям, должно выглядеть красиво, не так громоздко, как просто встроенный шкаф. Хочется сэкономить место, комната и так небольшая, хочется все вместить и не загрузить ее зрительно. Только вот думаю, как это с технической стороны, насколько прочно и не ведет ли этот гипсокартон?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
Я Вам советую обсудить этот вопрос с установщиками шкафов-купе. Они точно скажут, как именно нужно сделать нишу из ГКЛ под это дело, может где закладные нужны.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
Да, наверное вы правы, нужна консультаця специалиста, я думала может кто то себе такую штуку делал?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 июн 2007
Благодарил (а): 18 раз
На самом деле, при создании всей конструкции из ГКЛ Вы не выиграете, а потеряете место больше. Потому, что стенки из ДСП толщину имеют всего 16 мм, а такая же стенка из гипсокартона будет минимум 40 см (2 см профиль для крепления ГКЛ и по 1 см сами листы ГКЛ, которые с обеих сторон на профиль крепятся). Опять же, чтоб не было проблем с креплением полок в последствии, нужно сразу тщательно проработать всю конструкцию, чтоб в местах крепления полок шли профили внутри (сам по себе ГКЛ нагрузки не потянет). Если же сделать обычный встроеный шкаф из ДСП, то будет удобнее и проще. Единственно, что я с Вами согласна, что его желательно бы слить со стенкой, чтоб он выглядел не шкафом, а встроеной конструкцией. Для этого достаточно просто, чтоб видимые торцы имели ту же отделку, что и стена, к которой он приставлен. У Вас в комнате что? Обои? Покраска?
И почему шкаф имено купе? Это ж рельсы через всю комнату. Плюс на дверки у Вас уйдет 10 см такого полезного пространства. К тому же, в нашем городе, увы, не так много мест, где делают красивые двери купе, везде один и тот же жуткий ширпотреб, профили просто ужасные, грубые, толстые. Цветовая гамма - никакая!!! Мне нужен был профиль венге, так еле нашла. Все тулили жуткую пошлую бронзу, уеряли, что с венге она прекрасно сочетается. Может посмотреть просто распашные дверки? Они всего в пределах 2 см отнимут в глубину. И вариантов масса (можно у кухонщиков заказать фасады).

Общий стиль какой у Вас? Хотите, пишите подробнее, что хотите и размеры. Нарисуем Вам визуалку примерную :)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
Все дело в том, что ремонт в этой комнате только планируем, пока весь проект у меня в голове. Вариантов может быть много, но поскольку это будет и спальня и детская в будущем, нужно ее сейчас тщательно продумать, чтоб потом не мучаться, куда что всунуть, хотелось бы сразу все так устроить, чтобы когда появится ребенок, ничего не переделывать. Примерно 12 квадратов, понятно, что тут не разгонишься. Нам нужен диван, как можно вместительнее шкаф, место под телик, ну и все пожалуй, еще бы я хотела всяких полочек. На одной стороне поместится только диван, а стена напротив по моему мнению должна быть во всю длину занята конструкцией этой. Причем хочется придать комнате современный вид, а не просто загромоздить мебелью, поэтому и хочу что то интересное, а не просто шкаф и тумбочку для телека. На счет раздвижных дверей, я бы еще подумала, может и вправду проще распашные слелать. По стилю, все же тяготею к классике. Так что делитесь идеями.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 06 дек 2008
Благодарил (а): 11 раз
Мы встраивали шкаф-купе в уже готовую гипсокартонную конструкцию. Когда въехали в квартиру в прихожей уже была типа "красота":стена полукругом из гипсокартона :? Мы ее просто закрыли зеркальной дверью "купешной" ну и внутри получился обычный гардеробный шкаф, полочки там всякие, штанга. Все держится, ничего не ведет :) Но предварительно тоже приглашали мастера, чтоб он посмотрел-оценил с чем ему работать. Делали в компании Авангард-мебель.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 31 июл 2008
Благодарил (а): 1 раз
Вместо дверей купе (которые , всё правильно, занимают до 100 мм полезной площади) можно применить алюминиевый профиль и раздвижную фурнитуру (не купешную) правда всё это было в отдельно стоящем шкафу (длинной 4м), - смотрится лёгенько и современно - достаточно дорогая конструкция - завтра если получится сфотаю у родственника...
мысль примерно такая:

Вложение:
G4_kachel_topline22.jpg
G4_kachel_topline22.jpg [ 10.06 КБ | Просмотров: 6844 ]

пластики и стекла можно вставлять любые

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 29 ноя 2008
:)

Последний раз редактировалось Тишина 19 май 2009, 13:53, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Elyaa писал(а):
Вместо дверей купе (которые , всё правильно, занимают до 100 мм полезной площади) можно применить алюминиевый профиль и раздвижную фурнитуру (не купешную) правда всё это было в отдельно стоящем шкафу (длинной 4м), - смотрится лёгенько и современно - достаточно дорогая конструкция - завтра если получится сфотаю у родственника...
мысль примерно такая:

Вложение:
G4_kachel_topline22.jpg

пластики и стекла можно вставлять любые

Поделитесь плиз координатами, где такие дверки делают? Хочу поставить на нишу, так чтобы все ее не разбирать :)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
luchik писал(а):
Все дело в том, что ремонт в этой комнате только планируем, пока весь проект у меня в голове. Вариантов может быть много, но поскольку это будет и спальня и детская в будущем, нужно ее сейчас тщательно продумать, чтоб потом не мучаться, куда что всунуть, хотелось бы сразу все так устроить, чтобы когда появится ребенок, ничего не переделывать. Примерно 12 квадратов, понятно, что тут не разгонишься. Нам нужен диван, как можно вместительнее шкаф, место под телик, ну и все пожалуй, еще бы я хотела всяких полочек. На одной стороне поместится только диван, а стена напротив по моему мнению должна быть во всю длину занята конструкцией этой. Причем хочется придать комнате современный вид, а не просто загромоздить мебелью, поэтому и хочу что то интересное, а не просто шкаф и тумбочку для телека. На счет раздвижных дверей, я бы еще подумала, может и вправду проще распашные слелать. По стилю, все же тяготею к классике. Так что делитесь идеями.

План комнаты с размерами давайте, так проще посмотреть, что можно сделать. Диван какой будет (или он уже есть?), если не конкретная модель, то хотя бы ориентривочные рамеры его.
Если это будет и детская, то нужно место для кроватки предусмотреть и комодик для детских вещей с пеленальной доской сверху удобно было бы иметь, имхо. Хотя, учитывая ограниченость просторов, наверно, прийдется детские вещи тоже в шкаф, а пеленальную доску может прямо на кроватку мостить.
В общем, очень нужны размеры и немного Ваших размышлений на тему организации пространства для ребенка. Другие места хранения в квартире есть? Или в эту комнату нужно все-все-все впихивать?
Про стиль поняла. Не поняла про отделку комнаты. Обои? Или покраска?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Elyaa писал(а):

Если честно, не совсем понятна мысль. Мне по картинке видна все та же фурнитура с той только разницей, что профиль аккуратнее, чем то, что обычно встречается. Поделитесь ссылочкой именно на фурнитуру, может мысль Ваша станет понятнее.
Опять же в данном случае, все эти пластики и алюминий не очень-то сочетаются с классикой. А эклетика - дело тонкое, сложное, а в условиях ограничения пространства - становится сложным вдвойне. Когда обстановка всей комнаты сведена к дивану и шкафу, то при классичеком, например диване и отделке стен такой современный шкаф будет смотреться чужеродно, даже если его чем-то поддержать, светом, например. Вобще, такие большие доминирующие объекты лучше делать в общем стиле, а смешение уже добавлять деталями. Все имхо, разумеется.

Последний раз редактировалось yukibana 18 май 2009, 13:38, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 27 мар 2009
девочки у меня муж шкафами-купе занимается, если кому нужно дам его номер, он всё подскажет :D

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 27 мар 2009
у меня у знакомой такая-же планировка детской и шкаф стоит по той стенке где дверь которая на 1900 не мешае и довольно большой

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
А про мебель (диван есть уже? если нет, какой хотите, хотя бы прмерно) И про детскую часть, пока ещё нет ребеночка, как я поняла? но что в планах хотя бы? Кроватка. Комодик? Что нужно в комнату впихнуть ещё? Может рабочее место (комп всмысле). Вобщем подробнее нужно. В комнате только окно (выхода на балкон нет? если вдруг есть, то гда дверь укажите).
У меня детская тоже примерно такая, шкаф тоже стоит по стенке с дверью. Но это просто детская. И кроме этого шкафа есть ещё и шкаф в спальне и гардеробная-кладовка при входе для верхней одежды.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
Дивана нет, но будем подбирать скорее всего малогабаритный. И вообще для этой комнаты мы планируем все новое, т.е. никакой мебели пока нет. Компьютера в комнате не будет, а вот телевизор обязательно. По части места для ребенка, полагаюсь на ваш опыт, т.к. детей пока нет, толком и не знаю что понадобится. Хотя в такой малюсенькой комнате, пожалуй, кроме кроватки ничего и не поставишь. Комнатка наша без балкона. Я планировала по правой стене ( 3400мм) гипосокартоновую конструкцию. а диван на противоположной стороне. А кроватку детскую в будущем поставить справа от двери.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
luchik
Размеры точно верно указаны? 2,8 х 3,4 = 9,52 кв.м. Т.е получилось меньше 10 кв.м., а не около 12.
Чтобы было около 12 длинная стена должна быть 4 метра с копейками.

Если размеры верные, то очень грустно все, хотя, расстраивать, конечно, очень бы не хотелось.
Сначала про диваны. Вариантов раскладывания (не принципов трасформации механизма, их больше, разумеется) бывает всего 2 вида: 1) спальное место перпендикулярно спинке дивана 2) спально место параллельно спинке дивана
В малогабаритных диванах спальное место как правило расположено перпендикулярно спинке (т.е. подушка кладется к спинке дивана), и раскладывается он в длину, примерно по такому принципу
Изображение
Если выбрать диван с таким принципом, то в разложенном виде его ширина получится минимум от 220 см (спальное место минимум 190 см, иначе взрослый человек просто спать не сможет, ноги будут свисать + спинка, даже самая не глубокая порядка 30 см, как правило). Получаетс 280 см - 220 см = 60 см Т.е. при разложеном диване до стены остается всего 60 см (и это при условии, что удастся найти диван, который будет не больше 220 см в разложенном виде. Теперь про шкаф. Если сделать шкаф стандартной глубины 60 см, то получается, что прохода при разложеном диване нет вобще (т.е. если очень повезет, то диван просто упрется в шкаф, если не повезет, то диван просто не разложится совсем. Можно сделать шкаф глубиной 40-45 см, тогда диван точно разложится, но проходика как такового не останется, можно будет только с трудом протискиваться в позе ЗЮ.
В шкаф 45 см вешать одежду на плечиках можно будет только на торцевых вешалах. т.е. вот по такому принципу (кмк, места тратится больше, чем при обычной развеске на штанге)
Изображение
Но для полок и техники (видео-аудио) такая глубина очень удобна. Ну и при таком раскладе с дверями купе не стоит связываться точно, т.к. имея шкаф глубиной 45 см отдать его четвертую часть на дверь - расточительно, имхо.
Вот я Вам в програмке изобразила образно. Вся мебель и отделка условные, просто из базового каталога. Просто, чтоб Вы примерно смогли понять расстановку в пространстве комнаты. Для малыша поставила стандартную кроватку (80х120 см и комодик в ногах 80х50, на него сверху можно пеленальную доску, а в нем детские вещички хранить)
Изображение Изображение Изображение
Изображение Изображение Изображение Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
При варианте раскладывания, когда спальное место параллельно спинке (т.е. подушка кладется к ручке дивана), получается, что спальное место будет развернуто параллельно длинной стене.
Такие диваны соответсвенно в глубину значительно меньше, бывают от 120 см (в тех моделях, когда сама спинка становится спальным местом). Только среди них непросто найти удобные, например вот на таком не очень удобно, кмк (одно дело гостей одноразово положить, а другое дело самим каждый день спать)
Изображение
Но можно что-то типа майми восток-мебелевской посмотреть, они раскладываются ровно и спальное место хорошее (155 см)
Изображение Изображение
Правда, оформление у них на любителя, конечно (я такие неправильные формы не люблю, просто первое что вспомнилось из более-менее удобных для сна диванов), но если озадачиться, то можно, наверно, что-то такое красивое и удобное найти.
Если взять для ориентира вот такой диван, то получаем 280-155= 125 см даже поставив шкаф стандартной глубиной 60 см получаем ещё 65 см на проход (этого достаточно для прохода).
Вот, нарисовала два варианта с таким диваном.
1) Шкаф напротив двери (глубина шкафа 60 см, ширина 240 см). Главный минус данного варианта, на мой взгляд, что при входе визуально упираемся взглядом в шкаф (или стенку, если каф замаскировать, как Вы планируете)

2) Диван напротив входа (здесь шкаф глубиной 60 см и шириной 200 см (т.к. кроватку я развернула вдоль длинной стены, шкаф пришлось уменьшить немного). Визуально такая комната выглядит просторнее, но не всем удобно спать напротив двери, у многих это вызвает дискомфорт.

В этой програмке я только с базовыми каталогами мебели могу работать, но в ней удобно планировку смотреть. После того, как с растановкой определимся можно уже и шкафчик предметно порисовать в другой программе с ящиками и дверками, продумать конкретный Ваш вариант.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
Ну,yukibana, вы умничка, такой мне расклад подробный дали, спасибо огромное! Кстати мне понравился вариант , где диван напротив двери, так как то получается места побольше. Единственное, что мне хочется, чтоб диван вперед раскладывался, чтоб телек смотреть не сбоку, а прямо, К тому же ногами к двери спать нельзя. Но в таком варианте, где шкаф 60 см , диван не разложится вперед.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Вот быстренько набросала варинт где диван напротив двери, а шкаф у стены.

Так действительно оптимально, мне кажется. Однозначно так комната выглядит не сильно загруженой. Единствено, что шкаф прийдется делать неглубокий, 45 см. Но учитывая, что шкаф довольно большой (250 см влез) и он будет встроенным от пола до потолка, то можно очень много в него впихнуть (но ещё раз повторю, что в данном случае лучше бы шкаф не купе, т.к.жалко на направляюшие места), тем более, что Вам классика вроде по душе. У нас в городе дверей купе для классики не делает никто. А вот просто дверки, как я уже писала, можно у кухоньщиков заказать. Сейчас очень хорошая и удобная фурнитура, петли есть с открывванием и на 180 градусов.
Вы посмотрите, подумайте, какой вариант расстановки Вам ближе, может ещё что-то куда-то подвигать. И как определитесь, пишите, как уже говорила, я Вам шкаф примерны в другой, именно мебельной програмке отрисую. Только для этого мне ещё нужно быдет примерный размер ТВ (под него же нишу нужно оставить) и комфортную для Вас высоту его расположения (т.к. кто то любит чтоб ТВ низко стоял, а кто-то на стену повыше вешает). И если нужны ещё открытыте полки под аппаратуру (двд, музыкальнй центр), то тоже укажите.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 53 ]  Страница 1 из 3  1, 2, 3След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов