Сашустик,
Мне кажется ребенок так спит именно потому что знает, есть борт. Я просто поначалу своим одеяло рулоном или подушку вторую скраю ложила. Ну и на полу ковер и по началу подушку на пол кину. Ну бывало пару раз скатывлись с кровати, мягко ни чего с ними не случалось. К трем годам у меня никто с кровати уже не падал. Мелкому уже подушку на пол не кладу, не падает.
Людмил@,
Не, она в своей кроватке с этими границами спала мало :) по началу перекладывали до первой кормежки, потом вообще с нами спала, как зубы поперли - перекладывать можно было раз по 5

потом какое-то время поспала и снова с нами, в 2,1 купили новую кровать, собрала свою подушку с одеялом и ушла туда спать

По нашей кровати также катается - по всей, но не падает вроде. Со своей она как раз пару раз свалилась, подушку валиком вдоль края снесла легко, вот я и стала дощечкой подпирать. Жду пока зубы полностью довылазят, все-таки основное беспокойство от них - спит хорошо, но перемешается по кровати во сне.
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:Зеленоглазая,
Вот я икеевскую кровать тоже смотрела, т.к. с бортами, но они все-таки низковатый у них. Мне повыше нужны были - дочка периодами очень сильно по кровати во сне перемешается, да и маленькая ещё. Ну и бортик этот от падения Икеевский в нашем случае ни о чем - не поможет точно. Пока временно вопрос отпал, а дальше буду думать над конструкцией ограждения с 4-ой стороны, чтобы функционально было для нас и убиралась легко днём. Пока она обратно ко мне в компанию к младшей не переехала, подпирала "дощечкой" - осталась после нарезки задних стенок для кухонных ящиков.
кровать можно временно поставить опасной стороной к стене. а вообще у меня дочь тоже всю ночь вертится - но ни разу с такой кровати не упала

даже и без бортика.я все время удивляюсь - вот висит уже прям головой почти вниз - но не падает. я ее ночь поправляю. когда мелкий пррсыпается

Не вариант :) кровать сейчас 170х70, тогда на неё просто сесть не получится и играть, да и я рядом не смогу прилечь почитать. Нефункционально получается совершенно.
Пока снова у меня спит на пару с младшей, переместим когда всех по кроватям обратно - буду смотреть и думать. Может так перестанет уже перемещаться во сне.