что комната не детская за счет темных тонов мебели, обоев и текстиля.
Еще фото не очень. Мебель натуруального цвета, только лак смотрится уже неопрятно
А вокруг окна что за вставка из обоев? Почему с одной стороны до пола, с другой на половине стены обрывается? Там что-то раньше стояло?
Да, это осталось от прежней расстановки мебели. все это буду менять. Полагаю сделать так:
Добавлено спустя 6 минут 48 секунд:а что это за подиум, на котором стоит кровать?
Это приступок, он закрывает нижний "загашник". Когда -то это казалось очень удачной идеей

. Сегодня муж ликвидировал его, т.к. пространство просто съедается. Сделал подъемную дверцу в этот загашник. По - хорошему спилить бы спинки на эту высоту, но сын встал грудью, негде удочки и снасти хранить
Чтоб было понятно о чем я
http://samdizajner.ru/wp-content/upload ... oih-21.jpg кровати так.
Мне эта идея очень нравится, но длины комнаты не хватает, ибо этот дурацкий шкаф, не мобильный, а связанная конструкция, у этого дела крыша общая с книжным шкафом.
Добавлено спустя 7 минут 33 секунды:Я бы со стен все это сняла, обои переклеела....вобще полную перестановку сделала бы...стол наверно у окна как минимум должен быть.....
Сдеру и переклею

Вот и кубатурю с цветовой гаммой. Теперь сын старший настаивает на том, чтобы затонировать мебель в темный цвет, тогда вообще капец будет. Или можно как -то сыграть на контрасте? Например , мебель темную, стены светлые или яркие, и тоже яркий текстиль... Может стены сегментировать цветом. Требование темной мебели смущает.