Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 410 ]  Страница 16 из 21  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 21След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: За мебелью в Гуанчжоу?
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 07 май 2012
Благодарил (а): 3 раза
Кратенько расскажу как мы покупали мебель в Фошане ( обещала).
В путь мы собирались сами- виза- билет через Гонкгонг- бронь гостиницы через интернет. Срок пребывания 1 неделя. С аэропорта Гонкгонга прямого автобуса до Фошаня нет. Решили не мучать себя жд пересадками, поменяли деньги в аэропорту и купили "тур" до Фошаня. Каждые полчаса пассажиров отправляют на минивэнах до границы (где-то 1 час в пути), проходим границу, невыходя с авто, сразу после границы попадаешь на автобусный терминал материкового Китая, тебя провожают до твоего автобуса на Фошань, 2 часа в пути и вы оказываетесь в центре города Фошань. Там мы поймали такси до нашей гостиницы в район Шунде ( 15 минут). Гостиница была ужас ужасный, стоимость 200ю в сутки. В полном расстройстве еле удалось в ней уснуть после столь тяжелого дня.
Утром следущего дня мы начали звонить контактам, которые у нас были для выбора нашего посредника. Это конечно надо было делать дома. Поговорив с несколькими, мы остановились на одной компании. Компания помогла нам переехать в другую гостиницу за ту же цену, в которой можно было жить!
Ну и началось. Мне кажется мой муж самовольно каждое утро вводил себя в легкий транс, чтобы пережить этот трип. Совет: лететь зимой, там адская жара. Первый день мы погуляли в самом большом и дорогом центре Лувр и в магазинах около него. Второй день посвятили кухне. Немного была разочарована выбором, т.к. зимой была Харбине, там фабрик раза в 3 больше с разных городов, а там понятно, только с местной провинции.
Мебель мы выбирали современную. Очень много дворцового стиля, которые любят негры и арабы. Мрамор, красное дерево- можно найти все. Есть очень дешевая мебель. В стройматериалы мы даже не заходили. Большую часть мебели купили в торговом центре Макаллин. По цене: сразу торгуются в половину, чтобы получить 60% нужны 1-2 часа переговоров и игры совместно с переводчиком. Если мебель дорогая можно и 70% получить , но биться 2-3 дня. Объем мебели на 2 квартиры - 15 м3. Решили отправлять сборным грузом ( дешевле).На рынке тоже много качественного найти можно. Совсем не купили свет, ничего не понравилось. Во общем за неделю купили только основное. Переводчика выбирайте по совету, т.к не раз видели взаимные знаки между продавцами и другими переводчиками за спиной покупаателя. Обратный путь был через Гуанджоу, там успели заказать шторы, потом переводчик посадил нас в метро в Гонкгонг, где мы переночевали и вылетали домой.
На данный момент отправка нашей мебели задерживается уже на 1 месяц ( планировали отправку сразу после готовности кухни). Китайцы сказали, что вчера отправили, но упаковочного листа не прислали. поэтому по выгоде поездки пока не скажу. По опыту скажу, что в Харбине я видела всю туже мебель, и говорят, цены фабрики поддерживают одинаковые. По крайней мере, не нужно было бы оббегать "не наш" стиль, и делать покупки более комфортно. Это просто предположение, т.к . цен в Харбине не знаю.
Надеюсь был полезен мой рассказ. Надеюсь получим нашу мебель и забудем эту адскую поездку. Всем желающим лететь желаю сил и оптимизма.

За это сообщение автора Bobonchik поблагодарил: margaret_103

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 дек 2008
Благодарил (а): 229 раз
Bobonchik
отличный отчет :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 12 авг 2012
Девочки,прочитала все отчеты ,исключительно познавательно.Все вы придали мне мужества Собираюсь в Фошань в сентябре .Живу в Краснодаре, поэтому ориентироваться по доставке тяжело. Очень заинтересовали переводчики на 5%.Сбросьте пожалуйста компании перевозчики которые вас не разочаровали. Всем благодарна за информацию и за помощь.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 16 авг 2012
Благодарил (а): 2 раза
По поводу переводчиков за 5 % не обольщайтесь! Я Вам точно скажу, что за такие деньги здесь НИКТО не работает. С Вас возьмут 100$ в день, 5% с цены товара, и самое интересное, Вам обязательно "накрутят" на стоимость товара от 20 до 100% и будут Вам объяснять, что это очень большая скидка, персонально для Вас! Поэтому постарайтесь торговаться без переводчиков, если продавец видит рядом с Вами переводчика, он автоматически добавляет к цене 20%, это правило, но переводчик может попросить и больше. А вот без переводчика Вы еще и скидку сторгуете. Некоторые пишут, что "сторговали 70% за 2-3 дня". Это обычная уловка переводчиков. Они сперва добавляют к цене 100-200%, и потом разговаривают с продавцом о детях и о погоде, а Вам периодически сообщают что столько-то сторговали! Я всегда торгуюсь ТОЛЬКО САМА!
:ki_ss:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Рея писал(а):
подскажите, а мебель с элементами из PU кто-то покупал?как она? (я имею ввиду хорошую,качественную)

Имеете ввиду покрытие из полиуретана?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
America писал(а):
Девочки всем привет. Скажите пожалуйста есть ли в Гуанчжоу мебель как у нас на фабрике 8 марта (я имею ввиду качество)? Потому что есть возможность брать здесь, но почитав форум уже думаю может в Гуанчжоу поехать?

Думаю, что фабрика 8 марта отдыхает! Лучше поехать!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Олиик писал(а):
девочки, подскажите, если вообще это по теме.... хочу купить электрический камин, но во владе ценник зашкаливает, на такой, как я хочу... можно ли в китае купить хороший камин?

Да, можно! Но за одним камином ехать дороговато...

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 мар 2011
Благодарил (а): 128 раз
Bobonchik
Вы уже получили Вашу мебель? Что скажете о транспортных расходах? Как мебель "пережила" транспортировку? И всем ли Вы довольны по мебели?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 сен 2012
Добрый день!

Кто пережил доставку мебели из Фошаня, подскажите пожалуйста контакты фирм перевозчиков , с кем можно было бы иметь дело.
Заранее Спасибо!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 мар 2011
Благодарил (а): 128 раз
Axscorpion писал(а):
Добрый день!

Кто пережил доставку мебели из Фошаня, подскажите пожалуйста контакты фирм перевозчиков , с кем можно было бы иметь дело.
Заранее Спасибо!

Присоединяюсь!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 сен 2012
ЯркаЯ!

Спасибо что откликнулись! Хотелось бы узнать по подробнее: как давно с ними
связывались, есть ли какой-то конкретный менеджер в этой компании который с
душой относится к своему делу (человеческий фактор может оказаться
решающим), в каком виде доставлена мебель - были ли нарекания, на чем сразу
стоит заострить внимание !!! Уж узвините что так много вопросов сразу ))))

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 25 янв 2009
Благодарил (а): 20 раз
Axscorpion писал(а):
ЯркаЯ!

Спасибо что откликнулись! Хотелось бы узнать по подробнее: как давно с ними
связывались, есть ли какой-то конкретный менеджер в этой компании который с
душой относится к своему делу (человеческий фактор может оказаться
решающим), в каком виде доставлена мебель - были ли нарекания, на чем сразу
стоит заострить внимание !!! Уж узвините что так много вопросов сразу ))))

Не за что! Наверное уже года три являюсь клиентом этой компании. И совсем недавно связывалась с ними, жду груз с Гуанчжоу. Да они вроде все "с душой относятся к своему делу". Тьфу-тьфу-тьфу, все всегда приходило без нареканий. Советую вам делать хорошую упаковку.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 сен 2012
Bobonchik! Совершенно с вами согласна: ехать за мебелью надо в Харбин- накладные расходы меньше , климат ближе к нашему, а цены на качественную мебель все приличные фабрики по всей территории КНР держат одинаковыми по сети магазинов. Мы остались абсолютно довольны, купили всё что хотели, даже больше. Кухня под заказ изготавливалась в Пекине , а заказ приняли в Харбине, шла 45 дней, столешка- чёрный мрамор, фасад-конфетка, здесь таких не видела. Но самое главное , наш китаец переводчик- просто умничка! Всё упаковал дополнительно, когда мы улетели домой, всё проверил сам на складе и нам прислал список , что в каком ящике под номерами. Столешница была проложена пенопластом и заколочена в фанеру, всё пришло целое.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 окт 2011
Благодарил (а): 141 раз
ZhaoLing
Расскажите по-подробнее, посредника(переводчика) в Харбине как находили?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 03 май 2012
margaret_103 писал(а):
ZhaoLingРасскажите по-подробнее, посредника(переводчика) в Харбине как находили?

Человека знаю 10 лет, очень надёжный и ответственный.

За это сообщение автора LingLing поблагодарил: margaret_103

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 07 май 2012
Благодарил (а): 3 раза
Продолжение следует...
Получили мы мебель в середине августа. Итого 3 месяца после покупки. В один прекрасный день позвонил парень и назначил время и место перегруза. Деньги конечно вперед он хотел. Но моего мужа не проведешь. На площадке были весы и он начал перевешивать несколько коробок. И конечно по факту было меньше чем на бумаге для оплаты. Начали звонить китайцам-перевозчикам, они трубку не берут. Но мы не торопились. В итоге у парня не хватило терпения, он сам связался с Китаем и муж начал предъявлять претензии по весу. В итоге договорились к оплате на 400 дол меньше. Расплатились и загрузили мебель. Абсолютно все пришло целое и соответствовало заказанным товарам. Не хватило 1 места - потеряли ковер. Но с претензиями опять обращаться к китайцам бесполезно. Еще 400 дол потеряли. Поэтому не спрашивайте компанию-перевозчика у меня - я вам их рекомендовать не буду. Название на Ф. А вот в Харбине порекомендую. Напомню, что я до Фошаня была в Харбине за стройматериалами, так мой китаец без проблем и очень оперативно досылал паркет, плинтуса и т.д.
По деньгам доставка и таможня обошлась 90%. Если покупать на целый контейнер со стройматериалами, то наверное дешевле выйдет. Ну и ехать нужно на 2 недели минимум. В Фошане были люди, которые месяц все покупали, пока им все изготавливали, они побывали на Хайнань, по приезду все сами взвесили, погрузили, упаковали, опломбировали и уехали домой встречать груз. Это самый оптимальный вариант.

За это сообщение автора Bobonchik поблагодарил: margaret_103

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июн 2012
Благодарил (а): 49 раз
покажите фоты :smile:
Сильные люди всегда немного грубые, пошловатые, любят язвить и много улыбаются...♥
Улучшить меня невозможно! Я - безнадёжно великолепна!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 янв 2009
напишите контакты-кто через каких перевозчиков осуществлял доставку морем :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 30 ноя 2008
Благодарил (а): 4 раза
Я уже неделю нахожусь в Фошане, и сто раз пожалела, что поехала именно сюда, а не в Харбин или Пекин.
Фошань конечно город мебели, но ориентирована эта мебель на китайцев и арабов. А свет - это вообще ужас, в нашей Суньке просто элитный свет, по сравнению с тем, что здесь в основном продают.
Есть конечно несколько магазинов, где можно купить кухню, мягкую мебель и плитку, но цены. . . . кухня 3,4м. + остров(без техники и модной фурнитуры) = 8000$, диван угловой 3,3м. 2500$, кровать 2,0*2,2(без матраса) 1700$. Это цены только в Китае, потом еще будет доставка и таможня. И это мебель вообще "не айс", просто выбираем из того, что есть. Все это можно было купить и в Пекине. Плюс гарантий на то что получишь то, что заказала, оказывается никто не дает.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 31 окт 2012
Есть ли у кого контактик хорошего переводчика-помогателеля в гуанджоу! Желательно девушку))) заранее спасибо

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 410 ]  Страница 16 из 21  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 21След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов