Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 410 ]  Страница 11 из 21  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 21След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: За мебелью в Гуанчжоу?
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 28 май 2010
Благодарил (а): 265 раз
denye
Я то тоже съездила туда и все привезла нормально, но некоторые намучились с перевозкой и это факт.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 01 июн 2011
Здравствуйте всем! :smile:
Прошу меня извинить за мое долгое молчание. Поверьте, я не забыла и хотела сделать это ежедневно, но летом дни очень насыщенные.
Большое спасибо за ваши отзывы и вопросы.
Итак, заключительное действие…
Мебель пришла вся. Привезли её с опозданием в две недели.
Компания-отправитель из Фошаня сделала все вовремя, к ним вопросов нет. Задержка произошла на границе.(не могу сказать точно, с какой её стороны – нашей или китайской).
Для нас такая задержка не имела особого значения, эту пару недель поспали на раскладном диване (прежнюю мебель из спальни продали, как только получили известие об отправке).
Когда мы обсуждали с компанией-отправителем отправку из Фошаня, то договорились, что страховку, упаковку, фрахт (стоимость самой перевозки), растаможку и доставку от границы до дома в Находке мы оплатим на момент получения. В рублях или долларах, как нам будет удобно.
За день до привоза нам позвонили и сообщили, что назавтра планируется автомобиль с нашей мебелью. Грузовик приехал, разгрузили, передали деньги водителю с распиской. Деньги передали и в рублях и в USD.
По упаковке можно только подтвердить, что ВСЁ было упаковано, может быть не очень красиво (ну там без ленточек и бантиков), но добротно. Каждое место было обшито обрешёткой. НИЧЕГО из привезенного не получило дефектов при перевозке. Хотя, я предполагаю, что нашу мебель за время перевозки как минимум дважды перегружали. А уж как перегружают, что у нас, что в Китае, можно себе представить. :cry_ing:

По самой мебели.
Была пара недочетов. Например, книжный шкаф-стенку мы заказали «левая+правая», а пришли две правые. Позвонили перевозчику в Фошань, те оперативно связались с продавцом и сказали «извините, можно поменять». Но дело ясное, что «менять» в наших условиях ну никак невозможно. Отправлять обратно в Китай и потом ждать долго-долго? А сам этот недостаток виден только при внимательном рассмотрении (ни узоры, ни отделка не изменились, только расположение ручек на дверцах).
Еще один недочет – на дверь в туалет мы заказали матовое стекло, а дверь приехала с прозрачным. Но это тоже легко исправляется.

Подвожу итог:
Отправка
Когда груз был готов, перевозчик прислал нам на е-мейл перечень в виде таблицы, где в графах на каждое место были размещены фото содержимого (например, в 1-ой графе - панели шкафа) с указанием длины, ширины, высоты, объема и веса. По этой же таблице мы принимали и отмечали места при разгрузке.
Таможня
Никаких отношений мы с ними не имели. Как я уже писала, мы договорились, что перевозчик берет на себя всё продвижение груза до крыльца нашего дома. Один раз мы звонили по скайпу в Китай, спросить, почему доставка задерживается. После этого китайцы сами звонили и сообщали, когда закончится оформление и когда привезут.
Упаковка
Нет вопросов (если честно, за это мы больше всего переживали). Перевозчик сделал всё грамотно и по-честному.
Стоимость перевозки
Как я писала раньше, мы договаривались с перевозчиком платить не за объем, а за килограмм. При этом НЕ разделяли мебель по группам.
То есть, нам пришло 44 места с общим весом 1645 кг. В них были люстры, двери, шкафы, кровать, диван, кресло, столы, подушки, матрас и т.д. Директор-китаец Дима сказал, что если платить за кг, то будет меньше мороки и нам и ему.
Хотя по нашему возвращению муж все-таки сделали сравнительный анализ. Разбил мебель по группам, применил нужную таможенную ставку и взял расценки от другой компании (русской, о ней тут упоминалось). Вышло, что действительно нам перевозка обошлась несколько дешевле. Если считать «вчистую», то долларов на 800. А за эти деньги как раз до Гуанчжоу и обратно можно добраться (из Владивостока).
Фактически вышло, что стоимость перевозки (в нашем случае, это ещё и растаможка и доставка до крыльца) составила примерно 65% от общей суммы закупки.
То есть на каждый затраченный рубль надо еще иметь 65 коп. на транспортировку. Но напомню, что мы брали только мебель (никаких стройматериалов, раковин, унитазов, обоев и т.д.).
По стоимость того или иного лучше не спрашивайте. Там так много всего, на любой вкус и кошелек. Просто посчитайте, сколько вы готовы ВСЕГО потратить на покупку мебели и разделите на 1,65.
Например, у вас есть 500.000 руб. Делим их на 1,65, получаем 303.000 (это на покупку), остаток в 197.000 уйдет на дорогу.
Конечно, все это очень приблизительно, поэтому не забудьте и про резерв.
Разумеется, что всего подробно не опишешь, а даже если и сделаешь это, то получится длинно и скучно. Я – обыкновенная и также имела сомнения и опасения перед поездкой.
Теперь, когда все закончилось, мне просто приятно поделится и сказать всем спасибо за ваше внимание.

Если кому нужно, то данные по компании-перевозчику я смогу сообщить по е-мейлу или в ЛС.
Всем желаю удачи и доброго настроения! :smile:

За это сообщение автора марина petr поблагодарили: 7 Булкаglamourjl12margaret_103Miss GarpiaYuliaBЛесокси

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 22 июл 2011
марина petr писал(а):
Упаковка
Нет вопросов (если честно, за это мы больше всего переживали). Перевозчик сделал всё грамотно и по-честному.

большое спасибо за такой подробный отзыв! :co_ol:
будет возможность - напишите пожалуйста пару слов про упаковку какая именно и сколько стоит примерно .

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 09 июн 2011
Благодарил (а): 2 раза
марина petr
Можно контакты компании перевозчика, пожалуйста?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 03 авг 2011
как везти через границу мебель? подскажите пожалуйста

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 23 июл 2011
Благодарил (а): 21 раз
марина petr
Как считаете - с учетом доставки вам покупки намного дешевле обошлись? Или основное преимущество такого шоппинга - большой выбор всего в одном месте?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Лесокси писал(а):
марина petr
Как считаете - с учетом доставки вам покупки намного дешевле обошлись? Или основное преимущество такого шоппинга - большой выбор всего в одном месте?

Когда мы собирались, мы ориентировались на каждый рубль покупки рубль перевоз (1:1). Даже при таком раскладе получалось бы дешевле процентов на 20, чем в наших магазинах. Фактически вышло 1:0,65. Итого, виртуальная экономия где-то на уровне 50-55%.
Но, конечно, это не самое главное. Там по-настоящему большой выбор добротных качественных вещей. После Фошаня наши мебельные салоны вызывает тошнотные чувства (извините, никого не хочу обижать).
Так что, очевидных преимущества - ДВА. Это экономия + шикарный выбор.
Недостаток - ОДИН. Надо купить много за небольшое время. Потом это многое получить и как-то расположить в квартире. На пару недель её площадь точно станет в три раза меньше обычного. :smile:

Добавлено спустя 6 минут 57 секунд:
denye писал(а):
будет возможность - напишите пожалуйста пару слов про упаковку какая именно и сколько стоит примерно .

Про упаковку пару слов я уже написала. Просто добавлю - всё пришло разобранное (кроме дивана и кресла) в заводской упаковке. То есть, картон + пенопласт + скотч.
:smile: Перевозчик же каждое место упаковки обшил обрешеткой. "Обшил" - это дощечки поприбивал специальными металлическими скобками (типа степлера, как я понимаю). Обрешетка делает упаковку жесткой (даже ходить можно по обрешеткам). Диван и кресла (кожаные) были обшиты тканью (думаю, что это сделали на фабрике), и тоже обшиты штакетником.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
briz.briz писал(а):
Можно контакты компании перевозчика, пожалуйста?

Напишите мне в личку и я отвечу (сама туда ответить не знаю как) :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
марина petr писал(а):
Когда мы собирались, мы ориентировались на каждый рубль покупки рубль перевоз (1:1). Даже при таком раскладе получалось бы дешевле процентов на 20, чем в наших магазинах. Фактически вышло 1:0,65. Итого, виртуальная экономия где-то на уровне 50-55%.

Вообще то такое соотношение в первую очередь зависит от стоимости вашей покупки . Так как объем одного дивана ( например ) примерно у всех одинаковый - то чем дороже покупаешь диван , тем дешевле доставка ( относительно стоимости дивана разумеется ) , и наоборот , чем дешевле выбранная вещь , тем большая доля в ее конечной цене в России уйдет на перевозку .

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
denye писал(а):
Вообще то такое соотношение в первую очередь зависит от стоимости вашей покупки . Так как объем одного дивана ( например ) примерно у всех одинаковый - то чем дороже покупаешь диван , тем дешевле доставка ( относительно стоимости дивана разумеется ) , и наоборот , чем дешевле выбранная вещь , тем большая доля в ее конечной цене в России уйдет на перевозку .

Разумеется, Денис, ваше добавление верное. Поэтому я и употребляла слова "примерно", "приблизительно" и "виртуальная экономия"..
У нас были разные предметы - и дорогие, и средние и вовсе дешевые (как та лампа настольная за 110 юаней) и под разные таможенные ставки. Но конечное арифметическое соотношение получилось 1/0,65 - и это очень порадовало. :smile:
Если диван в Фошане стоит в 3,5 раза дешевле, чем примерно такой же в "Империи мебели", и его перевозвка составит пусть не 65%, а все 100%, то все равно экономия составит больше трети от его стоимости в России. :smile:

А так проще - всегда помнить, что если на рубль купила, то 65 копеек отложи на дорогу. (Ну что-то больше будет, что меньше, это не так важно). Опять же, это поможет рассчитать примерно бюджет поездки. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 25 май 2011
Изображений: 1
Ой, Девочки, и мне контакты... плиз...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 май 2008
Благодарил (а): 564 раза
Девочки, есть ли смысл ехать в Гуанчжоу для обставления трешки + двери(обои и тп) или суньки достаточно?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 28 май 2010
Благодарил (а): 265 раз
Helenka
Смысл есть :a_g_a: езжайте не раздумывая...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Helenka писал(а):
или суньки достаточно?

а что такое сунька , если не секрет ?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 фев 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 124 раза
denye писал(а):
Helenka писал(а):
или суньки достаточно?

а что такое сунька , если не секрет ?

Суньфуньхе :-)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Аленусик писал(а):
Суньфуньхе :-)

спасибо! думал пошутили :-)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 май 2008
Благодарил (а): 564 раза
Рузана
:ro_za:
denye
:hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 дек 2006
Изображений: 4
Благодарил (а): 115 раз
Правильное название: Суйфэньхэ

А почему пошутили? Там ведь тоже мебель есть. Говорят, выходит дешевле чем здесь брать.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 12 авг 2011
Может и дешевле, но Гуанчжоу - город рынков, там выбор, на мой взгляд, намного больше. И Фошань рядом. =)
и цены вкусные. Есть из чего выбирать, все зависит от ваших желаний и компаний, услугами которых вы пользуетесь =)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 02 окт 2011
марина petr
Можно и мне пожалуйста контакты перевозчика в личку

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 ноя 2009
Благодарил (а): 160 раз
Самое главное, что в Фошане выбор огромный. У всех вкус разный, каждый для себя всегда все найдет.
Я САМАЯ СЧАСТЛИВАЯ

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 410 ]  Страница 11 из 21  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 21След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов