Мишель писал(а):
Рузана
Напишите, пожалуйста, сколько обходится сама поездка и всякие технические моменты, типа доставки, растоможки и пр.
С какой фирмой ездили?
Ездила сама, с фирмами не советую, будет дороже.Открыла визу, в Славянке села на автобус и доехала до Хунчунь, переночивала взяла такси за 150юаней и поехала в Янцзы в аэропорт. Билет на самолет уже был забронирован 2000 юаней, через 6 часов я была в Гуанчжоу. Гостиница стоит 220 юаней. Мебель в Гуанчжоу не покупала, каждый день ездила в Фошань, это в часе езды от Гуанчжоу. В Фошане много заводов, магазинов, там выгодней покупать и легче с местностью разобраться. Если бы знала об этом раньше, то сразу бы остановилась в Фошане, а так, каждый день выкидывала на дорогу до Фошань по 150 юаней в одну сторону, столько же и в обратную. Гостиница кстати, в Фошане дешевле чем в Гуанчж 160 юаней. Так что, учитесь на моих ошибках. Покупала мебель и походу изучала фирмы перевозок, потом все таки остановилась на одной из них. Вот уже и мебель вся закуплена, я стала обзванивать продавцов чтоб они везли мебель в перевозку. Я приехала в перевозку и стала лично встречать и проверять мебель (бывает что не та) Обязательно говорите, чтоб вам ее упаковали хорошо, якобы везти далеко и по плохой дороге, на хрупкие вещи, мне делали дополнительный каркас. Встретила и проверила мебель, все ок! Затем стала контролировать, чтоб ее аккуратно погрузили в контейнер, грузчики сделали все как я хотела. Контейнер готов к отправке!!!! Вот посмотрите еще здесь я писала, тоже пригодится
viewtopic.php?f=221&t=110021&start=100 Ехала дня на 3-4, максимум пять, пробыла 9. Могла бы и раньше уехать, но тогда бы не смогла все лично проконтролировать, и не известно что бы мне тогда подсунули. Диван и кровать мне изготавливали на заказ, сделали за 5 дней, вот пришлось ждать. Меня это не сколько не огорчает, за то, я успела все купить не спеша. Считаю, что меньше чем на неделю, ехать не стоит, дабы совместить полезное с приятным.