Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2060 ]  Страница 34 из 103  Пред.1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 103След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Встроенная кухня
Сообщение Добавлено:  
Тыковка, нет стеновая должны быть дешевле ...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 июн 2006
Благодарил (а): 7 раз
Тыковка писал(а):
А вообще, для справки - ценник на стеновую из камня примерно равен стоимости столешницы?

сложно сказать. вообще цена на камень одна, а остальное зависит от работы, например для столешки камень клеят либо на каркас или ДСП+делают бортик имитируя тем самым толщину изделия (так как швов не видно, кажется что она такая тооолстая, а на самом деле нет))) либо на самом деле склеивают неск плит для толщины , в первом случае цена одинаковая примерно будет что на столешницу что на стеновую (если метраж примерно один), а во втором столешница выйдет дороже, так как на неё требуется больше камня - соответственно удорожание. Так что цена зависит от работы мастера и его порядочности так скажем.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 30 мар 2008
Благодарил (а): 8 раз
Agha писал(а):
для столешки камень клеят либо на каркас или ДСП+делают бортик имитируя тем самым толщину изделия (так как швов не видно, кажется что она такая тооолстая, а на самом деле нет))) либо на самом деле склеивают неск плит для толщины

а можно не специалисту "на глаз" определить какой именно вариант?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Ни разу не видела "самоубийц", которые клеют несколько плит для толщины :shock: Это ж сколько она стоить будет, такая столешница? И сколько весить? Фантастика.
Вообще на ДСП клеится слой камня от 5 мм до 1,5 см (толще не видела) стеновая или просто камень 1-1,5 см толщиной или если тонкий слой тоже наверное на ДСП клеют... Но стеновую на основе не видела, только каменную целиком. :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
tigra, а я видела. Это понятно приводит к удорожанию, но некоторые так работают. Я тоже была удивлена кстати..
А весить... ну лист камня размером 2440х760 толщиной 12 мм весит 45 кг, ДСП думаю конечно полегче, его плотность хоть и меньше, но зато толщина больше, так что не такая уж и огромная разница выходит между ДСП+плита или плита+плита.

Тогда не ясно почему стеновая вышла у Мариши в два раза дешевле столешки. Ясно что у столешки и борты и работа сложнее, но не настолько же.. Короче в пн созвонюсь с Игорем уточнюсь -- мне самой интересно от чего зависит..

Тыковка, конечно можно если присутствуете при установке и видите изнанку.

Сообщение Добавлено:  
Кстати, вспомнила, действительно видела столешку из цельного листа камня - В А11. Там цены - капец. Что-то около 25000 евро кухня, и столешница тонкая получается, но там все по стилю красиво в целом. А если такие кухни как мы все ставим - то 4 см толщина столешницы из них 7-10 мм камня - нормально :unknown:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 494 раза
Мариша писал(а):
Тыковка, да корейский исскуственный камень (китайский не очень хорошего качества..отговорили от него).
Ну за метр не помню..но в целом встала в 173 000 руб. (кухня хоть и переделанная(квартира 83 серии) , но столешница и стеновая как в обычной 83 серии по метрам...по моему метраж не изменился особо...)

этот тоже китайский! только это не просто искусственный камень, это структурный гранит называется, в нем массовая доля акрила гораздо меньше, поэтому устойчивость к механическим повреждениям в разы выше, но и работать с ним сложнее, потому и ценник такой

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Ну вообще то, что написала Мариша про корейский камень меня мягко сказать удивило, поскольку "Грани" работают только с нашим материалом, а он произведен в КНР. Но цена на материал разнится, так как он нескольких видов . Но поскольку столешницу я не видела, поэтому подумала что будет более правильным сначала увидеть фото . Но сегодня я созвонилась с Игорем и он подтвердил, что возможно произошло недопонимание, поскольку он работает только с материалом кот поставляет наша компания.
И для справки, корейского камня в городе нет уже как пару месяцев. Одна единственная меб. фабрика торговала им, но из-за очень высокой цены на материал и при этом при отсутствии разницы в качестве они отказались с ним работать, а сами перешли на китайский камень. Даже остатки корейского были отосланы обратно поставщику.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 окт 2007
Благодарил (а): 333 раза
Мариша
когда установят кухню, выложите фотки :wink:
вы нашли обеденную зону?

Сообщение Добавлено:  
Agha, китайский..наверное я не допоняла....Элен@, точно знает какой у нас :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Мариша, но вы все равно выложите фото, хотя я и так уверена что вышло очень красиво, у меня на рабочем компе целая папка с фотографиями работ Граней, да и домой стол они же нам делали - короче они профессионалы своего дела и вообще люди приятные.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 мар 2009
Благодарил (а): 163 раза
Извините, я хотела поинтересоваться на счёт кухонного пола. Голову сломала что лучше, плитка, ламинат? Мне больше нравится плитка, но расскажите, как она называется? какая? Или лучше просто скажите - покупай такую и такую, иначе я никогда рмонт не закончу( Не у кого посмотреть и спросить...
И второе, что на стены? Как расчитывать например обои если там где сам кухонный гарнитур - будет стеновая пнель? Под панель что?
очень прошу помогите советами, расскажите что у вас :oops:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 окт 2007
Благодарил (а): 333 раза
жерминаль писал(а):
Извините, я хотела поинтересоваться на счёт кухонного пола

у меня лежит линолеум немецкий очень качественный -не оставляет никаких следов от стульев и стола,и не царапается, но я подбирала под цвет кухни-у меня был бзик :crazy:
жерминаль писал(а):
Как расчитывать например обои если там где сам кухонный гарнитур - будет стеновая пнель

под стеновую панель требуется идеально выравнивание стены :wink:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 08 дек 2008
жерминаль
Если решите ламинат стелить, то лучше выбирайте влагостойкий(хотя выбор расцветки небогат), но можно и напольную плитку(а какого цвета у вас кухонные фасады и стены?) А лучше скинте фотку. Обои лучше с запасом брать, можно в магазине вообще размер стен сказать, а там вам и подсчитают, если рулон лишний останется, просто вернете его обратно. :smile:

Сообщение Добавлено:  
жерминаль, у нас на полу керамогранит в кухне, но под него обязательно надо класть теплый пол...иначе холодно..

Сообщение Добавлено:  
жерминаль
Керамогранит + теплый пол. Очень нравится. Только сильно светлый не берите - я свой уже заколебалась тереть - зато красиииво :smile:

Сообщение Добавлено:  
На мой взгляд нет для кухни ничего лучше керамогранита :D но теплый пол под него обязательно (или кабель в стяжке, или водяной), иначе очень холодно будет; если нет возможности сделать теплый пол, тогда постелите ленолеум, сейчас их множество, выбирайте только с тонкой пенной основой и толстым защитным слоем, иначе будут дырки от стульев, столов, упавших вилок-ножей и т.д. Если хотите ламинат, есть совсем влагостойкий: я видела как он плавал в воде (потоп был), а потом благополучно уложен заново :smile: правда цвета там мне не понравились; такие узкие досточки, ок 10 см шириной, продается в топтыгине, они какой-то дрянью пропитаны, вообще в воде не мокнут :D
Под стеновую панель необязательно "идеально" равнять стену, достаточно чтобы не было очень больших перепадов (кочек каких-нибудь, или больших дыр). Как компенсируют кривизну стен, зависит от мастерства установщиков кухни.
Обои я клеила толко на стены, не занятые кухонной мебелью, там где мебель, в этом углу просто подобрала краску в цвет обоев и покрасила. Но если есть желание, можно и под шкафы обои наклеить.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 июл 2007
Благодарил (а): 370 раз
tigra писал(а):
Под стеновую панель необязательно "идеально" равнять стену, достаточно чтобы не было очень больших перепадов (кочек каких-нибудь, или больших дыр). Как компенсируют кривизну стен, зависит от мастерства установщиков кухни.

Согласна! У нас как раз так, мы ничего не ровняли
А вообще по срокам, они всегда ставят больше,на случай форс-мажоров, а на практике срок ожидания меньше и стараются учитывать пожелания.
Не ищите. То, что есть – есть. Остановитесь и увидьте.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Беба
В данный момент у меня посто нет кухни, только страшная маленькая клоака в квартире. Вот я и не знаю с чего начнают там всё делать. Кухню буду заказывать после того, как приведу в порядок само помещение. А оно у меня мааленькое. 2.20 на 2.30см, причём2.20 - это длина рабочей площади, то есть то место, где будет располагаться сама кухня. Ужас короче, клетушка. Тёплый пол не хочу, линолеум тоже (навевает воспоминания о родительском старом доме). Хочу плитку либо ламинат. Но плитки разные бывают. Есть какие то мягкие, есть как кафель..........нифига в них не смыслю.
И про стену где сама кухня будет - обязательно выравнивать до идеала? Это в смысле чтобы панельку стеновую тма сделать? Просто кафель не хочу на стену. Господиииии......я с ума сойду....
И спасибо всем кто откликнулся! Я так рада!

Сообщение Добавлено:  
tigra :
Надо же, пока я писала, вы успели ответить на мой вопрос! Здорово! Так значит с одним я определилась, со стеновой панелью и обоями по другим стенам, какие интересно лучше брать? Хотя видимо это зависит от вкуса моего и главное моющиеся, да?) :smile:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2060 ]  Страница 34 из 103  Пред.1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 103След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов