Baby doll писал(а):
просто она скорей всего не индукционная.
думаю да, разница не знаю в чем, моя меня вполне устраивает

буквы впереди цифр
ЕСТ это электрическая
IC это индукция
Индукционные плиты - это электрическая плита со стекло керамической варочной поверхностью, снабженной индукционными конфоркамми. В отличие от
электрических плит, где нагрев продукта происходит
поэтапно, в
индукционных плитах этап передачи тепла от конфорки ко дну посуды – пропущен: благодаря высококачественному электрическому току,
тепло возникает непосредственно в диске дна посуды и со дна нагревает пищу. Обеспечивая традиционное качество блюд, индукционная конфорка по скорости готовности пищи не уступает газовым горелкам и приближается к микроволновым печам: на индукционной конфорке вода закипает значительно быстрее, чем на любой другой. Остывает рабочая поверхность индукционной плиты, при нагреве 600 С, за 6 минут – за счет того, что нагрев по конфигурации кастрюли позволяет подобрать оптимальный режим, обеспечивающий минимальное потребление электроэнергии. Плита не будет работать без посуды на ней. Причем, если кастрюля или сковорода будет пустой, плита тоже не включится.
В стеклокерамических плитах с обычной конфоркой (спиральной, ленточной или галогенной) тепло проходит следующий путь: вначале раскаляется нагревательный элемент конфорки, затем — зона нагрева стеклокерамического покрытия плиты, а уже от поверхности стекла нагревается дно посуды. Индукционная технология нагрева отличается тем, что тепло возникает в самом дне посуды