Психея писал(а) 05 окт 2018, 09:51:
как вы считаете, в каком объеме должны сдаваться деньги на подарки, охрану, ремонт при таком раскладе семьи: мама одна, а детей двое, в одном классе?
как за одного. это же мама дарит подарки, оплачивает ремонт и охрану, а не дети. В саду моих детей заведующая сказала, что в таком случае мама получает скидку 50% на каждого и в сумме сдает как все остальные.
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Неле писал(а) 05 окт 2018, 11:11:
Конвертики сейчас считаются взяткой, если я не ошибаюсь, я не хочу в этом участвовать.
ошибаешься. Взятка считается не конкретно конверт, а любой подарок (материальный либо деньги), если его стоимость - 3000 р с каждого, участвующего в подарке (т.е. если 10 человек дарят, то подарок считается взяткой с 30 000 р).
Если не хочешь участвовать принципиально (по любой причине), то и не участвуй без выдумок про взятки и прочее. Это же добровольно, никто не может силой заставить
Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:
belladonna писал(а) 05 окт 2018, 11:25:
Неле,200 руб принцип?я тоже против конвертов, в школе у нас не практикуют, а в саду большинство « за». Муниципальный сад, нищета в головах, что поделать. Приходится как большинство
Вот как убедить людей, если мне говорят "когда у меня была маленькая зп, то лучшим подарком была премия под новый год". Сейчас на сертификаты согласились, что-то другое не получается потому что люди многие сдают в последний момент и неизвестно будут они участвовать или нет.
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Неле писал(а) 05 окт 2018, 11:47:
Это прям бизнес по русски-одна подружка лепит куковяки, другая в РК их закупает.
почему по-русски? Это ж изначально рассказывали про Германию