Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1394 ]  Страница 47 из 70  Пред.1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 70След.

Сдаете ли вы деньги за тех, кто сам не сдает из принципа?
да, сдаю - дети не отвечают за родителей 23%  23%  [ 87 ]
нет, не сдаю, не люблю халявщиков 43%  43%  [ 163 ]
сдаю, мне мир дороже 12%  12%  [ 47 ]
сама не сдаю 6%  6%  [ 22 ]
я не интересуюсь))) 17%  17%  [ 64 ]
Всего голосов : 383

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Психея писал(а) 05 окт 2018, 09:51:
как вы считаете, в каком объеме должны сдаваться деньги на подарки, охрану, ремонт при таком раскладе семьи: мама одна, а детей двое, в одном классе?

как за одного. это же мама дарит подарки, оплачивает ремонт и охрану, а не дети. В саду моих детей заведующая сказала, что в таком случае мама получает скидку 50% на каждого и в сумме сдает как все остальные.

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Неле писал(а) 05 окт 2018, 11:11:
Конвертики сейчас считаются взяткой, если я не ошибаюсь, я не хочу в этом участвовать.

ошибаешься. Взятка считается не конкретно конверт, а любой подарок (материальный либо деньги), если его стоимость - 3000 р с каждого, участвующего в подарке (т.е. если 10 человек дарят, то подарок считается взяткой с 30 000 р).
Если не хочешь участвовать принципиально (по любой причине), то и не участвуй без выдумок про взятки и прочее. Это же добровольно, никто не может силой заставить

Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:
belladonna писал(а) 05 окт 2018, 11:25:
Неле,200 руб принцип?я тоже против конвертов, в школе у нас не практикуют, а в саду большинство « за». Муниципальный сад, нищета в головах, что поделать. Приходится как большинство

Вот как убедить людей, если мне говорят "когда у меня была маленькая зп, то лучшим подарком была премия под новый год". Сейчас на сертификаты согласились, что-то другое не получается потому что люди многие сдают в последний момент и неизвестно будут они участвовать или нет.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Неле писал(а) 05 окт 2018, 11:47:
Это прям бизнес по русски-одна подружка лепит куковяки, другая в РК их закупает.

почему по-русски? Это ж изначально рассказывали про Германию :-) Там собрали по 5 евро и на 100 с лишним евро подарили самодельную закладку для книг :men:

За это сообщение автора Oliсa поблагодарил: Фитнесняшка

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
Oliсa,

Ясно. Я так подробно не выясняла. Я и не участвую, я написала, почему.

Сообщение Добавлено:  
Koreanna писал(а) 05 окт 2018, 12:52:
Честно, я реально думала, что букеты

а что тогда настоящее? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Oliсa писал(а) 05 окт 2018, 13:58:
почему по-русски? Это ж изначально рассказывали про Германию Там собрали по 5 евро и на 100 с лишним евро подарили самодельную закладку для книг

Про Германию не слышала, честно :-) Оказывается, такие бизнесмены - явление международное :-)

Сообщение Добавлено:  
Неле,
это я на другом форуме прочитала, давно уже была эта история)))) написала мама-иммигрантка

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1740 раз
Неле писал(а) 05 окт 2018, 11:47:
Это прям бизнес по русски-одна подружка лепит куковяки, другая в РК их закупает.
А у нас и конверт нужно, и куковяки подружке оплатить.
Оплачиваю кнопку на лоб, так бюджетнее.

:smu:sche_nie: а что мешает скажем взять в свои руки и не куковяки оплатить, а билеты в филармонию? Ну в дополнение к конверту вместо куковяк, как Вы там пишете...
Просто я столкнулась в этом году со сборами денег на ремонты/подарки и прочее... Часть родителей (низкий им поклон) сдают спокойно, вносят рациональные предложения. Часть родителей не сдают, но им тоже спасибо, делают это молча и без "нравоучений". Но есть же один-два родителя, которые точно не сдадут, так еще и во всех обсуждениях в чате будут митинговать до последнего, рассуждать на тему взяток, зарплат, оскорблять всех, критиковать каждое предложение...
Блин, а теперь как представлю, что вот кто-то еще и на ВМ мне кости обмоет, потому как "ему кажется" :ti_pa: , что наверное издатель книг, которые презентовали учителю моя подружка (пишет ересь всякую про историю Приморского края, а я втюхиваю потуги на ее творчество за деньги родителей...)...
Ужас!!! Какое неблагодарное это дело я вам, девочки скажу... Да был бы в классе человек, который организовал поздравление учителя - собрал детей, приготовил стихи, собрал деньги, придумал подарок не такой чтобы "дареному коню в зубы не смотрят", я бы огромное спасибо сказала. Сегодня семиклашки мои поздравляли учительницу, так трогательно, причем дети от души, она чуть не плакала... А пришла сюда, прочитала, аж брезгливо стало. Неужели и у нас в классе есть мамы, которые так рассуждают.... Ну почему не заняться самой и не сделать правильно, почему не спросить в лицо...

Сообщение Добавлено:  
Барби на пенсии,
Я написала коротко и по существу - дарим сами, в бизнесе по русски не участвуем.
В чате меня нет вообще. Есть муж, он просто читает информацию, мне передаёт, по существу.
А то сама придумала, сама обиделась.
Я ни с кем не скандалю, не митингую, кости не мою.
Да, мне не нравится оплачивать подружкины куковяки, которые она продаёт по цене крыла от Боинга. Я их не оплачиваю. Никому не запрещаю участвовать в покупке этих куковяк.
Вы крайне нервно реагируете на все мои сообщения и зачем то приписываете мне какие то вами придуманные качества.
Будьте спокойнее.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Тоже непонятно... Не нравятся "куковяки" - предложи что-нибудь поумнее.
У нас мама в классе занимается изготовлением тех самых коробочек, композиций цветочных и прочей подарочной атрибутики, так она за копейки делает такие шедевры. Реально, если бы мы их покупали за полную стоимость, пришлось бы собирать намного больше, и не собирали бы. Если она может это сделать сама или заказать у подружки по себестоимости, то чего возмущаться? Праздник, подарки, это же здорово.
Есть подарки, которые мне никогда не понять и в которых я не буду участвовать ни под каким предлогом: эти пресловутые серитификаты или конверты на день учителя, например. Не из-за денег, из-за принципа, считаю это неуместным и ставящим педагога в неудобное положение.

На день рождения конверт - да! на выпускной - конечно.
На НГ и 8 марта.... ну под вопросом, смотря какое материальное положение у учителя или воспитателя. К нас была воспитательница, работала в 2 смены с доп.занятиями всевозможными, потому что реально тащила всю семью одна, мы ей дарили всегда деньги, и эта "премия" ей была прямо в радость.
А была учительница, которая приезжала на лексусе, очень хорошая, кстати. Ну и зачем ей наш трехтысячный конверт, хоть на какой праздник. Как, собственно, и сертификаты иль-де-боте и прочая фигня. Цветы, (хоть со своего огорода, без разницы) внимание, рисунки дети рисовали - тоже все нравилось.

И вообще подарок должен быть от души.
Хотите - сдавайте и участвуйте. Не хотите - не участвуйте, никто же с пистолетом эти 500р не выколачивает, зачем поливать омном тех, кто хочет и участвует. Да еще берет на себя суету и организацию (бесплатно, между прочим).

Сообщение Добавлено:  
tigra,
Нам предлагают покупать за полную стоимость. Кто хочет, тот оплачивает.
Муж мне показал сообщения председателя РК, в ответ на вопрос тех родителей, кто задал вполне адекватный вопрос, не слишком ли дорого каждый праздник по 10 тр собирать.
Так что, предпочитаем молча не участвовать. Но мне такие поборы не нравятся. Мое мнение. Делаем, как считаем нужным.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
tigra писал(а) 05 окт 2018, 14:43:
зачем поливать омном тех, кто хочет и участвует

зачем заниматься тем же самым и поливать омном тех, кто не хочет и не участвует? :-)

Сообщение Добавлено:  
Одна Такая
С нами с: 09 окт 2010
Благодарил (а): 1156 раз
Цитата:
куковяки

:-) слово такое прикольное. первый раз слышу.
Черную кошку совершенно не интересует, что о ней говорят серые мыши...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 фев 2010
Благодарил (а): 479 раз
Неле писал(а) 05 окт 2018, 14:47:
tigra,
Нам предлагают покупать за полную стоимость. Кто хочет, тот оплачивает.
Муж мне показал сообщения председателя РК, в ответ на вопрос тех родителей, кто задал вполне адекватный вопрос, не слишком ли дорого каждый праздник по 10 тр собирать.
Так что, предпочитаем молча не участвовать. Но мне такие поборы не нравятся. Мое мнение. Делаем, как считаем нужным.

Такое ощущение, что наши дети учатся в параллельных классах)) ибо ну уж очень знакомая история про сборы, куковяки и прочее)

Сообщение Добавлено:  
Неле писал(а) 05 окт 2018, 14:39:
Вы крайне нервно реагируете на все мои сообщения и зачем то приписываете мне какие то вами придуманные качества.

:sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: мне кажется это как раз Вы себе навыдумывали. Вам же "кажется", что оплачиваются из родительских денег услуги подружки. Про то, что Вы владеете подтвержденной информацией по данному факту как раз ни слова не было...

tigra писал(а) 05 окт 2018, 14:43:
Хотите - сдавайте и участвуйте. Не хотите - не участвуйте

Когда я стала собирать деньги (по просьбе родителей), я сразу написала в чате, что никаких списков не будет. Вообще. Ни кто сдал, ни тем более, кто не сдал. Кидают мне на карту, каждый платеж я прописываю в Воцапе по принципу:
300 руб с карты *2115 Итого 300 руб
+200 с карты *3554 Итого 500 руб
+500 с карты *7112 Итого 1200 руб.
Очень удобно. Сразу видно платеж тому, кто перевел и сразу у нас сумма. А уже потом решаем что дарить и как поздравлять. Ну я вношу предложения, ну тут я знаю хобби учителя, что понравится, что не понравится... Мне как-то родители доверяют в большинстве. Мне хочется в это верить. Но даже факт того, что на прошлый праздник, когда я собирала детей для поздравления, один ребенок остался стоять в стороне и гордо мне заявил, что они предпочитают сами поздравлять, в этих сборах не участвуют :sh_ok: Сам выдумал??? Я честно даже не знаю, сдавали ли его родители, писали ли что-нибудь... У меня в чате обозначены 3-4 телефона родителей с кем общаюсь плотно. Но видимо разговоры идут дома - ребенок таким образом реагирует.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 апр 2008
Благодарил (а): 719 раз
Oliсa писал(а) 05 окт 2018, 14:00:
Koreanna писал(а) 05 окт 2018, 12:52:
Честно, я реально думала, что букеты

а что тогда настоящее? :du_ma_et:

Исходя из интересов конкретного человека, нет? Например, для возвышенных российских педагогов: желаемые книги, билеты на постановки.
У нас все приземлённее: купоны на посещение кафе, брендовая косметика, новомодные термокружки из Старбакса и т.д.))

Сообщение Добавлено:  
Koreanna писал(а) 05 окт 2018, 15:21:
желаемые книги

:smu:sche_nie: я на день рождения учителя уговорила вместо цветов на книги. Ну у нее и ДР в первых числа сентября, еще веники с 1 сентября свежи и не выброшены :-) А книги по ее хобби, как раз вышли две новинки, каждая практически по тысяче. Буквально сегодня она сказала огромное спасибо, что она одну прочитала и теперь это память на всю жизнь в ее коллекции.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 дек 2009
Благодарил (а): 355 раз
у нас традиционно конверт и приятное дополнение в виде букета или торта или корзинка с вкусняшками, на новый год игрушки елочные в корзинке были. дети стихотворение рассказывают и газету делают. был опыт с дарением сертификатов, но тут не угадаешь, нет вероятности что сертификат будет использован, как то дарили подарок но, пришли к выводу, что конверт лучше, потому как человек сам купит то что сочтет нужным, то что принесет ему радость.

Сообщение Добавлено:  
FlyFish писал(а) 05 окт 2018, 15:42:
и приятное дополнение в виде букета или торта или корзинка с вкусняшками,

:-) торт или корзинка с вкусняшками тоже "куковяка" от подружки небось :-) :-) :-) Бизнес по русски продвигаете???

Сообщение Добавлено:  
Вы знаете, мне просто есть с чем сравнивать. Понимаю тех, кто реально занимается организацией, покупкой подарков, и прочими вопросами. А собрать деньги и учесть их-вообще адский труд. У старшего был такой РК, вот просто низкий им поклон.
А сейчас мы наблюдаем только дай-дай денег. Ни одной сметы мы с мужем не увидели. Ни разу. Только регулярно номер карты. Кто хочет, пусть участвует на здоровье.для нас такое неприемлемо.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 апр 2008
Благодарил (а): 719 раз
Барби на пенсии писал(а) 05 окт 2018, 15:28:
:smu:sche_nie: я на день рождения учителя уговорила вместо цветов на книги. Ну у нее и ДР в первых числа сентября, еще веники с 1 сентября свежи и не выброшены :-) А книги по ее хобби, как раз вышли две новинки, каждая практически по тысяче. Буквально сегодня она сказала огромное спасибо, что она одну прочитала и теперь это память на всю жизнь в ее коллекции.

О! Вот про такие подарки я и говорю :bra_vo:
Прочитала Ваши сообщения: здорово, когда родительский комитет возглавляет здравый и неравнодушный человек :co_ol:

За это сообщение автора Koreanna поблагодарил: Барби на пенсии

Сообщение Добавлено:  
Барби на пенсии,
Будьте поспокойнее, вы сейчас неделю будете вспоминать и обсуждать мои сообщения. Я написала лично о себе. Зачем вы теперь стараетесь унизить остальных пользователей? Ну и меня опосредовано?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1394 ]  Страница 47 из 70  Пред.1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 70След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов