Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1394 ]  Страница 33 из 70  Пред.1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 70След.

Сдаете ли вы деньги за тех, кто сам не сдает из принципа?
да, сдаю - дети не отвечают за родителей 23%  23%  [ 87 ]
нет, не сдаю, не люблю халявщиков 43%  43%  [ 163 ]
сдаю, мне мир дороже 12%  12%  [ 47 ]
сама не сдаю 6%  6%  [ 22 ]
я не интересуюсь))) 17%  17%  [ 64 ]
Всего голосов : 383

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
У дочери в этот раз такой РК активный - сами собрались,сами чот там решают, ищут,спрашивают ещё - никто не против ли? :-)
В классе у всех первые дети,мамульки молодые,активные - я прям счастлива, мне всё нравится, посижу в углу :-)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 июн 2012
Благодарил (а): 49 раз
Primmama,
у старшего можно сказать что одна
но есть мама, которая помогает когда мне взбрыкнет что-нибудь в голову
хотя изначально нас было 4 человека официально, но дальше титулов так и не пошло за эти годы
Сильные люди всегда немного грубые, пошловатые, любят язвить и много улыбаются...♥
Улучшить меня невозможно! Я - безнадёжно великолепна!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 фев 2015
Благодарил (а): 734 раза
Естественно пьют из горла одной бутылки... Что бы не обещали.
В СССР стояли автоматы с водой и одним стаканом на всех, может, кто угодно его облизал до тебя, пили же.

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
Стеша,
Есть жутко брезгливые дети,которые никому не позволят пить из своей бутылки. И из чужой не будут.
А в СССР были складные стаканчики,удобно было в сумке таскать,чтоб не пить из общего стакана.

Сообщение Добавлено:  
Я Удача
С нами с: 30 мар 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 840 раз
Стеша,
Моя не пьет :no: даже дома своя кружка,попробуй возьми,возмущаться будет.Если в классе угощают чем нибудь без обертки,не берёт.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 2562 раза
Моя старшая даже после меня пить не будет, с сестрой из одной кружки не попьет. Брезгует. Там же чужие слюни.
Вот только идем в 1 класс. Мозг кипит уже у меня.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Мой маленький был пил после меня ,потом сам перестал :ne_vi_del: . хотя не очень чистыми руками может и угостится чем ни будь

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 окт 2014
Благодарил (а): 271 раз
У меня средний сын в 1 классе и в столовой не ел и воду пить не мог - всё ему воняло ....тараканы вообщем. Насчёт туалета это вообще катастрофа !!!!
К концу 3го класса стал и воду пить, если своя кончилась или после физ-ры, и в столовой выборочно есть.
Я думаю в средней школе уже меньше будет чаепитий и прочего.
Дня именинника у среднего нет , а у младшего летне-осенние вместе чествуются Шоколадкой.
умею мечтать

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 621 раз
LowKick писал(а) 28 июн 2017, 20:44:
до какого класса могут длиться отголоски детсада в виде чествования именинника с обязательным застольем и вручением подарка?

вот только на днях день рождения отмечали. именинница угощение принесла, поздравили все, посидели дружно, чай попили. в сонный час, правда, пока дети спят

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 09 фев 2012
FlyFish писал(а) 28 июн 2017, 13:14:
4000 с носа в год было. (вода, салфетки, пакеты, подарки учителям, всякая мелочь детям на праздники, наклейки и прочее)

Это очень много

Добавлено спустя 11 минут 9 секунд:
Жена Максима писал(а) 28 июн 2017, 14:12:
Девочки, я против сдачи на воду, салфетки и прочую лабуду. Даже в 1 классе. По 2 причинам - антисанитария и халявщики. И вообще зачем это делать, не понимаю. Каждый может взять с собой маленькую бутылочку воду и упаковку платков, которые можно использовать во всех случаях жизни. Ну и влажные салфетки. Считаю, что мама любая вполне может, ну и вообще-то должна, об этом позаботиться. Если какой-то маме это не надо, почему я должна заботиться о её ребенке?

Поддерживаю.
Зачем вообще объявлять эти поборы? Это одна из причин социального неравенства. Сразу появится: "А твои родители не сдавали". Вся страна говорит, что с поборами надо кончать и всегда появляются активисты, которым больше всех надо. А потом обиды на халявщиков. НЕ ХАЛЯВЩИКИ ОБЪЯВЛЯЛИ СБОРЫ, ТАК НА ЧТО ВЫ ОБИЖАЕТЕСЬ????? Какие на хрен аниматоры могут быть в школе???? Зачем покупать в класс общие тетрадки. Это вещь индивидуальная, каждый себе покупает тетради. Хотите сделать жизнь в классе удобнее? Знаете куда благими намерениями дорога выстлана? Так вот, если вас халявщики раздражают, это ваши проблемы, раздражайтесь дальше. Получается так. Группа активистов предлагает собрать бабки на то, без чего можно обойтись. Идет цепная реакция. Еще группа сразу: "А давайте". Следующая группа не хочет быть белыми воронами. Другие считают: "А что я хуже всех, что ли? Все сдают и я сдам". Оставшиеся сдавать не хотят, но сдают, чтоб на их дитя косо не смотрели. Оставшиеся два-три человека, которые не хотят спонсировать муниципальные учреждения остаются врагами большинства и в итоге поднимается тема на фарпостах: "Ах какие они нехорошие, как с ними бороться?".
Выход есть: НЕ СОБИРАЙТЕ НИ НА ЧТО ДЕНЬГИ. Воду в бутылочку в портфель, тетради покупайте своему ребенку сами, что касается олимпиад и экскурсий, кто захотел, тот заплатил и поехал.
Все очень просто решается.

Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
чипса 1 писал(а) 28 июн 2017, 15:52:
Кто-то из родительского комитета следит за этим?

учитель

вот больше делать нечего учителю.... и неправильно говорить учителю, что пить воду тебе нельзя, не платил..

Это такая низость!!!!! Гнать такого учителя взашей из школы!

Сообщение Добавлено:  
Татьяна Г писал(а) 16 июл 2017, 21:13:
кто захотел, тот заплатил и поехал

у нас в прошлом году на окончание учебного года был выезд. учитель заявила: или едут все или не едут все

Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
не вижу ничего страшного в том, чтобы в классе были салфетки, вода и запасные тетради (в начальной школе), согласна сдавать на все это в пределах 100 руб/мес. но только на добровольной основе

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июл 2009
Благодарил (а): 612 раз
Татьяна Г писал(а) 16 июл 2017, 21:13:
FlyFish писал(а) 28 июн 2017, 13:14:
4000 с носа в год было. (вода, салфетки, пакеты, подарки учителям, всякая мелочь детям на праздники, наклейки и прочее)

Это очень много

Добавлено спустя 11 минут 9 секунд:
Жена Максима писал(а) 28 июн 2017, 14:12:
Девочки, я против сдачи на воду, салфетки и прочую лабуду. Даже в 1 классе. По 2 причинам - антисанитария и халявщики. И вообще зачем это делать, не понимаю. Каждый может взять с собой маленькую бутылочку воду и упаковку платков, которые можно использовать во всех случаях жизни. Ну и влажные салфетки. Считаю, что мама любая вполне может, ну и вообще-то должна, об этом позаботиться. Если какой-то маме это не надо, почему я должна заботиться о её ребенке?

Поддерживаю.
Зачем вообще объявлять эти поборы? Это одна из причин социального неравенства. Сразу появится: "А твои родители не сдавали". Вся страна говорит, что с поборами надо кончать и всегда появляются активисты, которым больше всех надо. А потом обиды на халявщиков. НЕ ХАЛЯВЩИКИ ОБЪЯВЛЯЛИ СБОРЫ, ТАК НА ЧТО ВЫ ОБИЖАЕТЕСЬ????? Какие на хрен аниматоры могут быть в школе???? Зачем покупать в класс общие тетрадки. Это вещь индивидуальная, каждый себе покупает тетради. Хотите сделать жизнь в классе удобнее? Знаете куда благими намерениями дорога выстлана? Так вот, если вас халявщики раздражают, это ваши проблемы, раздражайтесь дальше. Получается так. Группа активистов предлагает собрать бабки на то, без чего можно обойтись. Идет цепная реакция. Еще группа сразу: "А давайте". Следующая группа не хочет быть белыми воронами. Другие считают: "А что я хуже всех, что ли? Все сдают и я сдам". Оставшиеся сдавать не хотят, но сдают, чтоб на их дитя косо не смотрели. Оставшиеся два-три человека, которые не хотят спонсировать муниципальные учреждения остаются врагами большинства и в итоге поднимается тема на фарпостах: "Ах какие они нехорошие, как с ними бороться?".
Выход есть: НЕ СОБИРАЙТЕ НИ НА ЧТО ДЕНЬГИ. Воду в бутылочку в портфель, тетради покупайте своему ребенку сами, что касается олимпиад и экскурсий, кто захотел, тот заплатил и поехал.
Все очень просто решается.

Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
чипса 1 писал(а) 28 июн 2017, 15:52:
Кто-то из родительского комитета следит за этим?

учитель

вот больше делать нечего учителю.... и неправильно говорить учителю, что пить воду тебе нельзя, не платил..

Это такая низость!!!!! Гнать такого учителя взашей из школы!

Я достаточно давно читаю тему
Но таких как вы обезбашенных еще не было...
Вы так с алкашом своим общайтесь, мы ваше зафиг - пофиг не обязаны переваривать. Как его в шею вытолкаете - сразу за учителя принимайтесь. Я посмотрю. Умница блин
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.

За это сообщение автора Хаска поблагодарил: Terracotta

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 сен 2009
Благодарил (а): 37 раз
А просветите, зачем на тетради скидываются? Родители что-ли каждый самостоятельно своим детям не в состоянии тетради купить?

Сообщение Добавлено:  
olmaly писал(а) 16 июл 2017, 21:29:
А просветите, зачем на тетради скидываются?

ну у нас учитель предложила иметь небольшой запас тетрадей в классе, на случай если забыл кто-то запасную, а тетрадь кончилась. а в пятом классе учитель математики предложила для контрольных закупить одинаковые (или русского :rolleyes: что-то я забыла). но там реально копейки

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Все равно не понимаю. Зачем для контрольных одинаковые тетради, от этого что ли суть написанного измениться? И запасные - зачем? Ребенок, я считаю, должен учиться самостоятельно следить за своими вещами: тетрадь заканчивается - позаботся и захвати из дома запасную.

Сообщение Добавлено:  
Всевидящее око Саурона
Автор темы
С нами с: 30 мар 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 546 раз
Татьяна Г,
вот, например, в сентябре была акция "Помоги собраться в школу" для детей из неблагополучных семей. Надо было купить четыре тетрадки, альбом, краски, что-то еще из канцелярии и передать учителю. В мае акция ко Дню Победы: делали подарки ветеранам. Покупали еще в течение года клеенки на парты для трудов.
и вот теперь внимание, вопрос: на какие деньги -это должно было все быть куплено? родком должен на свои купить?
и, да, ваши нахрен,захрен никому тут на хрен не упали. Уж будьте любезны, держите себя в руках и выражайтесь литературно

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
olmaly писал(а) 16 июл 2017, 21:37:
тетрадь заканчивается - позаботся и захвати из дома запасную.

и вот ребенок не позаботился, иииии?

Сообщение Добавлено:  
БаSяня писал(а) 16 июл 2017, 21:41:

Получил пару :a_g_a: в следующий раз возьмет.

Сообщение Добавлено:  
Ребенок, я считаю, должен учиться

когда человек чему-то учится, он делает ошибки, от них никто не застрахован. вот на этот случай и есть запас. а то получается как в детском саду: зачем ребенку 5 лет запасные трусы, большой уже. а его случайно другой ребенок взял и облил (а бывает и неслучайно)
Зачем для контрольных одинаковые тетради

видимо, ей так было удобнее не путать тетради разных классов

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Или пару, или будет коммуницировать с другими детьми, попросит листик из тетрадки. Но в любом случае ощутит причинно-следственную связь.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июл 2009
Благодарил (а): 612 раз
Мира писал(а) 16 июл 2017, 21:42:
БаSяня писал(а) 16 июл 2017, 21:41:

Получил пару :a_g_a: в следующий раз возьмет.

Оценивают знания, а не черты характера
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1394 ]  Страница 33 из 70  Пред.1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 70След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов