Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 207 ]  Страница 4 из 11  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 мар 2008
Благодарил (а): 13 раз
Лия.
не вывод, просто думала, что у каждого учителя есть свой класс

Сообщение Добавлено:  
На ремонт школы не сдаю принципиально, а на все остальное по возможности. Есть деньги -сдаю, нет- извините я их не печатаю.На ребенке не отражается

Сообщение Добавлено:  
без права на ошибку…
без права на ошибку…
С нами с: 15 май 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 1358 раз
Дочь пошла в пятый класс... Меня ввели в попечительский совет школы... Сходила на заседание... Страшно далеки вы, девочки, от проблем школьных... Сходите хоть раз на заседание попечительского совета... Там по каждой копейке отчитаются и квитанции-чеки предоставят... Действительно, нужды школ должен обеспечивать учредитель - администрация города... В жизни все не так просто... Счет школы открыт, деньги на нем есть, а счет заморожен... Пожарка требует установить пластиковые двери между лестницами и рекриациями, а денег никто не выделяет, а мировй судья штрафует директора... И наличкой брать школа не может, и на счет переведешь деньги, а снять не получится... Замкнутый круг?... Не думайте, что деньги оседают в карманах школьных работников!... Школе денег требуется гораздо больше, чем мы сдаем... Не так много тех денег сдается... Смотрела списки по классам, так в некоторых классах сдают считанные родители... Слишком много "принципиальных", не сдающих деньги... За них остальные родители отдуваются... Вот и не видно наших денег, они как капля в море потребностей школьных...
P.S. Мой пост - констатация фактов... Можете закидать меня тапками... В дисскусию вступать не буду... Особенно с "идейными"...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 янв 2009
Сдаю всегда-у нас не сдать практически невозможно-плешь проедят.Не знаю,мож кто и откашивает,я сдаю сразу в тот же день,чтоб не попрекали

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 авг 2007
Благодарил (а): 629 раз
У нас ничего "не проедают" и нагло не требуют,но совесть не позволяет не сдавать,вот сегодня после собрания,снова гул возмущений от родителей про поборы и т.п. :unknown: Моё имхо,что для своих же детей делаем :pardon:

Lawyer

С Вами во многом согласна :good:
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...

Сообщение Добавлено:  
Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх.. А в детстве — завяжешь бантик и красавица!
С нами с: 19 сен 2008
Благодарил (а): 139 раз
Lawyer писал(а):
Дочь пошла в пятый класс... Меня ввели в попечительский совет школы... Сходила на заседание... Страшно далеки вы, девочки, от проблем школьных... Сходите хоть раз на заседание попечительского совета... Там по каждой копейке отчитаются и квитанции-чеки предоставят... Действительно, нужды школ должен обеспечивать учредитель - администрация города... В жизни все не так просто... Счет школы открыт, деньги на нем есть, а счет заморожен... Пожарка требует установить пластиковые двери между лестницами и рекриациями, а денег никто не выделяет, а мировй судья штрафует директора... И наличкой брать школа не может, и на счет переведешь деньги, а снять не получится... Замкнутый круг?... Не думайте, что деньги оседают в карманах школьных работников!... Школе денег требуется гораздо больше, чем мы сдаем... Не так много тех денег сдается... Смотрела списки по классам, так в некоторых классах сдают считанные родители... Слишком много "принципиальных", не сдающих деньги... За них остальные родители отдуваются... Вот и не видно наших денег, они как капля в море потребностей школьных...
P.S. Мой пост - констатация фактов... Можете закидать меня тапками... В дисскусию вступать не буду... Особенно с "идейными"...

Ой, у меня на работе такие же проблемы! Может, нам по школам походить, у директоров попросить денег? Если бы родители не велись на поборы, все бы решалось... Я сомневаюсь, что директору интересны проблемы на работе родителей. Каждый должен выполнять свою работу сам, не за чей-то счет.
Цените людей, которые приходят в те моменты, когда плохо не им, а вам.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 15 окт 2008
Благодарил (а): 295 раз
utoshka писал(а):
Дочки- сыночки, 57ая что ли? :quotes:

она родная

Сообщение Добавлено:  
Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх.. А в детстве — завяжешь бантик и красавица!
jansen писал(а):
Декабристка

мне про одну "элитную" школу рассказывали. там в классе мальчик был, его мама без отца воспитывала двоих детей. так вот, моей знакомой учительнице настойчиво рекомендовали не ставить ему выше тройки, т.к. типа такая несознательная семья, денег ни на что не сдают.

И что, не ставили? Просто интересно, дальше разговоров дело зашло? Со мной такой номер бы не прошел, оценки ставятся за уровень знаний.

Сообщение Добавлено:  
оса писал(а):
Без помощи родителей классной не вытянуть ремонт. Денег ей не отпускают ни копейки, не дают ни грамма краски. Только в августе комиссия принимает кабинет. В классе 25-30 человек из них 10-15 "принципиальных".По 500р. считайте сколько получится. Надо белить, красить панели и парты, а еще за работу оплатить вот и считайте, куда деньги идут. На класс надо сдавать, а вот на нужды школы-???

Значит, не ремонтировать. За пару недель до учебного года все дадут, когда комиссия не примет.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 17 фев 2009
Благодарил (а): 1 раз
мы тоже всегда сдаем на ремонт школы, класса, на нужды всякие, на охрану, а в том году меня ваще попросили проспонсироватьим пластиковые окна в размере 30 тыщ рублей :shock: , им почемуто показалось што я бешеные деньги зарабатываю, я конечно сдала но не такую сумму

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 мар 2008
Благодарил (а): 13 раз
а что за нужды школы например? какие они, эти нужды?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 20 авг 2009
Благодарил (а): 1 раз
Девочки, а как же недавно тема по телевизору поднималась насчет поборов в школах, так наш глава города выступил и сказал, что все школы финансируются, сдавать родители ни на что не должны, только в порядке спонсорской помощи. Я сама всегда сдавла, но состояла в родительском комитете и знала, что на эти деньги было сделано.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
Автор темы
С нами с: 03 июн 2008
Благодарил (а): 76 раз
Lawyer писал(а):
Сходите хоть раз на заседание попечительского совета... Там по каждой копейке отчитаются и квитанции-чеки предоставят... Действительно, нужды школ должен обеспечивать учредитель - администрация города... В жизни все не так просто... Счет школы открыт, деньги на нем есть, а счет заморожен... И наличкой брать школа не может, и на счет переведешь деньги, а снять не получится... Замкнутый круг?...

Странное объяснение причины поборов. Деньги на счету школы есть, но она ими не может воспользоваться? Значит не так уж нужно это директору школы, иначе не успокоился бы, пока не решил эту проблему. Но он нашел другой выход - родители должны поделиться семейным бюджетом!
Вы думаете у всех школ в городе счета заморожены?Сомневаюсь, однако поборы везде! Причину нехватки денег при желании можно найти всегда, но эту причину нельзя назвать серьезной!
Наличкой школа брать не может? Но берет же! А чеки предоставить не проблема, мы все знаем, как нужные чеки можно взять на любую сумму.
Кстати, человек из администрации говорит, что действительно на счета школ переведены значительные суммы, и он тоже удивляется, почему школы продолжают жаловаться, что нет денег на нужды и ремонт. Хотя чему тут удивляться, денег много не бывает и кто же от "дойной коровы" (от родительского кошелька) откажется!
И еще одна проблема: школам выгодно поменьше тратить государственных денег на ремонт, т.к.выгодно демонстрировать облезлые стены и битые окна родителям, чтобы выпрашивать у них побольше, а государственные деньги потом найдут на что потратить.
Но это мои "экономические" соображения :) Может все-таки в школах работают не обычные люди, как в любых других фирмах, а святые? И выделенных администрацией денег хватает только на бумагу директорского принтера? А счета у школ открыты, не для того, чтобы ими пользоваться, а чтобы деньги копить?
P.S. В дискуссию тоже не вступаю, особенно с членами попечительского совета!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 июн 2008
Благодарил (а): 16 раз
Года три назад присутствовала на общешкольном родительском собрании и там давали по рядам почитать о доходах-расходах школы.В расходах особенно умилил пунктик о покупке пулек для тира :crazy: Уж лучше бы они на эти деньги(а сумма была не маленькая) купили спортивный инвентарь для уроков физкультуры.
А на собрании в 4 классе классная стала требовать,чтобы все родители сдали по 20 рублей на стёкла для школы.Сумма вроде не большая,но ведь должны были сдать родители всех детей школы.В нашем классе может бы деньги и сдали,но дня за три до собрания я сама лично видела,как в шкалу привезли огромную упаковку стекла и старшеклассники носили листы стекла в школу.Намою просьбу прояснить ситуацию с деньгами на стекло и с самим стеклом классная ничего вразумительного сказать не смогла и пообещала всё узнать у директора.Узнаёт до сих пор...

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 03 июн 2008
Благодарил (а): 76 раз
Пчёла писал(а):
А на собрании в 4 классе классная стала требовать,чтобы все родители сдали по 20 рублей на стёкла для школы.Сумма вроде не большая,но ведь должны были сдать родители всех детей школы.В нашем классе может бы деньги и сдали,но дня за три до собрания я сама лично видела,как в шкалу привезли огромную упаковку стекла и старшеклассники носили листы стекла в школу.Намою просьбу прояснить ситуацию с деньгами на стекло и с самим стеклом классная ничего вразумительного сказать не смогла и пообещала всё узнать у директора.Узнаёт до сих пор...

Вот и я подозреваю, что многие "нужды" школы оплачиваются дважды: и из бюджета, и родителями. Мне кажется более разумным сдавать только на нужды класса (на те нужды, которые точно не оплачиваются администрацией).
Тут в теме кто-то писал, что родители сдавали деньги на дополнительное освещение класса. А у нас в школе, как я поняла, согласно какому-то распоряжению, уже давно закупили на все классы дополнительные светильники (специальные, которые над доской навешиваются). Наверное, администрация выделила деньги. И еще говорят, что выделены деньги на классные доски, только где они?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 ноя 2007
Благодарил (а): 22 раза
cehjr27 писал(а):
:shock: Вот это да... :shock: А мы почти и не сдаем ничего... Никаких хоз нужд.... Ставим пластик. Ну на охрану - 70 рэ в мес., на воду - 100 руб. в год и все... Ремонт сказали не сдавать два года - так как окна ставим... Правда за окна заплатили не все... "идейных" нынче развелось... Ну окна - это же святое... :evil: вроде бы сбры не большие, как выяснилось, в сравнении с другими...

ой, что это за чудо-школа на общем фоне поборов? :shock:

Декабристка писал(а):
jansen писал(а):
Декабристка

мне про одну "элитную" школу рассказывали. там в классе мальчик был, его мама без отца воспитывала двоих детей. так вот, моей знакомой учительнице настойчиво рекомендовали не ставить ему выше тройки, т.к. типа такая несознательная семья, денег ни на что не сдают.

И что, не ставили? Просто интересно, дальше разговоров дело зашло? Со мной такой номер бы не прошел, оценки ставятся за уровень знаний.

я не знаю, что она ему поставила, не стала уточнять, т.к. она мне привела этот рассказ в пример к тому, что ее ребенок никогда в этой школе учится не будет. она просто уволилась оттуда. потому что для нее это было дико.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 ноя 2007
Благодарил (а): 22 раза
гы.. только дописала, пошла к сыну. он дневник мне достает - там вклеено:
"до 15.12 сдать на то-то, то-то, то-то.
ИТОГО: 2750"

а ведь только 2 недели назад на родительском собрании я "оставила" там больше тысячи..
чудеса :quotes:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 24 янв 2009
Изображений: 11
Благодарил (а): 1503 раза
Крутые поборы!!! :shock: да ещё и без предупреждения в канун Нового года! :fool: Хороший подарок, однако... =@
Педагог дошкольного образования с фотоаппаратом, вместо указки.

Два сыночка у меня, два сыночка!
Два моторчика, две пули, два звоночка!
Две кровиночки, два солнышка, два сердца,
Для которых я открыла мира дверцу

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 14 ноя 2009
Девочки. А я сама работаю в школе. и мой ребёнок там же учится...Поборы постоянно... Ремонтировать заставляют за счёт родителей.. На собрании чувствуешь себя полнейшей дурой перед родителями...а в школе даже мела нет(((. Не говоря о другом. Я считаю, что есть всё таки знающие родители,о том сколько и куда выделяется... Они и должны подсказать нам наши законы. А я за свою зарплату в 6 тысяч только и занимаюсь тем, что собираю деньги-мерзко очень...Решила уходить из школы-хотя с детьми умею работать и люблю их...Вот так.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 02 апр 2008
Благодарил (а): 7 раз
У нас наверное в каждой школе поборы! Причем добровольно-принудительные! Нам вобще предложили сдать на ремонт класса около 4 тыс. руб с человека, хотя в том году ставили пластик. окна, а еще купили в класс телевизор и дивиди, зачем? Для меня это до сих пор загадка!?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 207 ]  Страница 4 из 11  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов