Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1394 ]  Страница 29 из 70  Пред.1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 70След.

Сдаете ли вы деньги за тех, кто сам не сдает из принципа?
да, сдаю - дети не отвечают за родителей 23%  23%  [ 87 ]
нет, не сдаю, не люблю халявщиков 43%  43%  [ 163 ]
сдаю, мне мир дороже 12%  12%  [ 47 ]
сама не сдаю 6%  6%  [ 22 ]
я не интересуюсь))) 17%  17%  [ 64 ]
Всего голосов : 383

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 дек 2009
Благодарил (а): 355 раз
Имею шо сказать писал(а) 28 июн 2017, 12:06:
По выходным я со своим ребенком сама время провожу. И когда был выезд в выходной - дочь не ездила.

тут каждому свое, мы предлагаем, организовываем, но никого не принуждаем. едут те кто хочет, по мойму еще никто не пожалел,, что поехал, было здорово. последний раз еле разошлись никто не хотел домой уезжать, по домам в ночи добирались.

Сообщение Добавлено:  
Всевидящее око Саурона
Автор темы
С нами с: 30 мар 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 546 раз
про выезды в выходные, на которые ребенку "ненада". разговаривала с одним ребенком, закончил 1 класс в этом году, он очень грустно мне сказал, что класс ездит, а он нет. А все потому, что мама не дает денег на поездки :-(
так что прежде, чем решать, что надо, а что не надо, я бы предложила спросить у ребенка мнение его об этих выездах

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июн 2012
Благодарил (а): 49 раз
Ясно. У нас таких нужд нет)))
Нужно сделать ))
Девочки какие суммы тратите на подарки учителю
Хоз.нужды у вас это бумага вода?
Что ещё ?
Сильные люди всегда немного грубые, пошловатые, любят язвить и много улыбаются...♥
Улучшить меня невозможно! Я - безнадёжно великолепна!

Последний раз редактировалось К$еnуа001 28 июн 2017, 13:24, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Одна Такая
С нами с: 09 окт 2010
Благодарил (а): 1156 раз
К$еnуа001 писал(а) 28 июн 2017, 13:06:

мы в 1 классе сдавали по 1500 руб на хоз.нужды на год
это: вода, стаканы одноразовые, бумага, бумага туалетная, салфетки, мелкие нужды класса (мел, например), небольшие сувениры для детей на праздники и конкурсы, грамоты, так как много всяких мероприятий учитель проводила в течении года и т.д.
но, как обычно, сдали не все. одна родительница заявила, что образование у нас бесплатное и за все заплатит государство :ps_ih:
Черную кошку совершенно не интересует, что о ней говорят серые мыши...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 дек 2009
Благодарил (а): 355 раз
К$еnуа001 писал(а) 28 июн 2017, 13:06:

4000 с носа в год было. (вода, салфетки, пакеты, подарки учителям, всякая мелочь детям на праздники, наклейки и прочее)

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
Ольха писал(а) 28 июн 2017, 13:11:
одна родительница заявила, что образование у нас бесплатное и за все заплатит государство :ps_ih:

То есть,остальные родители.
Халявщики всегда были,есть и будут.

За это сообщение автора Неле поблагодарил: Ольха

Сообщение Добавлено:  
Всевидящее око Саурона
Автор темы
С нами с: 30 мар 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 546 раз
у нас 150 рублей в месяц. на учебный год получилось 1350. по итогам года осталось около 500 рублей. из этих денег покупали воду, салфетки, стаканчики, мыло, билеты в театр, подарки учителю, клеенки на столы для трудов, грамоты, канцелярию и тд.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Имею шо сказать писал(а) 28 июн 2017, 13:33:
Вот если это мне, то глупее себя искать не надо.

вот вообще не конкретно вам писала. в целом, может, кто-то об этом не задумывается.

Добавлено спустя 59 секунд:
Неле писал(а) 28 июн 2017, 13:23:
То есть,остальные родители.

у нас те, кто не сдает, не ходит по театрам, не пьет воду и тд

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 июл 2014
Благодарил (а): 458 раз
К$еnуа001,
В таких ситуациях лучше перебдеть, чем не до.... Меня жизнь научила. Экзамен у нас в декабре и июле, сдаем на русском. Взяла 2 девочек с собой по просьбе родителей. Едем норм, а на съезде мою машину начинает заносить в сторону в обрыв!!! Как вырулила, не знаю. Проехали, выхожу из машины, может что с колесом. И падаю. Оказалось, на дороге была тонкая плёнка воды из-за повышенной влажности, кот за ночь превратилась в тоненькую пленку льда, совершенно не заметную на дороге. До Русского ехала 20 км и на аварийках. Вся дорога была такая. Жизнь оказалась дороже.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 янв 2010
Благодарил (а): 1286 раз
БаSяня писал(а) 28 июн 2017, 13:51:
, не пьет воду и тд

Кто-то из родительского комитета следит за этим? :rolleyes:
И хоть велик соблазн по сразу двум идти дорогам,
Нельзя одной колодой карт
Играть и с дьяволом и с Богом...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Девочки, я против сдачи на воду, салфетки и прочую лабуду. Даже в 1 классе. По 2 причинам - антисанитария и халявщики. И вообще зачем это делать, не понимаю. Каждый может взять с собой маленькую бутылочку воду и упаковку платков, которые можно использовать во всех случаях жизни. Ну и влажные салфетки. Считаю, что мама любая вполне может, ну и вообще-то должна, об этом позаботиться. Если какой-то маме это не надо, почему я должна заботиться о её ребенке?

За это сообщение автора Жена Максима поблагодарил: Lukolle

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 15 апр 2017
Благодарил (а): 14 раз
И болото в классе. Как только появляется большая бутылка с водой - все охватывает страшная жажда))) Пьют все, даже те, у кого мамы гордо заявляют, что их ребенок пить не будет))) Вода льется на пол (есть такое свойство у помпы)

Сообщение Добавлено:  
БаSяня писал(а) 28 июн 2017, 13:51:
у нас те, кто не сдает, не ходит по театрам, не пьет воду и тд

По театрам ещё ладно. но как вы отслеживаете,чтоб дети неплательщиков не пили воду? Специально обученный персонал отгоняет детей по заранее выверенному списку?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 окт 2009
Благодарил (а): 106 раз
К$еnуа001,
У нас все расходы по поездкам делятся на количество едущих детей. Сопровождающие родители никогда отдельно не платят за себя. Считаю, что это справедливо. Но у нас нет таких родителей, которые едут просто отдыхать, все, кто едут, всегда активно помогают. И сопровождающих человек 5, а то и больше, меньше не припомню, чтобы было. Потому что более 30 детей на 1 учителя и 1 родителя - это жесть, я б ни в жизнь так не поехала, вот честно :-)

За это сообщение автора Анитра поблагодарил: Жена Максима

Сообщение Добавлено:  
Кстати,эти помпы надо регулярно промывать и дезинфицировать. Кто и как это делает,интересно?
Я тоже против этих общественных цистерн. Каждый дал с собой. В столовой завтракают,пьют чай. И я ещё не разу не слышала,чтобы кто-то скончался в муках от жажды после 4 уроков в школе.

За это сообщение автора Неле поблагодарил: Жена Максима

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июн 2012
Благодарил (а): 49 раз
Жена Максима,
Я сначала возила детей
Потом мне муж втык дал - говорит "не дай бог что случится - тебя обвинят по полной "
И я согласилась с ним. Возразить даже нечего было.
Перестала возить. Могла только детей подруг .неудобно отказать вроде как

Раз был случай.дети вышли от репетитора . мой.сын подруги.и с ними мальчик один. Он какой-то невезучий- постоянно машины с ним в ДТП попадают((
Я подумала - до школы близко.ну чё он один пойдёт ..
Посадила . И на повороте в меня въезжает машина ....
Сильные люди всегда немного грубые, пошловатые, любят язвить и много улыбаются...♥
Улучшить меня невозможно! Я - безнадёжно великолепна!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 1290 раз
у нас есть хоз нужды. но вода, салфетки, туалетная бумага туда не входит. все свое ножу с собой, как говорится. и отпадает куча проблем типа халявщиков, антисанитарии и тд тп

про выезды. перед одним из выездов одна мама заартачилась у нас. не поедем туда, там скучно, моему ребенку там не нравится. а сын мой дружит с этим мальчиком, звонит ему, спрашивает, хочет ли он ехать? тот: да, конечно, здОрово!
на следующий день мальчик говорит: фу, я туда не хочу, че там делать, там скучно и тд
в результате они таки едут. ребенок с удовольствием проводит время, ни на минуту не видела его скучающим или недовольным. мама вроде бы тоже признаков недовольства не проявляет
приезжаем домой, и тут началось в воцапе от мамы. мне не понравилось,мне было скучно
е-мое, ты у ребенка спроси - ему-то как?
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 авг 2010
Благодарил (а): 71 раз
у нас тоже есть халявщики. И что интересно они есть в ватцапе, но делают вид,что их это не касается.В среднем это 5 чел. из 25. Но на канцелярию и подарки сдают все, т.к. сказано было,что никто за вас не будет сдавать.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Наташка+,
Вы молодцы. Мне кажется, очень важно заранее обозначать свою позицию класса и РК. То есть, сказали не сдали - ваш ребенок без подарка на НГ,пусть уж мама думает, стоит ли в пятницу попить винца или все же сдать чаду на подарок.
Не беру в расчёт детей из семей с действительно сложной фин ситуаций. В классе подруги учился мальчик, у него серьёзно болен брат. Там и мысли не было оставить дете без подарка, класс просто делил сумму и все. Но там и родители были порядочные. Папа регулярно подкручивал парты и стулья в классе. А подруге как-то признался, что ему просто стыдно быть халявщиком, но ситуация такова, что денег реально просто нет. К слову, папа этот ещё и на 3 работах успевал работать.

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Неприятно, что зачастую халавщики далеко не самые не обеспеченные люди. По моим наблюдениям чаще даже наоборот. Так что халява - это в голове, но может ещё воспитание. И далеко не всегда зависит от тугости кошелька.

Сообщение Добавлено:  
И умная, и блондинкО
С нами с: 11 май 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 91 раз
Вода, жидкое мыло, салфетки и одноразовые стаканы обязательно были всю начальную школу в классе. Дети после физ-ры обязательно все бежали к водопою, жажда неимоверная у ВСЕХ, особенно, когда физ-ра в жару и на улице. Руки так же после физ-ры моют с мылом в туалете. Салфетки и стаканчики в свободном доступе в классе. В начальной школе родители были все как на подбор дружны и солидарны в этом вопросе, нам так удобно было, нежели каждый день бутылку воды ребенку давать, иной раз утром из дома выскакиваешь и не до бутылочек с водой. Кстати болота в классе не было, как то справлялись, и подметали, и вытирали за собой, если надо.
А вот как-то в конце четверти вода закончилась и мы решили, что на пару дней не резон бутылку воды заказывать, так дети сетовали, что плохо без водички )))
У нас такой опыт, а в общем, кто к чему привык. Сдавали по 500 руб на четверть, кроме пары человек, детей ни кто не отгонял от воды :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Если нет общей воды и дети приносят с собой- не факт что каждый пьёт только своё, но при этом из одной бутылки.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1394 ]  Страница 29 из 70  Пред.1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 70След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов