ибо многодетные ( в большинстве) и малообеспеченные именно в такие садики и школы ходят
да неужели??!!
только вот в нашем 4-м классе только 2 семьи из такого "большинства"

, а в первом ни одной
ну-ну...
Добавлено спустя 32 минуты 50 секунд:А по теме - отметилась на втором варианте, ибо достало...
Много хочется сказать по этому поводу, но описывать все перипетии поборов за 6 лет просто не хватит этой темы. Да и последняя ситуация с детьми просто наталкивает на мысль позвонить, наконец, в Департамент образования....
Вкратце и, так сказать, показательно - напишу только одну ситуацию в классе, которая обсуждалась буквально перед осенними каникулами...
Значит, снова нам нужно ремонтировать класс, бла-бла-бла, я это слышу уже много лет. В общем, сумма была обозначена в 1600 руб. и озвучена в конце сентября. Тут проходит месяц, конец октября, собрание и снова назрел этот вопрос. И тут я спрашиваю: "А сколько человек сдало за этот месяц из всего класса?"
На что мне был дан конкретный ответ: "3 человека"
....чего, собственно, я и ожидала
ВСЕГДА и во все времена были, есть и будут те, кто не будет сдавать ни на что, ни при каких условиях. И всегда будут такие сердобольные, в количестве 10-15 человек, которые отрывая последнее от семьи будут тянуть лямку за всех....
Только вот энтузиазма "тянуть" во мне за последние годы всё меньше и меньше....