Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1394 ]  Страница 22 из 70  Пред.1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 70След.

Сдаете ли вы деньги за тех, кто сам не сдает из принципа?
да, сдаю - дети не отвечают за родителей 23%  23%  [ 87 ]
нет, не сдаю, не люблю халявщиков 43%  43%  [ 163 ]
сдаю, мне мир дороже 12%  12%  [ 47 ]
сама не сдаю 6%  6%  [ 22 ]
я не интересуюсь))) 17%  17%  [ 64 ]
Всего голосов : 383

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 май 2011
Благодарил (а): 1948 раз
Мне сюда надо) я немного не по теме, но хочу знать мнение здесь присутствующих)
В школе принято полностью оборудовать место учителя? Ручки? Дидактические пособия? Папки пластиковые для хранения? Бумаги для записи :ps_ih: Я впервые не хочу сдавать на это. Может я просто не в курсе и не права? :ro_za:
Прямолинейность-это когда ты честно высказываешь свое мнение, когда тебя об этом попросили. А не когда ты говоришь человеку всякую обидную хрень, потому что тебе плевать на его чувства.
Давайте не путать это понятие с бестактностью.

Сообщение Добавлено:  
Macau писал(а) 28 окт 2016, 12:36:
В школе принято полностью оборудовать место учителя? Ручки? Дидактические пособия? Папки пластиковые для хранения? Бумаги для записи :ps_ih: Я впервые не хочу сдавать на это. Может я просто не в курсе и не права? :ro_za:

На взятку похоже

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 июл 2015
Благодарил (а): 61 раз
В школе принято полностью оборудовать место учителя? Ручки? Дидактические пособия? Папки пластиковые для хранения? Бумаги для записи Я впервые не хочу сдавать на это. Может я просто не в курсе и не права?

Ходили в разные школы и в разные сады - нигде такое не было принято.
Если кто то считает нужным - пусть сдает.
Я на такое сдавать точно не буду.
Несколько страниц выше было написано про фейерверк для детей на выпускном, где цена вопроса - всего то 10000.
У нас были и фейерверк, и аниматоры, и т.д. Поэтому мы просто не пошли. Не стала ввязываться в споры в стиле: ну это ж вашим ребятишкам, чтобы весело было! неужели на своих деток жалко, чтобы они порадовались?
Нет, не жалко. Но мы самостоятельно дома решили, на что нам тратить не жалко. Сдали на цветы, на украшение зала, а на развлекательную часть не пошли - договорились с ребенком, позвали ему гостей в ближайший выходной, устроили праздник, подарили подарки.
Очень смущают , когда родители хотят слишком многого в отношении таких вот общих сборищ.
Почему бы не хотеть многого индивидуально? Хотите пышную днюху - велкам, сделайте.
А вот такие праздники - в результате кто то внаглую не сдаст, и пойдет, а кто то просто лишится праздника.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 дек 2009
Благодарил (а): 355 раз

в саду все родители покупали, в школе у нашего учителя все свое.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 май 2008
Благодарил (а): 564 раза
Боже, еще и деда мороза приплели. придет он в класс или нет :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 май 2011
Благодарил (а): 1948 раз
FlyFish писал(а) 28 окт 2016, 12:51:

У нас класс, в котором раньше не было началеи и молодой учитель. Первый год работает в школе.
Прямолинейность-это когда ты честно высказываешь свое мнение, когда тебя об этом попросили. А не когда ты говоришь человеку всякую обидную хрень, потому что тебе плевать на его чувства.
Давайте не путать это понятие с бестактностью.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 24 июл 2016
Благодарил (а): 32 раза
Я б ещё учителю ручки покупала за свой счёт. Это уже вообще.

Во втором классе делили класс с первоклашкам и родком первого класса подошёл ко мне с предложением купить копир в класс и разделить сумму на два класса. На мой вопрос с какого перепугу я буду выделять общественные деньги на копир? Началась песня про " это же для наших детей". Короче не дала.

И на феерверк бы не дала. Вообще я страшно жадный казначей. Может поэтому и держу банк уже который год)))

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Macau писал(а) 28 окт 2016, 13:46:
FlyFish писал(а) 28 окт 2016, 12:51:

У нас класс, в котором раньше не было началеи и молодой учитель. Первый год работает в школе.

Ну и что. Руководство школы самостоятельно озаботится оснащением рабочего места.

Сообщение Добавлено:  
Macau, мы покупали принтер и иногда какие-то дидактические пособия, но это в целом не лично учителю, а для занятий с детьми. Все остальное из перечисленного Вами считаю уже излишком, мы ничего не покупаем. Хотя вот в последний раз даже мел был куплен на деньги, сданные на хознужды, потому что школа даже мел не выдала :)-(:
Учитель у нас скромный, сидит за обычным столом а-ля СССР и стул обычный у нее, никаких подставок у нее нет.
Если родители желают оборудовать учителю рабочее место, то пусть это сделают в качестве подарка к какому-то празднику (все равно ведь учителя будете поздравлять). Вот пусть и будет подарком набор канцтоваров.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 14 фев 2016
Благодарил (а): 8 раз
FlyFish писал(а) 28 окт 2016, 12:08:
А Ваш ребенок на утренники не ходит? обычно дед мороз туда тоже приходит.

??? Вот придет и подарит бесплатный подарок.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 янв 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 289 раз
Как у нас хорошо :smile: . У нас нет классной группы в воцапе! На собрании в октябре родительский комитет озвучивает сумму на нужды на год, (предварительно это обсуждается ими с учителем), перечисляется на что. В этом году ещё обсуждалась крупная покупка, обосновалась необходимость. Все согласны? Покивали. Озвучивается приблизительная сумма. Потом была СМС рассылка с точной суммой и сдать в ноябре-декабре. И все. Что дарят учителю, кто как сдаёт, я не знаю. В прошлом году тоже была таким образом приобретена объемная вещь; все или не все сдали, но купили, значит хватило. На НГ губернаторских за глаза, никто не потрошит подарки прям в школе, все домой несут :ne_vi_del: . 23 февраля и 8 Марта, на усмотрение комитета, не обсуждаем, ну может на собрании чуть-чуть. Чаепития у нас скромные и редкие, там все сдают :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Дело не в вацапе, а в том что попались адекватные родители.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 июл 2014
Благодарил (а): 458 раз
Сборы, которые считаю адекватными - любые мероприятия для детей, поездки, праздники и т.д. Желательно без фанатизма, конечно, но лично я за феерверк :-) Копир в класс и бумага к нему тоже вполне нормально. Вода и туал бумага для первоклашек норм, а дальше - c собой бутылочка воды и упаковка салфеток. Прокладки в классе лично меня слегка шакировало, вроде как девочка или ее мама сами должны следить за процессом.
Новогодние подарки - особо смысла не вижу, лучше праздник веселый.
Поздравить учителя с проф праздником и 8 марта - конечно, но также без фанатизма.
Про оборудовать раб место впервые слышу. Но как то это странно ручки учителю покупать, возможно имнлось в ввиду ручки для детей, кто забыл или кончилилась. Пособия, если учитель молодая, первый год работает и действительно мало наработок, а пособия покупать просто не тянет, вполне возможно что купила бы сама, если б было видно и поняно, что человек любит работу, стремиться развиваться в ней и т.д.
А вообще сдаем на все,холявщиков не люблю и за них платить не буду, психологические травмы етей пусть остаются на совести их родителей.
Еще из личного опыта - cреди принципиальных ни разу не встретила действительно малоимущих людей,повторюсь, ни разу. К примеру, мама нашего принципиального одноклассника ездит на мерседесе последней модели, аргумент таков, я знаю, чтт на все деньги выделяют, меньше надо воровать :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 янв 2010
Благодарил (а): 193 раза
Повезло вам с родителями! А у нас в 111 саду было- у воспитателя обычный нормальный офисный стол. На собрании говорит- хочу новый , современный, на заказ, чтобы впереди полочка открывалась. На собрании я одна была возмущена данным предложением, остальные поддержали и сдали по 1000 руб! на новый стол воспитателю по ее критериям.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4617 раз
Jane30 писал(а) 28 окт 2016, 14:23:
сдали по 1000 руб! на новый стол воспитателю по ее критериям.

сколько же стоил стол???

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Интересная тема :-)
Я периодически нахожусь по разные стороны баррикады: то не сдаю, то собираю.
Опять же, смотря на что.
Я категорически отказалась участвовать в сборе ко дню воспитателя. И не из-за суммы, индивидуальный букетик-конфетки, который сын понёс любимой воспитательнице, был дороже сбора.
Я категорически не согласна была с условиями: цветы всем, начиная от приходящего медика, заканчивая поваром (а там ещё физрук, хореограф и много других профильных) и +деньги воспитателю. Вот чесно, считаю это неуместным и унижающим профессию, такая "благодарность" на проф. праздник.
Свою позицию обосновала сразу и жёстко, ничего не сдавала и сдавать не буду.
А на подарки мелкие детям собирала, отказавшихся не было. И на экскурсии собирала, тоже все адекватно, кто поехал, тот сдал.
Что касается "нужд класса" объявите в начале года на собрании, что каждый должен принести в класс раз в четверть пачку салфеток и рулон туалетной бумаги, тетради 3 шт. Всем всего хватит, и собирать не надо. И не принёсшие будут не так заметны.
Насчёт воды вообще вопрос. У вас стаканы разовые в классе? Или куда попало наливают? Если стаканчики, то это капец затратно, и мусорно. А других вариантов нет ведь. И по идее кулер надо ставить, и мыть его кто-то должен... Сан.нормы никто не отменял.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 дек 2015
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 164 раза

Не принято, но, некоторым учителям этого страстно хочется. Поэтому и пытаются они через рк собирать на методички, ноутбуки, принтеры, проекторы.. Кто-то из родителей без проблем сдает, кто-то нет.. и начинается прессинг.. рьяные мамаши или папаши из рк начинают выбивать деньги с ни в чем не повинных родителей на хотелки, не шибко задумываясь о законности этих своих действий.
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2016
Благодарил (а): 123 раза
tigra писал(а) 28 окт 2016, 14:32:
Насчёт воды вообще вопрос. У вас стаканы разовые в классе? Или куда попало наливают? Если стаканчики, то это капец затратно, и мусорно. А других вариантов нет ведь. И по идее кулер надо ставить, и мыть его кто-то должен... Сан.нормы никто не отменял.

Читаю прям и офигеваю, что мне предстоит. А как учились мы? У нас не было воды в классах. Ни о каких одноразовых стаканчиках и речи не было. Если хотелось пить шли в столовую там добрая и упитанная тетя повар, в высоком колпаке и с выбившимися прядями всегда с чайничка водичку нальет, в стакан граненый на 250мл. И еще наругает тебя если на мойку не сдал его, или похвалит если поставил куда следует. Да и святое это отпросится с подружкой на 1 минуту водички попить и пройти про пустым, тихим, большим коридорам во время уроков.
Эх, ностальгия, щас бы в школу поучиться :-)

Добавлено спустя 6 минут 47 секунд:
У меня кстати ситуация была когда заканчивала колледж по специальности, класс одни девочки и половина были на пособиях для многодетных семей.
На последнем курсе, наш куратор заявляет что колледжу принято дарить подарки. И она хочет от нашей группы пластиковые окна в кабинет.Когда она это сообщила, меня не было, где-то прогуливала :-)
Прихожу, девчонки в шоке сидят от запросов куратора. Я подхожу к ней и говорю, с чего скидываться девочки будут? Она мне в ответ: "Ну они же получали стипендию социальную, должны были откладывать! :ps_ih: "
Я ей ласково сказала что она дурная женщина. Поговорила с девочками, решили сделать ремонт к кабинете своими руками, обои поклеили и новую белую краску на окна сделали. Куратор пришла посмотрела на наши старания и группу противившихся завалили на экзаменах. Дипломы в итоге 5 человек только на следующий год получили.
Это к слову о запросах учителя о рабочем месте. Слать таких надо подальше и объяснять им что нефиг-нафиг. :de_vil:
Не ждите чуда, чудите сами =)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 авг 2008
Благодарил (а): 450 раз
tigra писал(а) 28 окт 2016, 14:32:

кулер моет спец.служба. стаканы разовые, за 2 мес рублей 200 на них ушло, мусор в мешки для мусора собирается.
и это гораздо удобнее чем таскать бутылку. в рюкзаке и так достаточно всего таскает) в общем у нас все были ЗА этот момент.)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 июл 2016
Благодарил (а): 32 раза
Про воду. Соседний класс поставил. Поначалу дети хлебали, вроде как развлекуха, а через пару месяцев похолодало и пить расхотелось. Вода стала застаиваться. Короче отказались они от этой идеи.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 янв 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 289 раз
карапузик L писал(а) 28 окт 2016, 14:06:
Дело не в вацапе, а в том что попались адекватные родители.

Зато сейчас в саду, сразу группу создали, ещё детей не запомнили, путаем, не все даже пошли ещё. Ох весело :-) , и вроде адекватные, не ругаются, но разбирают каждую мелочь, обсасывают необсасываемое, цвет чуть ли не в тон сандаликов. Но родительский комитет молодцы, всегда по существу! :co_ol:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1394 ]  Страница 22 из 70  Пред.1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 70След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов