Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1394 ]  Страница 3 из 70  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 70След.

Сдаете ли вы деньги за тех, кто сам не сдает из принципа?
да, сдаю - дети не отвечают за родителей 23%  23%  [ 87 ]
нет, не сдаю, не люблю халявщиков 43%  43%  [ 163 ]
сдаю, мне мир дороже 12%  12%  [ 47 ]
сама не сдаю 6%  6%  [ 22 ]
я не интересуюсь))) 17%  17%  [ 64 ]
Всего голосов : 383

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Всевидящее око Саурона
Автор темы
С нами с: 30 мар 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 546 раз
Неле писал(а) 25 окт 2016, 21:56:
Ну,уж так и быть,пусть сходит,побудет. Чаю выпьет. Чай-то из столовки,бесплатный, на него сдавать не надо. По итогу сынуля наворачивал и печенье, и конфеты, и пироги. Ненуачо

ну, вот я по себе помню. мы устраивали чаепития в конце четверти, огоньки, литературные вечера (Бесприданницу, помню, ставили)))). мамочки с родкома приносили ведро и кипятильник. и заварку. а все дети приходили, кто с пирожными, кто с печеньками, рулетами, но обязательно с чем-то. поэтому мне этого не понять

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 2562 раза
БаSяня писал(а) 25 окт 2016, 21:47:
нет еще, я гипотетически просто тетради пока всем давали.

мне кажется, вы впереди паровоза бежите. Еще никто не скандалил. Поговорите спокойно с родителями отдельно, дайте список - что нужно. По праздникам - не хочет приводить - забирает раньше. Или оплачивает как все. Или предложить вариант как-то иначе помогать - оформить класс, нарезать снежинок. Короче, внести свой вклад.

А вообще - в последнее время много именно принципиальных появилось родителей, и, с другой стороны - не всегда родители в род. комитетах видят берега. Мою сестру в прошлом году затретировали в саду просто. Родители очень рьяно взялись за улучшение группы - и ковролин, и мягкие скамейки, и пр. и пр., а еще бы капитальный ремонт помещения... Разовые сборы до 5 тыс. доходили. А не сдаете - да что ж вы за халявщики такие, неужели вам жалко денег, чтоб вашему ребенку было хорошо? Да не жалко, блин. Но ребенок ходит в тот сад неделю в месяц, остальное время болеет, и деньги просто постоянно на лекарства идут, нет каждый месяц такой суммы у мамы...

Короче, правды для всех не бывает. И лояльнее нужно быть друг к другу - это факт. Если мама не хочет сдавать на что-то - пусть сдает на то, что считает нужным. На тетради и на воду. Или на подарок ребенку, но не на подарок учителю.

За это сообщение автора Lukolle поблагодарил: Элеонор
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Всевидящее око Саурона
Автор темы
Lukolle писал(а) 25 окт 2016, 21:50:
сли кто-то хочет запретить всем пользоваться чем-то, чего нет у ее ребенка - можно предложить и ее ребенку не пользоваться тем, чего нет у других детей. У вас пенал розовый? Уберите, у других детей нет. Или обеспечьте всех розовыми пеналами. Ваш ребенок влажными салфетками на перемене пользуется? А почему другие дети не пользуются? Нет, не приносите больше этих салфеток, чтобы не ущемлять остальных.

:-) :-) :-) :-) :-)

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
KsenyaV писал(а) 25 окт 2016, 21:58:
в классных мероприятиях, олимпиадах и пр.

вот, кстати, да. олимпиады. я так поняла, в большинстве своем они платные. и оплачивать их явно удобнее с классных денег. за это нужно тоже за мамашек заплатить?

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Мартуша писал(а) 25 окт 2016, 22:00:
Наверное.

поэтому я писала, что вопрос глубже, чем просто съеденная булочка. потому, в том числе и получаются халявщики, потому что их в детстве так воспитали

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
БаSяня писал(а) 25 окт 2016, 22:05:
вот, кстати, да. олимпиады. я так поняла, в большинстве своем они платные. и оплачивать их явно удобнее с классных денег. за это нужно тоже за мамашек заплатить?

Тут уж извиняйте - составили список желающих,собрали деньги. кто не сдал - досвидули. Идут решать задачи из учебника. Савиршенна бисплатна :men:

Сообщение Добавлено:  
А какова цена вопроса на душу населения? Из 30-ти двое не сдают. По сколько нужно скинуться 28-ми, чтобы двое тоже пользовались?
Я может просто деревенщина простая, и это колхозный менталитет, но мне кажется, что спокойная дружелюбная обстановка в классе дороже стоит. Чтобы не было изгоев, не было косых взглядов и подсчета конфет.

За это сообщение автора Lukolle поблагодарили: 2 alya*SweetFreedom

Сообщение Добавлено:  
Всевидящее око Саурона
Автор темы
Lukolle писал(а) 25 окт 2016, 22:02:
Поговорите спокойно с родителями отдельно, дайте список - что нужно

сделано. родитель не реагирует. п о ф и г :-)
Lukolle писал(а) 25 окт 2016, 22:02:
не всегда родители в род. комитетах видят берега

бывают такие. но лично я жмот)))) поэтому траты у нас только заранее определенные и согласованные с родителями. я понимаю, не совсем бьется с написанным выше про зеленые тетради. поясню. сначала общим собранием принимается решение, что покупаем тетради. а выбор тетрадей, какие именно и за какие деньги не обсуждается. и тут уже, конечно, стараюсь экономить.
хотя иногда читаю темки про выпускные в садах и школах и ужасаюсь. зачем после детсада лимузины, например)))

Сообщение Добавлено:  
Lukolle писал(а) 25 окт 2016, 22:09:
мне кажется, что спокойная дружелюбная обстановка в классе дороже стоит. Чтобы не было изгоев, не было косых взглядов и подсчета конфет.

Я ,например,не хочу кормить детей принципиальных халявщиков.

Сообщение Добавлено:  
Всевидящее око Саурона
Автор темы
А какова цена вопроса на душу населения?

цена может быть разной)))) в зависимости от того, что надо оплачивать.
подсчета конфет.

у нас конфеты никогда не считали. что принес, то и принес. а если кто-то не принес, то мы знали , почему, и что принесет в другой раз. а халявщики всегда были фуфу. вне зависимости от суммы вопроса

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 окт 2007
Благодарил (а): 155 раз
БаSяня,
да, олимпиады платные. Они не считают своим долгом 100 руб на нужды сдать. Я сдаю за них (воду то пьют, класс уборщица за их дитем моет). И почему я еще должна как-то заморачиваться как взять у них 70 руб (в школу идти за деньгами, номера карты отправлять и т.д.) , даже если вот на ЭТО они готовы сдавать?
"Кто хочет в сказке участовать?" Детки руки тянут. Извините, это тоже расходы. Принципиальные - так, пожалуйста, во всем :-)

Сообщение Добавлено:  
дура бесконечная, и бесконечность не предел!
С нами с: 22 июл 2009
Изображений: 61
Благодарил (а): 416 раз
знаете - все гораздо проще будет после нового года :-) у нас в итоге отвалились - и вода, и салфетки, и стаканчики, и посуда одноразовая . ну, а на всякие моющие - хватало и от тех, кто сдает. на мероприятия приходили дети со своей тарой, воду носили в бутылочке, салфетки и платки - у каждого в кармане. Это оказалось проще - чем отчитываться за каждую пачку. Про олимпиады тоже - не все участвуют, следит за этим учитель - она и собирала и оплачивала. задания все равно через нее. у нас были во всяком случае. Аниматор где вам нужен? нам ни разу не понадобился. Детям интереснее самим развлекаться- да и полезнее ИМХО. остаются подарки - но тут уж больше понимания.
Тетради на всех - тоже не совсем понятная опция. кому оно надо? первый раз такое слышу. Экономия? ну,сэкономили 20 р - п обрели гемор на больше. Просто можно объективно переложить многое на родительские плечи - и не насти все тяготы за весь класс. Не ваша это обязанность - следить и ухаживать за чужими детьми.

За это сообщение автора Валечка поблагодарил: Gefestia

Сообщение Добавлено:  
Всевидящее око Саурона
Автор темы
но мне кажется, что спокойная дружелюбная обстановка в классе дороже стоит.

вот потому, как многие также считают, и живут прекрасно онижематери)))

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
KsenyaV писал(а) 25 окт 2016, 22:16:
Я сдаю за них (воду то пьют, класс уборщица за их дитем моет).

:sh_ok: то есть вы не из общих расходов, а свои что ли вкладываете?

Сообщение Добавлено:  
Валечка,
Вы знаете - самый адекватный совет))
Каждый следит за своим личным ребёнком - и все счастливы :-)

Сообщение Добавлено:  
Неле,
у меня просто опыт :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 1057 раз
Валечка писал(а) 25 окт 2016, 22:17:
знаете - все гораздо проще будет после нового года :-) у нас в итоге отвалились - и вода, и салфетки, и стаканчики, и посуда одноразовая . ну, а на всякие моющие - хватало и от тех, кто сдает. на мероприятия приходили дети со своей тарой, воду носили в бутылочке, салфетки и платки - у каждого в кармане. Это оказалось проще - чем отчитываться за каждую пачку. Про олимпиады тоже - не все участвуют, следит за этим учитель - она и собирала и оплачивала. задания все равно через нее. у нас были во всяком случае. Аниматор где вам нужен? нам ни разу не понадобился. Детям интереснее самим развлекаться- да и полезнее ИМХО. остаются подарки - но тут уж больше понимания.
Тетради на всех - тоже не совсем понятная опция. кому оно надо? первый раз такое слышу. Экономия? ну,сэкономили 20 р - п обрели гемор на больше. Просто можно объективно переложить многое на родительские плечи - и не насти все тяготы за весь класс. Не ваша это обязанность - следить и ухаживать за чужими детьми.

Аналогично!

Халявщики всегда были, есть и будут!)
...не бойтесь потерять тех, кто не побоялся потерять вас. Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога впереди... (с)

Сообщение Добавлено:  
Всевидящее око Саурона
Автор темы
Валечка писал(а) 25 окт 2016, 22:17:
Тетради на всех - тоже не совсем понятная опция. кому оно надо?

ну, это наша заморочка :-) просто как пример привела)))) в этом закупили, в следующем думаю отказаться, пусть сами все несут. хотя удобно) тетради лежат в классе - нужны тетради учитель выдала, закончилась тетрадь - выдали.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июл 2009
Благодарил (а): 939 раз
Мне вообще все равно кто сдаёт , а кто нет. Назвали сумму - принесла. А если возникают разборки сдали-не сдали, значит прекратить все эти сборы. Обойдутся и без аниматоров. Вообще, это суета в основном касается садов и нач. классов. Я бы вообще сдавала только на ремонты и охрану, а остальные сборы - это придумки нескольких родителей. Есть те, кто готов тянуть на себе все эти организации и разборки - пожалуйста . Я даже рада. Хотите праздников детям, делайте и не разбирайтесь кто сдал. Не сдают максимум 2-4 человека. Что поделаешь? Не думаю, что это та проблема, которая должна нам портить нервы.

За это сообщение автора Lenaavr поблагодарил: alya*

Сообщение Добавлено:  
БаSяня,
удобно только учителю - зато детям не полезно. им все выдают - тетради, ручки, если забыл. в первом классе - еще может быть - но дальше - нафик-нафик.

Сообщение Добавлено:  
Неле писал(а) 25 окт 2016, 22:13:
мне кажется, что спокойная дружелюбная обстановка в классе дороже стоит. Чтобы не было изгоев, не было косых взглядов и подсчета конфет.

Я ,например,не хочу кормить детей принципиальных халявщиков.

Ну вот есть:
Принципиальные халявщики
Принципиальные антихалявщики
И те, кто не против заплатить за халявщиков разумную сумму, чтобы не сеять распри.

Обсудите с родителями. Кто не готов кормить халявщиков конфетами - скидывайтесь меньше :hi_hi_hi:

Не всегда из ребенка халявщика вырастет тоже халявщик. Чаще ребенку неловко - когда уже начинает понимать что к чему.
Онижематери, как вы выразились, при любом раскладе будут жить прекрасно, но при чем тут их дети. И мои дети. Я не хочу приучать своих заглядывать другим в рот и считать стаканы воды.

За это сообщение автора Lukolle поблагодарил: gerla

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 1057 раз
У нас общаковые деньги тратятся на:
-подарки учителям на все праздники
-чаепитие в конце года
-срочные нужды класса (картридж, мел и тп)
-подарки детям на НГ, 8 Марта и 23 февраля
...не бойтесь потерять тех, кто не побоялся потерять вас. Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога впереди... (с)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июл 2009
Благодарил (а): 939 раз
БаSяня писал(а) 25 окт 2016, 22:05:
, да. олимпиады. я так поняла, в большинстве своем они платные. и оплачивать

Кто платит , тот и участвует. Как-то Вы все в кучу. На днях сдавали на олимпиаду. Так и сказали- кто хочет, тот сдаёт и участвует.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1394 ]  Страница 3 из 70  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 70След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов