Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 207 ]  Страница 7 из 11  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 09 июл 2009
школа 75, собрание общешкольное

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 янв 2009
Благодарил (а): 176 раз
Natalinka

Вы напишите потом, что вам скажут :oops:
Изображение
Изображение

Заголовок сообщения: родители и ремонт школы.
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 08 апр 2009
девочки. ситуация такая-у меня 2 школьника дочь в 1 классе.постоянные поборы в школе-ремонт класса ,ремонт школы.какие-то взносы на нужды класса.надоело очень.школа самая обычная.может кто знает-где написано,что мы (родители) обязаны сдавать на все это.старший учится в 6 кл.-все нормально ничего не требуют.

Заголовок сообщения: Re: родители и ремонт школы.
Сообщение Добавлено:  
Колхоз дело добровольное. Никто не имеет права заставлять сдавать деньги.Вопрс только в том, какое потом будет отношение к детям. :x

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 апр 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 64 раза
уже много раз писала, повторюсь: если вы посещаете родительские собрания, то на них родительский комитет (а не учителя) должен отчитаться о потраченных денежных средствах. Еще раз прочитайте Устав школы (странно, что вы этого не сделали ранее), положение о родительском комитете. Или просто попросите отчет посмотреть. Вам все будет ясно.
А какую сумму требуют на ремонт?
Я вот в садике прошу родителей по 1000 сдать. Никто не отказывает. мы будем перекрашивать стены в группе, делать горку для игрушек, и полностью ремонтировать спальню. При этом в этом помещении мы будем один год, потом переходим в другое (с разбивкой по спец. группам- обычная, лого, орто, санаторная).

Сообщение Добавлено:  
имею чёрный пояс по рукоделию
С нами с: 05 июн 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 695 раз
Цитата:
Я вот в садике прошу
родителей по 1000 сдать.
Никто не отказывает

А на каком нибудь форуме гадают куда вам так много и жалуются:)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Сумму обсуждали на родительском собрании, учли про "несколько детей в семье и работников ДОУ". Проголосовали. есть протокол. Этого достаточно, чтобы никакие жалобы никуда не поступали. Я своего ребенка очень люблю и хочу, чтобы в саду, где он проводит бОльшую часть времени в неделю, ему было комфортно и удобно. Это касается игрушек, пособий, мебели, площадки, асфальта к садику...
Долгое время работала в школе завучем, занималась организацией работы с родителями. Честно говоря, не понимаю как можно жабиться и выделить на ремонт 200-500 р. Раньше вот мамы (моя еще помнится) сами кисточками махали, а в школе и садах нет специальных работников для ремонта, все сами педагоги делают.
В нашей группе мы решили обои сами ободрать, кровати папы разберут, и там где стены уже выровнены - мы покрасим сами. Для остального наймем рабочих (по опыту других групп). Планируем и на площадке реставрацию провести.

Сообщение Добавлено:  
имею чёрный пояс по рукоделию
С нами с: 05 июн 2008
Благодарил (а): 695 раз
ЖоржАнна
Да я просто пошутила! :D

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2008
Благодарил (а): 223 раза
мне кажется странным нежелание сдавать деньги на улучшение условий , ведь если государство плохо финасирует - одна надежда н ародителей. Но я согласна ,ч то родитеьскийкоитет должен отчитываться и не реать сам по себе установь какие нибудь дорогостоящие вещи

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 30 окт 2008
Благодарил (а): 17 раз
Уже столько раз обсуждалось, что государство совсем не помогает системе образования, ни садам ни школам. Мне кажется, что некоторые люди детей не себе рожают, а государству, зачем все время на него надеяться? В Эту школу ведь ходит Ваш ребенок, и только Вам, а не государству нужно чтобы ребенок в данной обстановке чувствовал себя комфортно. То что вы делаете - вы сделаете для СВОЕГО ребенка, а не для школы.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 ноя 2008
Благодарил (а): 47 раз
это конечно хорошо когда для своих а у нас получилось для чужих :( мы пришли в ясли в пустую группу сдали деньги заказали мебель купили и принесли из дома книги игрушки и ковры - сделали супер группу для своих деток а на след год нас перевели в другую группу и опять в пустую :) хотя говорили что мы будем в своей группе до выпускного и нам не отдали даже те игрушки которые мы из дому принесли :(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
натали130475 да уж стока раз писали и трындели со всех информационных мест, что все взносы делаются тока на добровольной основе. Требовать никто не имеет права. И если родители не овцы безголосые, то и ребенка своего в обиду не дадут в случае отказа от внесения взносов. В нашей школе собирают деньги раз в год. Мы сдаем, так как я знаю, что гос-во действительно выделяет очень мало средств. Кто-то не может сдать, ну и что? Никаких упреков я не слышала, и детей не шпыняют. А некоторые родители, если не могут сдать деньги, то приходят и помогают красить-белить и т.д. Мой муж как то помог в ремонте парт (нужна была сварка), хотя мы и внесли сумму. Но все это ДОБРОВОЛЬНО :)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 янв 2010
Благодарил (а): 216 раз
Я сдаю ежемесячно по 50 рублей на нужды школы и класса. В классе 15 детей. Этих денег хватает. И не надо дорогостоящих предметов, мебели. В классе уютно, чисто, жалюзи. Всё с родительских денег. А побелить родители сами пришли с удовольствиеиЁ Пообщались, насмеялись, развеялись хотя бы!

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
Автор темы
С нами с: 03 июн 2008
Благодарил (а): 76 раз
Мамся писал(а):
Я сдаю ежемесячно по 50 рублей на нужды школы и класса. В классе 15 детей. Этих денег хватает.

Нам бы так! У нас ежемесячно на нужды класса 150р + на нужды школы примерно 150-200р в месяц. Причем детей в классе больше - 28! Отдельно еще на ремонт, на окна, на различные мероприятия.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
grinyas
существуют нормы по подбору мебели соответственно возрасту. Никто никогда в одной группе не сидит 5 лет. только если меняют мебель, унитазы, кровати.
у нас в группе те игрушки, стенды, костюмы, которые мы приобрели за свой счет (на сумму более 20 тыс) + мой муж изготовил для спорт инвентаря стеллаж, мы забираем в другое групповое помещение. там этого нет или мало.
Но в след. году уже ничего не потащим, т.к. родители той группы, в которую перейдем, тоже планируют сделать красивую цветную мебель, а игрушки по возрасту не подойдут (да и ломаются они, знаете ли..) В старших группах все очень функционально, красиво. Тоже родители постарались.

Сообщение Добавлено:  
Лия. не сдавайте и все :unknown: В чем проблема то? Мы сдаем раз в год, и только ДОБРОВОЛЬНО. Кто не хочет- не может, тот не сдает :)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 сен 2008
Благодарил (а): 214 раз
А я не сдала вовремя (до конца уч года), так мне завуч два раза летом!!! сообщение на автоответчике оставила :fool: Я в принципе не против сдавать, знала что в сентябре сдам, но чтоб летом педагог не отдыхал, а парился, что кто-то не сдал деньги (добровольно кстати) и лично обзванивал всех - это помоему :fool: :fool: :fool:Варианта два или совсем ей дома заняться нечем или за такую зарплату еще и дома не проч поработать

Сообщение Добавлено:  
Не пойму, почему вы не можете отказать педагогам? :unknown: Ну не сдавайте денег, так и скажите, не дам, и все. Че за нерешительность, вопрошания всех и вся :%)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 апр 2010
Благодарил (а): 13 раз
Я сдаю только на нужды класса и на ремонт кабинета,в котором наши дети занимаются.А насчет остальных проплат я полностью согласна с декабристкой.Насчет охраны:я попросила предоставить мне договор,заключенный с охран.агенством.Теперь денег на охрану не просят. Все деньги ,сдаваемые родителями,являются спонсорскими взносами.Родит.комитет может нам предложить или порекомендовать сумму спонсорского взноса.а родители уже сами решают,какую сумму им спонсировать.Причем деньги должны передаваться не на руки ,а на счета ,кот.были получены школами 24 декабря 2008.Такие счета есть в каждой школе.Снимая деньги с этих счетов,школы указывают на какие цели они будут потрачены.Позже любой родитель может просмотреть документ ,на какие цели были сняты деньги,а после акт выполненных работ или фактуры-чеки за потраченные суммы.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 24 фев 2007
Благодарил (а): 1 раз
48 школа,ходим в первый класс.
23 апреля прошло собрание,нужно сдать 850 руб на ремонт школы.
И что...извините если с каждого по 850 руб,а к рукомойникам страшно подойти и много что ещё страшненького.Я не согласна,пусть покажут конкретно что и куда.
В класс собираем по 1500 на окна ,но это вместе с первоклашками,которые придут в следующем году.На охрану по 80 каждый мес.Ясно на подарки детям и учителю.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 207 ]  Страница 7 из 11  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов