Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1394 ]  Страница 56 из 70  Пред.1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 70След.

Сдаете ли вы деньги за тех, кто сам не сдает из принципа?
да, сдаю - дети не отвечают за родителей 23%  23%  [ 87 ]
нет, не сдаю, не люблю халявщиков 43%  43%  [ 163 ]
сдаю, мне мир дороже 12%  12%  [ 47 ]
сама не сдаю 6%  6%  [ 22 ]
я не интересуюсь))) 17%  17%  [ 64 ]
Всего голосов : 383

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Всевидящее око Саурона
Автор темы
С нами с: 30 мар 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 546 раз
Неле,
да нет, я не про младшего. а про принципиальных

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1910 раз
Avocado писал(а) 05 окт 2018, 20:30:
Конечно по себе мне бы кусок в горло не полез, видя тех детей за окном

Да взрослые как бы и не ели эту пиццу :ps_ih: а детям заходил он на отлично
Неле писал(а) 05 окт 2018, 20:32:
Или обратная ситуация - к ребёнку на чаепитие пришла мама с младшим, ну некуда его деть, с собой привела, за стол к старшему усадила, дайте ему конфет, торта, пирожных, вам чо, жалко? А рассчитывали то на тех, кто сдал. Как решается эта ситуация?

Вот по этому поводу вообще никогда не парились, у нас только одна мама с маленькой лялькой, когда она приходит на чаепитие наши ещё и гоняются за ней чтобы накормить :-) так скажем у них соревнования начинаются кто больше накормит эту ляльку :-)

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
Lukolle,

Специально для вас повторяю, меня нет в вацапе. Муж есть. Он показал. И нет, это не портрет по номерам.

Сообщение Добавлено:  
Всевидящее око Саурона
Автор темы
Неле,
я запуталась . куковяка - это не торт, что ли?

Сообщение Добавлено:  
Теперь немного понятнее. Детям еды не жалко. Но принципиально наказать родителей, выгнав неугодных из за стола.

Сообщение Добавлено:  
Неле писал(а) 05 окт 2018, 20:25:
Ремонт кабинок, уход за площадкой, посуда и тд-это в ведении завхоща учреждения? Не кажется вам?

Кажется, но я ещё очень хорошо помню то время когда в ложась в роддом приносили с собой шприцы, капельницы, бинты и всё остальное, но по идее это же было в ведении этого учреждения, правильно? Но что-то никто рожать не хотел без всего этого, поэтому хочешь не хочешь, а нести приходилось с собой

Сообщение Добавлено:  
БаSяня,
Куковяка-понятие многогранное, это такая руколедка, ой, прости, рукоделка :ps_ih:
Сляпана она на скорую руку на коленке, но стоит многоденег, ибо душа в нее вложена :men:

Сообщение Добавлено:  
Всевидящее око Саурона
Автор темы
Неле,
отоноче :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Как|тус,

Теперь мы идём в медучреждения без лекарств, а в роддомах вообще действует система родовых сертификатов.
Почему в образовательных учреждениях мы должны оплачивать то, что в ведении муниципалитета?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Sandrin писал(а) 05 окт 2018, 20:05:
Так как в вопросе с бойлером уже реальные цифры. И понятно,что когда делишь 15000, на 24 человека,а не на 25,то эта сумма кидается в глаза. А покрывать её у род.комитета таких финансов нет.

Не ставьте бойлер за свой счёт, раз это ощутимо финансово для вас. Вообще то, по действующему СанПину сад обязан обеспечить детей горячей водой. Отключат горячую воду - в этот же день пишите заявление в Управление образованием, на следующей день придет проверка. И вопрос с горячей водой решится. Почему вы должны из своего кармана оплачивать оборудование сада. Ладно бы сумма для родителей была несущественная, но я так понимаю это финансово тяжеловато

Последний раз редактировалось Oliсa 05 окт 2018, 21:00, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
у меня старшая не ест пиццу, она приходит на чаепитие с тем, что ест
может предложить тогда этим мамам, раз не ест, не сдавайте, но дайте детям с собой то,что едят?

Добавлено спустя 24 секунды:
и да, кто ничего не хочет, тот просто не приходит на чаепитие

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а) 05 окт 2018, 20:33:
Отбирать пиццу и салфетки это каким нищебродом душевным надо быть

Отбирать наверное и не надо, но если ты взрослый человек принял решение, что твой ребёнок не ест пиццу и ему это не надо, то найди дома смелость объяснить и ему это, а не в тихушку отправлять в школу авось накормят :nez-nayu:

За это сообщение автора Как|тус поблагодарил: БаSяня

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 2562 раза
Неле писал(а) 05 окт 2018, 20:42:
Lukolle,

Специально для вас повторяю, меня нет в вацапе. Муж есть. Он показал. И нет, это не портрет по номерам.

Я знаю, что не портрет, я одна их делаю, мне не заказывали учителям в последнее время :-)
Про вашу куковяку правда интересно. Неужели прямо залепу стремную за тыщи закупают?

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Неле писал(а) 05 окт 2018, 20:43:
Теперь немного понятнее. Детям еды не жалко. Но принципиально наказать родителей, выгнав неугодных из за стола.

Я так понимаю ты решила цепляться к словам и влезть в бутылку :nez-nayu:
Объяснять по пятому разу не очень хочется

Добавлено спустя 2 минуты:
Неле писал(а) 05 окт 2018, 20:46:
Как|тус,

Теперь мы идём в медучреждения без лекарств, а в роддомах вообще действует система родовых сертификатов.
Почему в образовательных учреждениях мы должны оплачивать то, что в ведении муниципалитета?

Не делается всё и сразу, старшему я покупала все учебники с первого класса, сейчас это всё выдаётся в школе, думаю что так положительно дальше и будет продвигаться
В больнице тоже не появилось всё и сразу, всё было постепенно

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
ВечноСонная,
Даааааааа!!!!
Дело не в пицце, всегда обычно обсуждается и нет принципиальных типа "не ест пиццу пшлвон", а дело именно в халяве

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июл 2009
Благодарил (а): 612 раз
Неле писал(а) 05 окт 2018, 19:39:
Кстати, когда в классе у нас затронули тему сбора денег на хоз нужды, учитель сразу сказала, что вообще не будет касаться вопросов, кто на что сдал и не сдал. Все дети будут пить воду и пользоваться салфетками. Если согласны - сдаем. Есть несогласные-каждый дает ребёнку все индивидуально. Решили, что сдаем. Все закупается, дети пользуются, никого от воды не отгоняют.

Точно так же.
Я не знаю кто сдаёт в классе,ма кто нет, но сдающие сдают тысячу, в это году 1200. Хватает на всё. На воду, салфетки, полотенца для рук, подарки учителям и на развлеченмя на новый год. Ни разу не дособирали и не погружались в дебри. Подарки традиционно хороший чай и конфеты, сертификат.спасибо родкому, что избавляет нас от многих вопросов и суеты
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 2562 раза
Про младших за столом. Я свою всегда привожу, т.к. всегда участвую в организации, а оставить не с кем. Но я и всегда покупаю к чаепитию больше, или если это что-то штучное - заказываем и на мою малую. Даже подарок еще один на НГ я покупала, и мы ходили на елки к старшей. Но у нас тоже есть пара принципиально не сдающих. На них покупаем, если речь о чаепитии. А в Океанариум они не поехали, ну и еще пара тех, кто не захотел.
Я пока не испытываю желания кого-то по рукам стукать, чтоб не тягали печеньки.

Вообще, видимо, это какая-то статистическая выборка. На 30 человек найдется пара родителей, которые принципиально не сдают, и еще пара готовых хоть унитазы золотые ставить, лишь бы диточек порадовать, и считающие, что у другие просто беспонтовые жлобы.
Не стоит портить себе нервы из-за статистики. На первых не нужно покупать действительно дорогих вещей, а вторых главное не пускать в родком :-)

Сообщение Добавлено:  
Lukolle писал(а) 05 окт 2018, 21:03:
и еще пара готовых хоть унитазы золотые ставить

:-) у коллеги по работе ребенок ходит в платный садик (ни для кого не секрет, что стоимость в месяц не пять рублей), рассказал, что нашлись родители, которые захотели в садик новые кабинки приобрести, естественно оплату раскидав на всех родителей

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 16 май 2014
Изображений: 2
Благодарил (а): 9 раз
Ой, девочки, почитываю тему весь день в перерывах... И смех, и грех ;;-))) Мне кажется, сегодня куковяка мне приснится :ps_ih: :-) Я, кстати, тоже рукоделием занимаюсь (только не торты).
А если по теме: детей у меня двое, ходили вместе до лета этого года в одну группу детсада (группа частная разновозрастная). Старшая пошла в 1 класс в сентябре, а младший еще в саду. Так вот в саду мы в начале осени сразу по 5000 сдавали с семьи на весь год и еще бывало в течение года добавляли. Это чисто на подарки, мероприятия, праздники, выезды, коих предостаточно. Все, что касалось канцелярии, воды, салфеток и прочее - не вникали, так как все уже было включено в ежемесячную оплату. Каждый месяц (а то и чаще) от ответственного отчет :co_ol: Все было ок и никто не парился ))) Но и сдавали все, так как уровень сознательности другой.
Это я к чему.... вот теперь школа началась (а школа обычная муниципальная), и теперь как я вас понимаю :-) Прямо все моменты знакомые...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 апр 2018
Благодарил (а): 148 раз
Неле писал(а) 05 окт 2018, 20:39:
БаSяня писал(а) 05 окт 2018, 20:37:
вот пока все не станут душевными нищебродами, халявщики будут себя чудесно ощущать

Младшего из за стола выгонять? :du_ma_et:

Ну тут уже было предложение воспитателю не давать ребёнку несдающей деньги мамы пить, вытирать сопли, руки и лицо общественными предметами...

Вот ещё вариант: из-за стола отправить дитя

У нас на чаепития столько покупается, что, блин, детям ещё в пакеты домой складывают остатки
Не думайте плохо о тех, о ком можно вообще не думать

Сообщение Добавлено:  
Палочка без ноля писал(а) 05 окт 2018, 21:15:
У нас на чаепития столько покупается, что, блин, детям ещё в пакеты домой складывают остатки

Ну, вот меня и удивило, как это пиццу так ровненько по счёту купили. Вот прям ни кусочечка лишнего.
Наказали этих неплательщиков, дети у окон прыгали и плакали. Не понимаю.
Другое дело, как пишут, на экскурсию не поехали.
В кино не пошли.
А уж с едой то... Ну не понимаю.
У меня старший аллергик, много чего реально не мог есть. Но он и не плакал, когда другие ели, прекрасно все понимал. Приходил с тем что можно, ещё и угощал всех.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1394 ]  Страница 56 из 70  Пред.1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 70След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов