Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1394 ]  Страница 58 из 70  Пред.1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 70След.

Сдаете ли вы деньги за тех, кто сам не сдает из принципа?
да, сдаю - дети не отвечают за родителей 23%  23%  [ 87 ]
нет, не сдаю, не люблю халявщиков 43%  43%  [ 163 ]
сдаю, мне мир дороже 12%  12%  [ 47 ]
сама не сдаю 6%  6%  [ 22 ]
я не интересуюсь))) 17%  17%  [ 64 ]
Всего голосов : 383

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1740 раз
БаSяня писал(а) 15 янв 2019, 11:16:
я одного понять не могу, почему в принудительном-то?

Потому что утренник новогодний в школе должен быть доступен всем детям, не зависимо от того, имеют ли желание/возможность его родители сдать деньги или нет. И если мама сдает деньги последние, дабы ее ребенка не выставили за дверь, это уже не добровольные взносы, а принуждение (ультиматум если проще).

Сообщение Добавлено:  
Я Удача
С нами с: 30 мар 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 840 раз
Барби на пенсии писал(а) 15 янв 2019, 11:35:
БаSяня писал(а) 15 янв 2019, 11:16:
я одного понять не могу, почему в принудительном-то?

Потому что утренник новогодний в школе должен быть доступен всем детям, не зависимо от того, имеют ли желание/возможность его родители сдать деньги или нет. И если мама сдает деньги последние, дабы ее ребенка не выставили за дверь, это уже не добровольные взносы, а принуждение (ультиматум если проще).

Я с вами полностью согласна.В свое время, нг елка в школе,была единственной елкой на которую я могла пойти(((И сейчас я возмущена тем что елки платные и вообще проводятся вне школы.

Сообщение Добавлено:  
Всевидящее око Саурона
Автор темы
С нами с: 30 мар 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 546 раз
Барби на пенсии писал(а) 15 янв 2019, 11:35:
Потому что утренник новогодний в школе должен быть доступен всем детям

вот я тут с вами соглашусь. когда я училась, нам в школе устраивали утренники силами школы. И если бы школа стала брать за это деньги, было бы, наверное, очень странно. Но мы, например, заказывали актеров для своего класса. Бронировали время в актовом зале конкретно для нашего класса и платили, соответственно, за это деньги.:ne_vi_del:
фиг с ними с утренниками) вот мы в океанариум в рамках просветительской среды собираемся ехать. Заказываем автобус. Как считаете, должны ехать все или, если три человека оплачивать автобус отказались, их дети не едут? предвосхищая вопросы, скажу, для тех, кто не едет, предусмотрено обучение в параллельных классах.

Последний раз редактировалось БаSяня 15 янв 2019, 13:21, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 мар 2011
Благодарил (а): 580 раз
В рамках просветительских сред нужно выбирать такие мероприятия, которые всем по карману. Я всё чаще думаю, что против вообще факультактивных мероприятий, если они так разобщают класс и показательно делят учеников. Тем более, школа не сад, дети дольше вместе и взрослее, чтобы додумать.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 18 окт 2010
Благодарил (а): 427 раз
Барби на пенсии писал(а) 15 янв 2019, 10:57:
Злыдня писал(а) 15 янв 2019, 09:44:
Ну вот, видите, всё разрешилось само собой, а то сколько копий здесь наломали...

наверное лет 6-7 назад, зайдя в школу к старшей дочери, я стала свидетелем сцены, как мальчика второклассника отправляли домой. Он пришел в школу, наверняка и забыв, что утренник, одежды на нем праздничной не было, в руках портфель. Да и вообще сложилось мнение, что он из сильно малообеспеченной семьи. Не могли родители тот утренник оплатить или даже не заморачивались на этот счет, я не знаю... Но в память врезались глаза ребенка, совершенно не понимающий взгляд, его растерянность, когда он стоит перед кабинетом, его одноклассниц мамы прихорашивают и причесывают, у всех праздник и веселье... А он такой никому не нужный и такой потерянный...
Я сама растерялась, класс чужой, мне незнакомый... До сих пор перед глазами, как вчера стоит. Ну мамы многие, видимо были счастливы и довольны, не пустили халявщика на утренник! С кем боремся??? Была бы мама его из принципиальных, написала бы по всем инстанциям, что ребенка на утренник не пускают в школу, что на утренник собирают деньги в принудительном порядке и приглашают сторонних актеров, которых стоит еще проверить и на наличие санкнижек, и на профпригодность... Как в этом году и произошло. И все утренники стали устраивать вне школы (у нас по крайней мере), а не показательно детей выгонять...

очень жаль что бывают такие ситуации, и класс не может, а быстрее не хочет находить выход
Изображение

Сообщение Добавлено:  
раньше утренники были за счет сил и средств школы, сейчас у школы нет ни сил, ни средств, на учителей какой только отчетности не навешали, многие в две смены работают, какие еще могут быть утренники

в свое время, когда я училась, у нас новогодний утренник был в клубе Титова, который относился к рыбному порту и школа была подшефной порта, сейчас на голом энтузиазме действовать просто нет времени

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 дек 2011
Изображений: 24
Благодарил (а): 305 раз
Aspidistra писал(а) 15 янв 2019, 12:22:
В рамках просветительских сред

Это акция в океанариуме - вход и тематическая экскурсия бесплатно. Но доехать как-то надо.
Изображение
Изображение
Свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
БаSяня писал(а) 15 янв 2019, 12:15:
Но мы, например, заказывали актеров для своего класса. Бронировали время в актовом зале конкретно для нашего класса и платили, соответственно, за это деньги.

Это ваша инициатива. В прошлом году мой ребенок посетил два утренника в школе допразвития и в обычной. В допразвития утренник с приглашенными Дедом Морозом, Снегуркой, чаепитием с шикарными пирогами на 20 чел обошелся всего 190 руб с ребенка. И утренник был чудесный, дети себя проявляли, готовились, были конкурсы и стихи. А в школу пригласили кучу героев, диджея, бумажное шоу и стоимость на 2 класса с человека вышла без чаепития рублей под 700... Причем в Воцапе еще удалось кое-как настоять нескольким родителям, что герои должны быть Дед Мороз, Снегурка и вроде Бабу Ягу с Лешим отбили. А то там и Фиксики мелькали (очень деть мамы с РК их любит), и какие-то роботы, и нинзи, и лазерное шоу предлагали... В общем кто на что горазд. Как же, деткам надо ВСЁ лучшее и сразу. По факту свалка из детей, бумажного мусора, от которого у половины детей начался аллергический кашель, непонятной музыки, никаких нормальных конкурсов (а их на 60 человек и не сделать, все в кучу)... Не утренник, а черти что... Потому я не удивилась, что в этом году в нашем классе многие отказывались от утренника, потому как теперь еще и зал пришлось снимать, а для многих семей 1000 руб это достаточно высокая цена за подобное шоу. От которого ощущения праздника просто нет... Хорошо, мы улетели в Тайланд, передо мной вопрос не стоял, потому как подобные утренники не просто зря выкинутые деньги, но и разочарование и привитие неправильных ценностей ребенку.

Про океанариум, тут другая ситуация. Это доппрограмма. Кто едет, тот платит за автобус. Альтернатива - общественный транспорт. Или сами родители могут подвезти ребенка и забрать из океанариума. Я возила класс. Вопрос был поставлен на голосование перед всеми родителями, кто желал отправить ребенка - общественный транспорт, силами нескольких авто родителей или снимаем автобус. Решали сами родители. Обиженных не было.

Сообщение Добавлено:  
Я Удача
ВечноСонная писал(а) 15 янв 2019, 12:31:
раньше утренники были за счет сил и средств школы, сейчас у школы нет ни сил, ни средств, на учителей какой только отчетности не навешали, многие в две смены работают, какие еще могут быть утренники

У нас в школе помню был человек,не знаю как должность называлась,был отдельный кабинет у нее.Может это методист.Вот она и проводила все мероприятия со старшеклассниками.У меня сестра старшая очень часто участвовала в утренниках для младших классов.И костюмы шили на трудах))Ну вот как то в 90е выкручивались.

Сообщение Добавлено:  
Ринrf писал(а) 15 янв 2019, 12:36:
ВечноСонная писал(а) 15 янв 2019, 12:31:

У нас в школе помню был человек,не знаю как должность называлась,был отдельный кабинет у нее.Может это методист.Вот она и проводила все мероприятия со старшеклассниками.У меня сестра старшая очень часто участвовала в утренниках для младших классов.И костюмы шили на трудах))Ну вот как то в 90е выкручивались.

ну так не только вы так выкручивались, только было это больше 20 лет назад и аниматоров по тем временам не было

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
Ринrf писал(а) 15 янв 2019, 12:36:
Вот она и проводила все мероприятия со старшеклассниками.

нет у них сейчас времени на это, все старшеклассники заняты подготовкой к ЕГЭ и ОГЭ :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Я Удача
[
ВечноСонная писал(а) 15 янв 2019, 12:37:
ну так не только вы так выкручивались, только было это больше 20 лет назад и аниматоров по тем временам не было

Я просто к тому что учителя ни при чем были)))

Сообщение Добавлено:  
Ринrf писал(а) 15 янв 2019, 12:40:
[
ВечноСонная писал(а) 15 янв 2019, 12:37:

по разному было, у вас не при чем, у нас учителя организовывали в виду отсутствия так называемого методиста, по крайней мере в начальной школе это была наша учитель, в 4 классе это была классный руководитель, в том же 4 классе утренник наш класс вел сам, сценарий был выдан, выучили стихи и сценки, снегурочкой была одноклассница, только деда мороза нам выдали от вышеупомянутого клуба, сейчас то совсем все не так

Последний раз редактировалось ВечноСонная 15 янв 2019, 12:44, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Я Удача
Как|тус писал(а) 15 янв 2019, 12:38:
нет у них сейчас времени на это, все старшеклассники заняты подготовкой к ЕГЭ и ОГЭ

В детском доме творчества есть театр.Вот там тоже старшеклассники,они на елке в доме творчества всегда и помоему и на губернаторской елке в цирке выступают.Ну в том году точно были.Находят время))))
Вообще о другом было :-) Я на елку школьную с ре не хожу.и дело не в деньгах а в формате(((Мы один раз посмотрели и нам хватило.Елок благо по городу достаточно.Но честно жалко детей для которых теперь альтернативы нет.

Сообщение Добавлено:  
Ринrf писал(а) 15 янв 2019, 12:44:
В детском доме творчества есть театр.Вот там тоже старшеклассники,они на елке в доме творчества всегда и помоему и на губернаторской елке в цирке выступают.Ну в том году точно были.Находят время))))

за бесплатно?

Сообщение Добавлено:  
Ринrf писал(а) 15 янв 2019, 12:40:

У нас в школе очень даже при чем были. Умели и нас заинтересовать, и организовать (и нагрузка была не меньше, чем сейчас), и сами сцены разыгрывали... У меня жизнь школьная КИПЕЛА!!! А смотрю я на дочь старшую, класс хороший, но пассивные все. Ни фига им не надо. Ни праздник организовать, ни себе мероприятие, ни учителей нормально поздравить. А нафига??? Мамы скинутся, пригласят аниматоров... Вот и привыкли...

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 18 окт 2010
Благодарил (а): 427 раз
У нас когда в школе был выпускной одному парню родители сдали только на торжественную часть и экзамены, объяснив это тем, что нет денег на ресторан. Мой сын пришел за неделю до выпускного и сказал что этот мальчик хочет пойти, очень, а родители не могут найти этих денег (надо было около 10 тысяч вроде, я точно не помню). Так дети скидывались на него сами, был даже такой герой который не учился с ними в классе, но дружили они компанией, и они нашкуляли чуть меньшую сумму, но собрали, сами, своими силами.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Ринrf писал(а) 15 янв 2019, 12:44:

если старшеклассники там выступают, значит они ходят туда на кружок на постоянной основе и время они поэтому и находят, а у других старшеклассников есть другие хобби :nez-nayu: и у них нет времени заниматься елками школьными

Сообщение Добавлено:  
Я Удача
ВечноСонная писал(а) 15 янв 2019, 12:45:
за бесплатно?

В доме творчества бесплатно,так как в том году турнир по шахматам был в конце декабря, как раз попали на представление оно в фое проходит вокруг елки.И потом ребята приехали с костюмами и обсуждали губернаторскую елку что цирк бесплатно посмотрели и конфеты дали :-) как я поняла это все что они получили за выступление.

Добавлено спустя 54 секунды:
Как|тус писал(а) 15 янв 2019, 12:48:
если старшеклассники там выступают, значит они ходят туда на кружок на постоянной основе и время они поэтому и находят, а у других старшеклассников есть другие хобби и у них нет времени заниматься елками школьными

Вы так пишите, как будто я написала что детей заставляли,кто хотел тот и участвовал.

Сообщение Добавлено:  
Ринrf писал(а) 15 янв 2019, 12:49:
Вы так пишите, как будто я написала что детей заставляли,кто хотел тот и участвовал.

при чем тут заставляли :ps_ih: это вы сами придумали только что
если я непонятно написала то объясню на пальцах
Вася и Петя занимается в театральном кружке и поэтому они на елках танцуют и поют
а Федя и Ваня занимаются боксом и плаванием+репетиторы и поэтому у них нет времени заниматься елками
так надеюсь понятнее моя мысль :-)
у меня сын когда учился в 11 классе у него уроки заканчивались только в 14-30-15-00
прибежал домой, пообедал и бегом к репетитору, а еще в свободное время воллейбол
вот я просто представила :du_ma_et: а когда ему было заниматься елками? :du_ma_et:

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
да и честно говоря не совсем понимаю почему голова должна болеть у старшеклассников, а не у мам у которых дети верят в дед Мороза
и не понимаю для чего это, костюмов приличных в школе нет, сыграть хорошо тоже не каждый может
поэтому я за сдачу 150 рублей на аниматора, которые знают свое дело :nez-nayu:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1394 ]  Страница 58 из 70  Пред.1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 70След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов