Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1394 ]  Страница 30 из 70  Пред.1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 70След.

Сдаете ли вы деньги за тех, кто сам не сдает из принципа?
да, сдаю - дети не отвечают за родителей 23%  23%  [ 87 ]
нет, не сдаю, не люблю халявщиков 43%  43%  [ 163 ]
сдаю, мне мир дороже 12%  12%  [ 47 ]
сама не сдаю 6%  6%  [ 22 ]
я не интересуюсь))) 17%  17%  [ 64 ]
Всего голосов : 383

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Всевидящее око Саурона
Автор темы
С нами с: 30 мар 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 546 раз
Singu писал(а) 28 июн 2017, 14:06:
Кто-то из родительского комитета следит за этим? :rolleyes:

учитель

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 30 окт 2014
Благодарил (а): 271 раз
К$еnуа001 писал(а) 28 июн 2017, 10:15:
Организовала всё мама с парал.класса
И она заявила такое- пообщавшись со множеством своих знакомых из родкомов.переняла у них - взрослые сопровождающие в поездках за себя не платят.

Что касается коротких выездов (Океанариум,театр...) конечно на класс нужны сопровождающие :учитель и 2 мамы. Сопровождать НАШИХ детей это ещё то удовольствие !
Часто организации дают взрослым бесплатный вход,например на урок (бесплатный) в Океанариуме разрешали 1взрослый на 10 детей.
Мы разрешаем брать братьев и сестёр на свободное место в автобусе, тем самым удешевляя посадочное место. В океанариум даже брали 10 с соседнего класса,так как у нас не набралось.
Кидбург тоже пускает несколько взрослых бесплатно.
Были в Штыковских прудах, брали автобус на 45 мест. Бесплатно ехал только учитель. Но там и ценник другой. 500рублей автобус получился.
Были в Изумрудной долине.
Были на Лазертаке и детском Пэйнтболе в районе зелёного угла. Туда добирались сами на машинах,такси. Не довольных не было.
умею мечтать

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 мар 2014
Благодарил (а): 20 раз
а мы три года проучились и не знали, что общая туалетная бумага оказывается в шкафчике лежит. Это не только моя не в курсе, это на посл.собрании выяснилось, что у каждого в портфеле бумага лежит. Собирали деньги и кто-то спросил про туал. бумагу, что не плохо было бы и в шкафу иметь для тех, у кого вдруг закончилась бумага. И тут учитель делает удивленные глаза, вот же бумага, в шкафчике лежит.
по воде. 3 года носим бутылочку с водой. я туда и сок и чай и компот могу налить. На след.год решили воду в класс покупать...... я сдавать не буду. раньше надо было начинать. у меня за 3 года уже до автоматизма доведен ритуал по утрам - бутылка, телефон,ключи, 55 руб. :-)

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
БаSяня писал(а) 28 июн 2017, 15:35:
Singu писал(а) 28 июн 2017, 14:06:
Кто-то из родительского комитета следит за этим? :rolleyes:

учитель

вот больше делать нечего учителю.... и неправильно говорить учителю, что пить воду тебе нельзя, не платил..

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 мар 2007
Благодарил (а): 654 раза
чипса 1,а вы скажете ребенку, что я не сдаю на воду и не надо ее оттуда брать? ( просто интересно)

Все что мне хочется-сбывается!

Сообщение Добавлено:  
Всевидящее око Саурона
Автор темы
правильно или неправильно, но лично меня халявщики раздражают. прям сильно раздражают. особенно тем, что "вы не имеете права не давать моему ребенку пить" :ze_le_ny: :ze_le_ny: :ze_le_ny:

Сообщение Добавлено:  
Еслииу родителей принципы не сдавать, то и реьенок знать о них обязан. Это ведь они в отношкнии него так решили- дело семейное, пусть и придерживается семейных принципов и чужое не берет, если не оплачено))) если это не позиция конечно- мы решили на халяву пользоваться :rolleyes: и ты не теряйся там)

Сообщение Добавлено:  
БаSяня писал(а) 28 июн 2017, 15:59:
лично меня халявщики раздражают.

Принципиальные всегда были и будут. Не надо себя накручивать.
умею мечтать

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
БаSяня писал(а) 28 июн 2017, 15:59:
но лично меня халявщики раздражают. прям сильно раздражают. особенно тем, что "вы не имеете права не давать моему ребенку пить" :ze_le_ny: :ze_le_ny: :ze_le_ny:

Халявщики всех раздражают,поверь мне.
Но вот как ты представляешь - бежит ребёнок халявщицы вместе со всеми детьми попить и учитель говорит ему - отойди,Вася,твоя мама не сдавала деньги. И ты сейчас пить не будешь :men:
У меня такое в голове не укладывается,если честно.
Вообще,я всегда считала несправедливым,что за тараканы родителей должны потом дети страдать.

Сообщение Добавлено:  
Я вот заметила , если объявляешь в группе ВП что нужны соправождающие в библиотеку, фик кто откликнется , а вот в Океанариум прям все хотели. Кстати дети наши там :)-(: как вели.
умею мечтать

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
ARISHA,
да, скажу. 10 лет, не маленькая ляля. или вы думаете, она, расталкивая руками побежит выпивать воду? к сожалению, она постесняется подойти и налить воды в стаканчик, имея в портфеле свою воду. очень застенчивая (((((((((

вот только не надо писать, что вода закончится в бутылке :-) за три года ни разу не принесла пустую бутылку, иной раз даже не открывала.

Сообщение Добавлено:  
ARISHA писал(а) 28 июн 2017, 16:03:
Еслииу родителей принципы не сдавать, то и реьенок знать о них обязан.

У моей приятельницы в классе так было.
Мать себя пяткой в грудь колотила,что её детка не будет пить эту ужасную общественную воду,фу! И поэтому она не будет сдавать деньги.
А детку воду пил за себя и за того парня :men: Мамаше принципиальной даже фотки в вацап слали, как её детка пьёт ужасную воду. Она гордо игнорировала. Деньги не сдавала. Из принципа,не подумайте.
Учитель не смогла найти в себе сил отгонять детку от воды.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
меня не то что бесит, меня удивляет, что 3 года учились без воды, никто не помер, а тут решили задуматься.
а мы класс делим с другим классом. и про воду тот класс стал говорить. я своей часто покупаю бонакву с лимоном, арбузом, яблоком, потом в эту бутылку сок налью, завтра чай. ребенок сам выбирает.
хотите сказать она будет пить воду? там будет вечно толпиться народ и дочка просто не подойдет, даже если будет помирать от жажды. да она пойдет в столовую и там купит попить. 55 руб я на что даю каждый день? :ti_pa:

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Неле,
ребенок ребенку рознь.... моя ни разу с чаепития ничего не принесет, хотя я побывала на чаепитии один раз... родители и учитель прям запихивают детям сладости, пачки сока. только заберите. Моя захочет, но не возьмет. вот в кого пошла? я лично всегда приносила :-)

Сообщение Добавлено:  
чипса 1,
Спасибо за ответ)
У нас только одна не сдающая никуда. Ничего и не покупаем. А вот про воду и общ чаепития попросили донести позицию реьенку, чтобы ни рк ни учителю не надо было это делать за нее. От близкого услышать это ,думаю важнее. И там не про нет денег история, а просто нам этоне надо!

Сообщение Добавлено:  
чипса 1,
Да я уже выше писала - я тоже против этих общественных цистерн и прочих приблуд.
Своей сама куплю и воду,и салфетки. Но вот правильно тут сказали - раздражают принципиальные халявщицы,которые принципиально не сдают,а деточка всем пользуется по максимуму,а никто не берёт на себя смелость и ответственность отгонять,кому оно надо.
Так что,я тоже против колхоза.
А вот забрать хозяйственно всё после чаепития - так у нас в классе была такая семейка - и братика младшего всего покушать приведут, и со столов всё приберут по пакетикам. И девочка потом всем в классе рассказывала - какие у всех дешёвые портфели,пеналы,одежда и прочее, не то,что у неё :men:
За 10 лет на многое насмотрелась. И опять предстоит.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
а девочку знаю))))) так за три года ни разу чупа-чупс за 3 руб не принесла на чаепития. пришла мама за ней, а у нас чаепитие в разгаре. я говорю - пришли, ну забирайте ребенка, а она - ой у вас чаепитие, ну я подожду. Я - мы уже закончили, забирайте. Так дите встает и загребает конфеты руками так, что они аж вываливаются из рук.
первый год ладно, второй год - ну ладно, мало ли... а на третий год ну сколько можно наглеть? ладно бы денег не было. так деньги есть.
вот че моя не такая? а то тащишь как дурак сладости, соки. ну я же помню свое детство)))) я несла домой кулечки, ну и сижу жду, так не приносит)))))) стесняется. или может не понимает? так я ей говорю - ты, доча хоть маме конфетку принеси, не приносит. :-)

Сообщение Добавлено:  
чипса 1 писал(а) 28 июн 2017, 16:28:
ты, доча хоть маме конфетку принеси, не приносит. :-)

Бережёт мамину фигуру :-)
А в классе сына у нас дети никогда сладости не забирали - оставляли к чаю учителям.

Ну,кроме той прошаренной семейки,иканомной :men: На чаепитии сэкономили,БМВ купили,ненуачо.Не то,что остальные.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
ARISHA писал(а) 28 июн 2017, 16:19:
И там не про нет денег история, а просто нам этоне надо!

и нам это не надо))) Если бы это делалось в течении первого класса, когда идет формирование устоев в классе, я бы сдавала. так же как мы собираем на нужды класса.
а когда три года все таскают воду, а кто-то не пьет вообще в школе, им и не надо пить, и тут одной маме под конец нач.школы приходит в голову - а вон там воду давайте покупать....

а еще у нас новвоведение. три года мы единственные в потоке закупали рабочие тетради самостоятельно. Я лично в СП затарюсь, получу на точке еще в мае и не парюсь. Наши решили централизованно покупать..... переругались все. потом учитель начала раздавать, а заказали то не все и я в их числе была. а учитель нам дала эти тетради. ребенок ей говорит, что мама уже купила за 4 кл, учитель ей втолковывает, ну она ж купила, вот держи. ну дали, принесла домой. на след.день потащила обратно. другая мама пишет, а почему тетрадь одна часть, я платила за 2 части, ей пишут, что мы на двоих русский делили, дидактику на четверых делили... дурдом.

Сообщение Добавлено:  
Всевидящее око Саурона
Автор темы
Неле писал(а) 28 июн 2017, 16:07:
Но вот как ты представляешь - бежит ребёнок халявщицы вместе со всеми детьми попить и учитель говорит ему - отойди,Вася,твоя мама не сдавала деньги. И ты сейчас пить не будешь

я это не то, что бы представляю, я это видела своими глазами. и нормально, я считаю. извините, раз вы такие умные, пусть ребенок из бутылочки и пьет. а то в расчете на то, что ребенку не посмеют отказать, далеко можно уехать. так и за выпускной платить не надо :-) :-) :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
БаSяня,
не то что не посмеют, не увидят. а что 0,5 л воды в портфеле - это тяжело? сменка в классе, портфель итак набит, так что эти о,5 л погоды не сделает

Сообщение Добавлено:  
Если не надо и это все знает ребенок и придерживается- вопросрв нет.
Тут же в основном, о том что мама решила, ребенок не знает или ему сказали, что пользуйся всем) и начинаются раздражения и не понимания.но у нас сразу обозначили позицию и рк и остальные родители.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1394 ]  Страница 30 из 70  Пред.1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 70След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов