Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1394 ]  Страница 19 из 70  Пред.1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 70След.

Сдаете ли вы деньги за тех, кто сам не сдает из принципа?
да, сдаю - дети не отвечают за родителей 23%  23%  [ 87 ]
нет, не сдаю, не люблю халявщиков 43%  43%  [ 163 ]
сдаю, мне мир дороже 12%  12%  [ 47 ]
сама не сдаю 6%  6%  [ 22 ]
я не интересуюсь))) 17%  17%  [ 64 ]
Всего голосов : 383

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 24 июл 2016
Благодарил (а): 32 раза
БаSяня,
Я как казначей тоже скидываю в группу отчёты. Ну не прям отчёты. Но купила подарки к дню учителя сфотала и в группу кинула, купила там детям что-то так же. Заказала рабочие тетради сфотала бланк заказ и оплаченный счёт.
На собрании никому не охота мои бумажки смотреть, хотя я всегда с чеками и отчетами. Ну хоть так.

За это сообщение автора Legioner поблагодарил: БаSяня

Сообщение Добавлено:  
БаSяня писал(а) 26 окт 2016, 16:12:
мне кажется, с пятого класса там и не на что собирать)
это только тебе так кажется, остаются траты на охрану, на ремонт, на хознужды, в которые входит всякая мелочь для класса.
Правильно выше написали: не надо из детей растить таких уж инфантильных. Ну не взял ребенок воду, ситуация легко решается: всегда есть вода в столовой в чайнике, бесплатно. Да не из артезианской скважины, но для решения разовой проблемы, она есть.
Всякие там салфетки, бумага туалетная, решается легко: всегда в классе стоит пачка салфеток, реально расходуется очень мало, дети по своей природе не такие уже педанты чистоты и салфетки берут мало, хватает надолго.
Мы потратили деньги, собранные на хознужды на: обтяжку диванчика в классе, на установку жалюзи на стекла (класс очень солнечный), на покупку спортинвентаря в достаточном количестве (в классе много детей и не хватает на всех), на покупку горшков и земли для цветов, на покраску доски классной, на тумбочки для хозинвентаря (тряпок, мела, моющих средств), на покупку принтера для класса. Это из крупного то что сходу вспомнила.
Не все возможно на это сдали, но опять же: не клеймим их позором. Гораздо важнее для нас поведение детей и их взаимоотношения. У кого дети сидят в группах вотсапа, те следят за их общением, ведут беседы на предмет культуры и уважения друг к другу. А то и маты бывают и вообще не очень приличные вещи.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 1057 раз
Я отчитываюсь всегда в группе вот сап, для меня это тож "пунктик". Купила-сфотографировала чек-отправила-это много времени не занимает. Но мне так спокойнее :smile:
...не бойтесь потерять тех, кто не побоялся потерять вас. Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога впереди... (с)

За это сообщение автора Токареночек поблагодарил: БаSяня

Сообщение Добавлено:  
Legioner писал(а) 26 окт 2016, 16:30:
На собрании никому не охота мои бумажки смотреть, хотя я всегда с чеками и отчетами. Ну хоть так.

у нас на собрании отчет висит на доске краткий и подробно рядом в файлике чеки, кому хочется - тот подойдет после собрания и посмотрит. В группу тоже обычно мама ответственная скидывает фото подарка и все счастливы.

Сообщение Добавлено:  
дура бесконечная, и бесконечность не предел!
С нами с: 22 июл 2009
Изображений: 61
Благодарил (а): 416 раз
Лебедь белая писал(а) 26 окт 2016, 16:33:
Legioner писал(а) 26 окт 2016, 16:30:

у нас на собрании отчет висит на доске краткий и подробно рядом в файлике чеки, кому хочется - тот подойдет после собрания и посмотрит. В группу тоже обычно мама ответственная скидывает фото подарка и все счастливы.

у меня была тетрадь - я ее пускала по рядам, пока учитель чтото расскзывал. кому надо - внимательно смотрел, кому не надо - передавал дальше или потом смотрел, в конце собрания.

и зря вы думаете, что вот эти салфетки, бутылки, подарки и тд - учителя не касается.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 янв 2010
Благодарил (а): 1286 раз
belladonna писал(а) 26 окт 2016, 15:50:
я думала в приличном обществе вообще о таких вещах не говорят вслух, а тут еще на полном серьезе обсуждают и закупают на всех

:a_g_a:
И хоть велик соблазн по сразу двум идти дорогам,
Нельзя одной колодой карт
Играть и с дьяволом и с Богом...

Сообщение Добавлено:  
Всевидящее око Саурона
Автор темы
С нами с: 30 мар 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 546 раз
не могу ничего про прокладки сказать :-) нам еще рано. но, может, родители тоже так решат. хотя мне такое в голову не приходило :-) наверное, потому что у меня мальчик

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 авг 2008
Благодарил (а): 450 раз
актуальная тема для меня..
1й раз в 1й класс и я казначей..
смету на год составили, кое-какие пункты согласовали (не без громких дебатов) и веду сбор.
Кто-то сразу отписался - не буду на то и на то.
Например, подарки детям на НГ. Это в смету не включила и ведем отдельный список желающих. Поощрим только тех, кто сдаст. За счет других родителей поздравлять детей считаю не целесообразным. Придумаем, как поздравить так, чтобы не нанести травму детям, чьи родители отказались.
Сумму расходов я распределяю пофамильно, прилагая чек, и видно в отчете, у кого какой остаток денег, в зависимости от сданной суммы. Поэтому не получится у меня за счет других кому-то купить тот же подарок.
Пока сбор идет, не знаю на сколько это затянется и в итоге сдадут полную смету или нет. Время покажет. Но решать будем открыто и коллегиально, т.к. деньги общие. Конечно, все хоз.нужды в открытом доступе и любой может пользоваться, тут однозначно никто следить и бредить не будет.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 апр 2008
Благодарил (а): 713 раз
Prospere писал(а) 26 окт 2016, 15:50:
Почему все так удивились наличием прокладок? Да и еще и с презервативами сравнили :-)
Это же отлично. Родителям мальчиков можно не сдавать.
Это дети, просто забыли. И что, как мы раньше, бежать домой с багровой рожей?

Почему домой бежать? Девочки более дружелюбные,поэтому у них всегда есть подружки,которые могут помочь в данной ситуации. У меня,если такое в школе случалось,то всегда могла попросить у подруги. Всегда у кого-нибудь да было. Не в своем,так в параллельном классе. :nez-nayu:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
карапузик L писал(а) 26 окт 2016, 15:54:
и тд. Только почему-то на рабочем месте каждый в шкафу имеет 1-2 пары колготок, т.бумагу и теже прокладки. Тоже от инфальтильности или потому что это удобно? Я что кого -то заставляю спросили о покупках в класс-я ответила.

На рабочем месте мы всем коллективом не сдаем на это деньги :-)

По теме- и в саду и в школе есть такие, кто не сдает на нужды класса
Но, в школе мы в принципе сдаем только на покупку рабочих тетрадей к учебникам и на подарки детям и учителям. Других поборов нет. А вот в саду есть трое принципиальных, которые не сдают никогда и ни на что. И ничего с ними не сделаешь ( на подарки к НГ за них сдают воспитатели...

Сообщение Добавлено:  
Валечка писал(а) 26 окт 2016, 16:43:
и зря вы думаете, что вот эти салфетки, бутылки, подарки и тд - учителя не касается.

а где я написала, что учителя не касается? :sh_ok:

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
Валечка, просто по новым законам образования учитель вообще по сути не имеет права брать какие-то деньги с родителей, отчитываться там за них и т.п. Но все разумные люди понимают, что в нынешнее время этого не избежать и конечно учитель оказывается вовлечен в процесс.
Но есть такие классы, где учитель вообще не касается, этим полностью занимается РК. И не занимается именно потому, что имеет печальный опыт или кто-то из ее коллег имеет.
Например, учителя не имеют право заниматься репетиторством и вот у моей знакомой учительницы такой случай: одна мама в классе написала на нее заяву, что мол учительница вот их занимается репетиторством, нарушает закон и соответственно не дает достаточно знаний ее ребенку. Короче там маразм крепчал, деревья гнулись. Но по факту эту жалобу приняли и начали разбирательство. Все закончилось благополучно для учителя, потому что доказать репетиторство та мамаша не смогла, кроме ее слухов и домыслов к делу пришить было нечего, поэтому все сошло на нет.

Сообщение Добавлено:  
Всевидящее око Саурона
Автор темы
Лебедь белая писал(а) 26 окт 2016, 17:57:
одна мама в классе написала на нее заяву, что мол учительница вот их занимается репетиторством, нарушает закон и соответственно не дает достаточно знаний ее ребенку

интересно, где связь? может, там ребенок не очень способный :-) она же не во время и не вместо уроков репетиторством занималась

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Просто учитель не может заниматься в своем классе, может брать детей у которых не ведет данный предмет. По рассказам знакомых часто такое бывает-репетитствует в своем классе и ставит ээтому ребенку оценку выше чем надо. Обычно учительговорит что это не этично и может посоветовать др учителя. Ну и по правилам -все сборы на нужды школы и класса ведуться только родителями. Учитель может как посредник передать деньги в род.комитет. у нас так было в саду, в гимназии и в сейчас в школе так же.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
На собрании учитель говорит только о учебных проблемах. О деньгах -казначей класса.

Сообщение Добавлено:  
дура бесконечная, и бесконечность не предел!
С нами с: 22 июл 2009
Изображений: 61
Благодарил (а): 416 раз
Лебедь белая,
это я не вам, а тс

Добавлено спустя 4 минуты:
и я не говорю, что учитель должен собирать и тд. а вот в контакте быть с рк - должен. иначе родители со своими резко отличающимися мнениями - очень сильно ей класс разобщат. вообще не видела ни одного учителя, который бы был совсем в стороне :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
У нас в классе есть такая мамаша, которая не сдает деньги ни на что, при этом имеет совесть говорить : вам что стакана сока и куска пиццы жалко для моего ребенка. При этом мы учимся в платной гимназии.

Сообщение Добавлено:  
Загляда писал(а) 27 окт 2016, 13:03:
вам что стакана сока и куска пиццы жалко для моего ребенка
Я бы ответила так: мне для ВАшего ребенка не жалко, а вот Вам для своего видимо жалко.

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
У нас в саду была такая мама, жена начальника воинской части. Она видимо так привыкла, что государство решает все проблемы за нее, что вообще была ошарашена, что в саду надо на что-то сдавать деньги, неужели за ее 1200 рублей (тогда была такая плата) государство не обеспечило всем необходимым ее ребенка. Она реально была против сдать на канцтовары своему ребенку, полагая, что все это обязан купить детский сад. Пришлось ей объяснить какой баланс у детского сада, сколько и на что выделяет государство деньги и что вообще за 1200 рублей в месяц она своего ребенка даже накормить не сможет, не говоря уже об остальных тратах. После моего выступления она на какой-то минимум конкретно для своего ребенка сдала, но на хознужды ничего не сдавала, также как и на ремонт. Мы же оставили это на ее совести, но каких-то маломальских отношений никто из родителей с ней не поддерживал и на выпускном она так и держалась сама по себе.

Сообщение Добавлено:  
Благодарил (а): 516 раз
Не понимаю таких родителей конечно. Но я бы все-таки на всех покупала и подарки и доступ к хоз материалам предоставляла. Дети не виноваты. А стоят хоз расходы не великих денег, имхо... Да, приучать родителей не хочется к такому, но ...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 май 2008
Благодарил (а): 57 раз
БаSяня писал(а) 25 окт 2016, 20:48:
Ни для кого не секрет, что обязательно в классе найдется один-два-три человека, которые принципиально ни на что и никогда не сдают.
Вопрос к родительским комитетам - девочки, как вы решаете вопрос с детьми таких мамаш?
ну, вот, к примеру, сдает весь класс по 100 рублей на хознужды, мыло там, салфетки, подарки на день рождения, вода и т.д.
И вот парочка мам говорят родкому - мы обеспечиваем всем нужным своих детей сами, нам ничО от вас не надо, и сдавать мы ничего не будем. При этом всем ребенок продолжает пользоваться всем, что закуплено на деньги хознужд.
Лишаете доступа? или действуете по принципу, что ребенок не в ответе за мать? а мать в это время наслаждается экономией ста рублей :ya_hoo_oo: .

P.S. речь не идет о малоимущих, многодетных, просто с аховой денежной ситуацией - все равно родком взаимодействует с родителями, школой, и в курсе о таких моментах. К слову сказать, такие категории как раз таки все и всегда сдают или стремятся сдать. речь только о принципиальных.

Ой, вы просто еще в начале БОЛЬШОГО ПУТИ. Почитайте на форуме про выпускные. Все то же самое, кто сдает, кто нет. Кто-то идет, кто-то нет. А кто-то не сдает и идет.
Мы через это все прошли.
Наш родительский комитет наоборот состоял сплошь из крохоборов.
На выпускной зажопились фейерверк детям организовать, типа дорого.
Только потом на торжественном вручении аттестатов родительский комитет раздавал всем конвертики со сдачей от выпускного. Лежало там около ста с копейками рублей. Вот зачем мне эти копейки? А выпускников было около 100 чел.

Сообщение Добавлено:  
Всевидящее око Саурона
Автор темы
Синяя птица писал(а) 27 окт 2016, 14:00:
Только потом на торжественном вручении аттестатов родительский комитет раздавал всем конвертики со сдачей от выпускного.

ну, это неправильно составленная смета)))) с сада мы выпускались, у нас тоже сдача была (мы ее на ремонт группы оставили), но она образовалась за счет скидок по купонам. то есть, если бы не примкупон, у нас бы сдачи не было)))

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 июл 2012
Благодарил (а): 8 раз
Я вот раньше читала темы про то как в садах и школах триста рублей проблема собрать и думала что мамочки прям преувеличивают, да быть такого не может. И вот в этом году из платного сада, где все не возмущаясь и 20 тыс. каждый месяц платили, и на НГ по 2000 собирали тоже молча, перешли в муниципальный. Так оказывается действительно процентов 30 не сдают триста рублей на хознужды, на няню решили по 200 руб. собирать так сдала только половина группы. А еще же новый год - тут уж многодетные активизировались во всю. И главное мамочки в группе из тех кто сдает такие прям жалостливые - ой ну давайте с них не будем брать. А я вот абсолютно не понимаю почему так, в садике все дети пользуются одними и теми же принадлежностями, для всех будет дед мороз и фотограф, ну почему кто то считает что за него должны платить другие. В общем, объявили меня чуть ли не ведьмой.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1394 ]  Страница 19 из 70  Пред.1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 70След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов