Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1394 ]  Страница 16 из 70  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 70След.

Сдаете ли вы деньги за тех, кто сам не сдает из принципа?
да, сдаю - дети не отвечают за родителей 23%  23%  [ 87 ]
нет, не сдаю, не люблю халявщиков 43%  43%  [ 163 ]
сдаю, мне мир дороже 12%  12%  [ 47 ]
сама не сдаю 6%  6%  [ 22 ]
я не интересуюсь))) 17%  17%  [ 64 ]
Всего голосов : 383

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Lukolle писал(а) 26 окт 2016, 12:43:

Ой, эту историю уже обсуждали. Половина сошлась на том, что папа ничем не лучше тех мам, так как сам разделил детей :-) Если уж не хотел раскола и разделения детей по денежному принципу, до должен был купить одинаковые парты на всех :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 янв 2010
Благодарил (а): 1286 раз
БаSяня,
Не имеет значение, учебное время или нет. Это школа, а не кафе. Хотят халявщики прийти на чаепитие в свой класс, Вы их что выгоните что ли?
И хоть велик соблазн по сразу двум идти дорогам,
Нельзя одной колодой карт
Играть и с дьяволом и с Богом...

Сообщение Добавлено:  
Всевидящее око Саурона
Автор темы
С нами с: 30 мар 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 546 раз
я сформулировала наконец))) проблема не в том, что жалко конфет, печенья или воды для ребенка, а в том, почему мы должны поощрять и укреплять мнение мамы о том, что ее ребенку все должны и всё должны, а она при этому никому и ничего не должна?

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Singu писал(а) 26 окт 2016, 12:55:
Это школа, а не кафе. Хотят халявщики прийти на чаепитие в свой класс

ну, в виду того, что сейчас в принципе все школы неоднократно напоминают, что они оказывают услуги по обучению детей, почему б, например, не снять у школы на вечер класс))) ну, это да, я уже в крайность впадаю :-)

Сообщение Добавлено:  
БаSяня писал(а) 26 окт 2016, 13:02:
а в том, почему мы должны поощрять и укреплять мнение мамы о том, что ее ребенку все должны и всё должны, а она при этому никому и ничего не должна?

Вот вот. Сначала поощряют, а потом задают вопросы из серии "почему с придомовых клумб цветы тырят"...а потому что один раз посадили и еще раз купите и посадите...жалко что ли цветочка для соседей :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 2562 раза
Oliсa писал(а) 26 окт 2016, 12:50:
Lukolle писал(а) 26 окт 2016, 12:43:

Ой, эту историю уже обсуждали. Половина сошлась на том, что папа ничем не лучше тех мам, так как сам разделил детей :-) Если уж не хотел раскола и разделения детей по денежному принципу, до должен был купить одинаковые парты на всех :hi_hi_hi:

Я думаю, что папа и не стремился быть лучше тех. Ничем не лучше. Они проучили, он проучил. Все такие проученные. А страдают дети.
Вот я и против таких самовыражений. И вообще - халявщики, халявщики. За руку вывести.
Противно, если честно. Пойду я, наверное.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Что то я не заметила, чтобы те, кто осуждал БаSяня и её возмущение халявщиками, предложили бы сами из своего кармана в течение 10 лет платить за детей этих самых халявщиков :-) доказали бы, так сказать делом, что им жаль этих детей :mi_ga_et: Легко быть добренькими за чужой счет :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Вика, мне кажется, что ты слишком сильно напряглась, а у тебя только первый класс. Во все времена были и будут халявщики. Бороться надо не с ними, а с тем, чтоб другая половина человечества все же не очерствела и не стала прагматичной настолько, что без лишней копейки и помощи не окажет, т.к. посчитает, что это халявщик.
Не стоит тратить столько энергии и нервов на этот вопрос, вот поверь. Я была в РК в саду, сейчас у старшего в школе, с младшей пока не успела нигде поучаствовать, но научилась уже гораздо спокойнее реагировать на подобные ситуации. Тем более не мне судьдить об объективных причинах почему люди не сдали деньги. Иногда бывает банальное "забыл", иногда принципиально, иногда нет денег, иногда все сам обеспечивает своему ребенку.
Нет никакого повода, чтоб разводить сагу об этих ситуациях. Лучше все таки развести сагу о том, что мы все люди и так или иначе должны пытаться как-то понять друг друга, быть отзывчивыми, добрыми и щедрыми.
Не кипятись и просто забей и не пытайтесь там детям везде соломки подстелить и все проблемы за них решить. У нас воды нет ни в каких классах ,все носят сами, т.к. это нарушение норм СанПина, а выполнить их - это значит следить постоянно за их соблюдением, а кому следить? Свободным глаз, рук и и ног нет. Это один момент, второй момент - тетради вообще лишнее. Каждый сам покупает и сам носит. Третье - салфетки влажные в портфеле каждый может сам обеспечить своему ребенку и не стоит из обычного класса устраивать полный пансион. Хотя может у Вас такие порядки конечно в школе, я не знаю. У нас обычная школа и обычные дети и никто не упал от бессилия неся себе воду или тетради. В общем, подозреваю, что многие проблемы Вы себе сами придумали и навязали их другим.

За это сообщение автора Лебедь белая поблагодарили: 2 ЛизочкаЭлеонор

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 июл 2015
Благодарил (а): 61 раз
Я против каких то больших трат - на ремонт школы, класса и т.д. На эти дела школам деньги выделяются - да, возможно где- то недостаточно, но меня это не должно волновать. В каких то индивидуальных случаях, ну когда конкретно недоделанный ремонт мешает детям нормально учиться, в минимальном размере можно и скинуться, но именно если это совсем небольшая сумма. Но очень пойму, если какой то родитель не сочтет необходимым на это скидываться. Периодически в СМИ проводятся разговоры о том, что на ремонты школьных помещений родители не должны сдавать.
Что касается подарочков, чаепитий, то главное без размаха. Я то готова и на аниматоров, и на прочие блага, но при этом буду твердо понимать - если кто не сможет или не захочет сдавать - это их право, поэтому сданные мною деньги будут и на несдавших деток тоже. Эти дети также учатся в школе, они также закончили четверть, у них также праздник - не их проблемы, что какие то родители решили "удорожить" праздник аниматорами.
А если чаепития проводить скромно - ну там и ради Бога. Сама напеку или накуплю вкусного, и буду рада, что мой ребенок угощает товарищей. И мне все равно сдал кто то или нет. Это реально копейки.
Подарки - кто сдал, тот и получил. Кино, театр - кто сдал, тот и идет. Обидно, ну что ж поделаешь. Но если именно из сданных денег на класс будут покупаться билеты и подарки...ничего страшного, что купят и на несдавших. Земля круглая, всякое бывает. Не обеднеем.
НО, еще раз повторяю. Это касается небольших трат.
Всякие варианты, мол а давайте поменяем простые окна на пластиковые - на фиг, на фиг. Не буду сдавать, проголосую против, так и знайте. :smile:

За это сообщение автора Слонотопа поблагодарили: 2 АйстреЭлеонор

Сообщение Добавлено:  
дура бесконечная, и бесконечность не предел!
С нами с: 22 июл 2009
Изображений: 61
Благодарил (а): 416 раз
БаSяня,
а можно текст вашего сообщения в ватсап?
и тетя за два месяца не сдала или за год?
сколько собраний было и как вы отчитываетесь?
учитель разговаривал с этой родительницей? что вообще она говорит об этой ситуации - это же ее класс вы хотите поделить?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 мар 2011
Благодарил (а): 580 раз
Лебедь белая писал(а) 26 окт 2016, 13:19:
подозреваю, что многие проблемы Вы себе сами придумали и навязали их другим.

:a_g_a: :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 июн 2011
Благодарил (а): 64 раза
Сдаем на ремонт школы, на нужды класса регулярно. Халявщики есть, но если обращать на них внимание, то никаких нервов не хватит. Дети не при чем.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Ага , если верить сми , то у нас средняя зп 57 т.р. вот примерно так и деньги выделяются. Мы перешли в придомовую школу-когда время было в 1кл идти, школа была убитая и наполовину закрыта. Учились в гимназии двфу-придомовая школа сейчас ничем не отличается по аснащению и ремонту. После смены руководства школа преобразилась. Не без помощи родителей, но за все деньги есть отчет, да и так видно-порядок, чисто даже в раздевалке, в этом году там поменяли линолиум и дети сами стали аккуратнее. При умелом подходе школа и грант в прошлом году выиграла-закупились техникой, интерактивом и тд. Год назад на собранные родителями деньги экстренно провели ремонт и замену лопнувших труб-вы не представляете сколько пришлось бы ждать денег от государства. У нас сдают все, а кто не может-многодетные, с тяжплым положением в семье, могут не сдавать или дать половину. Такиких меньше 5 чел на большой класс. Конечно дети уже в 7 кл и вода им не так кретична как первочкам. Но, бумага туалетная, прокладки для девочек-есть в классе
всегда. А есть такие школы, что смотреть страшно на стены и пол.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 фев 2012
Благодарил (а): 1729 раз
карапузик L писал(а) 26 окт 2016, 14:26:
прокладки для девочек-есть в классе

что, на это тоже родители всем классом скидываются? :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2009
Благодарил (а): 220 раз
Мы когда в сад пришли делали ремонт в группе. Сад 74 года, не делали ремонт еще ни разу. Большие старые и страшные унитазы. Скидывались по 3000. А что делать? Сколько ждать ремонта? Уж если с 74 года ничего не сделали, то наверное и ждать не придется.
Опять же это для моего ребенка. Насколько знаю, скинулись все!
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 май 2008
Благодарил (а): 564 раза

мышь в обмороке.
Презервативов нет?
У нас 7-й класс, я в РК - собираю, выдаю деньгамана и отчитываюсь, одна семья в сложной ситуации, на собрании сразу сказала денег нет, сдавать не буду, тут же папа одноклассника достал и сдал за них 500 р. (это наша такса) + 720 на охрану в год.
Больше удивила мама, ратующая за сбор на новогодние подарки и поздравления ежемесячно именинников :ps_ih: (практиковали в началке). Причем до этого обсуждали маты в детском чате

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 июл 2015
Благодарил (а): 61 раз
Ага , если верить сми , то у нас средняя зп 57 т.р. вот примерно так и деньги выделяются

По крайней мере, должны выделяться.
Ну т.е это не родительская забота. И родители чисто по желанию могут в этом участвовать.
Прорванные трубы - тоже не родительское дело.
НО: родители могут по желанию в этих тратах участвовать.
А могут и не участвовать, не считаясь при этом халявщиками. :smile:
Прокладки для девочек.....такое вообще в первый раз слышу.

Сообщение Добавлено:  
А что вас так удивило-может срочно нужны средства гигиены, а с собой нет. У нас на работе тоже была дежурная пачка-очень удобно. И девочки себя чувствуют спокойно. Но это не значит что прокладки для постоянного пользования, на экстренный случай.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 мар 2011
Благодарил (а): 580 раз

:sh_ok:
Не буду сдавать на прокладки, на бумагу - что за бред понапридумывали?? Не класс, а пансионат, точно.
На воду еще ладно, и то, если выбирать - я за то, чтобы с собой носить каждому.
Вот всё-таки меру чувствовать важно, конечно

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
На экстренный случай нужно приучаться с собой иметь всегда одну про запас. Также и салфетки/бум. платки

Сообщение Добавлено:  
Ну не сдавайте, кто-то вас заставляет? Пусть ваш ребенок постоянно носит с собой кучу необходимых вещей. Только важно не забыть , а вот понадобится может раз в четверть или раз в месяц, а носить надо каждый день. Так что кому что удобно :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 май 2008
Благодарил (а): 564 раза
карапузик L писал(а) 26 окт 2016, 15:26:
кучу необходимых вещей.

сама такая и дочь научу, у начавшей менструировать девушки ВСЕГДА (ИМХО) должны быть средства личной гигиены, влажные салфетки, бумажные носовые платки.
у сына тоже валяется в портфеле упаковка влажных салфеток.

За это сообщение автора Helenka поблагодарил: Элеонор

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1394 ]  Страница 16 из 70  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 70След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов