Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1963 ]  Страница 42 из 99  Пред.1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 мар 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 4 раза
Декабристка писал(а):
вы вообще не обязаны сдавать на ремонт. Это добровольно. Можете все посчитать сами, собрать деньги и все пустить на группу.

нет такого слова!.можно еще подумать про коридор,если ребенок мимо ходит раздетый,но стеклить и делать ремонт на кухне,мне кажеться это уже слишком.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх.. А в детстве — завяжешь бантик и красавица!
С нами с: 19 сен 2008
Благодарил (а): 139 раз
ksyushik
Мы сдавали на ремонт, но коридор как был обшарпанный, так и остался за 3 года, в прошлом году првели кистью по стенам, оставив разводы, безобразно так. Я вот про кухню хочу сказать- а работникам кухни надо менять окна? Пусть поучаствуют тогда. Я вообще только за то, чтобы деньги шли только на группу или класс, а на остальное пусть заведующая с гороно думают. Или спонсоры.
Цените людей, которые приходят в те моменты, когда плохо не им, а вам.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 мар 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 621 раз
Декабристка писал(а):
Я вот про кухню хочу сказать- а работникам кухни надо менять окна? Пусть поучаствуют тогда.

может, тогда и группы будем за счет воспитателей ремонтировать?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 мар 2009
Благодарил (а): 371 раз
фрюта
я им бы еще и доплачивала за работу :rolleyes:
у нас просто совсем грустная ситуэйшен
группу открыли новую (типа радуйтесь-все для вас), но на все - ремонт-игрушки-мебель-пособия собрали с нас, и это без дополнительных расходов, и теперь еще заводится разговор о сборе на ремонт прогулочной площадки (типа вам как новеньким досталась - что осталось, а гулять там низяяя!)
млин, что ж на группу совсем денежек не выделяется :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 май 2006
Изображений: 3
Благодарил (а): 586 раз
Хунгария
Нашим детям досталась группа, в которой по всей стене был грибок...
Типа, закрасим и будете ходить.
Мы тогда собрали полгруппы родителей, пригласили медика, заведующую поговорить о ситуации.
Нам тоже говорили о нехватке средств. Тогда мы решили написать в СЭС, Отдел образования.
До писем не дошло, но группу на лето закрыли на капит.ремонт. Сказали, что все деньги пришлось кинуть на эту группу. Но ведь нашли деньги!!!
Это было лет 5 назад. Тогда вообще с реомнтами было грустно.

Поэтому, собирите родителей (обязательно возьмите пап) и вперед!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 фев 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 2827 раз
А у нас заведующая хочет поставить две двери (парадную и запасной выход) за счет всех родителей :men: Зимой парадную дверь перекосило, все ходят через запасную дверь :sh_ok: при этом нарушается санитарный режим, а что говорить о пожарной безопасности .... Уже пару раз собирала род.комитет и пела песни о том и о том и пару человек заведующею вознесли до небес :ti_pa: Я конечно не понимаю это ведь аварийная работа и почему она не согласует эту ситуацию с администрацией. И почему я, как она предложила должна обзванивать компании, а лучше найти самую дешевую и нам поставили двери в сад и это совсем не уголовное дело если у компании не будет лицензии на проведение кап. работ в детском учреждении. Наша группа сдавать денег не будет,я даже родителям и не говорила, считаю незачем. Вот на ремонт группы да собираем 2000 руб.
Всё выговорилась :-)
Двери примерно обходятся саду в 100 000 руб. и как сказали достоверные мне источники, уже на наш сад запланирована работам по ремонтным работа в частности и по замене дверей. Я пока сижу ровно не кому не звоню по поводу проверок ибо не язва :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 июл 2007
Благодарил (а): 72 раза
Дипломница писал(а):
А у нас заведующая хочет поставить две двери (парадную и запасной выход) за счет всех родителей Зимой парадную дверь перекосило, все ходят через запасную дверь

У нас такая же ситуация, только заведующая хочет менять 1 дверь, которая зимой перемерзает и не открывается. Собирают с каждого ребенка по 300 рублей. Будет дверь с домофоном, только нам ключи не дадут, мы сможем только звонить в группу и воспитатель нам будет открывать дверь. :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Svetlanochka писал(а):
группу и воспитатель нам будет открывать дверь. :sh_ok:

на что ответила наша воспитательница, что она ни кому не будет открывать, так и сказала заведующей.

Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
С нами с: 13 сен 2006
Благодарил (а): 637 раз
Svetlanochka
у нас второй год (если мне память не изменяет) стоят 2 двери. с домофоном. у нас 2 входа. сдавали что-то около 500 с семьи. так у нас утром, где-то до 8:30 дверь открыта и вечером так же. а потом просто не попадешь, звонишь воспитательнице и она открывает. мне нравится

Сообщение Добавлено:  
Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх.. А в детстве — завяжешь бантик и красавица!
С нами с: 19 сен 2008
Благодарил (а): 139 раз
фрюта писал(а):
Декабристка писал(а):
Я вот про кухню хочу сказать- а работникам кухни надо менять окна? Пусть поучаствуют тогда.

может, тогда и группы будем за счет воспитателей ремонтировать?

А вы у себя на работе собираете деньги на ремонт с кого- нибудь? Ремонт- личное дело каждого, не хотите- не участвуйте... Дети в кухне не находятся, им этот ремонт до лампочки должен быть.

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
HaYeng писал(а):
Svetlanochka
у нас второй год (если мне память не изменяет) стоят 2 двери. с домофоном. у нас 2 входа. сдавали что-то около 500 с семьи. так у нас утром, где-то до 8:30 дверь открыта и вечером так же. а потом просто не попадешь, звонишь воспитательнице и она открывает. мне нравится

Я так понимаю, необходимость в охране отпала?
Цените людей, которые приходят в те моменты, когда плохо не им, а вам.

Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
С нами с: 13 сен 2006
Благодарил (а): 637 раз
Декабристка
у нас и не было охраны. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Helenushka писал(а):
До писем не дошло, но группу на лето закрыли на капит.ремонт. Сказали, что все деньги пришлось кинуть на эту группу. Но ведь нашли деньги!!!

конечно, нашлись. когда вы дома копите на машину или поездку куда-либо, а тут вдруг ломается летом холодильник, вы тоже сразу деньги находите. правда, запланированную давно покупку приходится отложить на неопределенное время.
Дипломница писал(а):
при этом нарушается санитарный режим, а что говорить о пожарной безопасности .

Дипломница писал(а):
Наша группа сдавать денег не будет,я даже родителям и не говорила, считаю незачем. Вот на ремонт группы да собираем 2000 руб.

правильно. а еще напишите заявления в СЭС и пожарную инспекцию. как раз ремонт в группе сделаете, пока сад закрыт будет по их предписаниям
HaYeng писал(а):
у нас утром, где-то до 8:30 дверь открыта и вечером так же. а потом просто не попадешь, звонишь воспитательнице и она открывает

моя мечта :rolleyes:
Декабристка писал(а):
А вы у себя на работе собираете деньги на ремонт с кого- нибудь?

:hi_hi_hi: представьте себе, да. потому мне так и близка эта тема. а у вас на работе тоже каждый год вышестоящая организация проверяет, как вы подготовили свое рабочее место, и решает, разрешить вам работать или сначала вы должны еще раз стены перекрасить?
Декабристка писал(а):
Дети в кухне не находятся, им этот ремонт до лампочки должен быть.

конечно, до лампочки, что потолок в кастрюли сыпется. не на голову же. а кальций (известка) растущему организму очень полезен
Декабристка писал(а):
Ремонт- личное дело каждого

скажите это комиссии по проверке готовности детских садов к новому учебному году.

Сообщение Добавлено:  
фрюта
Много букв процитировали, а по существу ГДЕ ОБМЕН ОПЫТОМ с вашей стороны, я так и не поняла с ваших цитат :rolleyes: Только стёб :-( идите в другую ветку, честно сказать уже устала от таких высказываний на вм. :men:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 апр 2008
Благодарил (а): 448 раз
Это читали?
Депутат: В школах Владивостока действуют поборы

За это сообщение автора Таня7 поблагодарили: 2 фрютаДипломница

Сообщение Добавлено:  
Таня7 писал(а):
Это читали?

Почитала :-) Да был у нас опыт печальный когда одна из мам однажды вечером со своей подругой болтали на кухни о очередных "поборах" и в саду и в школе и отправили официальное письмо в МОСКВУ при этом не писала в какой сад посещает её ребенок, а просто ой поборы то у нас во Владивостоке ответ незамедлительно поступил с нашей администрации и кучей проверок в сад который посещает её ребенок, на что эта мама :sh_ok: она же сад не писала :ps_ih: ну и закрыли нашу логопедическую группу (родители были благодарны). Я даже объяснительную писала :-) Написала так, что методист убирал все мои пииии потом :-) так как я была очень зла, писала грамотно без матов конечно. Конечно потом, чтобы смягчить ситуацию ещё писала благодарные письма для всего руководящего состава в саду от нашей группы :a_g_a:
Конечно год мы закончили и нахлынула волна закрытия логопедических групп по всему Владивостоку.
А на нужды группы собирали 50 руб. то есть на воду и методические пособия для своих же детей - дети ОНР (я как вспомню сколько я и муж печатали, перепечатывали для группы за свой счет).

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Таня7
Почитала :du_ma_et: согласна, что поборы неимоверные
Опять же про себя. Группу открыли с прошлого сентября, заведующая сразу сказала, что ничего нет и будьте благодарны что открыли - для ВАШИХ деток же стараемся!!! На ВСЕ собирали и сборы не прикращаются. Но не могли же мы получить от государства только одни стены, причем без ремонта?
Да все наши согластны на доп. расходы, но предела им нет. Сочиняю письмо мэру, потом отпишусь

Сообщение Добавлено:  
Хунгария писал(а):
не могли же мы получить от государства только одни стены, причем без ремонта

вы уверены? тогда попробуйте получить в управлении образования отчет о средствах, потраченных на вашу группу. а вы не забыли, что наше государство по-прежнему готовится полностью переложить содержание ребенка в детском саду на родителей?

Добавлено спустя 20 минут 41 секунду:
Дипломница
а каким опытом делитесь вы? сесть на попу ровно и сказать: пусть все само делается? здесь постоянно пишут, как не дали денег заведующей на нужды сада (какие герои), но никто еще не поделился опытом, как заставил управление образования выделить деньги на свой сад. чем вы гордитесь? тем, что покупаете игрушки и канцелярию в свою группу? а если бы вы помогли добиться выделения денег на сад, то все это заведующая бы купила на деньги, которые ей приходится тратить на ремонт коридоров. потому что если она не отремонтирует коридоры, то в сентябре СЭС просто не разрешит открыть сад. может, заведующей тоже не заморачиваться сбором денег, а просто сесть и ждать, пока их выделят? как выделят, так и откроем садик. а дети пока по домам посидят. и сдавать ничего не надо и квитанции оплачивать.
Дипломница писал(а):
и методические пособия для своих же детей - дети ОНР (я как вспомню сколько я и муж печатали, перепечатывали для группы за свой счет).

а надо было подождать, пока государство обеспечит. или обходится тем, что есть на группе

Сообщение Добавлено:  
фрюта
фрюта писал(а):
о никто еще не поделился опытом, как заставил управление образования выделить деньги на свой сад.

Я работу за заведующей сада делать не буду :za_da_va_la:
фрюта писал(а):
чем вы гордитесь? тем, что покупаете игрушки и канцелярию в свою группу?

мы еще и воду покупаем в сад :ki_ng:
фрюта писал(а):
а надо было подождать, пока государство обеспечит. или обходится тем, что есть на группе

думаю долго ждать придется :-)
фрюта
:mi_ga_et: не будем спорить: труд мир май

Сообщение Добавлено:  
Дипломница писал(а):
мы еще и воду покупаем в сад

зачем? пусть кипяченую с кухни пьют, там фильтры стоят государственные
Дипломница писал(а):
думаю долго ждать придется

не дольше, чем ремонта коридоров или кухни
Дипломница писал(а):
не будем спорить: труд мир май

да не спорю я. я помощи прошу у родителей. ну не имеем мы права требовать отчета у управления образования и государства, так как они наши прямые начальники и работодатели. мы имеем право только работать или увольняться. а вот вы - имеете такое право. ну так воспользуйтесь им. вы даже не представляете, как я была рада, когда у нас в саду поставили пластиковые окна за счет города. и снялся вопрос о сборе денег на них с родителей. но рабочие поставили окна без ручек :sh_ok: и с треснувшим стеклом. на все наши замечания говорилось: все сделаем, не надоедайте, а то в следующий раз ничего не получите, им бесплатно сделали, а они еще и недовольны. так продолжалось больше месяца, пока кто-то из детей не пожаловался родителям, а те написали Пушкареву. исправили буквально на следующий день. так что делюсь http://igor-pushkarev.livejournal.com/

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
фрюта
вах, как красиво в новеньком то

вот и хочу потребовать отчета у управления образования - что выделено на нашу группу, посмотрю что отпишут,а потом уже и дальше буду метать...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1963 ]  Страница 42 из 99  Пред.1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов