Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1963 ]  Страница 38 из 99  Пред.1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 сен 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 136 раз
Заичка писал(а):
знаю ещё сады, где детки, чьи родители не сдали на канцелярию, к занятиям не допускаются...

бедные дети :cry_ing: ... но это проблема их родителей и государства, но никак не родителей других детей.

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
Поэтому мне и интересно сколько ребенку лет? Если совсем маленький – он даже родителям сказать не сможет (((
Если постарше скажет – и может дойдет. ':roll:'
Мне тоже жалко малыша, он не виноват… но и со своей стороны – почему я должна оплачивать содержание чужого ребенка, у которого есть родители?

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 мар 2010
Изображений: 6
Благодарил (а): 16 раз
Вообще ничего тут правильного нет, нельзя заставлять ребенка чувствовать себя обделенным. Воспитателю надо решать этот вопрос с заведующей и с род.комитетом

За это сообщение автора NaSha поблагодарил: Lenaavr

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 июл 2009
Благодарил (а): 940 раз
Гаечка писал(а):
Заичка писал(а):
знаю ещё сады, где детки, чьи родители не сдали на канцелярию, к занятиям не допускаются...

бедные дети :cry_ing: ... но это проблема их родителей и государства, но никак не родителей других детей.

Это проблема васпитания ваших же детей. Дети не должны чувствовать свою особенность и чью-то ущербность. Когда у нас собирали деньги на какие-то особенные развивающие тетради, я попросила воспитателя подсчитать, сколько родителей ни при каких обстаятельствах не сдаст деньги. А родителям предложила, сделать вид, что тетради стоят ровно на эти копейки больше. Никто не возразил. Дети не виноваты, что кто-то из мам считает деньги до получки, а кто-то просто плюет на все эти сборы. Именно поэтому, мы и от сборов на новогодние подарки отказались. Будет губернаторский и мэрский подарок и хватит. А дорогой подарок, моему малышу Дед Мороз домой принесет. У меня старшие дети давно школу закончили, а младший в садик ходит и я прекрасно понимаю, как сложно быть членом родительского комитета. У старших детей была в школе пару лет. Более неблагодарного занятия действительно нет, но и сердце отключать не надо. Убогие родители(их подавляющее меньшенство) есть всегда и в классе и в группе и ничего страшного нет, разбросать на других детей несколько рублей, чтоб все детки участвовали в жизни и учебном процессе. или совсем не собирать деньги, а довольствоваться тем, что есть или нету :smile: .

За это сообщение автора Lenaavr поблагодарил: Дипломница

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 апр 2008
Благодарил (а): 311 раз
Гаечка писал(а):
... но это проблема их родителей

:a_g_a:
Meyk писал(а):
почему я должна оплачивать содержание чужого ребенка, у которого есть родители?

во-во
Чика писал(а):
Вообще ничего тут правильного нет, нельзя заставлять ребенка чувствовать себя обделенным

получается, что собственные родители его и обделили

Lenaavr писал(а):
Убогие родители(их подавляющее меньшенство) есть всегда и в классе и в группе и ничего страшного нет, разбросать на других детей несколько рублей, чтоб все детки участвовали в жизни и учебном процессе

одно дело, когда у родителей средств действительно нет, а другое дело, когда родители на принцип идут...
у нас в группе тоже есть мамочка троих деток, когда мы по 1000 рэ сдавали на нужды группы, она попросила разрешение сдать 500 рэ, а остальные потом, в течении года. все были согласны.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 апр 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 64 раза
у меня сейчас такая ситуация: из групповых денег нужно оплатить услуги ДМ. Деньги групповые заканчиваются, не все сдали. (сдаем по 80 р в месяц). и
И сдать всем на подарок по 300 р.
Две дамы не сдавали с сентября. Итого у них накопилось по 320 р. всего 640. я рассчитывала этими деньгами оплатить услуги ДМ.

Но они сдали по 300 р только на подарки детям.
Я вот думаю: поговорить и сказать, что ДМ важнее и без него утренник не состоится. и эти деньги я отдам на дм. а на подарки пусть дополнительно сдают. (подарки уже закуплены на всех). или как ?

Добавлено спустя 45 секунд:
+ на групповые деньги мы купили игрушек много осенью на 10 тыс. и дети этих мам играют , как и все.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 мар 2010
Изображений: 6
Благодарил (а): 16 раз
Lenaavr - совершенно правильно!
В данной ситуации ВСЕ дети "бедные" - и те, которых "наказали" ни за что, и те, которые на это смотрят и понимают, что они чем-то лучше.
Перед покупками надо у всех родителей мнение спрашивать, а не ставить их перед фактом.
А если уже сложилась такая ситуация, то можно на 1 ре у заведующей канцелярию найти. Ну или как писали уже, из общих денег закупить.

ЖоржАнна - это будет называться "вымогательство" :-) Люди сдали вам деньги на подарок, вот и покупайте подарок. На ДМ они соглашались сдавать деньги? если да - требуйте у них дополнительно на ДМ.

Сообщение Добавлено:  
Заичка писал(а):
когда родители на принцип идут...

Я понимаю, что Вы хотите сказать. Ну что тут сделаешь? Повторюсь, дети не виноваты. И их в том числе. И если мы хотим таким образом наказать этих "принципиальных" мамочек через их детей, то это безбожно. Значит нужно отказаться от сборов вообще. У нас на группе весело объявление приносить воду каждому 1бут. в квартал. ну носило может человек 5, остальные кто не помнит, а кто и плюет. Летом положение стало катастрофическое, т.к. дети просто стали много пить, а воду как носили эти 5человек по бутылке в квартал, так и все. Я стала носить 1 бутылку каждый день и разовые стаканчики единственная на всю группу покупала. Меня спросили зачем я это делаю, ведь воду пьют все дети, а не только мой.... Меня вопрос удивил :smile: . Еще не хватало, чтоб мой пил, рисовал, играл, читал...., а все несдавшие на него смотрели.

За это сообщение автора Lenaavr поблагодарил: Дипломница

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 дек 2009
Благодарил (а): 3475 раз
ЖоржАнна
сказать, что их ре останется без подарка..., подарок будет перепродан в соседнюю группу, а разницу им вернут. Но это мечты, у нас тоже таких говнистых хватает, иногда сама доплачиваю, иногда хочу на конфликт пойти :ps_ih:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 фев 2010
Благодарил (а): 2827 раз
В школе за один день улетает 100-150 стаканчиков пластиковых :-) дети пьют воду каждую перемену.

Сообщение Добавлено:  
Дипломница писал(а):
В школе за один день улетает 100-150 стаканчиков пластиковых дети пьют воду каждую перемену.

У малышей все обходится дешевле. Они более стеснительны :hi_hi_hi: . А возможно и стаканчики перестают быть разовыми :-) . Но у нас, посмотрев на все это безобразие с водой, родительский комитет собирает раз в год какую-то сумму на хознужды и воду. Я забыла сколько.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 апр 2008
Благодарил (а): 64 раза
Lenaavr
у нас 200 р в год с чел. на бутилированную воду

Сообщение Добавлено:  
ЖоржАнна писал(а):
Lenaavr
у нас 200 р в год с чел. на бутилированную воду

У меня ощущение, что мы сдаем 600руб в пол-года за все хозы+вода. Но возможно я точно не помню.

Сообщение Добавлено:  
дура бесконечная, и бесконечность не предел!
С нами с: 22 июл 2009
Изображений: 61
Благодарил (а): 416 раз
Lenaavr
в саду во владе мы сдавали по 30 р в месяц на воду, и каждый месяц приносили в сад т\б, салфетки. по 100 р в месяц на игрушки. За этим следили воспитатели. Но это было 2 года назад - возможно сейчас так же как в школе - воспитатель к этим деньгам просто боится притрагиваться.

Сообщение Добавлено:  
Валечка писал(а):
воспитатель к этим деньгам просто боится притрагиваться.

Да-да. Им и так проблем и притензий хватает. Поэтому у нас воспитатели не касаются денежных проблем. Я думаю, что они правы.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 апр 2008
Благодарил (а): 448 раз
Lenaavr писал(а):
Заичка писал(а):
когда родители на принцип идут...

Я понимаю, что Вы хотите сказать. Ну что тут сделаешь? Повторюсь, дети не виноваты. И их в том числе. И если мы хотим таким образом наказать этих "принципиальных" мамочек через их детей, то это безбожно. Значит нужно отказаться от сборов вообще. У нас на группе весело объявление приносить воду каждому 1бут. в квартал. ну носило может человек 5, остальные кто не помнит, а кто и плюет. Летом положение стало катастрофическое, т.к. дети просто стали много пить, а воду как носили эти 5человек по бутылке в квартал, так и все. Я стала носить 1 бутылку каждый день и разовые стаканчики единственная на всю группу покупала. Меня спросили зачем я это делаю, ведь воду пьют все дети, а не только мой.... Меня вопрос удивил :smile: . Еще не хватало, чтоб мой пил, рисовал, играл, читал...., а все несдавшие на него смотрели.
:bra_vo:

Добавлено спустя 9 минут 25 секунд:
Гаечка писал(а):
бедные дети ... но это проблема их родителей и государства, но никак не родителей других детей.

государство, похоже, умывает руки:

"Как сообщил 11 декабря сайт зампреда комитета по образованию Госдумы РФ Олега Смолина, в результате совещания с участием представителей правительства, включая Дмитрия Медеведева и Ольгу Голодец, и Государственной Думы, включая Людмилу Швецову и Александра Дегтярёва, из законопроекта «Об образовании в Российской Федерации», который будет рассмотрен в Госдуме 18 декабря во втором чтении «исключено положение действующего закона о том, что родительская плата за присмотр и уход в детских садах не должна составлять более 20% от реальной цены» (http://www.smolin.ru/news/3/2949/). Исходя из действующей редакции законопроекта, плата родителей за присмотр и уход за детьми в детском саду должна составить 100%, а орган местного самоуправления как учредитель детского сада не имеет права финансировать расходы по присмотру и уходу за детьми."

http://rdddo.ru/

За это сообщение автора Таня7 поблагодарил: Дипломница
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 дек 2009
Благодарил (а): 98 раз
Ну как говорится... Вот она борьба с демографическим кризисом в стране. Никому наши дети кроме нас не нужны!!

Сообщение Добавлено:  
Таня7 писал(а):
государство, похоже, умывает руки:

особенно все эти предложения "уживаются" с высказыванием нашего Президента во вчерашнем послании Федеральному Собранию о том, что трое детей в российской семье должно стать нормой :-) .

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 дек 2009
Благодарил (а): 98 раз
Угу... И родители должны работать в газпроме.... :men:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 сен 2007
Благодарил (а): 136 раз
Таня7 писал(а):
государство, похоже, умывает руки:"Как сообщил 11 декабря сайт зампреда комитета по образованию Госдумы РФ Олега Смолина, в результате совещания с участием представителей правительства, включая Дмитрия Медеведева и Ольгу Голодец, и Государственной Думы, включая Людмилу Швецову и Александра Дегтярёва, из законопроекта «Об образовании в Российской Федерации», который будет рассмотрен в Госдуме 18 декабря во втором чтении «исключено положение действующего закона о том, что родительская плата за присмотр и уход в детских садах не должна составлять более 20% от реальной цены» (http://www.smolin.ru/news/3/2949/). Исходя из действующей редакции законопроекта, плата родителей за присмотр и уход за детьми в детском саду должна составить 100%, а орган местного самоуправления как учредитель детского сада не имеет права финансировать расходы по присмотру и уходу за детьми."

тогда пусть официальными сделают эти сборы, как за сад и весь сад централизованно собирает деньги, тогда рычаги воздействия на неплательщиков будут более сильные.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1963 ]  Страница 38 из 99  Пред.1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов