Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1228 ]  Страница 51 из 62  Пред.1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 62След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 июл 2007
Изображений: 3
Благодарил (а): 409 раз
натутулька87,
на материалы всё равно придётся сдать. Также сам ремонт длится несколько дней, не все , думаю, смогут ходить в рабочее время в садик заниматься этим ремонтом . Мы сначала 1500 собирали. Родители сами ездили закупались, всё по дешману искали. Пришлось по 500 ещё докинуть. Итого 2000 с 27 человек. Тютелька в тютельку уложились. Это было прошлым летом. Сейчас думаю, 2000 это совсем не много.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 май 2012
Благодарил (а): 751 раз
Тоже не пойму возмущений по поводу 2000р. Похоже, что это люди либо никогда не сталкивающиеся с ремонтом, либо не имеющие представления о том что ремонт=работа подрядчика+строй мат.
Расчет что работу сделают родители? Смешно. Два три папы и мамы будут делать для других ремонт? Радуясь своей бескорыстности и работая на общественных началах. Потом еще и группу придут отмывать одни и те же лица.
Косметика это - замазать дырки, штукатурка ,краска, коллеры, работа. Кто может закупиться на 500р с 28 человек еще и оплатить работу - поделитесь опытом я буду благодарна. А пока совершенно аргументированно считаю что 2000р это нормальная сумма. Хорошо если уложитесь.
Делаете вы группу не для чужих детей, а для своих. Пусть год поживут в красоте и свежести. И поверьте они ее убьют до прихода новых детей. Так что ни у кого нет цели сделать ремонт для следующего выпуска
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 12 июл 2013
Благодарил (а): 4 раза
натутулька87 писал(а) 06 апр 2016, 22:47:
Сказали на косметический ремонт,но в толпе родителей была версия со слов кого-то с сада что они хотели сделать новую спальню для следующих детей ..наверное воспитателю нужно было сдавать,но у нас не дошел до этого разговор т.к на собрании все начались возмущаться данной суммой и потребовали смету затрат...пошло уже 2месяца,пока молчат
Просто на ремонт всегда выделяют из бюджета,краску там,известь и т.п. а если вам говорят что не выделяют,то вам врут в лицо,у меня свекр в администрации работает и узнавал что и как там...а собирают обычно на рабочих,те кто будет выполнять покраску и побелку,но совсем забывают о том что родители могут и сами прийти покрасить и побелить, т.к выгоднее собрать бабло с родителей и "замутить" на этом в дальнейшем...

А я звонила в горячюю линию районо и мне сказали, что на косметический ремонт денег не выделяют. Деньги выделяют на устранение по предписаниям проверяющих организаций. А ещё свет, вода, телефон интернет , дератизация и тд. У нас тоже мамочка в прокуратуре работает, возмущались. Писать собиралась..... Если писать то сразу всем родителям со всех садов, может и будет толк. В нашем саду написали что и сколько купить и сколько будет стоить работа.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 июл 2007
Изображений: 3
Благодарил (а): 409 раз
Нам зава приносила сметы на собрании. На садик выделяли деньги. Конкретно на санузел. Его бы мы не потянули, например. Это смена унитазов, перегородки, кафель. А вот на остальной ремонт деньги не выделялись. У нас хорошая заведующая, выбивает, сколько может. Но что-то приходится и своими силами делать.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 дек 2011
Изображений: 24
Благодарил (а): 305 раз
Вот по опыту старшей, даже на заклейку окон приходило не больше 5 человек, при численности 29. Но на сам ремонт даже не записываюсь, уже прошла через столько, что можно фирму строительную открывать :smile: Считаю, что все должны делать специалисты, поэтому лучше сдам деньги. Но это при условии, что заведующая тоже принимает активное участие в наполнении бюджета посредством работы с администрстрацией, а не вешает эти проблемы на родителей. Кто не может позволить себе полную сумму, должен отработать, по моему мнению, это будет справедливо. И не обязательно красить или штукатурить, потом отмыть все - это тоже работа. А то реально, пашет только родительский комитет, ну, может еще пара-тройка человек, а остальные только потом свое фи высказывают, не в тот цвет покрасили или не в том углу полку прибили.
Изображение
Изображение
Свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 окт 2007
Благодарил (а): 155 раз
Надо плясать от сметы. И когда выяснится, что из собранных 2 тыс рэ на работу остается рублей по 300 руб с человека, надо взвесить все хорошо и подумать, а стоит ли батрачить на общественных началах (еще и папу чаще всего надо будет дернуть) за такую сумму пару дней - это про идею "сами покрасим, помоем, побелим".

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 окт 2014
Благодарил (а): 271 раз
Мама Алененка писал(а) 10 апр 2016, 08:44:
даже на заклейку окон приходило не больше 5 человек, при численности 29.

Как верно подмечено :co_ol:
умею мечтать

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 621 раз
при условии, что заведующая тоже принимает активное участие в наполнении бюджета посредством работы с администрстрацией, а не вешает эти проблемы на родителей

согласна. в саду кроме групповых помещений есть еще коридоры и залы, там тоже надо делать косметический ремонт.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 окт 2010
Благодарил (а): 21 раз
Нам в этом году про сбор на ремонт зава сказала так: хотите сдавайте, хотите не сдавайте, это ваше личное дело. Но, это в выпускной группе. Посмотрим что скажут в средней группе, там у меня вторая.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июн 2012
Благодарил (а): 49 раз
Вот по опыту старшей, даже на заклейку окон приходило не больше 5 человек, при численности 29. Но на сам ремонт даже не записываюсь, уже прошла через столько, что можно фирму строительную открывать :smile: Считаю, что все должны делать специалисты, поэтому лучше сдам деньги. Но это при условии, что заведующая тоже принимает активное участие в наполнении бюджета посредством работы с администрстрацией, а не вешает эти проблемы на родителей. Кто не может позволить себе полную сумму, должен отработать, по моему мнению, это будет справедливо. И не обязательно красить или штукатурить, потом отмыть все - это тоже работа. А то реально, пашет только родительский комитет, ну, может еще пара-тройка человек, а остальные только потом свое фи высказывают, не в тот цвет покрасили или не в том углу полку прибили.

Ой вот прям под каждым словом подпишусь!!!!!
Все на халяву хотят.
Родком целый год то под потолком летает- украшает.то в конце года замазывает-забеливает где невзначай пятнышко оставил после украшательств)))
Основная масса родителей - мягко выражаясь просто бессовестные !!!!
Выпнули детей и уверены что кто-то о них будет заботиться.создавать уют для них в группе и классе
Сильные люди всегда немного грубые, пошловатые, любят язвить и много улыбаются...♥
Улучшить меня невозможно! Я - безнадёжно великолепна!

Сообщение Добавлено:  
А у нас с подготовкой к выпускному интересно получилось. Распределили на всех родителей обязанности, кто по цветам отвечает, кто по столу, украшениям и т.п. Для экономии средств предложили некоторые товары закупить на оптовых базах, некоторые за чертой города. Оказывается на это бензин тратится, и времени на на все это так много нужно потратить, вы что!? А то что родком за все эти годы исколесил весь город по нескольку раз, и времени вагон потратил на группу, в расчёт не берется, это не считается. Каждый видит только свои траты и свой труд, он самый тяжелый!

За это сообщение автора Илемпи поблагодарил: Macau

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 авг 2010
Благодарил (а): 71 раз
lipka,
А что за садик у вас?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 21 ноя 2014
Благодарил (а): 10 раз
DeLafee писал(а) 09 апр 2016, 23:47:
Делаете вы группу не для чужих детей, а для своих.

В том то и дело,что группа проходная жто ясли...дети уходят потом в другую группу,а мы уж и тем более в другой сад уходим...я возмущена суммой конечно, потому что знаю что на все эти ремонты выделяют деньги... Мы и так купили в группу в жту проходную много всего,что останется в ней...

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
DeLafee писал(а) 09 апр 2016, 23:47:
И поверьте они ее убьют до прихода новых детей. Так что ни у кого нет цели сделать ремонт для следующего выпуска

Да в том то и дело,что группа в отличном состоянии как и была...мы поэтому и удивились все сумме..у нас в группе ходит в среднем 12 детей!!! Зимой так вообще 5-7 ходило, поэтому об убийстве группы в нашем конкретном случае и речи не может быть,здесь думаю другой момент идет о том что мы и так много купили и они решили что можно и на ре они побольше собрать...мы так подумали на собрании...

Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:
lesikk писал(а) 10 апр 2016, 01:22:
А я звонила в горячюю линию районо и мне сказали, что на косметический ремонт денег не выделяют

Я звонила в департамент дошкольного образования и интересовалась но жто было конечно еще в сентябре,тогда говорили что все выделяют! И в том числе шкафы которые нас добровольно принудительно ,давя на жалость модно сказать вынудили купить, и многие мамочки в группе из серии как тут пишут пусть ваши детки в красоте поживут...я тогда была ярой активисткой сдавать, а сейчас после того что ц нас туда-сюда сдай стала понимать,что нас просто'доят' как коровок...((

Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:
KsenyaV писал(а) 10 апр 2016, 08:54:
Надо плясать от сметы

Мы на собрании сказали давайте смету,воспитатель выпучив глаза спросила какую еще смету?? Мы сказали,будет смета..будет разговоров...пока в саду молчание после собрания,мы тему не поднимаем,воспитатели тоже...

Добавлено спустя 13 минут 44 секунды:
А у нас уже нет род.комитета...изначально было в составе,я и 2 девочки...я ушла первая и со мной сращу еще девочка,т.к у нас есть одна мадам которая не стесняется в выражениях и обвинениях ,вечер недовольная,я решила что мне за это даже не платят,чтоб выслушивать всякий бред, осталась одна еще...но она тоже сказала что пошли бы все...в итоге мы живем с ноября без род.комитета ..а изначально тоже и канцелярию ездили подешевле искали,бенщин тратила девочка,бумагу там салфетки бегали искали где что дешевле,всё чтоб было хорошего качества и по приемлемой цене...так что род.комитет больше не пойду ..просто у нас первые дети и мы согласились,мамочки чьи дети уже вторые и третьи сразу сказали неееее,больше никогда не пойдем :-) теперь и я знаю,что жто неблагодарная работа...так что девочки кто в комитете желаю вам терпения огромного :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 фев 2011
Благодарил (а): 31 раз
Девочки кто, что и кому дарит на ВЫПУСКНОЙ!!! Плиз, завтра у нас собрание, надо деньги собирать уже.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
nika30,
ого вы зятянули.
мы и купили все уже.
в основном все дарят канцтовары.
упаковывают в три варианта
мешок для обуви
папка А4 для труда
просто пакет красивый.
часто в ветке отписывались о ранцах.
был еще вариант
глобус,энциклопедии.
плюс можно дополнительно что то сладкое,типо киндеры.

За это сообщение автора Рейн поблагодарил: Рейчел

Сообщение Добавлено:  
nika30,
Детям ранцы
Одному воспитателю сертификат в ювелирку на 5тыс, второму цветы на такую эе сумму (комнатные). Няне сертификат небольшой. Муз.работнику сертификат на 1тыс и цветы. Заве цветы. Все.

Сообщение Добавлено:  
Илемпи писал(а) 12 апр 2016, 12:05:
Одному воспитателю сертификат в ювелирку на 5тыс, второму цветы на такую эе сумму (комнатные).

Второй не обидеться, или она цветовод любитель?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
nika30
Не обидется, согласовано.

Сообщение Добавлено:  
Детям родители вообще ничего не дарить :sh_ok: , купили медальки и :ti_pa: все на этом.
Я думаю, надо одарить воспитателей у нас 2 сертификаты какие только не дарили, кроме ювелирки :co_ol: , муз. работника, заведующей вообще бы ничего не дарила, по мне так никакая. Предлагают еще работникам кухни, торт купить как думаете надо?

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Муз.работнику сертификат на 1тыс

Сертификат куда?

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Девочки, после торжественной части, чаепитие вам разрешают в группе провести???
Изображение

Сообщение Добавлено:  
nika30 писал(а) 12 апр 2016, 13:15:
Детям родители вообще ничего не дарить :sh_ok: , купили медальки и :ti_pa: все на этом.
Я думаю, надо одарить воспитателей у нас 2 сертификаты какие только не дарили, кроме ювелирки :co_ol: , муз. работника, заведующей вообще бы ничего не дарила, по мне так никакая. Предлагают еще работникам кухни, торт купить как думаете надо?

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Муз.работнику сертификат на 1тыс

Сертификат куда?

Не уточняла куда сертификат.
Муз.работник у нас сейчас очень хорошая, поэтому не жалко. С прежней не сравнится, вот той бы я ничего не дарила.
Заве ради приличия букет.
Кухне не будем, во-первых, это из работа, такая же как и у остальных работников сада, в таком случае не надо никого обделять. Во-вторых, кухня это сторонняя организация.
Либо всем тогда дарить (кухня, завхоз, методист, психолог, прачка и т.д и т п), либо никому.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1228 ]  Страница 51 из 62  Пред.1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 62След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов