Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1228 ]  Страница 50 из 62  Пред.1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 62След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 21 ноя 2014
Благодарил (а): 10 раз
тРита-та писал(а) 06 апр 2016, 20:46:
Девочки, поделитесь информацией на счет ремонта группы? Кто собирает деньги- воспитатель, родком или квитанции? Какие суммы? Государство выделяет деньги или все сами?

В нашем саду нам заявили что нужно сдавать по 2т с каждого ребенка(у нас ясли),в группе нас 24ч т.е 48т извините нехило правда??..на собрании нам сказали ,что мол в том году сдавали по 1500,сейчас нужно больше,у нашей заведующей в саду аппетит отменный...но мы и так купили много чего за год в группу и шкаф для методических материалов и для полотенец и посуду и ламинатор для дидактических материалов и еще кучу всего...поэтому родители взбунтовались и мы сказали покрасить мы придем(как трудоработы) а сдавать деньги не будем, предьявите смету на материалы и раьоты и мы рассмотрим и будем дальше уже думать...мой ребенок так вообще ходит за месяц 5 дней от силы,вечно болеем и еще и переводимся в другой сад,я из принципа сдавать не буду ,считаю что и так достаточно профинансировали эту группу!

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
S@пфир писал(а) 06 апр 2016, 21:16:
тРита-та,
мы по 500 руб сдавали

Какие скромные у вас заведующие,не то что наша...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 ноя 2014
Изображений: 0
Благодарил (а): 75 раз
натутулька87,

:sh_ok: 2000 капец, конечно, а на что их хотели израсходовать, не озвучили? Кому надо было сдавать?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
тРита-та писал(а) 06 апр 2016, 22:26:
натутулька87,

:sh_ok: 2000 капец, конечно, а на что их хотели израсходовать, не озвучили? Кому надо было сдавать?

Сказали на косметический ремонт,но в толпе родителей была версия со слов кого-то с сада что они хотели сделать новую спальню для следующих детей :)-(: ..наверное воспитателю нужно было сдавать,но у нас не дошел до этого разговор т.к на собрании все начались возмущаться данной суммой и потребовали смету затрат...пошло уже 2месяца,пока молчат :)-(: :-)
Просто на ремонт всегда выделяют из бюджета,краску там,известь и т.п. а если вам говорят что не выделяют,то вам врут в лицо,у меня свекр в администрации работает и узнавал что и как там...а собирают обычно на рабочих,те кто будет выполнять покраску и побелку,но совсем забывают о том что родители могут и сами прийти покрасить и побелить, т.к выгоднее собрать бабло с родителей и "замутить" на этом в дальнейшем...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 24 янв 2009
Изображений: 11
Благодарил (а): 1503 раза
Девочки, работа подрядчиков ооочень дорогая сейчас. По опыту знаю(. В сумму , что сдаёте она тоже входит.
Педагог дошкольного образования с фотоаппаратом, вместо указки.

Два сыночка у меня, два сыночка!
Два моторчика, две пули, два звоночка!
Две кровиночки, два солнышка, два сердца,
Для которых я открыла мира дверцу

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 сен 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 6 раз
была же где-то тема про поборы в садах и школах! Модераторы - дайте ссылку!

Сообщение Добавлено:  
СОЧНАЯ писал(а) 06 апр 2016, 22:52:
Девочки, работа подрядчиков ооочень дорогая сейчас. По опыту знаю(. В сумму , что сдаёте она тоже входит.

Ну например у подруги в саду было там сдают или 1000р или приходят красить и белить...я вот не работаю и могу прийти покрасить и побелить,тут дело принципа даже,(т.к не верю я в 'честный ремонт")а не финансов...я проще отработаю,чем дам себя обмануть пополнив кошелек заведующей или еще кого-то...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 24 янв 2009
Изображений: 11
Благодарил (а): 1503 раза
натутулька87,
Когда на деле, то начинается сыр-бор из-за кол-ва сделанной работы, или отсутствия времени именно в один из дней для определённых манипуляций и т.п. очень хорошо, если в группе все родители дружны, контактируют и прочее. А когда мнения не сходятся, то будет, как в знаменитой басне. Поэтому иногда лучше нанять одного-двух людей, которые и сделают всю работу.Но это ИМХО
Педагог дошкольного образования с фотоаппаратом, вместо указки.

Два сыночка у меня, два сыночка!
Два моторчика, две пули, два звоночка!
Две кровиночки, два солнышка, два сердца,
Для которых я открыла мира дверцу

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2012
Благодарил (а): 751 раз
тРита-та,
Мы по 2000
Изображение

Сообщение Добавлено:  
СОЧНАЯ,
Ну да с этим согласна что не бывает чтоб 100% были согласны,у нас пару человек так и сказали что им проще 2т сдать и не париться...а остальные из принципа стояли на своем,что будем красить если придется)) но как дело коснется,могут наверное и 'отколоться' некоторые из числа согласных :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 ноя 2014
Благодарил (а): 75 раз
annamai,

Здесь даже отдельная тема про ремонты в садах есть, но она уже давно затихла :ny_tik:

Девочки, давайте темку оживим

Добавлено спустя 51 секунду:
Ремонт детского сада
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 окт 2014
Благодарил (а): 271 раз
У меня третий сын сад заканчивает. Если собирали по 2000 руб, это было на что то (окно пластиковое в спальню, ковер в игровую или кабинки меняли......) на текущий ремонт меньше
умею мечтать

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 июл 2007
Изображений: 3
Благодарил (а): 409 раз
натутулька87,
не могут, а отколятся . И не некоторые, а большинство. И вот нам, например, в группе нужно было не просто красить-белить. А отшкрябывать старую краску. Шкурить под окнами после установки пластика. Т.е работа довольно пыльная и грязная. Не просто так, стоять кистью махать. Проще 2000 сдать. Мастеров вы и сами можете найти, чтобы заведующая не обогатилась, если переживаете.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 27 июн 2010
Благодарил (а): 92 раза
нам воспитатель озвучила сумму в 1500. у нас группа большая 35 человек.сказала,что сама собирать не будет,а перечислила первостепенные нужды:линолеум в раздевалке,лампы во всей группе поменять 5500 электрик посчитал, 6000 в фонд сада на счет и зашить одну батарею коробом. думаю по 1000 сдадим и хватит на все. группа проходная в след.году уйдем в другую. если деньги останутся купим канцы на след.год.
Изображение
Изображение
Изображение
У человека нет возможности всем делать добро,но у него есть возможность никому не причинять зла...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 окт 2010
Благодарил (а): 576 раз
У нас в группе прошлым летом два серьезных ремонта было: пол был просто в ужасном состоянии (буквально проваливался) и после тайфуна замкнуло проводку и группа осталась без света.
Пол перестелили капитально. Проводку починили вместе с заменой ламп освещения в группе и раздевалке.
Обе проблемы были оперативно решены за счет бюджета. Просто нужно заниматься этим вопросом самостоятельно.
Изображение
В любой ситуации говори: "Все идет по плану". Мало ли какой чокнутый у тебя план.

Сообщение Добавлено:  
Samsara писал(а) 07 апр 2016, 21:13:
Обе проблемы были оперативно решены за счет бюджета. Просто нужно заниматься этим вопросом самостоятельно

Просто нужно илти на поклон в администрацию и просить и писать заявление,чего многие заведующие не хотят! Куда проще собрать с родителей деньги...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 окт 2010
Благодарил (а): 576 раз
натутулька87 писал(а) 07 апр 2016, 21:32:
Samsara писал(а) 07 апр 2016, 21:13:
Обе проблемы были оперативно решены за счет бюджета. Просто нужно заниматься этим вопросом самостоятельно

Просто нужно илти на поклон в администрацию и просить и писать заявление,чего многие заведующие не хотят! Куда проще собрать с родителей деньги...

Про поклон не соглашусь. А вот письмо от имени родителей группы свою роль отлично выполнило.

Вот сколько стоит полная замена пола? Дорого.

Сторонникам "Скинемся. Это же для наших детей". Вот кто из родителей на своей работе делает ремонт за свои деньги? А ведь многие работают в гос. и муниципальных учреждениях.

Считаю, что родители могут профинансировать только свои "капризы". Например, новый ковер, посудомойку и прочие элементы красоты и удобства. Но, никак не ремонт муниц.собственности.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
натутулька87 писал(а) 07 апр 2016, 21:32:
Куда проще собрать с родителей деньги...

Многим родителям проще сдать деньги, чем посуетиться с письмами, звонками и сбором подписей.
Изображение
В любой ситуации говори: "Все идет по плану". Мало ли какой чокнутый у тебя план.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 12 апр 2011
Благодарил (а): 770 раз
annamai писал(а) 06 апр 2016, 22:53:
Модераторы - дайте ссылку!

Спонсорские взносы в садах. Объединена
Открыта. :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 июл 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 22 раза
lipka писал(а) 07 апр 2016, 08:43:
натутулька87,
не могут, а отколятся . И не некоторые, а большинство. И вот нам, например, в группе нужно было не просто красить-белить. А отшкрябывать старую краску. Шкурить под окнами после установки пластика. Т.е работа довольно пыльная и грязная. Не просто так, стоять кистью махать. Проще 2000 сдать. Мастеров вы и сами можете найти, чтобы заведующая не обогатилась, если переживаете.

А скорей всего так и будет. У нас линолеум стелили перед новым годом, так найти пап чтобы пришли и помогли было не возможно-пришлось заплатить оставшиеся деньги дяде... А помочь ему пришел в один день папа (мама в родит комитете) и в другой день мой. Остальные нет (хотя помощь нужна была на выходных)..

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 621 раз
у нас в одной из групп тоже родители пяткой в грудь себя били: зачем кому-то платить, нанимать бригаду, мы сами все сделаем. папа-строитель все просчитал, расписали, кто деньги на материалы сдает, кто руками работает. а как пришло время ремонта, оказалось, что все либо заняты, либо отдыхают за границей, либо просто не пришли. в результате все делали воспитатели, в том числе и материалы закупали. естественно, в сумму не уложились - папа же считал по ценам своих оптовых поставщиков

Сообщение Добавлено:  
Ппц девочки, вот люди....я если сказала что буду красить,то я буду красить...я не могу менять мнения,ну такой я человек ..никогда не говорю ,то в чем не уверена...ну ладно,будем ждать сметы,нового собрания...надеюсь снижения цены на ремонт,потому что мне не вприкол сдать 2т и перейдя в другой сад еще сдать на ремонт новый там...

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1228 ]  Страница 50 из 62  Пред.1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 62След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов