Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1228 ]  Страница 48 из 62  Пред.1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 62След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 15 окт 2008
Благодарил (а): 295 раз
Илемпи
Первый раз слышу, чтобы завед этим занималась и распоряжалась деньгами получается :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 июн 2012
Благодарил (а): 49 раз
Илемпи писал(а) 09 мар 2016, 22:52:
Хочу поднять вопрос по поводу выпускных в саду, а именно украшение сада и музыкального зала. У нас зава сама этим вопросом занимается. Родителям только озвучивает суммы, сколько нужно сдать на все это (ценники на украшения и услуги мы знаем только с ее слов). У всех так?

у нас было у старшего - занималась воспета
прокололась на медалях - узнали что в примнаграде в 2 раза дешевле и поняли что на нас решили навариться
забрали у нее деньги, которые в буквальном смысле слова пришлось выбивать из нее и взяли все в свои руки
если ваша зава предоставит отчетность всю - почему бы и нет? вам меньше суеты будет
если что-то не устраивает - нужно самим заниматься если есть желающие
у нас например желающих заниматься нет(после групповых разборок оно пропало у тех у кого имелось), желающих деньги сдавать тоже нет. поэтому пока планируется своими силами принесет кто что сможет плюс имеющиеся декорации садика
Сильные люди всегда немного грубые, пошловатые, любят язвить и много улыбаются...♥
Улучшить меня невозможно! Я - безнадёжно великолепна!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 ноя 2014
Изображений: 0
Благодарил (а): 75 раз
Илемпи

мы не на выпускной, конечно, но содрали 500 рублей на украшение зала к утреннику 8 марта. Залов у нас несколько, групп много. Увидев, как его нарядили на эту сумму (собрав с нескольких групп), была в неприятном шоке.... в следующий раз сами всё по пунктам сами сделаем
Изображение

За это сообщение автора тРита-та поблагодарил: yuyka

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 окт 2010
Благодарил (а): 21 раз
Так в том то и дело, что отчета она не предоставляет. И то, как было украшено раньше да за такие деньги, нам тоже не нравится. Но она категорически настаивает на том, что она сама этим занимается и только она знает, как лучше это сделать. Поэтому и поинтересовалась у вас, везде ли так. Попробуем ее переубедить.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Илемпи писал(а) 10 мар 2016, 06:28:
Так в том то и дело, что отчета она не предоставляет. И то, как было украшено раньше да за такие деньги, нам тоже не нравится. Но она категорически настаивает на том, что она сама этим занимается и только она знает, как лучше это сделать. Поэтому и поинтересовалась у вас, везде ли так. Попробуем ее переубедить.

Как вариант, пусть покажет на картинке свой выбор и сколько это будет стоить, если всех все устраивает, оплатите из собранных денег.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 окт 2007
Благодарил (а): 155 раз
По своему опыту работы - часто оформление заказывают сотрудники сада ( воспитатель, муз работник, заведующая). И в школах также.
У моих детей такая же ситуация была, что просто озвучена сумма, которую надо сдать. Ведь они же лучше знают, какой будет сценарий праздника, как нужно украсить, чтобы не мешали урашения выступающим детям.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 янв 2011
Благодарил (а): 817 раз
тРита-та писал(а) 10 мар 2016, 00:13:
500 рублей на украшение зала к утреннику 8 марта

:sh_ok: Мы по 50р сдавали. Зал украсили вполне прилично. Второй год такую сумму сдаем...

Сообщение Добавлено:  
Королева Елизавета
и мы по 50 :smile: была мимоза из шаров,большая,на всю стену,красивая.
...
на выпускной сдаем по 150р с трех групп(78человек).Но в эту сумму входит не только украшение зала,но и привезут надутые гелием шары и дети их отпустят в небо,каждый по шарику.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Вот 150-250 вполне вменяемая сумма с человека, но не 500 конечно

Сообщение Добавлено:  
Рейн писал(а) 10 мар 2016, 08:46:
Королева Елизавета
и мы по 50 :smile: была мимоза из шаров,большая,на всю стену,красивая.
...
на выпускной сдаем по 150р с трех групп(78человек).Но в эту сумму входит не только украшение зала,но и привезут надутые гелием шары и дети их отпустят в небо,каждый по шарику.

У нас в саду на украшения сада+зала выпускной сдавали по 5000р с группы ( было три группы если не ошибаюсь). У утреннику третьей группы шары уже были на половину сдутыми

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Дочки-сыночки писал(а) 10 мар 2016, 07:11:
Как вариант, пусть покажет на картинке свой выбор и сколько это будет стоить, если всех все устраивает, оплатите из собранных денег.

Я вас умоляю, не царское это дело, родителям картинки показывать, чтоб они что-то одобряли.

Сообщение Добавлено:  
чтобы шары не спускали к третьему утреннику, и большой промежуток, мы чаще всего делаем каждой группе отдельно гелий (арки, снопы и пр.). Мне в одном саду заказали воспитатели как-то оформление, а потом встретила знакомую, из этого сада, она не знала, что я делала оформление. Она мне пожаловалась, что "содрали" деньги за украшение на каждый утренник, а делали один раз :-) . , что три дня мы в тот сад мотались пришлось доказывать :-)

Сообщение Добавлено:  
KsenyaV
Расскажите, сколько в среднем стоит украсить зал, от...и до.. , и что примерно входит в эту стоимость, думаю многим будет интересно? Арок в прошлом году не было.

Сообщение Добавлено:  
Илемпи писал(а) 10 мар 2016, 06:28:

вы обьясните что хотите увидеть все чеки
настоять нужно
вполне возможно что эти чеки она приклеит для отчета в гороно :-)
незнаю у кого как, но у нас на сам утренник выделяются ср-ва, и потом нужен отчет
может быть ваша зава что-то с вас сдерет, что-то за счет бюджета спишут :nez-nayu:

а вобще почему чеки должны находиться у завы? деньги ваши, заберете все себе
у меня до сих пор чеки лежат с выпускного старшего
смету делали в этом году - прикидывали минималку по ним

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
гелиевые шарики в небо можно заказать
а можно оптом купить пачку по оптовой цене , баллон с гелием на тао взять и надуть в целях экономии самим :-)
Сильные люди всегда немного грубые, пошловатые, любят язвить и много улыбаются...♥

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 ноя 2014
Изображений: 0
Благодарил (а): 75 раз
Дочки-сыночки писал(а) 10 мар 2016, 08:50:
Вот 150-250 вполне вменяемая сумма с человека, но не 500 конечно

500 рублей с группы , групп на один зал примерно 8
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Илемпи
в среднем украсить зал стоит от 100 и, наверное до 1000 с ребенка. От собранной суммы уже и исходить надо. Кто-то и до хрипоты доказывает (это я уже как Опытный представитель род комитета :-) - слава богу, в ВУЗе одну отправила, и нет там род комитетов :ya_hoo_oo: :-) ), что второй шарик ребенку на выпускной лишние траты. Кто-то двумя руками голосует, чтобы самим принести баллон, надуть, привязать, (пока остальные красоту наводят к празднику в салонах) на базу проехать закупиться, бензина, сил и времени убив при этом прилично. Проблема чаще всего в том, что голосующий за такое "эконом" решение проблем занят на работе, у него дети, семья и пр. А вот представитель род комитета - он же без семьи, без детей, без работы и пр. он быстро и шустро везде промчится, дабы съэкономить каждому родителю 15 руб за тот же шарик :-)

За это сообщение автора KsenyaV поблагодарили: 2 Королева ЕлизаветаЛунышка

Сообщение Добавлено:  
KsenyaV писал(а) 10 мар 2016, 12:13:
Проблема чаще всего в том, что голосующий за такое "эконом" решение проблем занят на работе, у него дети, семья и пр. А вот представитель род комитета - он же без семьи, без детей, без работы и пр. он быстро и шустро везде промчится, дабы съэкономить каждому родителю 15 руб за тот же шарик

вот вот
все заняты. а у родкомовцев ни детей ни семьи и вобще им заняться дома нефигом

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 23 мар 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 44 раза
К$еnуа001
Смотрите внимательнее чьи вы цитаты берете!

Сообщение Добавлено:  
ЯнаЯрослава
я ж не сама пишу автора цитат
видимо сайт тупит
приношу извинения

Сообщение Добавлено:  
Мы с родительским комитетом недавно решали вопрос по выпускному из началки. Категорически "отмели" варианты празднования "на природу поедем, мяско пожарим, а дети побегают". Одни с тазиками салатов и ведрами шашлыков едут туда, и обратно с мусорными мешками в машине, чьей-то папа превращается в славного шашлычника на весь день, а другие просто и туда и обратно с хорошим настроением - не наш вариант. :-)
Поэтому, решили, что нам туда, где на лабутенах и посуду за нами помоют :dan_ser: :-) Родителей опросили, бюджет мероприятия установили и стали искать, где нас примут, накормят, повеселят. Нашли местечко, осталось лабутены готовить ;;-))) :-)

Сообщение Добавлено:  
KsenyaV писал(а) 10 мар 2016, 17:03:
бюджет мероприятия установили

на сколько бюджет потянул?
все согласные?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1228 ]  Страница 48 из 62  Пред.1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 62След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов