Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1228 ]  Страница 26 из 62  Пред.1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 62След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 15 окт 2008
Благодарил (а): 295 раз
Что за школа в которой 6000 с чел на нужды класса собирают :du_ma_et: :sh_ok:

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Анет
Вообще конечно ситуация странная :ne_vi_del: может учитель просит постоянно из этих денег на какие-нибудь метод материалы, канцелярию и т.д. и т.п.... а РК стесняется у учителя просить отчитаться чеками....может такое быть?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2008
Благодарил (а): 110 раз
AnRe писал(а) 20 окт 2015, 21:44:
Анет писал(а) 20 окт 2015, 20:13:
но и быть скандалисткой- как сейчас получилось ,мне тоже не хочется

Анет
Требуйте отчёт на собрании в классе. Вы имеете на это право, а члены РК обязаны его предоставить. Любить Вас уже не будут, но тогда пускай боятся... :hi_hi_hi:

меня не любят еще с дня учителя когда родительский комитет собирал учителю деньги на подарок .подарок хотели купить телефон с ватсапом))))
естественно реакция сейчас телефон а потом что?запросы должны быть адекватными
мы привыкли подарки дарить сами от души...ну не укладывается у меня в голове товарно денежные отношения, деньги это не подарок ,тем более на первый для ребенка праздник на котором мы поздравим учителя с его профессиональным праздником...купили цветы. ребенок сделал открытку..это для ребенка приятное воспоминание о школе....
в общем вся переписка с ватсапа дошла до учителя и естественно обросла кучей подробностей))))..у учителя почти инфаркт был

что в итоге подарили не знаю..уже не интересовало..(деньги мы сдали на подарок)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 ноя 2014
Изображений: 0
Благодарил (а): 75 раз
Дочки-сыночки писал(а) 20 окт 2015, 22:33:

Анет
Вообще конечно ситуация странная :ne_vi_del: может учитель просит постоянно из этих денег на какие-нибудь метод материалы, канцелярию и т.д. и т.п.... а РК стесняется у учителя просить отчитаться чеками....может такое быть?

У нас воспитатель тоже просит из хознужд на что- то и я не стесняюсь просить чеки, мотивируя это тем, что мне нужно отчитаться перед другими родителями. Думаю, тут нечего стесняться. Ситуация с Анет прям вообще нечто :sh_ok: какая- то диктатура :-) родительского комитета- не так спросишь, все- исключение из группы :ps_ih:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Модератор
тРита-та писал(а) 20 окт 2015, 22:46:
Дочки-сыночки писал(а) 20 окт 2015, 22:33:

Анет

У нас воспитатель тоже просит из хознужд на что- то и я не стесняюсь просить чеки, мотивируя это тем, что мне нужно отчитаться перед другими родителями. Думаю, тут нечего стесняться. Ситуация с Анет прям вообще нечто :sh_ok: какая- то диктатура :-) родительского комитета- не так спросишь, все- исключение из группы :ps_ih:

Может это какая-нибудь престижная школа? Тогда понятно отчасти такое поведение РК и подарки и суммы

Сообщение Добавлено:  
Дочки-сыночки
обычная средняя школа.живем на чуркине. в школу пошли по прописке

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Анет писал(а) 20 окт 2015, 22:57:
Дочки-сыночки

Ничего тогда не понимаю :sh_ok:
Никто что ли у вас не интересуется на что сдавалось 6000 с человека?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 янв 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 412 раз
У нас воспитатель тоже просит из хознужд на что- то и я не стесняюсь просить чеки

а я деньги только по чекам даю..точнее если они сами покупают, то чек приносят и я денежку отдаю, либо говорят что купить и я покупаю. ТТТ адекватные воспитатели у нас
Коля, перестань кивать, я уже десять минут как замолчала!

Сообщение Добавлено:  
Дочки-сыночки писал(а) 20 окт 2015, 23:02:
Дочки-сыночки

3500 собирали в августе на тетради к учебникам и охрану
в сентябре 2500 на хознужды класса на год
отдельно на фотоальбом и в театр дети ездили
отдельно на день учителя

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 ноя 2014
Благодарил (а): 75 раз
Ussuro4ka писал(а) 20 окт 2015, 23:13:
У нас воспитатель тоже просит из хознужд на что- то и я не стесняюсь просить чеки

а я деньги только по чекам даю..точнее если они сами покупают, то чек приносят и я денежку отдаю, либо говорят что купить и я покупаю. ТТТ адекватные воспитатели у нас

Ну вот не везде чеки дают. К примеру как раз- позавчера она в дкжд купила книжки детям- чеки соответственно не дали там. Цена за книжки оказалось ооочень адекватной, отдала деньги ей, просила впредь чеки. В расходах отмечу, что отдала ей за книжки. У кого из родителей будут сомнения- пусть к воспитателю обращаются. Воспитатель хорошая- лишнего не возьмет.

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Дочки-сыночки

А ведь в принципе по 600 руб в месяц примерно получается... :du_ma_et: вроде не такая заоблачная сумма... или я отстала от жизни?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Анет писал(а) 20 окт 2015, 23:16:
Дочки-сыночки писал(а) 20 окт 2015, 23:02:
Дочки-сыночки

отдельно на день учителя

Много :du_ma_et:
Мы в обычном магазине сами тетради по списку купили-около 700 руб
Охрану по идее не должны оплачивать, у нас такого нет. Говорят в нашей школе кто-то в прокуратуру нажаловался в том году и всё......лавочку прикрыли, не собирают. А также на ремонт не собирают.
На хозы тоже в 2 р меньше, 1200 сдаем в год

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
В эти 2500 входят подарки детям/учителю на все праздники?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 621 раз
Oksana3800 писал(а) 19 окт 2015, 10:34:
Добрый день, может ли кто то подсказать какие шторы по санпину должныбыть в игровой комнате в садике.Достаточно ли просто тюли или должны быть еще и плотные шторы? Нам в группу требуются новые шторы, воспитатели говорят что нужно и тюли и плотные.

да вообще-то уже жалюзи требуют
ВишнЁвая писал(а) 19 окт 2015, 11:07:
У меня другое мнение, у всего род комитета и воспитателя

мнений может быть много. я рассказала про свой опыт и реакцию детей

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 окт 2007
Благодарил (а): 155 раз
У нас такая же сумма в год примерно выходила. Было и больше. Туда включаем и подарки хоть и символические детям, и поздравляем не только своего учителя, порядка 8 человек получается. На уборщицу, на воду, тетради, заправки картириджа, тетради и т.д.. диспенсер, принтер покупали. Ну и наличие пары принципиальных мам, за которых в итоге платит весь класс.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 621 раз
Дочки-сыночки писал(а) 19 окт 2015, 21:30:
Вот сколько людей-столько мнений.

:a_g_a: у меня некоторые родители заранее говорили, что конфеты из мэрского-губернаторского подарка детям не будут давать (качество их не устраивало, хотя по-моему, конфеты как конфеты, а приморский кондитер вообще всегда стараюсь брать). кое-кто вообще подарок не забирал (если вдруг ребенок утренник пропустил)
Lusindochka писал(а) 19 окт 2015, 21:47:
может детей вообще в детдом сдать, дети -это дорогое удовольствие для некоторых.

причем здесь это? прекрасно понимаю мотивы родителей, отказавшихся от общего покупного подарка: на новый год ребенок должен получить мечту, а мечта не может быть у всех одинаковая. если есть возможность подарить много разных подарков - хорошо, а если нет - пусть будет один подарок дома под елочкой, но именно тот, который хочет ребенок. и именно этих 300-500 рублей, потраченных на общий подарок, кому-то из родителей может не хватить
ВишнЁвая писал(а) 19 окт 2015, 21:53:
А вам надо чтобы ваш подарок был разбит, отобран у ребёнка из-за того что он другой, и всем детям интересен?

:sh_ok: это что ж у вас за группа-то такая? у нас есть четкое правило: личные игрушки можно брать только с разрешения хозяина и играть аккуратно. кто это правило не соблюдает, тому просто дети не дают свои игрушки. а про подарок сразу говорится, что (имя) еще сам не поиграл. чаще всего подарок убирается ребенком в кабинку, чтобы дома спокойно с ним разобраться, а дети садятся за столы с угощением. до ужина у них как правило нет времени вспомнить о подарке, а после ужина детей остается немного и проследить, чтоб игрушку не сломали, не сложно
Анет писал(а) 20 окт 2015, 20:13:
это закрытая информация?

ни в коем случае. эту информацию род. комитет обязан предоставить родителям по первому требованию и без всяких вопросов. именно для этого (учет и отчет) в первую очередь и существует род. комитет

Добавлено спустя 12 минут 18 секунд:
Ussuro4ka писал(а) 20 окт 2015, 21:47:
ни у кого нет идей?

средняя группа? посоветуйтесь с воспитателями, может быть хороший счетный набор каждому подарить для занятий? потому что игрушку-игру подаренную кто-нибудь обязательно захочет унести домой

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Дочки-сыночки писал(а) 20 окт 2015, 23:25:
Говорят в нашей школе кто-то в прокуратуру нажаловался в том году и всё......лавочку прикрыли, не собирают

а охранник есть? дневной

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Анет писал(а) 20 окт 2015, 23:16:
отдельно на день учителя

если вместе с тетрадями, тогда понятно. хотя 2500 на год на хознужды да еще и с тайнами ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 окт 2007
Благодарил (а): 155 раз
фрюта
Я не соглашусь с Вами, что род комитет обязан по первому требованию и т.д. Родительский комитет - это такие же родители работающие, со своими делами и проблемаии. З/ п за это не получающие.Сделала отчет, принесла на собрание. Вопросы есть, там ответили. А так, извините, по каждому требрванию любой мамы, которой было некогда на собрание явиться, извините. Бесконечно потом терзать всю группу вопросами, куда и что. Мы таких мам удалили. Для чего нам за свои же деньги этот головняк от них выслушивать. Если что-то смущает, не доверяют и пр. - велкам самим заниматься. Однако желающих и имеющих возможность нет. У меня такая маман требовала чеки на учебники, которые на класс закупались, при том, что они сами покупали отдельно. Долго там пересчитывала, изучала, криминал искала. Получилось, у нее правда, что я взяла меньше с людей, чем истратила. :-) Но она не видела, где больше, где меньше, и строчила мне послания бесконечно. :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 май 2011
Благодарил (а): 378 раз
KsenyaV
Вызвались в комитет, теперь это ваша обязанность отчитываться за потраченные деньги, причём отчитываться так что бы каждая "маман" поняла. Удалять из чата родителей, вверх глупости - тоже самое что не пускать на родительское собрание.
мелкие людишки пытаются показать свою власть и значимость - ага я сейчас удалю тебя из группы, будешь знать :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
KsenyaV писал(а) 21 окт 2015, 10:51:
фрюта
Я не соглашусь с Вами, что род комитет обязан по первому требованию и т.д. Родительский комитет - это такие же родители работающие, со своими делами и проблемаии. З/ п за это не получающие.Сделала отчет, принесла на собрание. Вопросы есть, там ответили. А так, извините, по каждому требрванию любой мамы, которой было некогда на собрание явиться, извините. Бесконечно потом терзать всю группу вопросами, куда и что. Мы таких мам удалили. Для чего нам за свои же деньги этот головняк от них выслушивать. Если что-то смущает, не доверяют и пр. - велкам самим заниматься. Однако желающих и имеющих возможность нет. У меня такая маман требовала чеки на учебники, которые на класс закупались, при том, что они сами покупали отдельно. Долго там пересчитывала, изучала, криминал искала. Получилось, у нее правда, что я взяла меньше с людей, чем истратила. :-) Но она не видела, где больше, где меньше, и строчила мне послания бесконечно. :-)

так вы же управляете не своими деньгами а деньгами которые вам доверили родители всего класса..у вас в этом моменте немного нарушено понимание того что это не ваши деньги а общественные
что вам мешает выложить информацию в ватсапп чтобы видели все родители,купили чтото выложили чеки

Сообщение Добавлено:  
Модератор
фрюта
Да, у нас в школе на охране женщина днем сидит. Да такая :co_ol: что знает детей и родителей в лицо, с какого класса и пр. Во время уроков детей не выпустит из школы, если кто захочет сбежать. Видела как она деток постарше останавливала.
И мы не платим за это

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 авг 2010
Благодарил (а): 2532 раза
фрюта
У нас запрещены свои игрушки в группе
Мы только в сад пошли, это со слов воспитателя дети все сломают

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 июл 2012
Благодарил (а): 211 раз
ВишнЁвая писал(а) 21 окт 2015, 14:33:
У нас запрещены свои игрушки в группе

Потому что , бывают родители начинают выяснять отношения : куда делись, кто сломал итд
Не снимайте розовые очки ! Мне в них приятней жить .

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 12 апр 2011
Благодарил (а): 770 раз
Ussuro4ka писал(а) 20 окт 2015, 22:22:
я думала над этим..но как потом делить? кто что достанет?..

Ussuro4ka
А зачем делить? Сказать детям, что ДМ решил подарить не просто подарки, а целый мешок подарков группе, и все дети могут пользоваться в ДС этими игрушками, книжками... Высыпать подарки из мешка на пол и поручить детям самим расставить их по местам. И у каждого ребёнка будет ощущение, что он лично получил мешок подарков... :a_g_a:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1228 ]  Страница 26 из 62  Пред.1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 62След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов