@vok@doможет и есть единомышленники но все молчат
всю информацию беру в основном с ватсапа и с родительских собраний..но там особо не чего не обсуждают
два собрания было самое важное на них давали расписание уроков на сентябрь и на октябрь,в школу не захожу
утром ребенка папа отвозит а после уроков мне ребенок звонит и говорит что уроки кончились ,я еду забирать.. так что я не сижу под классом и соответственно не кого и нечего не обсуждаю
в ватсапе род.комитет сказал что группа только для того чтобы дом задание выкладывать и все вопросы пресекаюся)))
я вопросы по расходам задаю давно..вот только ответа на них нет
чипса 1я уже оплатила всю сумму за ребенка и соответственно если в кассе класса деньги закончилось то логично что хочу узнать о том куда ушли деньги
графа хознужды через строчку не о чем не говорит..я и попросила дать развертку по этим графам...сказали что чеки находятся у человека который работает
и после этого пришло сообщение
Цитата:
Родительский Комитет: Уважаемые родители, это сообщение вызвано необходимостью напомнить всем участникам негласные правила общения онлайн. Получателями сообщений являются совершенно разные люди, которые подписались, чтобы вовремя получать информацию о событиях в школе и классе. Это место, чтобы сообщить о предлагаемых инициативах, которые интересны и могут быть поддержаны большинством. Попросить помощи, если ребенок потерял что-либо. Быстро принять совместно решение, требующее участия всех.
Но не для многословных обсуждений, неинформативных аудио-записей. Основная часть вопросов, претензий всегда решались и решаются с участием учителя на род. собраниях, лично или по звонку, если это удобно для обеих сторон.
В связи с неоднократным нарушением правил двумя участниками группы принято коллективное решение класса об исключении
вторую участницу группы я как понимаю исключили прицепом. но она как раз свои сообщения наговаривала аудио
получается что заданные вопросы в чате касающиеся расходов класса оказались многословным обсуждением не являющимся информативным и
Цитата:
флейм сообщений в WhatsApp
поэтому у меня и возникли вопросы о том что отчеты по расходам это закрытая информация?
как это происходит в других классах ,в других школах
обсуждают ли родители в группе чата предстоящие траты или пожелания по подаркам...или это все на усмотрение родительского комитета без права на высказывание личного мнения?