Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1228 ]  Страница 25 из 62  Пред.1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 62След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 31 июл 2012
Благодарил (а): 211 раз
Анет писал(а) 20 окт 2015, 20:13:
деньги с класса( хознужды) сдаем 6тыс в год..

6 000 в год с человека ? :)-(:
Я в 2 род комитетах .... закупаем воду стаканы призы на викторины ...... собирали 600 руб 1 сент ... на день учителя отдельно по 150 ....На день воспитателя 100 руб на 1 воспит.
Не снимайте розовые очки ! Мне в них приятней жить .

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 окт 2010
Благодарил (а): 576 раз
чипса 1 писал(а) 20 окт 2015, 20:25:
6 тыс в год? вы что-то крупное покупали?

Присоединяюсь к вопросу.
Изображение
В любой ситуации говори: "Все идет по плану". Мало ли какой чокнутый у тебя план.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2008
Благодарил (а): 110 раз
на день учителя отдельно собирали по 200р

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 мар 2014
Благодарил (а): 20 раз
мы полы собираемся меняем в классе. и то, считаем по 1500-2000 с человека.
а тут 6 000.
там что-то масштабное должно быть ....

Сообщение Добавлено:  
как разрулить создавшуюся ситуацию
молча сдавать и не задавать лишних вопросов чтобы быть хорошей??
я не хочу не какой ругани.для меня эта ситуация совсем на грани моего понимания)
как объяснить родительскому комитету что я не деньги в их кошельке считаю,, а прошу отчитаться по общественным деньгам которые им доверили
масштабных трат нет
в классе есть электронная доска, компьютер ,принтер,школа не старая,на мой взгляд учитель тоже хорошая у нас попалась
а вот понимания с род комитетом не получилось

Последний раз редактировалось Анет 20 окт 2015, 20:43, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 ноя 2014
Изображений: 0
Благодарил (а): 75 раз
Анет

Мне тоже не понятна позиция род комитета. Сама в род комитете, каждый месяц озвучиваю сумму на нужды и прочее, по окончании месяца отчитываюсь- скидываю фото всех чеков. И мне так удобно, и родители видят, куда уходят деньги. И нет неловких ситуаций.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 окт 2010
Благодарил (а): 576 раз
Анет писал(а) 20 окт 2015, 20:35:
молча сдавать и не задавать лишних вопросов чтобы быть хорошей??

Вот это уж точно не мой вариант! Никогда не сдам деньги на "просто так". Когда я сдаю деньги, я всегда знаю на что именно собираем.
Честно говоря, удивляет Ваша сумма ежегодного взноса. Если нет никаких серьезных трат, то на что эти деньги, если даже на подарок учителю отдельно собирали?! Из чего исходили, обозначив именно эту сумму?
Изображение
В любой ситуации говори: "Все идет по плану". Мало ли какой чокнутый у тебя план.

Сообщение Добавлено:  
Анет
У Вас 1 класс ?
Мы в 1 классе сдали :
3000 тетради
1800 окна
500 охрана
700 ремонт
1200 подарки учителю и хоз нужды ( за год)
Итого 7 200
Кроме этого фоторгафии и театры сдавали отдельно.

Сообщение Добавлено:  
я не про суммы веду речь а о том что
Цитата:
девочки с родительских комитетов просветите
как отчитывается родительский комитет по собранным деньгам с класса,это закрытая информация?
вы заранее озвучиваете о том что нужно для класса или сами решаете что лучше не посвящая остальных родителей в текущие вопросы по нуждам класса?
получилась неприятная ситуация ,хотелось бы ее разрулить без последствий
ситуация такая
в ватсапе создали группу класса в которой общаются родители(очень удобно практически собрание онлайн) )
на нужды класса собираются деньги с класса( хознужды) сдаем 6тыс в год...естественно сдают не все и не очень активно
прошу в группе род комитет вывесить список кто сдал или сколько еще досдать и показать нам данные по расходам потому как уже фонд класса практически пустой
в группе вывесили список трат где через строчку идут хоз нужды..попросила дать развертку по этим сточкам
и тут началось =вы сталкиваете родителей лбами..не слишком ли много вы требуете. дадим данные после того как учитель даст добро обнародовать данные
в итоге чтобы не задавала лишних вопросов род комитет сделал проще =исключил с группы в ватсапе чтобы вопросов небыло=формулировка=нарушение правил группы(только где прочитать эти правила) ))
мне не понятно почему попросив предоставить родительский комитет данные по расходам вызвали такой шквал негодования..все сумму на хознужды я сдала
я задала логичные вопросы если фонд пустой на что потрачено..я же не прошу чеки а только расшифровку трат почему для членов родительского комитета вопрос по потраченным деньгам оказался таким неудобным

расскажите все обсуждают текущие вопросы и нужды класса в ватсапе или еженедельно(ежемесячно) собирают собрания
как обьяснить родительскому комитету что я не требую с них чеки( деньги уже потрачены) а только хочу узнать на что потрачено уже более ста тысяч с фонда класса
я понимаю что ситуация как в детском саду получается и нашим детям учится в одном классе минимум до пятого класса вместе и максимум до 11 класса.
но и быть скандалисткой- как сейчас получилось ,мне тоже не хочется

на театр и фотографии тоже отдельно деньги собирались

Сообщение Добавлено:  
Анет
А у Вас единомышленников нет ? Многие интересуются .... куда деньги дели .... Это нормально !!!!!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Анет
вы имеете полное право потребовать отчет. причем лично, а не в какой-то группе. пусть принесут чеки в школу. не принесут - не сдаете ни копейки

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 ноя 2014
Благодарил (а): 75 раз
Анет

В нашей группе собрания созывать бесполезно, приходит народу мало, обсуждаем все в вотсапе вместе, ориентируемся на большинство- всем все равно не угодишь. А, кроме вас, больше никто из родителей не поднимал вопрос об отчетности за потраченные деньги?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 янв 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 412 раз
Анет
махинаторы у вас какие-то в РК. кому скрывать нечего - обычно сами отчитываются еще до вопросов со стороны родителей.
Я все что купила сразу фотаю чеки и выкладываю..да и все нормальные РК так делают
Как управу найти на такой РК я не знаю :-( но сдавать что-то точно не нужно..обогащать паразитов
Коля, перестань кивать, я уже десять минут как замолчала!

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 12 апр 2011
Благодарил (а): 770 раз
Анет писал(а) 20 окт 2015, 20:13:
но и быть скандалисткой- как сейчас получилось ,мне тоже не хочется

Анет
Требуйте отчёт на собрании в классе. Вы имеете на это право, а члены РК обязаны его предоставить. Любить Вас уже не будут, но тогда пускай боятся... :hi_hi_hi:
У меня была похожая ситуация... Правда мы деньги сдавали не сразу всей суммой, а частями.
Самое смешное, что на тот момент я была членом РК, но деньги с родителей собирала одна, особо приближённая к учительнице, мамочка. И тратила эти деньги под чутким и плотным учительским контролем...
Многие ли родители первоклассников высказывают несогласие с учительским курсом?.. Вот и я терпела полгода, но к зиме моё терпение закончилось и я обратилась к этой "приближённой" мамочке с вопросом - "А куда же делись деньги из предыдущих двух сборов? И зачем собирать ещё?" На что мамочка мне ответила, что она не обязана передо мной отчитываться... :sh_ok: Дама сильно ошибалась... :hi_hi_hi:
Денег от меня она больше не получила, отчиталась до копейки и, как выяснилось, денег с двух сборов хватило до конца первого класса (хоз.нужды, призы детям на праздники ...)
Правда, учительница была не очень довольна... Но мы это пережили. :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
и уже личное )
Традиционный вопрос по НГ.. я тут подумала совместить приятное с полезным и купить детям подарки от Деда Мороза, но не домой, а в группе которым пользоваться будут...Например, у них у каждого свой личный стул, кровать, стаканчик для рисования, папка для формы и тд...вот в таком же ключе хочется что-то подарить..мы в новую группу переехали, она у нас пустая практически..хочется совместить приятное с полезным, все подешевле нам родителям выйдет...единственное не могу придумать ЧТО :ps_ih: ни у кого нет идей?

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 12 апр 2011
Благодарил (а): 770 раз
Ussuro4ka писал(а) 20 окт 2015, 21:42:
сдавать что-то точно не нужно..обогащать паразитов

:a_g_a: :-ok-:

Добавлено спустя 7 минут 14 секунд:
Ussuro4ka
Может быть купить настольные игры, книги, конструкторы... (м.б. какие-то наглядные пособия воспитатели посоветуют) и сложить всё это в красивый мешок Деда Мороза (можно сшить самим или заказать) или сундук (если вдруг есть в наличии). Оставить в группе, пока дети будут на утреннике...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
AnRe
у нас тоже собирали, списками трясли, что не хватает, а в сентябре оказалось, что у нас 10.000 осталось с 1 го класса.
ладно бы 1000-3000. а тут десятка

Сообщение Добавлено:  
AnRe писал(а) 20 окт 2015, 21:59:
Ussuro4ka писал(а) 20 окт 2015, 21:42:
сдавать что-то точно не нужно..обогащать паразитов

:a_g_a: :-ok-:

Добавлено спустя 7 минут 14 секунд:
Ussuro4ka
Может быть купить настольные игры, книги, конструкторы... (м.б. какие-то наглядные пособия воспитатели посоветуют) и сложить всё это в красивый мешок Деда Мороза (можно сшить самим или заказать) или сундук (если вдруг есть в наличии). Оставить в группе, пока дети будут на утреннике...

я думала над этим..но как потом делить? кто что достанет?..а вдруг обида что Васе конструктор достался, а мне книжка :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 15 окт 2008
Благодарил (а): 295 раз
@vok@do
Тоже в двух РК: в саду и школе :mi_ga_et:

В школе хозы сдали 600 на полгода, 1200 на год
День учителя 150
Остальные праздники/подарки детям/учителю на весь уч год-1000
Папки для портфолио с разделителями 440
Остальное:
Фото в папке 1000-общая и индивидуальная
Экскурсия 450

Сообщение Добавлено:  
@vok@do
может и есть единомышленники но все молчат
всю информацию беру в основном с ватсапа и с родительских собраний..но там особо не чего не обсуждают
два собрания было самое важное на них давали расписание уроков на сентябрь и на октябрь,в школу не захожу
утром ребенка папа отвозит а после уроков мне ребенок звонит и говорит что уроки кончились ,я еду забирать.. так что я не сижу под классом и соответственно не кого и нечего не обсуждаю
в ватсапе род.комитет сказал что группа только для того чтобы дом задание выкладывать и все вопросы пресекаюся)))
я вопросы по расходам задаю давно..вот только ответа на них нет
чипса 1
я уже оплатила всю сумму за ребенка и соответственно если в кассе класса деньги закончилось то логично что хочу узнать о том куда ушли деньги
графа хознужды через строчку не о чем не говорит..я и попросила дать развертку по этим графам...сказали что чеки находятся у человека который работает
и после этого пришло сообщение
Цитата:
Родительский Комитет: Уважаемые родители, это сообщение вызвано необходимостью напомнить всем участникам негласные правила общения онлайн. Получателями сообщений являются совершенно разные люди, которые подписались, чтобы вовремя получать информацию о событиях в школе и классе. Это место, чтобы сообщить о предлагаемых инициативах, которые интересны и могут быть поддержаны большинством. Попросить помощи, если ребенок потерял что-либо. Быстро принять совместно решение, требующее участия всех.
Но не для многословных обсуждений, неинформативных аудио-записей. Основная часть вопросов, претензий всегда решались и решаются с участием учителя на род. собраниях, лично или по звонку, если это удобно для обеих сторон.
В связи с неоднократным нарушением правил двумя участниками группы принято коллективное решение класса об исключении

вторую участницу группы я как понимаю исключили прицепом. но она как раз свои сообщения наговаривала аудио

получается что заданные вопросы в чате касающиеся расходов класса оказались многословным обсуждением не являющимся информативным и
Цитата:
флейм сообщений в WhatsApp

поэтому у меня и возникли вопросы о том что отчеты по расходам это закрытая информация?
как это происходит в других классах ,в других школах
обсуждают ли родители в группе чата предстоящие траты или пожелания по подаркам...или это все на усмотрение родительского комитета без права на высказывание личного мнения?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1228 ]  Страница 25 из 62  Пред.1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 62След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов