Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1228 ]  Страница 24 из 62  Пред.1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 62След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 12 апр 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 770 раз
ВишнЁвая писал(а) 19 окт 2015, 11:07:
У меня другое мнение, у всего род комитета и воспитателя

Помимо Вас, воспитателя и членов РК есть и другие родители, у которых свой взгляд на этот вопрос. Мне абсолютно не надо, чтобы мой ребёнок получил на ДР какую-то ненужную вещь, пусть и "всего" за сто рублей. Но это мои сто рублей, и я сама решу, что на них купить. :a_g_a: А не члены РК...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 июл 2007
Изображений: 3
Благодарил (а): 407 раз
девочки, ну, увлекаться тоже не стоит, я считаю. Др ведь не со всеми вместе, сравнивать ребёнок не будет свой подарок и чужой, как на НГ, например. Зачем ещё и на этот праздник деньги собирать?
Трат и так хватает.
В садик мы приносили свой подарок. Никакие деньги никогда не сдавали.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Модератор
lipka писал(а) 19 окт 2015, 13:10:
Др ведь не со всеми вместе, сравнивать ребёнок не будет свой подарок и чужой, как на НГ

:a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 мар 2010
Изображений: 6
Благодарил (а): 16 раз
ketk@ писал(а) 16 окт 2015, 09:33:
А наши родители не хотят детям подарки на Новый год покупать - мол обойдемся мэровским :du_ma_et:

Какие мудрые родители! :co_ol:
натутулька87 писал(а) 16 окт 2015, 12:33:
Нам заведщая сказала,что зачем тратить деньги,детей не увидишь ничем...от мэра получат же

золотые слова :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 15 окт 2008
Благодарил (а): 295 раз
NaSha писал(а) 19 окт 2015, 21:23:
А наши родители не хотят детям подарки на Новый год покупать - мол обойдемся мэровским :du_ma_et:

Нам заведщая сказала,что зачем тратить деньги,детей не увидишь ничем...от мэра получат же

Вот сколько людей-столько мнений. :du_ma_et:
Я не согласна с вышесказанным. Мы планируем подарочек на НГ на 300 руб. Нашим деткам нет 3-х лет, им положен только мэрский.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 мар 2009
Благодарил (а): 1817 раз
NaSha писал(а) 19 окт 2015, 21:23:

может детей вообще в детдом сдать, дети -это дорогое удовольствие для некоторых.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 авг 2010
Благодарил (а): 2532 раза
AnRe
:-) не на пустом месте возникла эта идея.
А вам надо чтобы ваш подарок был разбит, отобран у ребёнка из-за того что он другой, и всем детям интересен?
Некоторые считают что дети ниче не заметят и не поймут, это не так, имхо
Для крутых подарков есть дом, не обязательно нести его в сад

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 мар 2010
Изображений: 6
Благодарил (а): 16 раз
Lusindochka
Дочки-сыночки
Просто никогда не будут двадцать с лишним человек родителей (это еще пап с бабушками не посчитали) довольны одним и тем же предметом. Ни-ког-да. Не все выскажутся, да. Многие промолчат, чтобы не ссорится, но осадочек как говорится останется :hi_hi_hi: Неужели это не понятно? Так зачем же провоцировать? Пусть будет "государственный", одинаковый для всех, да и все.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 июл 2012
Благодарил (а): 211 раз
Я на ДР своим детям приносила всегда не дорогой подарок : модельку , конструктор , говорящ. книгу .... из СП Зел.Крокодил. Всегда эта закупка выручала. Щас в подготовительную группу будет сложно подбирать подарок из расчёта 300 руб.
Не снимайте розовые очки ! Мне в них приятней жить .

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 авг 2010
Благодарил (а): 2532 раза
NaSha писал(а) 19 окт 2015, 21:58:
Lusindochka
Дочки-сыночки
Просто никогда не будут двадцать с лишним человек родителей (это еще пап с бабушками не посчитали) довольны одним и тем же предметом. Ни-ког-да.

Абсолютно согласна

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 окт 2010
Благодарил (а): 576 раз
Думаю, что на НГ и другие массовые праздники подарки должны быть одинаковые (или с разделением на Мальчики-Девочки). Иначе, действительно, один с роботом огромным, а другой с шоколадкой или с пустыми руками(((.
А вот на ДР подарок получает ОДИН ребенок. И мысль, что Ване в сентябре на ДР подарили пластилин, Кате в январе - пластилин, зачит и мне в июле будет "сюрприз" - пластилин, как-то не впечатляет.
У нас родители приносят подарочек "от садика" для своего ребенка и угощение для всей детворы. Никогда про слезы, поломку подарка или ссоры не слышала (ттт). Приношу подарок недорогой, но тот, который будет интересен МОЕМУ ребенку.
А дорогой подарок мой ребенок получит дома от родителей.
Изображение
В любой ситуации говори: "Все идет по плану". Мало ли какой чокнутый у тебя план.

Последний раз редактировалось Samsara 19 окт 2015, 22:35, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
ВишнЁвая писал(а) 19 окт 2015, 21:53:
А вам надо чтобы ваш подарок был разбит, отобран у ребёнка из-за того что он другой, и всем детям интересен?

Мои дети уже вышли из детсадовского возраста, но пока ходили в ДС я всегда сама покупала им подарки и на ДР, и на Новый год. :a_g_a: И ни разу ни один подарок не был разбит, отобран или испорчен.
В школе расслабилась, так мой сын получил на ДР книжку неизвестного автора, весьма посредственного содержания и... год выпуска книги = год рождения моего ребёнка (книги закупала учительница при активной поддержке РК, видимо склад с неликвидами спасали :nez-nayu: ). Книга - только на помойку... И как тут прививать любовь к чтению?
Так что, хочешь сделать хорошо - сделай сам. Или - купи сам то, что считаешь нужным...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 май 2011
Благодарил (а): 815 раз
AnRe писал(а) 19 окт 2015, 22:26:
Или - купи сам то, что считаешь нужным...

....или становись членом родительского комитета. :a_g_a:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 июл 2007
Благодарил (а): 407 раз
ВишнЁвая писал(а) 19 окт 2015, 21:53:
AnRe
:-) не на пустом месте возникла эта идея.
Некоторые считают что дети ниче не заметят и не поймут, это не так, имхо
Для крутых подарков есть дом, не обязательно нести его в сад

а почему он должен быть сломан?
Мы приходили к Ребёнку после полдника.Героя приглашали, час программа шла, фотосессия-груповая и семейная , с подаркам и не только. деткам герой дарил мелкие подарочки. Мы детям свои-запакованные(а у меня у детей ДР в один день и мы сразу там в группе и дарили, и фотались). И шли потом домой . Подарки дети сразу забирали, естественно.
и рассматривали их дома :a_g_a:

По сабжу - я против дополнительных сборов. Уже голова кругом .везде собираешь.Поэтому от лишнего отбрыкиваюсь.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Модератор
верлена писал(а) 19 окт 2015, 22:57:
....или становись членом родительского комитета.

:-) ... и покупай то, что считаешь нужным твоему ребёнку, для всех. И жди благодарности... :de_vil: :ze_le_ny:

Добавлено спустя 52 секунды:
lipka писал(а) 19 окт 2015, 23:01:
я против дополнительных сборов. Уже голова кругом .везде собираешь.Поэтому от лишнего отбрыкиваюсь.

:a_g_a: :a_g_a: :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2008
Благодарил (а): 110 раз
девочки с родительских комитетов просветите
как отчитывается родительский комитет по собранным деньгам с класса,это закрытая информация?
вы заранее озвучиваете о том что нужно для класса или сами решаете что лучше не посвящая остальных родителей в текущие вопросы по нуждам класса?
получилась неприятная ситуация ,хотелось бы ее разрулить без последствий
ситуация такая
в ватсапе создали группу класса в которой общаются родители(очень удобно практически собрание онлайн) )
на нужды класса собираются деньги с класса( хознужды) сдаем 6тыс в год...естественно сдают не все и не очень активно
прошу в группе род комитет вывесить список кто сдал или сколько еще досдать и показать нам данные по расходам потому как уже фонд класса практически пустой
в группе вывесили список трат где через строчку идут хоз нужды..попросила дать развертку по этим сточкам
и тут началось =вы сталкиваете родителей лбами..не слишком ли много вы требуете. дадим данные после того как учитель даст добро обнародовать данные
в итоге чтобы не задавала лишних вопросов род комитет сделал проще =исключил с группы в ватсапе чтобы вопросов небыло=формулировка=нарушение правил группы(только где прочитать эти правила) ))
мне не понятно почему попросив предоставить родительский комитет данные по расходам вызвали такой шквал негодования..все сумму на хознужды я сдала
я задала логичные вопросы если фонд пустой на что потрачено..я же не прошу чеки а только расшифровку трат почему для членов родительского комитета вопрос по потраченным деньгам оказался таким неудобным

расскажите все обсуждают текущие вопросы и нужды класса в ватсапе или еженедельно(ежемесячно) собирают собрания
как обьяснить родительскому комитету что я не требую с них чеки( деньги уже потрачены) а только хочу узнать на что потрачено уже более ста тысяч с фонда класса
я понимаю что ситуация как в детском саду получается и нашим детям учится в одном классе минимум до пятого класса вместе и максимум до 11 класса.
но и быть скандалисткой- как сейчас получилось ,мне тоже не хочется

Добавлено спустя 25 минут 59 секунд:
я наверное не там написала..здесь садики обсуждают..посмотрела по форуму по школе про родительские комитеты не нашла

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 ноя 2011
Благодарил (а): 121 раз
Анет
Я состою в род.комитете. ваша ситуация для меня удивительна, тем более исключение из группы в WA, это как то совсем не красиво. Мы отчитываемся следующим образом, перед собранием, за пару дней, в раздевалке выкладывает папку, в ней таблица расходов, что то по пунктам, что то общей фразой хознужды. Как правило, хоз нужды это- моющие средства, салфетки, мешки для мусора и т.д, так же в папке копии всех чеков, в них и видно, чо именно куплено для хоз нужд

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Да и странно, почему учитель должен давать добро, деньги собираются с родителей, вполне логичное желание знать, на что их тратят

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 окт 2010
Благодарил (а): 576 раз
Анет
На мой взгляд, просьба Ваша вполне уместна.
Я тоже хочу знать на что потрачены деньги.

У нас по крупным тратам показываются чеки, договора. И все крупные покупки обсуждаются на род.собрании.
По мелким тратам раз в год вывешивается список (наименование и сумма). Желающим покажут все чеки.
Изображение
В любой ситуации говори: "Все идет по плану". Мало ли какой чокнутый у тебя план.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 мар 2014
Благодарил (а): 20 раз
6 тыс в год? вы что-то крупное покупали?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2008
Благодарил (а): 110 раз
Sanstorm
учитель не причем..сама не понимаю зачем родительский комитет учителя сюда пытается приплести..деньги же родительскому комитету сдаются и родительский комитет покупает что то для нужд класса

ситуация несуразная и странная..честное слово не могу понять почему возникла такая сложность обнародовать все данные по расходам и тем более такая странная реакция род.комитета

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
из крупного это папки для портфолио и на дополнительные тетради к учебникам
и сейчас будут покупать шторы в класс и то сумма разбивается на два класса

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1228 ]  Страница 24 из 62  Пред.1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 62След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов