С нами с: 05 июл 2010 Сообщений: 18579 Благодарил (а):4449 раз Поблагодарили:8013 раз
В Приморском управлении федеральной службы судебных приставов работает круглосуточный телефон доверия. Его номер: 8 (423) 249-37-11. Заявления об административных правонарушениях и фактах коррупции, а также злоупотреблениях в сфере исполнительного производства принимаются круглосуточно.
Не может быть наложено взыскание на социальные выплаты, которые поступают от государства – пенсии по инвалидности или ребенку-инвалиду, средства по уходу за ребенком и т.д.
Могут взыскивать со следующих социальных выплат:страховой пенсии по старости, страховой пенсии по инвалидности ,накопительной пенсии, срочной пенсионной выплаты и пособия по временной нетрудоспособности.
Закон не обязывает пристава-исполнителя уточнять происхождение средств, находящихся на вашем банковском счете .
"Об исполнительном производстве" (№229-ФЗ) Статья 101. Виды доходов, на которые не может быть обращено взыскание
1. Взыскание не может быть обращено на следующие виды доходов: 1) денежные суммы, выплачиваемые в возмещение вреда, причиненного здоровью; 2) денежные суммы, выплачиваемые в возмещение вреда в связи со смертью кормильца; 3) денежные суммы, выплачиваемые лицам, получившим увечья (ранения, травмы, контузии) при исполнении ими служебных обязанностей, и членам их семей в случае гибели (смерти) указанных лиц; 4) компенсационные выплаты за счет средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов гражданам, пострадавшим в результате радиационных или техногенных катастроф; 5) компенсационные выплаты за счет средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов гражданам в связи с уходом за нетрудоспособными гражданами; 6) ежемесячные денежные выплаты и (или) ежегодные денежные выплаты, начисляемые в соответствии с законодательством Российской Федерации отдельным категориям граждан (компенсация проезда, приобретения лекарств и другое); 7) денежные суммы, выплачиваемые в качестве алиментов, а также суммы, выплачиваемые на содержание несовершеннолетних детей в период розыска их родителей; 8) компенсационные выплаты, установленные законодательством Российской Федерации о труде: а) в связи со служебной командировкой, с переводом, приемом или направлением на работу в другую местность; б) в связи с изнашиванием инструмента, принадлежащего работнику; в) денежные суммы, выплачиваемые организацией в связи с рождением ребенка, со смертью родных, с регистрацией брака; 9) страховое обеспечение по обязательному социальному страхованию, за исключением страховой пенсии по старости, страховой пенсии по инвалидности (с учетом фиксированной выплаты к страховой пенсии, повышений фиксированной выплаты к страховой пенсии), а также накопительной пенсии, срочной пенсионной выплаты и пособия по временной нетрудоспособности; (в ред. Федерального закона от 21.07.2014 N 216-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) 10) пенсии по случаю потери кормильца, выплачиваемые за счет средств федерального бюджета; 11) выплаты к пенсиям по случаю потери кормильца за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации; 12) пособия гражданам, имеющим детей, выплачиваемые за счет средств федерального бюджета, государственных внебюджетных фондов, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов; 13) средства материнского (семейного) капитала, предусмотренные Федеральным законом от 29 декабря 2006 года N 256-ФЗ "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей"; 14) суммы единовременной материальной помощи, выплачиваемой за счет средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов, внебюджетных фондов, за счет средств иностранных государств, российских, иностранных и межгосударственных организаций, иных источников: а) в связи со стихийным бедствием или другими чрезвычайными обстоятельствами; б) в связи с террористическим актом; в) в связи со смертью члена семьи; г) в виде гуманитарной помощи; д) за оказание содействия в выявлении, предупреждении, пресечении и раскрытии террористических актов, иных преступлений; 15) суммы полной или частичной компенсации стоимости путевок, за исключением туристических, выплачиваемой работодателями своим работникам и (или) членам их семей, инвалидам, не работающим в данной организации, в находящиеся на территории Российской Федерации санаторно-курортные и оздоровительные учреждения, а также суммы полной или частичной компенсации стоимости путевок для детей, не достигших возраста шестнадцати лет, в находящиеся на территории Российской Федерации санаторно-курортные и оздоровительные учреждения; 16) суммы компенсации стоимости проезда к месту лечения и обратно (в том числе сопровождающего лица), если такая компенсация предусмотрена федеральным законом; 17) социальное пособие на погребение. 2. По алиментным обязательствам в отношении несовершеннолетних детей, а также по обязательствам о возмещении вреда в связи со смертью кормильца ограничения по обращению взыскания, установленные пунктами 1 и 4 части 1 настоящей статьи, не применяются.
Запрос о ходе исполнительного производства,в том числе установленных ограничений на выезд за границу
На сайте Госуслуги можно запросить ход исполнительного производства из банка данных о зарегистрированных действиях пристава по ИП. Запросить данные может как должник,так и взыскатель. Необходимо выбрать " ход ИП из банка данных", если просто ход ИП , то уйдет лично приставу и ждать долго Для запроса установленного запрета на выезд нудно выбрать "ACT-BAN-EXIT" Нажимаем получить услугу и вводим номер ИП
Имя: Лена С нами с: 21 июн 2007 Сообщений: 10954 Изображений: 2 Благодарил (а):689 раз Поблагодарили:855 раз
Добрый день. Надеюсь в ту тему пишу.. Пришло уведомление о судебной задолженности за неоплаченный штраф от судебных приставов Но в базе ГИБДД у меня нет неоплаченных штрафов, да и вообще никаких нет На гос услугах только сумма и номер документа Как узнать за что штраф и когда это вообще было?
Имя: Лена С нами с: 21 июн 2007 Сообщений: 10954 Изображений: 2 Благодарил (а):689 раз Поблагодарили:855 раз
Dasha, У меня есть эта информация на гос услугах. Судебная задолженность, сумма, номер документа. Написано штраф ГИБДД. Но какой? Больше информации нет
Юшка, Звонила. Говорит нет инфо...только видно что приставы сняли...
Надо распечатку у них взять,она так и называется Информация об арестах, может это какое то старое производство, например не снято взыскание или арест, такое бывает, Если пойдете к приставам, они могут вас направит за ней, если у вас нет действующих производств.
Имя: Виктория С нами с: 09 авг 2011 Сообщений: 962 Благодарил (а):40 раз Поблагодарили:36 раз
Девочки, подскажите, пожалуйста, вот меня же абсолютно не должно волновать как работает почта? у приставов на вопрос за что исполнительный сбор если вы меня не оповестили что дело открыто отмазка такая, типа ну мы то что можем сделать, так почта работает. Мой блин взял и оплатил сбор, а я собираюсь жалобу писать ведь меня ж тоже не волнует работа почты? это проблема приставов как известить?
Девочки, подскажите, пожалуйста, вот меня же абсолютно не должно волновать как работает почта? у приставов на вопрос за что исполнительный сбор если вы меня не оповестили что дело открыто отмазка такая, типа ну мы то что можем сделать, так почта работает. Мой блин взял и оплатил сбор, а я собираюсь жалобу писать ведь меня ж тоже не волнует работа почты? это проблема приставов как известить?
Постановление о возбуждении получили?
Добавлено спустя 35 секунд: Письмо заказное с уведомлением?
С нами с: 30 май 2016 Сообщений: 40 Поблагодарили:2 раза
всем привет. почитала несколько страниц по теме приставов на форуме, хочу добавить свои "5 коппек" из личного опыта. этот опыт никак иначе как "к какому приставу попадешь" не назвать. были у меня самой долги разные: кредитный, транспортный, 2 штрафы. транспортный и штрафы оплатила, а вот с кредитным не повезло: после травмы (серьезного перелома) найти работу не могу, т.к. сидеть работать 8 часов не позволяет травма, а инвалидность не дают (но это другая история). приставы, к которым попала, на удивление оказались понятливыми и кредитный долг закрыли, т.к. живу на территории родителей и ничего кроме личных вещей нет в квартире, работать не могу и не работаю, пока сижу на шее родителей. написала заявление, ип закрыли через определенное время. а вот родственнику попался @@@ пристав - человек потерял работу, два небольших кредита ушли на исполнительный лист по решению суда. человек ходил платил по каждому из исполнительных в течение 6 месяцев. ни один месяц не пропускал, за это время больше 50% долга по двум ИП было погашено, но пристав является на порог квартиры с огромным желанием описи имущества. в квартире доли должника нет, только прописка. договор о безвозмездном проживании и пользовании имуществом (все документы были предоставлены, подтверждающие то, что имущество не принадлежит должнику) проигнорирован еще при визите должника к приставу в течение 5 дней после получения постановления о возбуждении ИП. все равно пристав рвался в квартиру четыре раза за 3 месяца. дальше должник устраивается на работу официально и прилетает уведомление об удержании 50% зп. ладно, фиг с тобой - официальная зп маленькая и половина еще меньше, чем должник приносил ежемесячно. теперь у приставов какие-то кадровые перестановки и надеемся, что улица где прописан родственник уйдет другому, более понятливому приставу и ему будет достаточно того, что человек сам каждый месяц закрывает долг
С нами с: 25 янв 2013 Сообщений: 260 Благодарил (а):6 раз Поблагодарили:17 раз
У меня такая ситуация. В 2011 году было постановление суда оплатить организации долг. Исполнительный лист передали судебным приставам. Пришли оплачивать, оплатили, потом оказалось, что организации уже нет, правопреемника тоже нет, деньги вернули. Через какое-то время сменился пристав, не разобравшись арестовал счет на карте. Поехали к приставам разбираться. Опять деньги вернули. В базе долг висит до сих пор. Приставы говорят что нужно ехать в суд писать заявление о том чтобы прекратить это дело. Сами ничего они сделать не могут. Кто-нибудь подскажет что это за заявление и в какой форме его писать. Долг был солидарно на меня и мужа
С нами с: 05 июл 2010 Сообщений: 18579 Благодарил (а):4449 раз Поблагодарили:8013 раз
Энергия, полагаю,что окончили исполнительное производство в связи с невозможностью исполнения. Что никак не мешает предъявить ИЛ вновь в течении трех лет.
это каким это образом приставы закрыли ваш долг?????
Да, скорей всего окончили ст.46.п.1.п3, актом о невозможности взыскания, вернули лист взыскателю, банк просто не предъявлял на возбуждение снова.
у нас все этим закончилось. правда, только после того, как судья по моему иску приняла решение в мою пользу об исключении моего имущества из описи и объяснила приставу, насколько он был не прав. причем пристав до последнего утверждал, что действовал по закону. а о том, что исполнительное производство прекращено, я узнала, только зайдя на сайт федеральной службы судебных приставов. причем самое интересное то, что уже после решения суда мне пришло ТРИ ответа от приставов советского района на мои жалобы (жалобы были отправлены в разные места и дружно переданы одному человеку) о том, что пристав действовал по закону и ничего не нарушил.
у них просто выбора нет. если пристав решает закрыть исполнительное производство, то может сделать это, не учитывая мнение банка.
И? Ну как закрыл так и откроет,поскольку у банка,как и у любого взыскателя есть право предъявить ИЛ повторно в течении трех лет и до бесконечности. Имущественное положение меняется,сейчас нет имущества,через год появится.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1