Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1337 ]  Страница 45 из 67  Пред.1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 67След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Проблемы с судебными приставами
Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Автор темы
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4448 раз
В Приморском управлении федеральной службы судебных приставов работает круглосуточный телефон доверия. Его номер: 8 (423) 249-37-11.
Заявления об административных правонарушениях и фактах коррупции, а также злоупотреблениях в сфере исполнительного производства принимаются круглосуточно.

Не может быть наложено взыскание на социальные выплаты, которые поступают от государства – пенсии по инвалидности или ребенку-инвалиду, средства по уходу за ребенком и т.д.

Могут взыскивать со следующих социальных выплат:страховой пенсии по старости, страховой пенсии по инвалидности ,накопительной пенсии, срочной пенсионной выплаты и пособия по временной нетрудоспособности.

Закон не обязывает пристава-исполнителя уточнять происхождение средств, находящихся на вашем банковском счете .

"Об исполнительном производстве" (№229-ФЗ)
Статья 101. Виды доходов, на которые не может быть обращено взыскание

1. Взыскание не может быть обращено на следующие виды доходов:
1) денежные суммы, выплачиваемые в возмещение вреда, причиненного здоровью;
2) денежные суммы, выплачиваемые в возмещение вреда в связи со смертью кормильца;
3) денежные суммы, выплачиваемые лицам, получившим увечья (ранения, травмы, контузии) при исполнении ими служебных обязанностей, и членам их семей в случае гибели (смерти) указанных лиц;
4) компенсационные выплаты за счет средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов гражданам, пострадавшим в результате радиационных или техногенных катастроф;
5) компенсационные выплаты за счет средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов гражданам в связи с уходом за нетрудоспособными гражданами;
6) ежемесячные денежные выплаты и (или) ежегодные денежные выплаты, начисляемые в соответствии с законодательством Российской Федерации отдельным категориям граждан (компенсация проезда, приобретения лекарств и другое);
7) денежные суммы, выплачиваемые в качестве алиментов, а также суммы, выплачиваемые на содержание несовершеннолетних детей в период розыска их родителей;
8) компенсационные выплаты, установленные законодательством Российской Федерации о труде:
а) в связи со служебной командировкой, с переводом, приемом или направлением на работу в другую местность;
б) в связи с изнашиванием инструмента, принадлежащего работнику;
в) денежные суммы, выплачиваемые организацией в связи с рождением ребенка, со смертью родных, с регистрацией брака;
9) страховое обеспечение по обязательному социальному страхованию, за исключением страховой пенсии по старости, страховой пенсии по инвалидности (с учетом фиксированной выплаты к страховой пенсии, повышений фиксированной выплаты к страховой пенсии), а также накопительной пенсии, срочной пенсионной выплаты и пособия по временной нетрудоспособности;
(в ред. Федерального закона от 21.07.2014 N 216-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
10) пенсии по случаю потери кормильца, выплачиваемые за счет средств федерального бюджета;
11) выплаты к пенсиям по случаю потери кормильца за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации;
12) пособия гражданам, имеющим детей, выплачиваемые за счет средств федерального бюджета, государственных внебюджетных фондов, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов;
13) средства материнского (семейного) капитала, предусмотренные Федеральным законом от 29 декабря 2006 года N 256-ФЗ "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей";
14) суммы единовременной материальной помощи, выплачиваемой за счет средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов, внебюджетных фондов, за счет средств иностранных государств, российских, иностранных и межгосударственных организаций, иных источников:
а) в связи со стихийным бедствием или другими чрезвычайными обстоятельствами;
б) в связи с террористическим актом;
в) в связи со смертью члена семьи;
г) в виде гуманитарной помощи;
д) за оказание содействия в выявлении, предупреждении, пресечении и раскрытии террористических актов, иных преступлений;
15) суммы полной или частичной компенсации стоимости путевок, за исключением туристических, выплачиваемой работодателями своим работникам и (или) членам их семей, инвалидам, не работающим в данной организации, в находящиеся на территории Российской Федерации санаторно-курортные и оздоровительные учреждения, а также суммы полной или частичной компенсации стоимости путевок для детей, не достигших возраста шестнадцати лет, в находящиеся на территории Российской Федерации санаторно-курортные и оздоровительные учреждения;
16) суммы компенсации стоимости проезда к месту лечения и обратно (в том числе сопровождающего лица), если такая компенсация предусмотрена федеральным законом;
17) социальное пособие на погребение.
2. По алиментным обязательствам в отношении несовершеннолетних детей, а также по обязательствам о возмещении вреда в связи со смертью кормильца ограничения по обращению взыскания, установленные пунктами 1 и 4 части 1 настоящей статьи, не применяются.

Запрос о ходе исполнительного производства,в том числе установленных ограничений на выезд за границу
На сайте Госуслуги можно запросить ход исполнительного производства из банка данных о зарегистрированных действиях пристава по ИП.
Запросить данные может как должник,так и взыскатель.
Необходимо выбрать " ход ИП из банка данных", если просто ход ИП , то уйдет лично приставу и ждать долго
Для запроса установленного запрета на выезд нудно выбрать "ACT-BAN-EXIT"
Нажимаем получить услугу и вводим номер ИП
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 14 окт 2013
Благодарил (а): 122 раза
Bysena писал(а) 14 сен 2015, 15:32:
Девочки,кто знает как работает пристав -Цыгалюк Полина Юрьевна,Советский район.Телефоны как всегда у них не отвечают

В Советском приемный день всех приставов по четвергам

За это сообщение автора ***PL*** поблагодарил: Bysena

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 09 авг 2011
Благодарил (а): 40 раз
Оплатили после, несколько раз приезжали к приставам- у них то света нет и не могут оплату принять, то пристава ведущего дела нет на месте..... плюнули и пошли оплатили подавшим иск

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 янв 2010
Благодарил (а): 9 раз
Дд! У меня такой вопрос, подскажите, пожалуйста, если кто с этим знаком.
Вот уже какой год, от судебных приставок на меня и на мужа приходит постановление о возбуждении исп. произв., некая госпошлина, в размере 250 рублей, на данный момент уже пришла 453,27. Вопрос.? Приставы объяснить ничего не могут или не хотят, ну говорят госпошлина и госпошлина, что здесь не понятно, не оплатить тоже не вариант, там полностью прописано, что и какие последствия ожидаются. Ну у кого не проси, никто таких "госпошлин" не получал?! Походу мы одни оплачиваем, не известно что. Помогите разобраться.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 май 2013
Благодарил (а): 173 раза
Охотница за Удачей писал(а) 26 сен 2015, 12:29:
Вот уже какой год, от судебных приставок на меня и на мужа приходит постановление о возбуждении исп. произв.,

Если хотите разобраться - смотрите по документам сами.

У Вас есть на руках "постановление о возбуждении исполнительного производства" - то в нем написано - на каком основании это исполнительное производство возбуждено.
Просто прочитать - на основании чего? решения суда, судебного приказа или что еще бывает?
Это уже нужно поднять само дело - и там вся информация.
Если информации с сайта судебных приставов недостаточно

И тогда смотрите уже это документ - на основании которого возбуждено исполнительное производство. Что и кому Вы были должны - что в итоге от вашего долга осталась госпошлина 250 руб.
В этом нет ничего сложного - просто один раз внимательно прочитать.
можно предположения высказать - если на Вас и на мужа - и если прописана по одному адресу?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 22 июн 2010
Благодарил (а): 83 раза
Здравствуйте!
Помогите. пожалуйста разобраться. Приставы списали с моей карты штраф гибдд, который уже был оплачен ранее в срок. Пошла к ним со справкой об оплате штрафа из Сбербанка с целью вернуть свои деньги обратно. Причем пошла сразу не к приставу-исполнителю, а к начальнику Первореченского района. Он мне сообщил, что вернуть деньги со счета гибдд они не могут и отправил разбираться в гибдд напрямую, якобы они мне должны вернуть. Вопрос: кто все таки должен заниматься возвратом? У меня большое подозрение, что это работа пристава. И куда лучше жаловаться в случае отказа? Если начальнику на пристава-исполнителя жаловаться бесполезно.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 окт 2010
Благодарил (а): 576 раз
Oksanches

История недавно произошла?

Если с вас только-только сняли деньги, то они находятся на счете ССП, открытом в казначействе. Банк к этому счету никакого отношения не имеет.

Я попадала в аналогичную историю чуть более полугода назад.
Списали 500 руб с карты, а за что - не известно.
Выяснила, что неоплаченных штрафов у меня нет. Дозвонилась до пристава и поинтересовалась на каком основании арестованы деньги на карте? Ситуация оказалась аналогична Вашей - арестовали деньги за штраф, который был своевременно оплачен. Заодно спросила, где мой экземпляр постановления о возбуждении исп.производства? Пристава этого я пол дня атаковала. От поездок и ознакомления с делом отказалась категорически, т.к. знала свою правоту и указала приставу на его промахи в должностных обязанностях и соблюдении делопроизводства. Пригрозила тем, что до прокуратуры дойду.
В итоге добилась своего - деньги вернули.
Изображение
В любой ситуации говори: "Все идет по плану". Мало ли какой чокнутый у тебя план.

Сообщение Добавлено:  
Samsara
это было с неделю назад, уверяют что деньги уже в гибдд(( выдали только постановление о закрытии исполнительного производства.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Oksanches
А постановление о возбуждении исп.производства Вы получали?
У меня между арестом денег и возвратом прошло дней 7-9. Вернули деньги именно приставы.

Если штраф был вовремя оплачен (в течении 60 дней), то я бы на Вашем месте накатала жалобу с просьбой разобраться в сложившейся ситуации и вернуть деньги.
Изображение
В любой ситуации говори: "Все идет по плану". Мало ли какой чокнутый у тебя план.

Сообщение Добавлено:  
Samsara они списали деньги через день(!) после возбуждения исполнительного производства, естественно я ничего не получала, просто физически оно бы не успело до меня дойти.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
На какую ошибку приставов порекомендуете давить в этом случае? :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Oksanches
Вам дается время на добровольное погашение долга или на обжалование. А это (если не ошибаюсь) 10 дней после получения на руки постановления о возбуждении исп.производства (извещение о вручении заказного письма или роспись в получении постановления нарочно - документ, подтверждающий получение).

Вот на этот момент я бы в первую очередь и давила. А во-вторых, штраф оплачен вовремя (так ведь?), следовательно, о каком исп.происводстве вообще могла идти речь? А далее: "копию квитанции о своевременной оплате штрафа прилагаю, деньги прошу вернуть на следующие банк реквизиты....".
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Samsara
Спасибо :ro_za: обязательно укажу эти сроки в заявлении. Естественно ничего этого не было, я не получала постановление ни на руки, ни по почте. А то, что они списали отсутствующий штраф - это было списано начальником осп на ошибку ГИБДД , вроде как они у себя не отметили, какие вопросы к приставам- им прислали - они списали. Вот и весь разговор :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Oksanches
Нормальненько так!!!! ГИБДД что-то где-то не отметило, а документы на возбуждение подало? :de_vil: :de_vil:
в моем случае, все по базам было отмечено, как погашенный штраф. Как вышло, что дошло дело до приставов - загадка....

Удачи Вам в бою!!!
Не нервничайте только, Вам низя :ro_za:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Samsara Спасибо! :ki_ss: стараюсь сохранять спокойствие, но когда приходится сталкиваться с приставами, это практически нереально :nez-nayu: когда даже старший пристав поражает своей некомпетентностью :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Oksanches
Я была готова к разговору с приставом - подняла законодательство и спрашивала у него знает ли он конкретные статьи закона, то что в них написано и какое наказание грозит за их несоблюдение?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 14 окт 2013
Благодарил (а): 122 раза
В данном случае неправота приставов в том, что срок для добровольного исполнения в 5 дней с момента получения постановления о возбуждении и/п не был соблюден; в том, что производство было возбуждено, вина ГИБДД, так как приставы возбудили на основании того, что получили. Была аналогичная ситуация, более того, после оплаты штрафа пришло сообщение на гос.услугах о получении исполнения, более штрафов по сайту ГИБДД не было. О возбуждении и/п узнала случайно по регулярном мониторинге сайта приставов. Так самое удивительное, что муж пошел в приемный день (штраф был его) с документами об оплате, пристав от него отмахнулась, мол, ей не до него, оставил приставу документы, а та все же списала деньги. Пришлось возвращать через ГИБДД. Было это год назад, штраф был майский прошлого года (оплачен за пару недель), и теперь новое производство по этому штрафу, но уже почему-то в другом городе (даже не по месту совершения правонарушения), и опять узнала случайно.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 15 апр 2013
Изображений: 0
Девочки! Может кто подскажет. Вчера пошла в банк, а счет моего ребенка арестован!! и сняты все деньги. Сняли приставы. Я к приставам, а мне выдают бумагу, что мой ребенок должник. Ребенку 6 лет.Я сразу к мировому судье, которая вынесла решение, так как не в курсе была,что кто то и что то вынес. Судья выдает мне копию решения, в котором написано-Взыскать с законного представителя ребенка сумму. Получается я должник, но никак не ребенок. На сайте висит должник мой ребенок. Я опять к приставу, но он начал грубить и хамить мне, говоря,что взял детализацию счета моего ребенка и я в корыстных целях пользуюсь его деньгами. Разрешение на снятие денег дает мне опека. Деньги на счет ребенка приходят от тех же приставов по решению суда. Правомерно ли приставы арестовали счет моего ребенка, если в решении суда написано-взыскать с законного представителя?!

Добавлено спустя 9 минут 16 секунд:
Кстати, пристав пригрозил мне 15 суток, это при том, что я в декретном отпуске и мать 2 детей. вот и думаю-так должник я или ребенок? Деньги пока еще у приставов на депозите, вот и думаю стоит ли дальше идти-писать жалобы?!

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Автор темы
LikaStar писал(а) 18 дек 2015, 00:54:
Судья выдает мне копию решения, в котором написано-Взыскать с законного представителя ребенка сумму. Получается я должник, но никак не ребенок.

Вы посмотрите кто ответчик по иску.Если ваш ребенок,то в решении судья разъясняет порядок взыскания,так как гражданско-правовую ответственность за н/с детей несут его законные представители-родители.Следовательно и ИЛ выдан на н/с летнего ответчика,поэтому и на сайте значится ваш сын.
Правоспособность наступает с рождения,то есть дети могут быть и истцами и ответчиками.
Для исполнения требований ,если ответчик н/с,пристав может и со счета деньги списать и приостановить выезд за границу.

Вы сам факт долга не оспариваете,вам важно,что написано или что?
Долг существует?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Виза писал(а) 18 дек 2015, 10:02:
Судья выдает мне копию решения, в котором написано-Взыскать с законного представителя ребенка сумму. Получается я должник, но никак не ребенок.

Вы посмотрите кто ответчик по иску.Если ваш ребенок,то в решении судья разъясняет порядок взыскания,так как гражданско-правовую ответственность за н/с детей несут его законные представители-родители.Следовательно и ИЛ выдан на н/с летнего ответчика,поэтому и на сайте значится ваш сын.
Правоспособность наступает с рождения,то есть дети могут быть и истцами и ответчиками.
Для исполнения требований ,если ответчик н/с,пристав может и со счета деньги списать и приостановить выезд за границу.

Долг существует?

В установочной части решения написано-вся сумма долга подлежит взысканию с законного представителя. в части решения написано-взыскать с законного представителя сумму. в остальной части иска отказать. Иск был подан ко мне, но определением я была ненадлежащим ответчиком.Сейчас я подаю на отмену решения, так как была не в курсе суда. Меня интересует сам факт, если в решении написано взыскать именно с меня, то почему арестован счет ребенка? я обратилась на сайт приставов и мне ответил модератор что это не законно, также я обратилась к юристу, который тоже сказал,что это незаконно.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Виза писал(а) 18 дек 2015, 10:02:

Долг существует?

Также мировой судья поднял исполнительный лист и сказал мне,что лист выписан на меня!

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Автор темы
Кто ответчик по иску?
Долг существует?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Виза писал(а) 19 дек 2015, 21:56:
Кто ответчик по иску?
Долг существует?

Срок исковой давности по иску пропущен, так как прошло 3 года, но применить я его не могла, так как не была уведомлена о суде. За услуги ЖКХ иск, ребенок единственный собственник. Подали на меня изначально, но потом судья вынес определения о ненадлежащем ответчики. Привлекли мою дочь, а я стала соответчиком.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1337 ]  Страница 45 из 67  Пред.1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 67След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов